LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[И еще убунту] в энтерпрайз

0

1

есть в задачах «автоматизация работы предприятия», идет закупка оборудования. Подстраиваю все под Ubuntu LTS 10.04.
Стоит вопрос в юзерах. Нашел пару хороших (?) книг по 10.04, будем заставлять читать, возможно сделаем короткий опус, по типу HowTo, из наиболее часто встречающихся вопросов в повседневном пользовании.
И вот в моих красных глазах засверкали 2 вопроса:
* Ubuntu или Kubuntu? Kubuntu недавно пробовал, оказалась очень даже годной (неожиданно, правда).
* Если Ubuntu - кто-то видел сертификационные курсы/тесты Ubuntu? гугл только на аппаратную сертификацию указывает...

У кого есть опыт в подобных вопросах - делитесь

★★★★★

Ответ на: комментарий от Jetty

интересуют собственно сами вопросы, т.к. для людей которые тут тусуются, убунта более чем очевидна, в то время как для планктона, который вчера узнал про Alt+F4 и PrintScreen - это вышка.
Собственно хотелось бы узнать - существуют ли проекты по создании базы тестов, и присоединиться, чтобы не велосипедить.

dib2 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dib2

че ты городишь :)
Оно user friendly - разберутся. А вот с теми мелочами с которыми не разобрались - по вторникам :)
А книги ни один офисный сотрудник читать не будет - факт.

Jetty ★★★★★
()

>че ты городишь :)

это ты про уровень планктонов? то что я упомянул - это еще цветочки, т.ч. вы не правы :)

А книги ни один офисный сотрудник читать не будет - факт.

вот для этого и тестирование...

dib2 ★★★★★
() автор топика

Ну мне кажется бывшим вендузятникам в KDE проще освоиться. Там по умолчанию почти всё устроено так же.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dib2

Максимум что Вы можете сделать это провести серию занятий В РАБОЧЕЕ время... Или у вас там в компании рабство ?

Jetty ★★★★★
()

>Максимум что Вы можете сделать это провести серию занятий В РАБОЧЕЕ время

ну это само-собой. just as planned

dib2 ★★★★★
() автор топика

Я советую гном (сам пользуюсь кедами), меньше видимых настроек - проще. В Украине крупнейший банк его юзает, вроде пока не разорились. Панельку сделали как в xp и вперед.
Книги читать думаю не будут. Я бы сделал несколько презентаций, внутреннюю QA, книгу на рабочий стол как справочник и вопросы ответы раз в неделю на переходной период как сказал Jetty.
Не забывай что ориентироваться нужно не на среднего пользователя в вакууме, а на самого слабого.

anonysmous
()
Ответ на: комментарий от anonysmous

уговорили, будем сочинять сами, под задачи.
thx всем

dib2 ★★★★★
() автор топика

Конечно kubuntu или xubuntu. Ибо через полтора с небольшим года нужно будет переползать на следующий LTS. Gnome2 уже похоронили. А Unity и Gnome3 практически ни кто не любит.

alpha2
()

я так вообще вижу позитивный приказ на увольнение. и юзеры будут без мигрени от всякой убунтоидной хрени.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>> и юзеры будут без мигрени от всякой убунтоидной хрени.

И без работы. Впрочем, туда им и дорога, если они не обладают минимальными способностями к обучению.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Поддержка LTS 10.04 закончится в апреле 2013. Сейчас июнь 2011. Меньше двух лет. Больше полутора лет. Т.е. полтора с небольшим года. Я не прав?

alpha2
()
Ответ на: комментарий от alpha2

Я не брал в расчёт конкретную версию :) А так да, верно.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>я так вообще вижу позитивный приказ на увольнение. и юзеры будут без мигрени от всякой убунтоидной хрени.

к вашему проприетарному сожалению это не возможно :)

dib2 ★★★★★
() автор топика

> Не забывай что ориентироваться нужно не на среднего пользователя в вакууме, а на самого слабого.

Яббл вон на самого слабого ориентируется, и что из этого получилось? «Интерфейс программы должен быть понятен пятилетнему ребенку» (c) требования в прогам в аппсторе. Если пользователь полный дебил - то пусть либо сам учится, либо увольняется.

drull ★☆☆☆
()

Ubuntu, конечно. Сделай одну панельку как в LinuxMint, потом через PXE установка системы, предварительно настроенный /home таришь и раскидываешь по сети, apt-cacher-ng для экономии трафика. Для слабеньких машин бери Xubuntu, но с ней будет побольше проблем.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha2

Gnome 3 в fallback режиме очень похож на второй гном. Unity в 11.04 легко откручивается, в более поздних версиях вряд ли это уберут.

h31 ★★★★
()

Они добились того, что их ЦА - идиоты. ТС с таким подходом добьется того, что сотрудники будут не намного умнее пользователей яббла.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

да они такие и есть, что тут скрывать-то? причем мне с этим жить, а не бороться, я не HR, и никакого влияния не имею.

dib2 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Они, если что, изначально позиционировались для тех кто компьютер первый раз увидел и продолжают это делать.
ТС уже ничего не поменяет, да и не нужно никому менять, идиот не станет умным и наоборот.

anonysmous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.