LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Этастрана][0.5%]Госдума запрещает продажу пива ночью

0

1

http://www.gazeta.ru/business/2011/07/06/3687837.shtml

Ъ:
Госдума запрещает продажу алкоголя ночью, в ларьках и киосках нельзя будет купить пива, за употребление во дворах, подъездах и на лестничных площадках будут штрафовать. Поправки к закону о госрегулировании производства и оборота спирта в России обвалили акции транснациональных пивных корпораций. Российские предприниматели ждут разорения торговых киосков.

В среду Госдума приняла поправки во втором чтении. Главная — пиво признано алкоголем. Вводится ограничение продажи спиртных напитков крепостью более 0,5%, в том числе пива, с 23 до 8 часов по местному времени.

Расширен перечень мест, в которых нельзя будет употреблять алкогольные напитки. Это дворы, подъезды, лестницы, лестничные площадки, лифты, детские площадки, парки, скверы, городские сады, пруды, озера, водохранилища, пляжи и другие зоны отдыха.

Они там что, совсем уже того?

Ответ на: комментарий от iomould

я не про ролтон, а про однобокий взгляд на вещи, из разряда «Мне хорошо, а на остальных клал с высокой колокольни». Толдоните нам о том, как прекрасно выпить... мы тоже выпиваем и пиво и водки, и по юности тоже бухали (кстати в какой-то момент как раз в юности и сработали тормоза, когда стал понимать что тихо спиваюсь, а у многих знакомых с тормозами оказалось не так хорошо)... Но вопрос то не в этом, еслиб в наше время был бы такой закон, то поверьте я бы не стал бухать и многие из тех кто сейчас потерян для общества тоже были бы в наших рядах... Законы направлены на народ в целом, а не на индивидуумы ... Индивидуумы в частном порядке уже рассматриваются полицейскими, а потом судьями. И народу считаю необходим такой закон. Про закон о ограничении продажи спиртного тоже много чего кричали, но на деле он помог многим, кто это хотел, остановится и выйти из запоев. И на ограничение рекламы пива тоже много гундосили, хотя на самом деле нормальные люди понимали, что реклама насаждала стереотипы, как например: «Не пьешь пиво? Ты лох...». А те то будет колоться если запретят бухать, это отдельный случай и их нуже не исправишь. Пусть спасет того, кого еще можно спасти... На счет мусора вы тоже правы, я поддержу это... Да и пить из бутылки без опознавательных знаков тоже можно, если не буянишь и не привлекаешь внимание сотрудников служб. Да и согласитесь полицейские не смогут проконтролировать все места, т.е. будут рейды, но в целом масса народу будет так же отдыхать на речках, в лесах, больших парках и т.д. (ДефолтСити и прочие Мегаполисы я не беру в расчет, там обычно парки маленькие и полицейские справятся, и нечего там распивать).

sendel
()

> хаха, смешно, скорее тебя кто нибудь на середине дороги собьет. А то выезжаете вы на середину дороги, а не в положенном 1 метре от обочины, едете на крастный свет и прочие безумства вытворяете. Велосепедист ты хренов.

В современных ПДД нет ничего про «1 метр от обочины»

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

если не ошибаюсь, запрет на продажу после 11 вечера в Минске приняли году в 05м, соответственно после 11 купить пиво можно было только в барах. В феврале запретили распитие пива вообще, с тех пор большая часть моих знакомых окончательно перебралась в бары. А раз уже перебрался в бар, где что маринованный туборг, что вчера сваренный бивер стоят примерно одинаково, то глупо продолжать лакать массовое пойло, сваренное черти-когда, так что от потребления пойла народ потиху отказывается. но вообще странно, что все забегаловки с дерьмовым пивом за больший прайс забиты битком, может их просто неоправданно мало?

vostrik ★★★☆
()

По прочтению возник вопрос: а я это только я один считаю, что либо купаться на пляже, либо пить, а вместе эти 2 дела не совмещают?

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Я лучше буду пешеходов давить, оно безопаснее. В метре от недвижимости и будет середина полосы.

ну бывает и так да, но бывает что он на соседнюю выскочит, ему сигналишь - мол отъедъ в сторону, так нет, он начинает колесить еще больше. пешеходы некоторые тоже доставляют, особенно те что в 2-3 метрах от перехода, на крастный начинают перебегать дорогу, или вовсе через ограждение перед переходом перепрыгивают и под колеса мчатся.

iomould
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Пляж тут был заменой для озера/реки/пруда/моря/нужное подчеркнуть :)

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sendel

>Толдоните нам о том, как прекрасно выпить...

я не навязываю, как мне тут навязывают бросить.

еще раз, закон не решает никаких проблем, лучше б ввели огромные штрафы, вроде 5000,- за мусор, везде причем. Поставили б мусорки, сортиры, пить запретили б в городе - шпынюков бы злостно гоняли. А так, только очередной закон чтоб взятки полицаям на карман иметь.

iomould
()

В Минске прекрасно поздно вечером продаётся пиво и вино. После десяти я точно брал. Пить да, нельзя.

А про качество пива... Меня удивил ассортимент минских кафе. Балтика, Невское, в лучшем случае Златый Базант «местный». Аливария - 1-2 сорта. Лидское - редкость редкая. Зачем при наличии Лидского пива пить Невское, которое к тому же дороже?

Xellos ★★★★★
()

Где бы найти такую дорогу, где можно на велосипеде ехать в метре от обочины? Я еду по самому краю асфальта (по ограничительной полосе) и то периодически приходится сваливать на обочину или в кювет...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kss

На пляже загорают, попивая прохладное пивко, и периодически окунаются поплавать в речку/пруд/озеро/море.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Лезть в воду после алкоголя — это почти тоже самое, что за руль садится после этого. Разница только в том, что, в отличии от машины, за собой никого не заберешь в случае чего, только сам.

kss ★★★★★
()

>Где бы найти такую дорогу, где можно на велосипеде ехать в метре от обочины? Я еду по самому краю асфальта (по ограничительной полосе) и то периодически приходится сваливать на обочину или в кювет...

ну что делать, нет велосипедных дорожек в раше, не переживай, нормальных дорог тоже не хватает, еще и солью сыпать любят.

iomould
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>После десяти я точно брал. Пить да, нельзя.

запрет на продажу после 11 вечера

А про качество пива... Меня удивил ассортимент минских кафе. Балтика, Невское, в лучшем случае Златый Базант «местный». Аливария - 1-2 сорта. Лидское - редкость редкая.

я не знаю, в каких кафе ты был, во всех нормальных барах есть минское живое пиво. ну кроме дрожжей и им подобных, где народ прикалывается покупать консервированное разливное из чехии и германии потому что там обстановка прикольная

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kss

Лезть в воду после алкоголя — это почти тоже самое, что за руль садится после этого

Это смотря сколько принять. Если много, то за руль последствия проще: если ноги не ходят, на машине все равно до дома доедешь :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

все правильно сделали. Хочешь травиться - травись так чтобы этого другие не видели.

JFreeM ★★★☆
()

Сначала пивников давили водочники .. но по ходу победили всё таки наркоторговцы :)

robot12 ★★★★★
()

Совсем дебилы там сидят что ли ...

«дворы, подъезды, лестницы, лестничные площадки, лифты, детские площадки» - являются коллективной собственностью домовладельцев из чего вытекает очень смишное - мне, как жильцу дома, никто не вправе запрещать распивать пиво в собственном подъезде. Это нарушение моих прав как собственника.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

и как то, что это твоя собственность, мешает тому, что это общественное место, и что тебе вполне вправе запретить там распивать бухло?

vostrik ★★★☆
()

> но вообще странно, что все забегаловки с дерьмовым пивом за больший прайс забиты битком, может их просто неоправданно мало

Конечно, их немного, недвижка-то дорогая в рассее. Опять же отстегнуть надо туда, сюда, если хочешь работать.

gods-little-toy ★★★
()

Ура! Будет как при Горбачёве! Пиво и водку по ночам будут продавать таксисты. В институтских общежитиях заведутся умные деятели, которые будут закупать ящиками алкоголь и продавать его в тёмное время суток своим соседям. И конечно-же появятся новые Рэкетиры (а кто ещё порядок будет поддерживать во всей этой торговле?).

ppaul
()
Ответ на: комментарий от ppaul

Так шта ворота возможностей открыты для всех молодых мыслящих людей.

ppaul
()

учитывая скорое окончательное введение закона о «платности рыбалки», теперь рыбакам мало того что придется платить за отдых, так еще и водку пить им запретили. я правильно понимаю?

xtraeft ★★☆☆
()

дворы

каверзный вопрос - во дворе своего частного дома употреблять алкогольные напитки так же запрещено?

xtraeft ★★☆☆
()

>ты из этих идиотов, я все понял да. кстати, я нигде не утверждал что я могу отказатся в любой момент, а сегодня буду пить. я пью если есть время и желание - 1-2 раза в месяц 1-3 кружки пива, а смысла полностью отказываться не вижу.

для ясности - если будет необходимость, или не будет времени на то чтобы выпить пива, я переживу. Тем не менее я не кичусь тем что ни пью или пью, тем что курю или не курю, и не навязываю бросать или не бросать - это дело каждого. а ты навязываешь бросить, все кто иногда попивает пиво алкоголики - это все к тому что это у тебя проблемы, а не у меня.

+1. Хорошо сказал.
я скопирую, на будующее ;)

seed_stil ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

нет, не запрещено:

Общественное место - участки местности, здания, сооружения, маршрутные транспортные средства, находящиеся в пределах населенного пункта, за исключением жилищ и огороженных участков местности, прилегающих к жилищам граждан индивидуальной застройки, а также находящиеся вне пределов населенного пункта маршрутные транспортные средства, здания и сооружения, предназначенные для свободного (за плату) посещения гражданами.

цитата наша, но не вижу причин в россиянском праве ей отличаться.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

пиво - последний легальный способ «улететь». Был. Теперь чтобы «улететь» нужно жрать нелегальное. На самом деле, таким макаром можно полностью переходить на траву :)

stevejobs ★★★★☆
()

Не тормози! Квасни!

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А где фуры будут ехать, если на дороге всего 2 полосы: одна в одну сторону и другая - в другую. Ширина полосы чуть больше ширины КамАЗа...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от robot12

> «дворы, подъезды, лестницы, лестничные площадки, лифты, детские

площадки» - являются коллективной собственностью домовладельцев из

чего вытекает очень смишное - мне, как жильцу дома, никто не вправе

запрещать распивать пиво в собственном подъезде. Это нарушение моих

прав как собственника.

Здесь подход - как к наркотикам.
Жить - можешь. Пить - нет.

pacify ★★★★★
()

Хм, странно сейчас на ночь в трекере прочиталось как «Госдума запрещает показ пива по телевизору ночью»

darkshvein ☆☆
()

>пиво - последний легальный способ «улететь»

я ты на говно смотреть как. пиво - «улететь». седьмой класс, третья четверть

vostrik ★★★☆
()

> А где фуры будут ехать, если на дороге всего 2 полосы

nobody cares. Будут ждать, потому что иначе нарушат ПДД и влетят на бабки.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от question4

Днем нужно )ли спать, или работать, а не по магазинам шляться.

stevejobs ★★★★☆
()

>>пиво - последний легальный способ «улететь»

я ты на говно смотреть как. пиво - «улететь». седьмой класс, третья четверть

пиво — способ. Это валидная для русского языка конструкция. Марш в третий класс!

stevejobs ★★★★☆
()

>пиво - последний легальный способ «улететь».

те кто «улетает» от пива в бухом виде как правило полные неадекваты

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

нарушат ПДД и влетят на бабки

Скорее, они переедут меня, не задумываясь, и поедут себе дальше... =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не вспомню. Вот не вспомню, где я видел. Может кстати не в Минске.

Xellos ★★★★★
()

улетать от пива может либо школота, либо абсолютно неадекватные типы, которых к бухлу вообще подпускать нельзя. а валидность русского языка меня в данном случае меньше всего волнует

vostrik ★★★☆
()

Таки типичная ситуация - чекушка паленой водки + 1.5 пивка берется некими типами именно для того что бы улететь. Сначала водка, а затем пиво. И тут бывает 4 развязки:

1) Водка или пиво паленая -> all dies. Все вздыхают свободно.
2) Догнались, выпали в осадок -> спят спокойно. Все вздыхают спокойно до тех пор пока они не проспятся.
3) Выпили, не вырубило два варианта:
3a) Один режет другого кухонным ножом -> кто то уходит на кладбище или больничку, кого-то закрывают. Все после этого вздыхают свободно.
3б) Пошли за догоном -> встретили кого-то. Таки могут быть последствия. Вы уже не вздыхаете свободно.

В целом закон призван убрать случаи 3а и 3б. Наверное.

b_a
()

Поправочка - общественное место это собсвенность муниципального образования, поселения или субъекта федерации. Не нужно приравнивать общественно место к общей собственности.

robot12 ★★★★★
()

улетать от пива может либо школота, либо абсолютно неадекватные типы

могу рассказать несколько алгоритмов, как уложить пивом даже спортсмена. И стадии улета бывают разные ;)

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.