LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Этастрана][0.5%]Госдума запрещает продажу пива ночью

0

1

http://www.gazeta.ru/business/2011/07/06/3687837.shtml

Ъ:
Госдума запрещает продажу алкоголя ночью, в ларьках и киосках нельзя будет купить пива, за употребление во дворах, подъездах и на лестничных площадках будут штрафовать. Поправки к закону о госрегулировании производства и оборота спирта в России обвалили акции транснациональных пивных корпораций. Российские предприниматели ждут разорения торговых киосков.

В среду Госдума приняла поправки во втором чтении. Главная — пиво признано алкоголем. Вводится ограничение продажи спиртных напитков крепостью более 0,5%, в том числе пива, с 23 до 8 часов по местному времени.

Расширен перечень мест, в которых нельзя будет употреблять алкогольные напитки. Это дворы, подъезды, лестницы, лестничные площадки, лифты, детские площадки, парки, скверы, городские сады, пруды, озера, водохранилища, пляжи и другие зоны отдыха.

Они там что, совсем уже того?

Ответ на: комментарий от PolarFox

>Пиво надёжно засело в твоих мозгах :3

бред.

Если пиво пьётся не ради этанола, то уж лучше сок.

у сока другой вкус, а от большого количества яблочного сока желудок болит.

ради того чтобы нажратся пьется водка - еще раз не путай теплое с мягким.

iomould
()

Молодцы! Хоть какой-то толк от них.

Расширен перечень мест, в которых нельзя будет употреблять алкогольные напитки. Это дворы, подъезды, лестницы, лестничные площадки, лифты, детские площадки, парки, скверы, городские сады, пруды, озера, водохранилища, пляжи и другие зоны отдыха.

А нельзя было просто написать: пить можно только дома и в ресторане.

alpha2
()
Ответ на: комментарий от iomould

хехе, почему тогда безалкогольное пиво - прямая дорога к резиновой женщине, а?

всё таки правы специалисты - больны как раз те, кто это отрицает. «Неее, я могу отказаться в любой момент, но сегодня - выпью!»

Для ясности - нелюблю алкоголь в любых качествах и количествах.

mi_estas
()

Великий Национальный Баттхерт начинается.

elverion
()

ради того чтобы нажратся пьется водка - еще раз не путай теплое с мягким.

К.О. передаёт по телеграфной линии, что некоторые смакуют виски со льдом например, не закусывая. Тоже наслаждаются вкусом? Нуда, нуда. Расскажи это тем, кто это дерьмо никогда не пробовал.

mi_estas
()

Бред, толку ноль будет - кто нибудь когда нибудь видел мили..полицию шастастущую по садам, прудам, скверам или только я в глуши живу?)
Еще интересно если я допустим приеду на машине(привезут) на пляж, и буду сидеть в ней пить пиво, по закону меня будут иметь право наказать?)

Byryi
()
Ответ на: комментарий от baverman

Как раз ночью ими и занимаются. Не днем же :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mi_estas

>хехе, почему тогда безалкогольное пиво - прямая дорога к резиновой женщине, а?

не знаю почему, знаю лишь то что безалкогольное пиво не вкусное и от дешевого ширпотребовского вкуса там никакой разницы нет.

всё таки правы специалисты - больны как раз те, кто это отрицает. «Неее, я могу отказаться в любой момент, но сегодня - выпью!»

ты из этих идиотов, я все понял да. кстати, я нигде не утверждал что я могу отказатся в любой момент, а сегодня буду пить. я пью если есть время и желание - 1-2 раза в месяц 1-3 кружки пива, а смысла полностью отказываться не вижу.

для ясности - если будет необходимость, или не будет времени на то чтобы выпить пива, я переживу. Тем не менее я не кичусь тем что ни пью или пью, тем что курю или не курю, и не навязываю бросать или не бросать - это дело каждого. а ты навязываешь бросить, все кто иногда попивает пиво алкоголики - это все к тому что это у тебя проблемы, а не у меня.

iomould
()

Расскажи это тем, кто это дерьмо никогда не пробовал.

Да, виски - г. то еще... Хуже может быть только портюха.

А вот пиво - штука вкусная. Пьется обычно ради процесса, а не результата.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>К.О. передаёт по телеграфной линии, что некоторые смакуют виски со льдом например, не закусывая. Тоже наслаждаются вкусом? Нуда, нуда.

да, 30-40 гр виски потягивают, хороший только виски должен быть. пьется по капле, а не залпом, тогда да вкус ощущается.

iomould
()

У нас на ближайшие 3 км нету ни одного приличного заведения из-за контингента и качества пива, приходится шастать по лесам, ибо в парках шакалят менты, так политота ещё и это прикрыть хочет! no way!!!!!

nighthawk
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не мешай людям искать трактор.

На ЛОРе всегда так.
Сперва обсирают эппл, потом оказывается что у всех либо макбуки либо хакинтош
То ругают гомосексуалистов то нервничают что им на кругосветном спецлайнере мест нету, аж Sun-ch их успокаивал
Сперва пишут про вред курения а потом про то как клёво после секса покурить.
Ирездка бывает пишут про то какой клевый линукс и что всех проприетарщиков уничтожить а потом публикуют статистику посещений linux.org.ru в разрезе операционок.
Теперь вот до пива добрались

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

При том, что лет через 10 вся эта гоп-компания подрастет, а мозгов у нее не будет. Кирдык-байрам стране :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

безалкогольное пиво не вкусное

Да да, чего-то не хватает, я с тобой абсолютно согласен. Осталось только догадаться, чего же.

да, 30-40 гр виски потягивают, хороший только виски должен быть. пьется по капле, а не залпом, тогда да вкус ощущается.

Не думай, что под словом «смаковать» я подразумевал пить его залпом.

mi_estas
()

>Осталось только догадаться, чего же.

смею догадатся что ты подразумеваешь спирт, только ты ошибся с пивом, спирт добавляют в балтику и тому подобное, а вообще при изготовлении пива безалкогольного, оно фильтруется такое количество раз, что там весь вкус пропадает. так что иди дальше колотся, нюхать и курить траву.

iomould
()

только ты ошибся с пивом

Ты хочешь сказать что вещества под названием этиловый спирт в пиве нет? Или как?

оно фильтруется такое количество раз

Какое количество раз? Обычное пиво прямо из бочки наливают, не фильтуют?

так что иди дальше колотся, нюхать и курить траву.

Если у тебя «если не пить, тогда колоться и нюхать», то мне тебя жаль. Открой для себя скейт, ролики и велосипед. Лыжи, плаванье, ралли, футбол, баскетбол, бильярд и прыжки с парашютом.

mi_estas
()

>а употребление во дворах, подъездах и на лестничных площадках будут штрафовать.

В Уфе давно так

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А чего - вполне себе напиток. Как и любой крепкий напиток - вещь сугубо на любителя.

b_a
()

А чего все задергались ? Нарушили их права. Ага ага. Ваши права заканчиваются там, где начинаются мои.

Я вот тоже пью пиво, но дома. Ибо люди распивающие пиво в общественных местах - мешают другим не пьющим людям. Но проблема здесь даже не в том, что вы кому то мешаете. А в том, что у многих нет чувства меры и их потом тянет на всякие приключения. Понятно, что с учетом нашей страны закон имеет мало смысла. Но в целом меня такой закон устраивает.

В забегаловке нормального алкоголя не купить. Те кто покупают там ССЗБ. Ту шнягу, которую продают по 1.5 литра употреблять могут лишь те у кого выжжены все рецепторы. Закрытие половины таких лавочек - хороший поступок. Нефиг всякое говно продавать.

b_a
()

>ы хочешь сказать что вещества под названием этиловый спирт в пиве нет? Или как?

да его туда не добавляют, учи матчасть.

Какое количество раз? Обычное пиво прямо из бочки наливают, не фильтуют?

учи матчасть, сколько раз фильтруют и как.

Открой для себя скейт, ролики и велосипед.

я уже не в том возрасте и интересы у меня другие.

Если у тебя «если не пить, тогда колоться и нюхать»,

вот опять, ты навязываешь мне свое мнение. у меня есть другие увлечения, и дел полно, работы например хватает, это я сегодня не плотно загружен вот тут с молодежью и общаюсь. Еще раз для упоротого тебя - мне нравится вкус, мне нравится пробовать разные сорта и смотреть на цвет напитка, мне нравится посмаковать копченое пиво с жирным острым мясом с чесночком, или заправится элем с стейком средней прожарки - и никакой сок не заменит этих вкусовых ощущений. скейты ролики и прочее - это не гастрономическая область, оно не заменяет вкуса и удовольствия от пищи с напитком. Когда острый кусочек мяса оставляет остроту своего вкуса во рту и потом смягчается переливистым вкусом эля который немного шипит и по приятному вяжет, а потом оставляет легкий хлебный вкус поверх тяжолого мясного привкуса. Ну хоть укатайся на своих роликах, но такого вкусового разнообразия ты не получишь со своим соком или суррогатом выфильтрованным под названием безалкогольное пиво. Тем не менее я тебя не призываю выпить эля со стейком перченным, откинутся на удобном кресле затянуть трубочку с табачком вирджиния, пустить дым и расслабится ненадолго отодвинув движение и суету вокруг. А ты мне предлагаешь после работ всех, изрядно устав мозгом, поторчав во всех мысленных и немыслемых пробках, натягивать на себя ролики и куда то мчать не понятно, когда хочется уже вкусно поесть и попить и посидеть спокойно переварить.

iomould
()
Ответ на: комментарий от b_a

>А чего все задергались ?

хз

В забегаловке нормального алкоголя не купить. Те кто покупают там ССЗБ. Ту шнягу, которую продают по 1.5 литра употреблять могут лишь те у кого выжжены все рецепторы. Закрытие половины таких лавочек - хороший поступок. Нефиг всякое говно продавать.

верно

но это идиотизм, ведь все это приведет к очередным взяткам, распространению еще больше суррогата, ну а те кто надирается и ищет приключений те все равно их найдут - либо сивуха какая, либо какие еще вещества. проблема в том, что нормальный человек на берегу озера не сможет выпить доброго еля с жаренным на углях мясом, сложить мусор и уйти - прийдется теперь омрачить это дело штрафом. ну а так - пускай нафик закрывают гадюшники круглосуточные.

iomould
()

ага, а термин пивной алкоголизм ты не знаешь?)) это когда начинаешь с баночки/бутылочки, а потом 3 литра и тебе хорошо так что и водки не надо... а ведь большинство в РФ так и пьет... и о культуре пития им не объяснить уже... Пей безалкогольное импортное, у него вкус один в один с алкогольным, так нет же тебе уже подавай алкогольный, чтоб был вкус+эффект расслабления... не ври себе)))

sendel
()
Ответ на: комментарий от sendel

>ага, а термин пивной алкоголизм ты не знаешь?)) это когда начинаешь с баночки/бутылочки, а потом 3 литра и тебе хорошо так что и водки не надо... а ведь большинство в РФ так и пьет... и о культуре пития им не объяснить уже... Пей безалкогольное импортное, у него вкус один в один с алкогольным, так нет же тебе уже подавай алкогольный, чтоб был вкус+эффект расслабления... не ври себе)))

читай выше. 3 литра это около 6 кружек - это много уже. я там написал про вкус. Поверь, в разных сортах пива и его вкусах и о том что к нему больше подходит я в курсе, уж поболее проповедников школоло на роликах и скейтах. так вот импортное безалкогольное пиво , как и любое другое безалкогольное просто по технологическому процессу теряет свои вкусовые характеристики. А уж полонять армию безмозглых велосипедистов на дороге - это не ко мне, на дороге эти идиоты выскакивают и так и лезут под колеса.

iomould
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

в пинте - из собственной пивоварни, в раковском броваре - тоже, естественно, в старой мельнице, альцесте и пивной истории - биверовской. а что, в дикой россии уже не осталось пивоварен, где варят нормальное пиво?

vostrik ★★★☆
()

Таки согласен. Просто обсуждающие свалили все в одну кучу.

Общественные места бывают разные. Согласитесь, что школьный двор, детская площадка и озеро - это разные места. И если на озере употребление пива это одно дело, то бухать пивасик перед школой это другое.

Второе это чувство меры и культура питья. Ну нет ее у большинства нашего народа. Пить так, что бы блевать. Пить все что горит. Итд итп.

Вообщем лично меня такой закон не зацепит. Но как очередная коррупционная составляющая вполне способен ухудшить ситуацию.

b_a
()

я уже не в том возрасте и интересы у меня другие.

Чего ты к ролика так привязался? Поробуй в ралли поучавствовать. Намного лучше, чем стоять в пробках. Парашют? На делтаплане покатайся. Сидеть на берегу реки, есть жареное мясо и запивать элем - это для старичков, которым за 70. Тебе за 70?

mi_estas
()

К.О. сообщает, что на велосипеде можно кататся там, где машины не ездют. А вот за твои слова «безмозглые велосипедисты» я тебе когда-нибудь фару разобью, когда ты на тротуар заедешь. Или просто на выезде меня не пропустишь, автомобилист хренов.

mi_estas
()
Ответ на: комментарий от vostrik

> а что, в дикой россии уже не осталось пивоварен, где варят нормальное пиво?

дело не в дикости, они просто не окупаются. Все пиво в россии - крупно-промышленного производства. В барах подают тоже что и в магазине, иногда из бутылок, иногда то же самое из бочек.

Ты же не станешь отрицать, что своя пивоварня - это удовольствие подороже, чем просто завозить по мере надобности массово произведенное пиво? Пипл массовое пиво хавает, все забегаловки в час пик битком, чего еще надо?

gods-little-toy ★★★
()

ты наверное не читаешь, что я говорю о большинстве народа, для которого и создается закон, кто тебе запрещает заехать в ресторан/кафе(есть и летние на улице, пляжах) пивной и глотнуть пивка с вкусностями? почему нужно это делать на улице, в подъезде, на речке, в парке и т.д.,при этом засирая все вокруг? Еслиб в стране было все хорошо и все были бы в доску культурные, никто бы не выдумывал эти впринципе бредовые законы... А то что ты пока можешь выпить раз вмесяц и не тянет, так я уже говорил выше это еще определяется генофондом, кто-то и водку может раз в год на НГ выпить и все, а многие бухают не просыхая... И отбор начинается не в твоем возрасте, а именно в школьные/студенческие годы, кого и нужно гонять этим законом. Этот закон уже не поможет нынешним, но благотворно повлияет на будущее поколение... Оторвись от бутылки и прозрей наконец:)

sendel
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Есть и мелкие пивоварни-бары. Но пивко там дорогое: если на заводе полторашка 70р стоит, то в такой пивоварне-баре - аж около 200р за бокал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

во-во так и надо, как раз много не выпьешь, а бокал пропустить можно как и проповедует iomould и к чему стремиться закон...

sendel
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не будем забывать про акцизы, налоги и лицензии. Они составляют весьма приличную часть стоимости алкоголя. Я считаю что нужно убрать все акцизы на алкоголь как и пошлины. А так же разрешить гнать алкоголь всем и продавать его. Единственное условие платить налог и соответствовать неким нормативам.

b_a
()

Если отменить акцизы, что будут кушать всякие ЕГАИС'цы? А так им от продажи «левых» акцизов идет очень неплохая копеечка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Вообщем лично меня такой закон не зацепит. Но как очередная коррупционная составляющая вполне способен ухудшить ситуацию.

меня лично тоже, но я про последствия.

iomould
()

>Поробуй в ралли поучавствовать. Намного лучше, чем стоять в пробках.

на седане D класса то, в ралли то ? нет, спасибо, мне подвеску жалко убивать так.

Сидеть на берегу реки, есть жареное мясо и запивать элем - это для старичков, которым за 70. Тебе за 70?

мне не за 70, экстремальными видами спорта увлекаюсь, тем не менее это не отменяет гастрономических увлечений 1-2 раза в месяц. И не надо талдычить про «это сейчас редко, а потом чаще», у меня наоборот раньше было чаще, сейчас просто некогда особо.

iomould
()

>К.О. сообщает, что на велосипеде можно кататся там, где машины не ездют.

против этого я ничего не говорю, иногда сам так выбираюсь.

А вот за твои слова «безмозглые велосипедисты» я тебе когда-нибудь фару разобью

хаха, смешно, скорее тебя кто нибудь на середине дороги собьет. А то выезжаете вы на середину дороги, а не в положенном 1 метре от обочины, едете на крастный свет и прочие безумства вытворяете. Велосепедист ты хренов.

iomould
()
Ответ на: комментарий от sendel

>почему нужно это делать на улице, в подъезде, на речке, в парке и т.д.,при этом засирая все вокруг?

еще раз, я не против запрета питья пива на улице, но я за то чтобы накладывались очень большие штрафы за выкидывание мусора, причем любого - не важно что это - бутылка от колы или от пива.

А то что ты пока можешь выпить раз вмесяц и не тянет

да вот не надо сказок, по молодозелено я пил гораздо больше, и в пабы ходил чаще - все дело в культуре питья.

Оторвись от бутылки и прозрей наконец:)

ох, как же вы достали, вам наверное и лапша роллтон с сочком добрый вкус и наслаждение, ведь потом на ролики и скейты ?

iomould
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Не «Добрый», а «Любимый» же!

точно, еще можно лимонад «колокольчик», думаю оно повреднее чем аналогичное количество эля. выжжет химией слизистую напрочь да, главное потом роллтоном закусить и на скейтике покататся.

iomould
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>В метре от обочины стоит недвижимость автомобилистов.

хотя б от нее в метре - я это и имел ввиду, а не занимать место посреди полосы.

iomould
()

>от нее в метре

Я лучше буду пешеходов давить, оно безопаснее. В метре от недвижимости и будет середина полосы.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.