LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Этастрана][0.5%]Госдума запрещает продажу пива ночью

0

1

http://www.gazeta.ru/business/2011/07/06/3687837.shtml

Ъ:
Госдума запрещает продажу алкоголя ночью, в ларьках и киосках нельзя будет купить пива, за употребление во дворах, подъездах и на лестничных площадках будут штрафовать. Поправки к закону о госрегулировании производства и оборота спирта в России обвалили акции транснациональных пивных корпораций. Российские предприниматели ждут разорения торговых киосков.

В среду Госдума приняла поправки во втором чтении. Главная — пиво признано алкоголем. Вводится ограничение продажи спиртных напитков крепостью более 0,5%, в том числе пива, с 23 до 8 часов по местному времени.

Расширен перечень мест, в которых нельзя будет употреблять алкогольные напитки. Это дворы, подъезды, лестницы, лестничные площадки, лифты, детские площадки, парки, скверы, городские сады, пруды, озера, водохранилища, пляжи и другие зоны отдыха.

Они там что, совсем уже того?

Ответ на: комментарий от erfea

>если я месяц другой бодрствую по ночам, как мне его запасти?!

закажи на дом, ну и это твои проблемы.

Купи ноут, уговори паб поставить wifi, регулярно заказывай такски до ближайшего паба (не меньше 10км, и то сомневаюсь) и обратно, сиди работай в шумной толпе, ..., профит?!

в приличном пабе прилично.

iomould
()

> если я месяц другой бодрствую по ночам, как мне его запасти?!

На балконе. И переставляй в холодильник по мере потребления.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от iomould

взял ноут, пошел на работу. с работы позвонил друзьям, а вечером пошёл в паб пить пиво без ноута, но с друзьями.

//social fix

mi_estas
()

Всё правильно сделали,

но ещё хотелось бы устрашающих надписей на 50% этикетки.

filosof ★★
()

закажи на дом, ну и это твои проблемы.

Да с какого это стало нормально что моё государство создает мне проблемы?! И где я тебе высру ночную доставку в своей дыре в 12км от МКАД?!

в приличном пабе прилично.

тут в округе километров 10 не найдешь обычный паб, что говорить о приличном?!

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Да с чего это иногда выпить пару-тройку баночек пива стало алкоголизмом?! Я на сигареты больше трачу чем на пиво (курю пачку-полторы в день, 31руб штука), ахренеть алкоголизм.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mi_estas

зачем? лучше бросить пить!!!

Давай ты себя будешь заставлять что-то бросать, а я буду есть и пить то что сочту нужным!

erfea ★★★★★
()

>Да с какого это стало нормально что моё государство создает мне проблемы?! И где я тебе высру ночную доставку в своей дыре в 12км от МКАД?!

закажи заранее, реши вопрос как то. я живу вообще оооочень далеко от мкад, замкадыш, тем не менее хорошим немецким и чешским пивом да английским элем не обижен, да я пью крайне редко, но если припрет всегда есть.

iomould
()
Ответ на: комментарий от mi_estas

>зачем? лучше бросить пить!!!

бросать пить ... оно конечно дело, но вообще должна быть культура употребления, а так это дело каждого. а так это сродни «зачем? лучше бросить кушать мясо!!!»

iomould
()

закажи заранее, реши вопрос как то. я живу вообще оооочень далеко от мкад, замкадыш, тем не менее хорошим немецким и чешским пивом да английским элем не обижен, да я пью крайне редко, но если припрет всегда есть.

Я натура творческая и заранее не знаю когда уйду опять в ночной режим жизни и на долго ли...

erfea ★★★★★
()

> Я на сигареты больше трачу чем на пиво (курю пачку-полторы в день, 31руб штука), ахренеть алкоголизм.

Так ты ещё и никотиновый наркоман? :3

PolarFox ★★★★★
()

>еще надо запретить продавать ту гадость вроде местного «пива», пускай начнут делать местное годное хорошее пиво, ну или пускай его называть будут правильно - пивной напиток например, а уж никак не пиво.

откуда же вас столько? если наше, то говно? скажешь финское сильно лучше? или болгарское(вот уж моча так моча)? или американское лучше? Только немецкое, чешское, ирландское действительно много лучше, чем наше
А еще больше веселят товарищи расказывающие, что у нас сигареты говно... я лично сравнивал наши сигареты с американскими, корейскими, японскими(почти одинаковые с нашими), турецкие, украинские, тунисские, египетские(вот уж где солома).
Любит всякое небыдло на наши товары срать почему-то. Наверное комплексы.

Loki13 ★★★★★
()

Как я уже говорил, я ожидаю кислотноботанического легалайза ^_^ Ибо сколько можно травить человочество депрессивным алкоголем и скучным никотином, да ещё и вредным для организма, когда есть столько всего весёлого и интересного.

PolarFox ★★★★★
()

в натуре, святое же дело побухать на детской площадке, а потом догнаться в подъезде. как они смеют отбирать это конституционное право!!!!!11111111АДЫНАДЫН

а вообще, в том, что часть людей перестанет синячить порошковое дерьмо, а будет пить в барах нормальное пиво, нет ничего плохого

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

если наше, то говно?

Nope. Если сделано для большей части потребителей, то говно. Наше/ненаше здесь ни причем, если сделать скидку на технологичность.

baverman ★★★
()

>Только немецкое, чешское, ирландское действительно много лучше, чем наше

о да, консервированная моча из ирландии сильно отличается от консервированной мочи из любой другой части света. промытый мозг детектед.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

> а вообще, в том, что часть людей перестанет синячить порошковое дерьмо, а будет пить в барах нормальное пиво, нет ничего плохого

Откуда в барах нормальное пиво? или там и все российские бары запретить собрались?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Вот уж онеме стоило бы запретить. И всякий ужас вроде Симпсов и т.п. Нечего молодые мозги в кашу превращать!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Правильно. Кто не курит и не пъёт - тот здоровеньким помрёт. Всего тебе хорошего.

mi_estas
()

>если наше, то говно?

как только будет не так, скажу что не говно.

скажешь финское сильно лучше?

смотря какое, есть и чешское отстойное пиво.

или болгарское(вот уж моча так моча)?

не пробовал.

А еще больше веселят товарищи расказывающие, что у нас сигареты говно... я лично сравнивал наши сигареты с американскими, корейскими, японскими(почти одинаковые с нашими), турецкие, украинские, тунисские, египетские(вот уж где солома).

да все сигареты гавно, поэтому я сигареты и не курю.

Любит всякое небыдло на наши товары срать почему-то. Наверное комплексы.

если что то гавно, то оно гавно без разницы чье, просто так получается что рашенское таки да - гавно.

кстати, было раньше в спб пиво , мелкая компания - делала отличное нефильтрованное пиво, закрылась она, да было не гавно.

iomould
()

алкаши, успАкойтесь уже))) На самом деле ороший закон, даже тот что сделали по спиртному вначале многим помог, не впадать в запой... как говориться раз кому-то помог значит не все так плохо... а с пивом это и правда бардак, мало того что оно никакое по качеству, так еще всю молодежь споили... пьют как лимонад... Просто те кто сейчас тут пишет, должны сказать спасибо своим генетическим структурам, т.к. благодоря им вы превращаетесь в алкашей медленно (см. тему по тетрагидроизохинолин http://yaaron.narod.ru/1alc2alc3thiq.html), но некоторые превращаются в них быстрей, и сейчас этот «отбор» стал происходить со школьной скамьи, и еще сильнее в студенческие годы... Посмотрите на многих своих бывших друзей с которыми водились и бухали с вами же в подъездах... где они?... Поэтому, то что сейчас делает правительство нужно было делать еще 10 лет назад... но тогда у власти был ЕБН алкаш и соответственно он «понимал» нужды народа...

sendel
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Откуда в барах нормальное пиво?

+100500

Если в каком-то баре и есть нормальное пиво, то стоит оно рублей по 300-800 за бокал. Что вообще оборзительно!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А я еще ни разу не пил вкусное настоящее живое забугорное пиво. Да и откуда оно возьмется, если срок годности у пива - неделя, а везти его черт-те сколько времени надо (+ растаможка).

Так что, 99.999% импортного пива в России можно смело называть дерьмом!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>А я еще ни разу не пил вкусное настоящее живое забугорное пиво. Да и откуда оно возьмется, если срок годности у пива - неделя, а везти его черт-те сколько времени надо (+ растаможка).

живое пиво твое любимое - это просто отдельный вид пива (в рф делать не умеют). то что ты не пил нормального пива - ну твои проблемы, да оно в эрефии стоит не дешево, но это уже другие проблемы.

а то «импортное» пиво что тут продается (просто тупо под брендом) ничем от местного не отличается, плюс надо еще понимать, что пиво привозное тоже бывает разное, за пределами раши тоже делают гадость (относится к сильно распространенным брендам).

iomould
()

уж лучше траву, она хоть от глаукомы спасает)))))))

sendel
()
Ответ на: комментарий от sendel

>алкаши, успАкойтесь уже))) На самом деле ороший закон, даже тот что сделали по спиртному вначале многим помог, не впадать в запой... как говориться раз кому-то помог значит не все так плохо... а с пивом это и правда бардак, мало того что оно никакое по качеству, так еще всю молодежь споили... пьют как лимонад... Просто те кто сейчас тут пишет, должны сказать спасибо своим генетическим структурам, т.к. благодоря им вы превращаетесь в алкашей медленно (см. тему по тетрагидроизохинолин http://yaaron.narod.ru/1alc2alc3thiq.html), но некоторые превращаются в них быстрей, и сейчас этот «отбор» стал происходить со школьной скамьи, и еще сильнее в студенческие годы... Посмотрите на многих своих бывших друзей с которыми водились и бухали с вами же в подъездах... где они?... Поэтому, то что сейчас делает правительство нужно было делать еще 10 лет назад... но тогда у власти был ЕБН алкаш и соответственно он «понимал» нужды народа

слушай, вот иди колись и нюхай дальше. алкоголизм - ты почитай что это такое и сравни с нормальным культурным потреблением, пойми - пиво, как и вино - потребляется для вкусо - оно вкусно, и с водкой не путай, которая только для того чтобы ощутить эффект.

iomould
()

>Щито?

то, что пиво пьется для того чтобы ощутить вкус, разбавить беседу, да и расслабится, а что потребление неприятного на вкус гавна это супер ?

iomould
()

Госдума запрещает продажу алкоголя ночью, в ларьках и киосках нельзя будет купить пива, за употребление во дворах, подъездах и на лестничных площадках будут штрафовать.

В Латвии уже несколько лет так. Сперва было недовольство, но потом оказалось, что плюсов все-таки больше. Стало меньше битого стекла, блевотни и пьяных криков по ночам. И реже бывает похмел, когда надо на работу.

Российские предприниматели ждут разорения торговых киосков.

А это, пожалуй, единственный минус ситуации. Теперь реально негде купить еды ночью. Осталось всего несколько точек на весь город, которые надо просто знать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от baverman

Эти ваши 95% пьют не пиво, а бодягу, вроде «Арсенального», «Туборга», «Короны» и прочей дряни.

Кстати, на пакетах с сухим молоком запретили писать «Молоко», вот бы еще запретили на всей этой дряни, порочащей честное звание ПИВА, писать «Пиво». Пусть пишут «слабоалкогольный напиток» или «квазипиво».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> то, что пиво пьется для того чтобы ощутить вкус, разбавить беседу, да и расслабится

разбавить беседу, да и расслабится

Именно! Раствор этанола в любой концентрации, кроме низких а ля кефир, остаётся раствором этанола.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>о да, консервированная моча из ирландии сильно отличается от консервированной мочи из любой другой части света. промытый мозг детектед.

Я своему вкусу доверяю. И sandals баночный темный очень даже. Если я конечно не путаю, что он ирландский.

Loki13 ★★★★★
()

У нас недавно запретили торговлю алкоголем после 22:00, магазин под домом стал закрываться по ночам.

xetf ★★
()

А там и пишут, правда не совсем то и не совсем там. В составе пишут «мальтозная патока» и «хмелепродукты». В нормальном пиве в составе солод и хмель.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Ну так и приняли бы закон о запрете потребления «не пива». А то, ишь, сволочи! НА СВЯТОЕ РУКУ ПОДНЯЛИ!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>кстати, было раньше в спб пиво , мелкая компания - делала отличное нефильтрованное пиво, закрылась она, да было не гавно.

Да много их. В любом ларьке с живым пивом есть выбор. Мюнхелль тот-же например. А из баров меня очень радует «аргус» на малой конюшенной со своей пивоварней. Из магазинных попробуй тот-же sandals темный баночный, только срок годности надо смотреть. Из наших Жигули отличное пиво, именно жигули , а не жигулевское

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А разве нет?
Одно быдло пьёт, другое - продает, третье законы принимает. А четвёртое на в толксах трактор ищет.

vahvarh ★★★
()

>Именно! Раствор этанола в любой концентрации, кроме низких а ля кефир, остаётся раствором этанола.

ппфф, ты пиво то нормальное пил хоть раз ? вообще что либо нормальное ? или попробовал балтику с водкой и все записал в «раствор» ?

iomould
()

> ппфф, ты пиво то нормальное пил хоть раз ? вообще что либо нормальное ? или попробовал балтику с водкой и все записал в «раствор» ?

Пиво надёжно засело в твоих мозгах :3

Если пиво пьётся не ради этанола, то уж лучше сок.

PolarFox ★★★★★
()

>Да много их. В любом ларьке с живым пивом есть выбор. Мюнхелль тот-же например. А из баров меня очень радует «аргус» на малой конюшенной со своей пивоварней.

я своему вкусу доверяю, пробовал и знаю что говорю, а когда от одной кружки на утро болит голова и ощущение что до утра пил - это гадость да.

в пабах есть приличное, spitfire например, и да - везде надо пробовать, может быть уже кислое совсем.

iomould
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.