LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Вброс] Кто же вы - малолетние фанатики или грамотные специалисты?

0

1

От нечего делать читал IThappens, наткнулся на показавшуюся дельной мысль.

#6647: Вопрос вкуса

5 июля 2011, 11:00

рейтинг: 412

Напомню древнюю поговорку: «Настоящий админ работает так долго, что уже и сам не помнит, какая его любимая операционка».

Счастливый и беззаботный линуксоид существует не только в виде «сферического в вакууме». Я таких знаю немало, но ни от кого из них я не услышу о глючности винды, скорее:

— Не, у меня винда тоже замечательно работает на домашней машинке, но ты посмотри, как на Маке всё гламурненько смотрится!

— Мне иксы как-то привычнее — тут уж каждый для себя решает. Поиграть и из-под Вайна можно.

— Линукс на ноуте, винда на виртуалке. Ноут-то один, а наоборот как-то глупо получается.

У всех у них бесперебойно работает любая ОС. И лишь от убеждённых параноиков я слышу:

— В винде слишком много уязвимостей! Нет возможности пересобрать ядро с динамической адресацией памяти и шифрованием! Я сам не видел, но не зря же пишут, что она глючная!

От радикально настроенной дальновидной молодёжи:

— ПО должно быть свободным! Долой корпорации! MS — воры!

И только юные безмозглые кулхацкеры орут:

— Винда глючит! Настоящие админы признают только линукс! Раньше у меня стояла винда — постоянно сваливалась в BSoD, тогда гуру поставил мне линукс, и теперь я тоже гуру!

Возникло ощущение, что так оно и есть...

★★★★★
Ответ на: комментарий от adamix

>Просмотр и управление скоростью кулеров и просмотр температуры с датчиков в реал-тайме

Я не понял, а зачем это лично делать, вместо компьютера? Времени свободного много?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

> Согласен, дело вкуса :)
Я после Кдевелопа как инвалид себя чуствую в VS с его недоразвитым IntelliSense. Особенно сильно не хватает «пёстрости» сорцов :)... Наверное это зависимость :)

Да, проблемы с интеллисенсом иногда тоже раздражают, так же раздражает то, что нету параллельной сборки одного проекта на нескольких ядрах. Я вообще начинал с Code::Blocks, но потом увидел Qt Creator и VS - с тех пор кодю только под ними.

adamix
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Я не понял, а зачем это лично делать, вместо компьютера? Времени свободного много?

Нууу, канпутер далеко не всегда делает это хорошо. Да и не доверяю я автоматике :)

adamix
()

мне недостаточно.

Профессиональный дизайнер/художник? Или тебе всякие вау-эффекты по типу «хилинг браша» чтобы фоточки подружек ретушировать? Большинство вещей делается руками, дорогуша.

Мне оно кажется слишком неудобным.

MS VS это погремушка со стразами, а не инструмент для разработки. Если ты не осилил KDevelop-это твои проблемы.

Я видел 3 различных клиента. Все они убоги.

Чем убоги? И нахера клиенту скриптовый язык? И вообще, man d-bus.

Мне нужны такие инструменты, которыми мне будет удобно пользоваться.

Вердикт-неосилятор.

А что вы еще можете предложить для десктопа?

В гугле забанили?

Дистр, в котором все будет из коробки и без долгого анального секса с настройками.

Лолшто? Какие настройки?

X10Dead ★★★★★
()

Кстати, на всякий случай подскажите, как в венде можно добавить в свойствах окна кнопочку «поверх остальных окон»?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

> Профессиональный дизайнер/художник? Или тебе всякие вау-эффекты по типу «хилинг браша» чтобы фоточки подружек ретушировать? Большинство вещей делается руками, дорогуша.

Угу. Мне всякие вау-эффекты за короткое время.

MS VS это погремушка со стразами, а не инструмент для разработки. Если ты не осилил KDevelop-это твои проблемы.

А я считаю что VS - это удобное IDE, с удобными инструментами для отладки и хорошим компилятором.

Чем убоги? И нахера клиенту скриптовый язык? И вообще, man d-bus.

Скриптовый язык мне нужен был для IRC-клиента. Убогость заключается в неудобстве управления и постоянными тормозами гуя. Хотя это наверное 12309.

Вердикт-неосилятор.

Если тебе нравится мучать себя тем, что тебе неудобно - это твои личные проблемы и незачем их всем показывать.

В гугле забанили?

Я жду ответа на свой вопрос.

Лолшто? Какие настройки?

Дрова например, на видео, которые заведутся без проблем, ну или удобный гуевый менеджер пакетов.

adamix
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А ядро перекомпилять, чтобы под свое железо оптимизировать?

ха ха. +0,5 процента производительности? скоко не компелял - быстрее не работало, только грузится система мгновенно. Но опять таки купишь какую-то железку - и снова может боком вылезть.

ipeacocks ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

Ну вот у нас на работе люди разрабатывают сложный лазерны йкомплекс, все детали делаются в КОМПАСЕ, моделируются в трехмерке, проверяются, считаются массы, плотности, и прося такая муть. Все делается в одно комплекте - КОМПАС. Есть такое под линукс?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

а вот после таких аптаймов и ребутить сцикотно. вот что-то поменял и через 8 месяцев не вспомнишь уже и не забутишся ...

ipeacocks ★★★★★
()

винда (хрюшка) работала без глюков и тормозов несколько лет, перезагружал от силы раз в месяц, когда вырубалось электричество. винда - ущербная ОС.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>перезагружал от силы раз в месяц, когда вырубалось электричество.

Ни одной программы и ни одного обновления за эти несколько лет не установил?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> Сравни например скорость системы со свежеустановленной

одинаково

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ttt

> Ни одной программы и ни одного обновления за эти несколько лет не установил?

программы устанавливал, а что? а ставить обновления я на не купленную честно винду не хотел, ссыкотно было.
благо xp sp2 (которая была изначально установлена) тверда как камень.

Deleted
()

>программы устанавливал, а что?

Почти половина их (особенно системное ПО) требует при установке и удалении перезагрузку.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> Почти половина их (особенно системное ПО) требует при установке и удалении перезагрузку.

И что с того? Перезагрузил и все.

TGZ ★★★★
()

Пока нету достойных аналогов 3ds max(блендер не предлагать, та еще поделка)

Maya же

да и Blender, судя по тому, что в нём умудряются намоделить, совсем не плох (и с другой стороны, судя по тому, что в Blender умудряются намоделить - те, кто кому он нравится - совсем не дилетанты)
остальное вообще смешно

Anonymous ★★★★★
()

> Почти половина их (особенно системное ПО) требует при установке и удалении перезагрузку.

а какое системное ПО у меня может возникнуть надобность ставить после уже, например, года эксплуатации системы?

ps чтобы не возникло недоразумение - я ни в коем случае не оправдываю венду, но у меня возникает искреннее недоумение, когда кто-то удивляется большому аптайму xp.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

> Maya же
Угу, только туторов по этому делу не очень много.

да и Blender, судя по тому, что в нём умудряются намоделить, совсем не плох

Просто может я его ниасилил. Мне в нем не-понравилось управление и отсутствие нужных экспортеров/импортеров(большую часть снесли в 2.5).

adamix
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Все делается в одно комплекте - КОМПАС. Есть такое под линукс?

я'ж уже давал ссылку:
http://ru.wikipedia.org/wiki/NX_%28%D0%A1%D0%90%D0%9F%D0%A0%29

как раз в всё в одном флаконе , популярнее не то, что КОМПАСа, но и Автокада(во всяком случае если судить по оборотам)

если же убрать требование о «всё в одном комплекте» то Linux в HPC больший монополист, чем Виндовс на десктопе

Anonymous ★★★★★
()

Цитируем adamix

Нууу, канпутер далеко не всегда делает это хорошо. Да и не доверяю я автоматике :)

Жесть. Вот запаникует (не дай бог) у тебя ядро, а кулеры программно отключены. Закончиться может печально.

demidrol ★★★★★
()

На счет аптайма он не врет. Видел ХР, которая аптаймилась больше полугода, пока не сдох какой-то блок в охранной сигнализации. На ней крутились охрана, регистрация посетителей и видеонаблюдение. Ради интереса попросил у охранника в офисе набрать команду, показывающую аптайм.

TGZ ★★★★
()

Проще купить винду чем искать аналоги, а потом всех переучивать. Это уж точно. А так в Блендере наверное можно бы было. )

ipeacocks ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

>Power Menu can be run on all 32-bit editions of Windows from Windows 9x to Windows Vista.

А для 64 и топора нету?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от alikhantara

>по большому счёту,если в винде всё правильно настроить,то она работает. но настроить правильно не каждому под силу.

Ну, да. Например, чтобы решить проблемы с утечкой памяти в XP SP3, надо настроить её до семерки и т.д.

mutronix ★★★★
()

Мне просто линукс больше нравится.

pevzi ★★★★★
()

ну что было 2 года назад, я не помню, но сейчас на работе вполне замечаю

Deleted
()

В общем, масдтай объективно не может считаться операционной системой.

Ну, звиняй. Я в мастдае полный ноль.

ололо, вот они истинные линуксоиды.

ertgblasd ★★
()

>Была у меня когда-то 98-я. Помню, что там все настраивалось через одно место.

Мне на новой работе подсунули ноут с семерочкой. Два дня нервного стреса пока не снес. Начинеая от таких вещей как гиперчувствительный тачпад который чть коснулся - позичионирует курсор в область мыши - текст набрать невозможно и заканчивая ублюдочным способом конфигурации двух мониторов. Громкость колесом мыши не меняется.

Поставил сусю - расслабились все нервы. Все искарпопки и даже в гуях типа настроек мониторов - все очевиднее и удобнее. И тачпад сразу поумнел.

r ★★★★★
()

Кстати, это один из раздражающих факторов windows-way: каждая программа пытается засунуть свой пункт во все контекстные меню, изменить настройки, не имеющие прямого отношения к ней, и постоянно висеть в трее, перехватывая нажатия комбинаций клавиш и постоянно выводя сообщения о том, что доступна новая версия. Ну если одна программа так делает, то это ещё терпимо, но ведь таких программ обычно устанавливается несколько, если не много.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Меня в венде не устраивает отсутствие всех 4769 утилит, доступных через командную строку, которые присутствуют у меня в линуксе. А так да, все гуд, мастдай рулит.

drull ★☆☆☆
()

>КОМПАС, автокад

Medusa4, cycas.

солид воркс

NX.

пикад

gEDA, KiCAD.

алтиум дизайнер

Есть несколько решений от Mentor Graphics (названия не помню, гуглить лень).

srj ★★
()

Есть. См. сайт Siemens PLM Software. Уже упомянутый мной NX всего лишь часть пакета ПО, позволяющего сопровождать продукт от чертежей до продаж.

srj ★★
()
Ответ на: комментарий от srj

P.S. ЕМНИП, ещё у разработчиков Medusa было что-то подобное, но не такое навороченное, как у Siemens.

srj ★★
()

Тред не читал.

Сегодня получил свой Thinkpad X220.
Сразу столкнулся с прелестями винды 7:
- При первом запуске не пропускаемые настройки которые занимают часа пол.
- Пока через быструю команду(Fn + F5) не включишь bluetooth, нигде в панели управления не появится никакой информации о нем.
Только в пуске красуется пункт Bluetooth который при запуске даже не пишет, что адаптер выключен.
Запускается фоновый процесс и все, никаких уведомлений, вот и пойми как его включить.
- Когда добавил вторую раскладку клавиатуры, в нижнем меню все съехало нафиг, т.к появился индикатор раскладки.
Поправить невозможно, гуглил долго, в итоге просто убрал индикатор раскладки.
- Обновился дабы не быть ССЗБ, да, пожалуйста, рестарт, ещё рестарт, супер.
И это только пара часов работы, дальше скорее всего будет ещё больше интересных открытий.

С другой стороны семерка уже не мешает мне создавать папки в корне C:\ и UAC уже не задалбывает так, как делал это года полтора назад.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от srj

>Есть несколько решений от Mentor Graphics (названия не помню, гуглить лень).

PADS, Expedition. но они несколько из другой ценовой категории

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

> Не пользуешься?

У меня на старом ноуте 6 лет уже, без переустановок, cейчас он у сына. Только ей и пользовался до покупки нового с 7-ой.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> Меня в венде не устраивает отсутствие всех 4769 утилит, доступных через командную строку, которые присутствуют у меня в линуксе.

Не вижу никаких трудностей в решении типовых задач, таких как работа с файлами, обработка текста и т.д. через ком.строку в винде. Если не хватает функционала, не побрезгую гнутилитами.

TGZ ★★★★
()

windows millenium и даже 7'ка покажется райским наслаждением)

lawliet
()

есть один специфичный системник, на нём около 4'ых лет живёт win 2000, нет даже антивируса, ни разу не подвёл в тех задачах, которые от него требуется выполнять

lawliet
()

То же, что и в export PATH=«путь», только %PATH% вместо $PATH и ';' вместо ':' (т.е. перечислить пути, по которым нужно производить поиск, разделяя символом ';'). Для того, чтобы изменить окружение не только для текущего шелла, а для всех процессов, надо использовать SETX вместо SET.

kmeaw ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.