LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Этастрана][0.5%]Госдума запрещает продажу пива ночью

0

1

http://www.gazeta.ru/business/2011/07/06/3687837.shtml

Ъ:
Госдума запрещает продажу алкоголя ночью, в ларьках и киосках нельзя будет купить пива, за употребление во дворах, подъездах и на лестничных площадках будут штрафовать. Поправки к закону о госрегулировании производства и оборота спирта в России обвалили акции транснациональных пивных корпораций. Российские предприниматели ждут разорения торговых киосков.

В среду Госдума приняла поправки во втором чтении. Главная — пиво признано алкоголем. Вводится ограничение продажи спиртных напитков крепостью более 0,5%, в том числе пива, с 23 до 8 часов по местному времени.

Расширен перечень мест, в которых нельзя будет употреблять алкогольные напитки. Это дворы, подъезды, лестницы, лестничные площадки, лифты, детские площадки, парки, скверы, городские сады, пруды, озера, водохранилища, пляжи и другие зоны отдыха.

Они там что, совсем уже того?

Ответ на: комментарий от derlafff

куда ему расти? те, кто брал взятки будет продолжать это делать, а те, кто не брал не будет.

как куда?! в сторону увеличения статей поборов и кол-ва граждан с нуждой эту взятку дать...

и правильно, если и пить яд, то только тот, что наверняка убъет.

ага умно....

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

> ЗЫ в жару люблю по дороге из магазина пить пиво, иду дворами, кому я мешаю?!

ты не достаточно потреблятствуешь. Ходишь пешком, а в магазин надо ездить на машине, хотя бы на ТАЗе. Ехать пьяным нельзя, соответственно.

Да и вообще, почему дворами идешь? ссышь небось в каждой подворотне.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 % объема готовой продукции с 22:00 до 10:00 часов не осуществляется.

с содержанием этилового спирта более 15 %

Пиво тут причем? Я согласен с тем что водку жрать посреди улицы - плохо.

drull ★☆☆☆
()

Интересно, что будет в Светогорске, если это введут. Народ будет ночью за пивом в финляндию ездить??? во будет сюр.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Да и вообще, почему дворами идешь?

Чтобы сократить путь, не слышать шума улицы, не нюхать выхлопные газы?

drull ★☆☆☆
()

>как куда?! в сторону увеличения статей поборов и кол-ва граждан с нуждой эту взятку дать...

а ты не пей в общественных местах, тогда с тебя ни штраф, ни взятку не возьмут.

ага умно....

придумаешь что-то умнее для борьбы с гопотой и прочим деградирующим населением?

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В общем, теперь круглосуточные магазины содержать смысла вообще не будет.

можно затариваться пивом днем =)

stevejobs ★★★★☆
()

> пруды, озера, водохранилища,
Во дебилы...
У нас давно запретили, так пили, пьем и будем пить. Если сидеть «культурно» то менты в основном лояльные. Придут расскажут чтобы про мусор/тишину и уйдут.

Малолетки в гунделыках напиваются до потери пульса и по городу им передвигаться можно. Но вот нормальному человеку с семьей «на шашлыки» нельзя на соседний пруд выехать. Логично, хуле...

urxvt ★★★★★
()

ты не достаточно потреблятствуешь. Ходишь пешком, а в магазин надо ездить на машине, хотя бы на ТАЗе. Ехать пьяным нельзя, соответственно.

толсто

Да и вообще, почему дворами идешь?

так короче, причем раза в два...

ссышь небось в каждой подворотне.

С чего бы? Хотя походу скоро придётся ссать встречи товарищей в форме с демократизаторами (отказываться от привычки потягивать пивко по дороге я не буду, -1 законопослушный гражданин :D).

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

а ты не пей в общественных местах, тогда с тебя ни штраф, ни взятку не возьмут.

c ху^Wфига ли я это делать буду?!

придумаешь что-то умнее для борьбы с гопотой и прочим деградирующим населением?

правильно с население надо бороться и никак иначе, из тебя знатный чиновник выйдет....

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Пока ни при чём. Полтора года осталось.
Только вот я обычно вечером в магазин иду не затем, чтобы «жрать водку посреди улицы». А затем чтобы принести напиток домой и там культурно употребить.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

> У нас давно запретили, так пили, пьем и будем пить. Если сидеть «культурно» то менты в основном лояльные. Придут расскажут чтобы про мусор/тишину и уйдут.

это явно не россия. Тут такое не пройдет. То есть, если штраф за распитие будет меньше тыщи, то хоть ты перед ОВД дебоши устаивай, а если больше - то лояльность ментов будет $$$ стоить.

Но вот нормальному человеку с семьей «на шашлыки» нельзя на соседний пруд выехать.

ВО! Вот лучше бы это запретили, ей богу! В радиусе 100км от города засрано по щиколотку *абсолютно все*! единственные незасранные места - это те, куда нет автодороги, и «нормальному человеку с семьей на шашлыки» не выехать!

Еще понакупали 4x4 пидары, и теперь надо прямо на пляж свой рыдван поставить.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

От пьющего пиво на улице только один вред: обоссаные углы =)

раньше можно было в середине дня выйти из рабочего здания, поотжиматься от асфальта, побухать, и идти фигачить дальше. А теперь где это делать?

stevejobs ★★★★☆
()

> и теперь надо прямо на пляж свой рыдван поставить.

рыдвана нет, но я чото не понял - тебе на пляже мало места? ))))

«нафиг с пляжу, я тут ляжу!»

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

> теперь и шампанское ночью не купить?

Надо будет заранее тёлок считать, и закупаться алкоголем пропорционально =) А конфетки можно уже и прикупить...

stevejobs ★★★★☆
()

> это явно не россия. Тут такое не пройдет. То есть, если штраф за распитие будет меньше тыщи, то хоть ты перед ОВД дебоши устаивай, а если больше - то лояльность ментов будет $$$ стоить.
У нас штраф не знаю сколько, но вроде около 10-20 USD.

ВО! Вот лучше бы это запретили, ей богу! В радиусе 100км от города засрано по щиколотку *абсолютно все*! единственные незасранные места - это те, куда нет автодороги, и «нормальному человеку с семьей на шашлыки» не выехать!

Это да... Я часто езжу по всяким «природам» и за 100км от нормального города столько мусора... в буквальном смысле горы пластиковых бутылок.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Это называется зависть на почве комплексов. Вот у меня нету такого рыдвана и 99.99% случаев чужие такие рыдваны на пляже мне совсем не мешают.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Это да... Я часто езжу по всяким «природам» и за 100км от нормального города столько мусора... в буквальном смысле горы пластиковых бутылок.

В том то и прикол, что от них запрет на распитие не спасёт, даже если он будет работать на 100%.

erfea ★★★★★
()

довольно часто просыпаюсь только после 23 часов

кстати, время действия запрета, если не ошибаюсь, разное

у нас с 24 часов вступает в силу, а не с 23

xtraeft ★★☆☆
()

аналогично

stevejobs ★★★★☆
()

с точки зрения правительства ты не человек! я тоже (((

erfea ★★★★★
()

>Народ будет ночью за пивом в финляндию ездить?

там тоже ночью пива не купить.

не, с покупкой пива после 23 00 все правильно, ибо нефиг. просто к этому закону надо ввести еще кое какие поправки. Например - ввести контроль за качеством пива, ввести огромные штрафы за мусор, ну и запретить пить на природе пиво - бред. еще надо запретить продавать ту гадость вроде местного «пива», пускай начнут делать местное годное хорошее пиво, ну или пускай его называть будут правильно - пивной напиток например, а уж никак не пиво.

А тем господам что ратуют за этот идиотский закон - пить будут все равно, только с запретом это выведет на новый уровень коррупцию, по сути закон ну ничего не решает, он просто дает вырости уровню коррупции и все, ибо кормить чиновничьий аппарат как то надо, ведь вместо внесения решающих законов и проектов - например установки сортиров, контроля качества продукции - вводятся очередные запреты, которые просто будут обходится с помощью коррупции.

iomould
()
Ответ на: комментарий от iomould

не, с покупкой пива после 23 00 все правильно, ибо нефиг.

почему?! вот проснулся я в 23:00, и захотел купить 2-3 баночек для очередной ночи медитиции над кодом, что в этом предосудительного?!

Например - ввести контроль за качеством пива, ввести огромные штрафы за мусор

Одобряю как постоянный потребитель и то и другое, бесят и раскиданная тара и качество продукта.

вместо внесения решающих законов и проектов - например установки сортиров, контроля качества продукции - вводятся очередные запреты, которые просто будут обходится с помощью коррупции.

еще с население борются...

erfea ★★★★★
()

>> и теперь надо прямо на пляж свой рыдван поставить.

мало.

1. ездят на пляж часто пьяными, ближе к ночи и тд. То есть, заезжая туда на машине, просто создают опасность для окружающих. И это не голословные утверждения, случаи убиения быдлом себя апстену^ап дюну на авто на пляже официально документированы.

2. На северо-западе мало пляжей. Типичное тутошнее озеро на 90% имеет болотистый берег, и только 10% берега дают возможность зайти в воду. И когда прямо перед входом стоит быдло-авто, в котором играет быдло-музыка, это утомляет. А если они рядом с озером, они же еще машину помыть захотят... и тд и тп.

Естественная реакция народа на такое поведение - подъезды ко многим озерам перекопаны или завалены бетонными блоками. И тут вступают в дело 4х4ры, которые все равно прут через все и останавливаются, только когда передние колеса уже в воде.

gods-little-toy ★★★
()

Давно пора. Всё правильно сделали.

ugoday ★★★★★
()

> Это называется зависть на почве комплексов.

каких комплексов? Свой рыдван у меня есть... но по пригородам хочется на велосипеде шариться...

Вот у меня нету такого рыдвана и 99.99% случаев чужие такие рыдваны на пляже мне совсем не мешают.

gods-little-toy ★★★
()

продажа алкоголя ночью не проблема - просто будет бизнес переориентирован на доставку на дом, что впринципе удобней, но немного дороже... А алкашня как жрала самогон и дешевый боярышник так и будет это делать, на зло всем партиям и властям)))

sendel
()

мало.

похудей!

ездят на пляж часто пьяными...

Это уже запрещено, однако не действует ни сам факт пьных за рулём ни на последствия. Тебе это не говорит о том что надо не новые законы писать, а что-то делать с фактом их не исполнения?!

На северо-западе мало пляжей. Типичное тутошнее озеро на 90% имеет болотистый берег, и только 10% берега дают возможность зайти в воду. И когда прямо перед входом стоит быдло-авто

Регулярно на ближайшем карьере вижу такие «быдло-авто» и не по одной, но вот что-то не мешают они мне в воду заходить....

стоит быдло-авто, в котором играет быдло-музыка, это утомляет.

Меня тоже это утомляет, но это право отдыхающего отдыхать так как он хочет, а не как скажешь ты!

А если они рядом с озером, они же еще машину помыть захотят...

Совсем не факт, раз. Запрещено законом, два.

erfea ★★★★★
()

Заметили? Большинство ратующих за пиво — студентота.

baverman ★★★
()

Один плюс начнут трамбомать гопоту и прочее быдло за ягу и прочую синтетику

Freiheits-Sender ★★
()

так же про пляжи и другие места отдыха, это лобби рестораторов, теперь реально прибыльно сделать кафешки в зонах отдыха, где и можно будет Отдыхать^Wбухать, но уже по большей цене... Но для не пьющей части населения это действительно плюс, т.к. мусор будет разбросон не на площади всего пляжа а только возле кафе, да и то там его уберут... а то битые бутыли пивные на пляжу это вообще не гуд, сколько ног порезано было об них...

sendel
()

ЗЫ

Естественная реакция народа на такое поведение - подъезды ко многим озерам перекопаны или завалены бетонными блоками. И тут вступают в дело 4х4ры, которые все равно прут через все и останавливаются, только когда передние колеса уже в воде.

Вызывай бравую мусарню «передние колеса уже в воде» полюбому наказуемо.

erfea ★★★★★
()

> Меня тоже это утомляет, но это право отдыхающего отдыхать так как он хочет, а не как скажешь ты!

С «музыкой» быдлоаренби из машины и оргией рядом с ней! Их право!

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

С «музыкой» быдлоаренби из машины

да? не нравится приезжай на своей и включи нормальную...

и оргией рядом с ней

насколько мне известно такое поведение наказуемо, вызывай бравую мусарню, и музыку выключат и товарищей с их авто уберут.

erfea ★★★★★
()

ну просто у ребят появится новая статья дохода, из белой переведут в серую, подняв цены процентов так на 20. соответственно полицаи будут иметь профит как с магазина, в котором будут продавать, так и с отдыхающих, посещающих этот магазин. Сплошная выгода и никаких проблем. Вон на площади революции, прям под стенами кремля, бабушки уже который год торгуют холодным пивом из сумок.

С другой стороны, если народ протрезвеет, поймет как и чего тут стало - там и до революции и массовых расстрелов недалеко.

silw ★★★★★
()

Печально

Deleted
()

>почему?! вот проснулся я в 23:00, и захотел купить 2-3 баночек для очередной ночи медитиции над кодом, что в этом предосудительного?!

в твоем случае ничего, но этот запрет на продажу покрывает много других случаев.

еще с население борются...

в том то и дело что вместо того чтобы заботится и обслуживать население, в этой стране с ним борются. Получается забавно - в раше не госаппарат для народа, а наоборот - народ для поддержания госаппарата. Многие этого не понимают, мыслят двояко, мол либо то что сейчас, либо обратно в совок, а надо ни то ни другое, либерализация нужна, но в купе с многими другими вещами. Мне вот ни к чему сильное государство с over 9000 ядерных ракет, огромной территорией и богатым ЧСВ, ровно как мне не надо чтобы «бизнесмены» государства были крутыми самыми и богатыми в мире, мне надо нормально жить, а то пока власти борются с населением, народ потихому борется с властями - и усилия с обоих сторон просто идут вникуда.

iomould
()

> Вызывай бравую мусарню «передние колеса уже в воде» полюбому наказуемо.

им наплевать, сейчас в области выезжают, только если есть труп. какие будут предложения? :-)

gods-little-toy ★★★
()

в твоем случае ничего, но этот запрет на продажу покрывает много других случаев.

Ну а с какого перепоя я должен быть в обломе?! У нас огромные массы вполне приличных людей, которым может захотеться в такое время пивка...

erfea ★★★★★
()

им наплевать, сейчас в области выезжают, только если есть труп. какие будут предложения? :-)

Бороться с безотвественность мусарни (хотя бы обращаться в вышестоящие органы по факту отказа в выезде) или по твоему добавление законов решит эту проблему?!

erfea ★★★★★
()

>Ну а с какого перепоя я должен быть в обломе?! У нас огромные массы вполне приличных людей, которым может захотеться в такое время пивка...

взял ноут, пошел в паб. да и, держи пиво в холодильнике, все равно местное «пиво» пить невозможно, а нормальных магазинов с нормальным пивом не так много, чтобы туда можно было зайти.

iomould
()

У нас, когда ввели закон о запрете употребления в общественных местах, стало на много лучше. Бутылки, например, по городу не валяются. Малолетние алкаши, сосущие пиво прямо на улице, совсем пропали куда-то. Мне нравится.

И самое главное, если пить на улице - подойдёт дядя милиционер и накажет, инфа 100%.

Лепота. Из средневековья возвращаемся к современному, цивилизованному обществу.

в России обвалили акции транснациональных пивных корпораций

ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

mi_estas
()

Правильно сделали, всячески поддерживаю.

angrycore
()

взял ноут, пошел в паб.

Купи ноут, уговори паб поставить wifi, регулярно заказывай такски до ближайшего паба (не меньше 10км, и то сомневаюсь) и обратно, сиди работай в шумной толпе, ..., профит?!

да и, держи пиво в холодильнике

если я месяц другой бодрствую по ночам, как мне его запасти?!

erfea ★★★★★
()

>пруды, озера, водохранилища, пляжи и другие зоны отдыха.

Т.е. теперь на пляже с баночкой пива или бутылочкой вина не полежать? Хотя у нас будет как всегда.. строгость законов компенсироваться необязательностью их исполнения

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.