LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ]Любопытство и идиотские поступки

0

3

Вот только что от нечего делать решил проверить насколько сильный у меня стеклоподъёмник в машине. Естественно, путём запихивания пальца между дверью и стеклом. В итоге дико болит палец. Да, ССЗБ. Да, лучше бы голову запихнул.
А что же нас порой заставляет делать всякие идиотские вещи, даже не смотря на то, что прекрасно знаем, чем всё это закончится? Это просто природное любопытство? Или, как мой товарищ, задаёмся тупым и навязчивым вопросом «А что будет если?». Ну и на последок, какой самый идиотский совершенный вами поступок?

UPD. Линукс тут при том, что пишу с него и сейчас пишу плагин для Redmine, что крутится на CentOS.

★★

Последнее исправление: eliriand (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Zhbert

> Насчет топора хорошая идея, кстати!
Как проверишь, отпишись о результатах.

Raving_Zealot ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Кстати, смотреть на свои двигающиеся кости в гировом разрезе мяса очень даже интересно. У меня сразу ассоциация возникла с рукой терминатора...

Zhbert ★★★★★
()

s/гировом/широком

Нефигово я так опечатался.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от S-Mage

А меня стоматолог сразу предупредил, чтобы я так не делал, и щеку себе не откусывал ))

unC0Rr ★★★★★
()

Решил проверить мощность мотора в кофемолке. Зажал пальцами нож, ну и включил. Отделался сломанными ногтями. %)

karbofos
()

Трус. Прищимленный палец способен укротить твое любопытство и извратить оценку своих действий

faska
()

Было, но в основном по неосторожности, вроде проливания припоя на штаны, ударов током и т.д. Настоящего идиотизма было мало.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от faska

А кто сказал, что я не буду впредь никуда совать пальцы? :)

eliriand ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от otto

Кстати, странно: тут многие умеют паять, а ни одного случая с паяльником не описали. Я вот и припой капал на кожу, и падающий паяльник ловил руками. Всякое случалось.

otto ★★★
()

Было. Паял, уронил что-то под стол. Паяльник на краю лежал. Не глядя положил руку на край стола. С тех пор на руке осталась полосочка с узорчиком по форме паяльника. :)

eliriand ★★
() автор топика

Выжигателем интереснее. Я себе, когда мелкий был, выжигал всякие рисунки на коже (главное, сильно раскалить и быстро водить, чтобы сгорал только верхний слой эпидермиса).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А на какое время творчество в виде рисунков оставалось?

eliriand ★★
() автор топика

пропалил на лабах сетевой шнур у паяльника, обе жилы. выбило пробки.

пропалил себе подошву, не насквозь - наступил на включённый паяльник. с тех пор аккуратен.

aiqu6Ait ★★★★
()

Максимум на неделю. Но это еще зависит от того, насколько глубоко выжжете. Если аккуратно делать, то через сутки уже горелый эпидермис отвалится.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот еще вспомнил. На даче много хлама в доме было, я в нем копался. В итоге упал ногой на доску с гвоздем соткой. Сначала не понял в чем дело, откуда столько крови. Сейчас даже шрама нет. А идиотизм в том что я вроде знал что небезопасно забираться на гору гнилых досок, но все равно полез.

otto ★★★
()

Ловля падающих паяльников за раскаленное жало стандартное развлечение всех кто когда либо паял.

Behem0th ★★★★★
()

Во еще вспомнил. В детстве обматывали палку полиэтиленовыми пакетами (или какой другой пластмассой) поджигали получившийся набалдашник и капали горящей расплавленной пластмассой на все что было в пределах досягаемости, собственно доставалась рукам и ногам из-за неаккуратного обращения.

Behem0th ★★★★★
()

Поджег на кухне свеже-пластифицированую перекись ацетона. Благо там было что-то около грамма (на пробу), так что отделался глухотой на час. Ну и соседи спрашивали что случилось, сказал что очень большой шарик лопнул. Вроде поверили.

Неоднократно получал химический ожог слизистой носа надышавшись дыма канифоли.

Самой большой глупостью которую я помню вроде было то что я выпил серную кислоту с пивом. Правда принял меры и выпил сразу воды с лошадинной дозой соды.

gnunixon ★★★
()

Да, лучше бы голову запихнул.
Нет, я бы порекомендовал другое место))

Deleted
()

Мну было лет 9, когда я спецом, сидя на табуретке, просунул под ножку ступню ноги. Боль была ацкая))) Стоило неимоверных усилий, чтобы встать с табуретки.

Deleted
()

В детстве лазил по трубам на стройке. Никаких ограждений или ещё чего. Потом узнал, что там каких-то два пацанёнка насмерть разбились - после этого уже не лазил.
Ещё пугачи делали - берётся гайка, в неё с двух сторон болты и пакет с одной стороны для ровного падения. Плюс в гайку сера со спичек счищается. Это добро подбрасывается, падает, ударяется гайкой об асфальт, детонирует. Отлетевшим болтом вполне могло бы и зашибить.
Из последнего - смотрел один мега-сериал «Отбросы». Там один мудак рекомендовал оральный секс с использованием мятных леденцов. Попробовали с девушкой... зря.

lv ★★
()
Ответ на: комментарий от lv

>Из последнего - смотрел один мега-сериал «Отбросы». Там один мудак рекомендовал оральный секс с использованием мятных леденцов. Попробовали с девушкой... зря.

Отсюда поподробнее, а то сразу захотелось попробовать, чтобы узнать в чем подвох.

run4way
()
Ответ на: комментарий от run4way

Имхо очевидно что будет. Можешь попробовать закусить леденцом, лизнуть палец и приложить к органу, будет lite версия ощущений.

PolarFox ★★★★★
()

Бгыгы. Как раз недавно в журнале читал про сравнение силы свеклоподъемников в разных машинах. На современных тазиках(в тесте была приора) нет ограничителей и свеклоподъемник перерубает яблоко и банан без проблем.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

А так подвох в мятности? Ну это зависит от конфет, надо подбирать сорт в зависимости от чувствительности МПХ. Все же с вьетнамской звездочкой тут ничто не сравнится.

run4way
()
Ответ на: комментарий от stave

Это не баг, это фича, чтобы колбасу нарезать на рыбалке.

run4way
()

В детстве:

Наступал на петарду.

Знал же что не нужно лить расплавленый свинец в мокрую форму и все равно налил.

Совал разлохмаченый медный многожильный провод без вилки в розетку. Концы были зачищены сантиметров по пятнадцать. Знал же что не надо пытаться засунуть их туда полностью - и все равно попробовал.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от run4way

> Отсюда поподробнее, а то сразу захотелось попробовать, чтобы узнать в чем подвох.

Подвох в том, что леденцы эти действуют на слизистую раздражающе - пробовал когда-нибудь после леденца попить воды? - кажется что она ледяная, и зубы от неё ломит. В данном конкретном случае девушка отделалась 3-4-мя днями неприятных колюще-режущих ощущений. Хмм сейчас вот понимаю, что это не я дурканул, а она - я-то удовлетворил своё любопытство и не пострадал :)... тут интересная параллель - в ранних класах школы слышал о том, что нельзя на морозе лизать железяку... ну я сам пробовать не стал, а рассказал о том, что _нельзя_ школьным товарищам.. В итоге четыре товарища вряд стояли у перил на улице и мычали, а я пошёл за учителем, чтобы она нас всех спасла - после этого меня «дедом морозом» прозвали, но я-то ведь говорил им, что _нельзя_! :)

lv ★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Можешь попробовать закусить леденцом, лизнуть палец и приложить к органу, будет lite версия ощущений.

Не думаю, что так что-то почувствуешь. Либо это какой-то термоядерный леденец должен быть.

lv ★★
()

>Ещё пугачи делали - берётся гайка, в неё с двух сторон болты и пакет с одной стороны для ровного падения. Плюс в гайку сера со спичек счищается. Это добро подбрасывается, падает, ударяется гайкой об асфальт, детонирует. Отлетевшим болтом вполне могло бы и зашибить.

Да да да как я мог протакое забыть =) + пластиковые бутылки с карбитом были распространены.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

> Похожая история была, плату от электронных часов двумя контактными пластинами сунул в розетку.

Я собирал прозвонку из светодиода, батарейки, гвоздя и отвода...

В общем, глупостью было ей «проверять» розетку, естественно, после этого диод испортился и прозвонка стала негодной. Впрочем, я и после этого пару раз взрывал светодиоды путём запихивания их ножек в разъёмы удлинителя с дальнейшим его включением в розетку — хотя бы дистанционно.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

> верхняя фаланга пальца превратилась в один большой волдырь.

Что интересно, если биться током не через патрон от лампочки, а просто задев два контакта, получается просто такое неприятное ощущение, без видимых последствий. А вот через патрон — волдырь... тоже так делал в детстве

Xenius ★★★★★
()

Я хотел из маленького игрушечного пропеллера и пружины от ручки сделать летательный аппарат. Проект заглох на том, что я не придумал, как присобачить пропеллер к пружине. Тогда я был уверен, что такая конструкция сможет поднять меня в воздух.

elverion
()

> В итоге мне довелось лицезреть свои кости шевелящиеся, когда двигал пальцами, а на кисти здоровенный шрам.

А сколько времени такое заживает? Есть ли потеря функциональности?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

> Самой большой глупостью которую я помню вроде было то что я выпил серную кислоту с пивом. Правда принял меры и выпил сразу воды с лошадинной дозой соды.

А что, это вредно? Вроде же в желудке всё равно есть соляная кислота, так что ничего не должно случиться

Xenius ★★★★★
()

>В детстве лазил по трубам на стройке. Никаких ограждений или ещё чего. Потом узнал, что там каких-то два пацанёнка насмерть разбились - после этого уже не лазил.

Играли в «крысы»(салки) в промышленном здании, там перекрытия между 1м и 2м этажом не было, были только металлические балки на которые должен был привариваться пол. Собственно бегали по ним друг от друга.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Ощущения довольно неприятные при прохождении жидкости через горло. Не жжет, но такое ощущение что что-то очень тяжелое и противное проходит. Не вернул обратно только потому что не хотелось во второй раз проводить это через горло.

Плюс зубам думаю это явно не понравилось

gnunixon ★★★
()

Скептицизм

1. Отношу только-что опустошённые пивные бутылки на кухню, по 2 в руке. Слышу - плюхается. Открываю рот, заливаю. Течёт мимо. Не попал!? Не верю! Тщательно прицелившись повторяю попытку. Стоя в луже пива понимаю, что - пиво было во второй бутылке.

2. Дитё подошло погладить животное, за что и было больно токнуто электрооградой в виде натянутой тканевой ленты с вплетёнными 4мя проводниками. Смотрю - тянет руку к ограде повторно, и, как ни странно, получает ещё раз. По высыхании слёз на вопрос «зачем второй раз?» отвечает «тряпки же электричество не проводят!».

DonkeyHot ★★★★★
()

>А сколько времени такое заживает? Есть ли потеря функциональности?

Потери функциональнсти нет, кости же не повредил. Заживает.. ну к вечеру у меня был уже просто узенький шрамик с коркой крови, в отличие от первоначального разреза, миллиметров 5ти шириной. Но тут надо учесть, что сразу же пошли в аптеку, закапали там пол текущей кровью ручьем, купили перекиси, промыли (тупо вылили в рану), стянули пальцами кожу, чтоб края друг к другу прижались, залепили скотчем каким-то, чтоб не разъезжалось, и замотали бинтом. Получился эфектный такой кровавый дбинат на руке... В целом зажило где-то за несколько дней, а уже через неделю красивый здоровенный шрам.

Zhbert ★★★★★
()

> кости же не повредил.

А сухожилия? А нервы? А крупные сосуды?

А вообще какая-то у тебя сильно быстрая регенерация...

Xenius ★★★★★
()

Хз, если честно. По идее через шрам проходит вена, из нее, видимо, кровяка и хлестала. А регенерация да, довольно быстрая, как ни удивительно. Всегда раны и порезы заживали очень быстро.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.