LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[opennet]В Firefox устранена серьезная утечка памяти

0

1

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=31110

В рамках инициативы по борьбе с утечками памяти разработчики Firefox устранили серьёзную недоработку в JavaScript-движке, приводящую к излишней фрагментации памяти в процессе хранения одномегабайтных блоков для долгоживущих системных объектов (фрагментация из-за смешивания постоянных системных и временных данных).

Созданный в процессе разбирательства патч продемонстрировал неожиданные результаты: без патча Firefox в процессе тестового сеанса израсходовал 239 Мб ОЗУ, а с патчем 189 Мб (меньше на 20%). При работе в режиме минимального потребления памяти без патча был израсходован 108 Мб ОЗУ, а с патчем - 21 Мб (в пять раз меньше). Подготовленный патч войдет в состав релиза Firefox 7, который ожидается в начале осени. В Firefox 7 также планируется включить еще один патч с реализацией для JavaScript-движка механизма увеличения эффективности работы сборщика мусора.

★★★★★
Ответ на: комментарий от SOmni

>Книжки. Или большие страницы в википедии. Открыл, но недочитал.

я не представляю, как можно ЧИТАТЬ 100 страниц параллельно

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

>Зачем нужна лишняя сущность в виде закладок, если табы удобнее для постоянно используемых страниц?

у тебя серьезно набирается сотня таких страниц? Или все же большую часть открытых табов ты просто откладываешь, чтоб не забыть прочитать позже?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Ну не 100, но за пару месяцев десяток-другой набирается. И к некоторым я даже возвращаюсь :)

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Запросто тянет (до ~400 метров, x86-64, оффтопик/гента (в оффтопике чуть меньше)). Но у меня RAM в избытке.

x3al ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.