LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Прощай, ЛОР!

0

1

Сабж. Это дешевле, чем тратить на него нервы. Кто хочет что- то обо мне знать- милости прошу на http://dorif11.blogspot.com/ Лично мне хотелось бы ещё пообщаться в жаббере с такими личностями, как: Eddy_Em, DNA_Seq, hibou, Axon, Kron73. Всё.

★★★

Ответ на: комментарий от kernel

> Я не сторонник экскоммуникаций, игнора, а уж тем более выгоняния кого либо куда либо.

Но тем не менее затроллил школьника с проблемами в общении. Повод для гордости, чо.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Но тем не менее затроллил школьника с проблемами в общении.

Потокать детским истерикам - неверная политика.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

>> Но тем не менее затроллил школьника с проблемами в общении.

Потокать детским истерикам- неверная политика.

Ой, правда? А кто-то предлагал им потакать?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tadi

> А если хочешь общаться- то это всегда велкам. dorif11[rrrrgav]гмыло.

Совсем забыл отметить один момент: это не я должен искать общения, а он. Я — профессионал в области, которая его интересует, это ему должно быть интересно задавать мне вопросы, поскольку мне его спрашивать не о чем.

Он явно неглупый парень, но еще пока не свыкся с мыслью, что он на свете не единственный такой и покровительственный тон часто неуместен, если не смешон. Если интересно мое мнение, то ему следует перестать валять дурака, умерить свою гордыню и продолжать интересоваться наукой без причисления себя к 5% (1%, 0.1%) избранных.

unanimous ★★★★★
()

школьника с проблемами в общении.

То есть это все таки был ребенок с проблемами в общении! О как. Боюсь что если бы он понял что ты так про него думаешь, он бы забанился еще раньше.

И какие же меры ты предложил бы предпринять?

kernel ★★☆
()

>Ой, правда? А кто-то предлагал им потакать?

Просто это похоже на дество: «назначте меня главным или дружить не буду». Другие дети сказали «а не пошел бы ты», и он сразу ушел домой кушать вареники с ягодами чтобы показать что не дружит.

PS; Через неделю зайдет на лор под анонимусом:)

r ★★★★★
()

> Просто это похоже на дество: «назначте меня главным или дружить не буду». Другие дети сказали «а не пошел бы ты»

Да если бы дети... пришел вполне взрослый кернел.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Ну, под общением чаще всего подразумевается что- то ещё. кроме вопросов из профессионально области. А для таких вопросов у него будут справочники и другие люди, с которыми есть о чём поговорить кроме этого. И покровительственного тона здесь не было- он просто подумал, что ты почему- то реально обиделся. А вот у тебя как раз и оказалось ЧСВ.) А про причисление к скольки- то там процентам: вы все что. реально разучились иронию от серьёзности отличать?)

tadi
()

> он просто подумал, что ты почему- то реально обиделся. А вот у тебя как раз и оказалось ЧСВ.)

Я не обиделся, я в шутку потребовал признания своих заслуг. А про ЧСВ... это не ЧСВ, это факт: мне нечего почерпнуть у школьника. Может кто-то это хочет оспорить? :)

unanimous ★★★★★
()

Быть «главным» он нигде не просил. Почему на ЛОРе часто спрашивал не ИТ- темы вроде объяснял в своих постах- потому что ЛОРовцы позиционируют себя, как обитателей ресурса со «специалистами по всему», а значит и химики/биологи/физики/астрономы/геологи найдутся. На ЛОРе просто часто ответ он получал быстрее. чем на тематических. Не зайдёт. Для ИТ есть линуксфорум и лор-нг. Для астрономии- астрогэлакси. Для болтовни- жаббер(вечная слава создателям), фейсбук и блог. Ну и так далее. Ответы получать будет медленнее, чем на ЛОРе, но без аналогов kernelов всяких. Как он сам писал- нервы дороже.

tadi
()

ЧСВ не в плане почерпнуть у школьника. В плане того. что к тебе должны обращаться, с тобой искать общения... Ты- не один специалист в своём деле, найдутся и другие, поэтому никто ничего не должен. Плюс уже говорил. что подразумевается под ОБЩЕНИЕМ, бо то, о чём говорил ты зовётся консультациями.

tadi
()
Ответ на: комментарий от zibert

Если обсуждение ухода и его причин растянулось на 4 страницы- то с чем- с чем, а с ЧСВ у школьника всё в порядке.) ЛОЛ.)

tadi
()

> То есть это все таки был ребенок с проблемами в общении! О как.

Насчет «ребенка» - это преувеличение, конечно, а со своих проблем в общении он начал топик.

Боюсь что если бы он понял что ты так про него думаешь, он бы забанился еще раньше.

Не-а. Он и с тобой-то относительно спокойно говорил несколько страниц, только под конец вспылил.

И какие же меры ты предложил бы предпринять?

А надо обязательно предпринимать? Педагогика-over-http? Ну, мог высказать ему свой план - но убедительно, чтобы он поверил в то, что именно такой план ему нужен. Правда, остается вопрос осуществимости этого плана.

tailgunner ★★★★★
()

> В плане того. что к тебе должны обращаться, с тобой искать общения... Ты- не один специалист в своём деле, найдутся и другие, поэтому никто ничего не должен.

Сейчас, давайте расставим точки над i. Твое предложение (или тобой переданное, не суть) заключалось в том, что все должны собираться почему-то у Dorif'а, по крайней мере оно так звучит. Так вот, мысль заключалась в том, что общество, которое нравилось Dorif'у совсем не обязано по каждому его капризу тянуться за ним. Ему следует это понимать

Плюс уже говорил. что подразумевается под ОБЩЕНИЕМ, бо то, о чём говорил ты зовётся консультациями.

Это общение на профессиональные темы — лишь они могут быть у школьника и человека возрастом 30+. Остальное называется дружба, а она требует существенно большего, чем просто блог или джаббер.

unanimous ★★★★★
()

>Быть «главным» он нигде не просил.

Это эвфемизм. Он высказал некую точку зрения. Когда эту точку зрения оппозиционно приняли - он обиделся и пошел играть один к себе в комнату. То есть грубо говоря «проигрышь в этой игре» он воспринял болезненно.

Как он сам писал- нервы дороже.

Thats exactly the point. Он нервно отнесся к тому что его позицию не разделили, и быстро сбежал в свою комнату с игрушками^Hхимлабой где злые дядьки не действуют ему на нервы.

Нервы тренировать надо чтобы не быть таким впечатлительным.

r ★★★★★
()

Насчет «ребенка» - это преувеличение, конечно, а со своих

проблем в общении он начал топик.

Насчет ребенка это не преувеличение, это намеренное употребление тобой слова школьник, имеющее схожее значение, но позволяющее избежать обвинений в случае чего.

А то что он имеет проблемы в общении он как раз *отрицал*. Проблемы в общении были по его мнению у 95%.

Не-а.

Да-а. Просто ты не пытался до него донести мысль что он капризный ребенок, думая при этом именно так. Этой идеей ты меня троллишь :D

Он и с тобой-то относительно спокойно говорил несколько

страниц, только под конец вспылил.

Он просто игнорировал то что я ему писал. Считал несоответствующем действительности.

А надо обязательно предпринимать? Педагогика-over-http?

Ты сказал что потакать капризным детям ты не предлагаешь. Если не потакать - тогда что? Ничего не делать? А это не потакание?

Ну, мог высказать ему свой план - но убедительно, чтобы он поверил

в то, что именно такой план ему нужен.

Замечательное предложение. «Работайте лучше».

kernel ★★☆
()

>Если обсуждение ухода и его причин растянулось на 4 страницы- то с чем- с чем, а с ЧСВ у школьника всё в порядке.)

У меня почему-то это обсуждение скорее ассоциируется с групповым препарированием лабораторной крысы которая не пережила эксперимента:))

r ★★★★★
()

Попрощаюсь тоже. Читал посты Дорифа с удовольствием.

kraftello ★★★★★
()

> У меня почему-то это обсуждение скорее ассоциируется с групповым препарированием лабораторной крысы которая не пережила эксперимента:))

В кои-то веки на ЛОРе обсуждение похожее на старые: умное, спокойное, немного ироничное, безо всех этих идиотских «язабан», «нинужно», и прочего информационного мусора.

unanimous ★★★★★
()

Да и персонаж был интересный, что уж кривить душой, и он заслуживает хорошей эпитафии :)

unanimous ★★★★★
()

У меня почему-то это обсуждение скорее ассоциируется

с групповым препарированием лабораторной крысы которая не пережила

эксперимента:))

Хоронили Дорифа. Порвали два баяна.

kernel ★★☆
()

Он нервно отнёсся не к тому. что позицию не разделили(ему на это вообще покласть большой и толстый инструмент), а к тому, что вместо того. чтобы говорить нормально- принялись за оскорбления. Он такой человек. который этого не любит, хоть и может терпеть некоторое время. если собеседник поймёт наконец, что оскорбления- не путь к успеху.

tadi
()

> Насчет ребенка это не преувеличение, это намеренное употребление тобой слова школьник, имеющее схожее значение, но позволяющее избежать обвинений в случае чего.

Хорошо, он _школьник_ с проблемами в общении. Не ребенок ни в коем случае, но и не взрослый еще.

ты меня троллишь

Перестань паясничать.

Замечательное предложение. «Работайте лучше».

Не можешь - не берись, взялся - делай хорошо.

tailgunner ★★★★★
()

Эх, плохо вы знаете жизнь, если думаете, что у взрослого дядьки и школьника могут быть разговоры только на профессиональные темы.)

tadi
()

Можно и так сказать.) Кстати- одна из его кличек в школе была «лабораторный крыс». Кличку, что интересно ему математичка в 10 классе дала.

tadi
()

> Эх, плохо вы знаете жизнь, если думаете, что у взрослого дядьки и школьника могут быть разговоры только на профессиональные темы.)

Ну так я его жизни учить и не намеревался. :) Просто ЛОР одно из немногих (второе, а точнее первое) место, которое я лично посещаю регулярно — даже с chemport.ru я ушел, т.к. у него та же проблема, что и у многих чисто профессиональных форумов: мы все там лично знали друг друга и большая часть тем была обсосана от А до Я. А работать просто консультантом... это скучно.

unanimous ★★★★★
()

Хорошо, он _школьник_ с проблемами в общении. Не ребенок ни в коем

случае, но и не взрослый еще.

Подросток, то есть?

Перестань паясничать.

Ты меня совсем не троллишь этим самым? Неужели?

Не можешь - не берись, взялся - делай хорошо.

Ты так и не ответил на вопрос что делать с капризными детьми на ЛОР. Ты четко заявил что потакать им не надо. И также заявил что делать тоже ничего не надо.

kernel ★★☆
()

> Ты меня совсем не троллишь этим самым? Неужели?

Не каждый неприятный разговор является троллингом.

Ты четко заявил что потакать им не надо.

Потакать - это выполнять капризы. Например, если бы ты сказал «да, 95% людей - идиоты, где мне записаться в чистильщики!!11» - это было бы потаканием.

И также заявил что делать тоже ничего не надо.

Читай внимательнее.

tailgunner ★★★★★
()

>а к тому, что вместо того. чтобы говорить нормально- принялись за оскорбления.

Он пришел на лор.

Он такой человек. который этого не любит, хоть и может терпеть некоторое время. если собеседник поймёт наконец, что оскорбления- не путь к успеху.

Ему б лучше понять что жизнь она такая. Могут и послать.

r ★★★★★
()

Не каждый неприятный разговор является троллингом.

Да. Но и тролли отрицают то что они троллят.

Ты четко заявил что потакать им не надо.

Потакать - это выполнять капризы.

Их каприз - желание писать подобные темы на ЛОР не получая ничего в ответ. То есть как бы все должны повинуясь их капризу заткнутся и молчать в тряпочку.

Например, если бы ты сказал «да, 95% людей - идиоты, где мне

записаться в чистильщики!!11» - это было бы потаканием.

Это было бы уже паясничаньем.

И также заявил что делать тоже ничего не надо.

Читай внимательнее.

Ты предложил что бы я занялся воспитательной работой и делал ее хорошо. Больше у тебя предложений нет?

kernel ★★☆
()

Я буду скорее на стороне защитников Dorif'a, как интересного персонажа на ЛОРе (интересного - в смысле интересного). Всё уже сказали до меня. Добавить нечего. Просто жаль.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

Бедняга. Не говорила ему мама не ходить на лор

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

> Я буду скорее на стороне защитников Dorif'a...

А то что он хотел твоим родственникам устроить сеанс в газовой камере - это ничего страшного?

yytreop
()
Ответ на: комментарий от yytreop

Это будет цинично, но я разделяю его мнение про убогость, недалекость и тупость 95%. Только я скорее не за газовые камеры, а ущемить их в правах влиять на решения 5 %.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

> А что, родственные связи делают людей особенными?

И делают, и нет. Вопрос слишком широкий.

yytreop
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Но тэг Дориф, как синоним ультраубервеществ надолго останется.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

ущемить их в правах влиять на решения 5 %.

думаешь стадо влияет на пастухов?)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Согласен. А когда привозносят эти 5%, то давайте себя спросим, а как люди оказались среди этих 5%? Только своим умом и т.д.? Но нет, царями становились по наследству, капиталы скалачивали далеко не всегда, только потому что ум через край:иногда ты просто хорошо выполянл роль подстилки,иногда королю или кому-то еще просто приглянулась фаворитка, а она тянула средства или например на почве ПГМ и прочих эзотерик головного мозга, тебя как особо связанного с ЗАО «Астрал» приблизили к себе власть придержащие(Распутин),гением от искусства тебя признают не только потому что так прям хватает за душу, а просто чтобы не прослыть серостью и т.д. Хотя бы тот же Черный квадрат замечательный пример именно такого признания ради признания. Так что толпа и сама кого-то выносит в эти самые 5%. Насчет влияния толпы(тм) на элиту(тм). Влияет и весьма значительно. При чем в двух напралениях. Проявляется это в социально-эономических условиях жизни и тех культурных установках, которые дает окружение. Многие конструкторы оружия пришли из простолюдинов в ВПК и когда читаешь их биографии видно что подход к людям у них был разный, а он в свою очередь зависел и не в последнюю очередь и от того какое было детство у них, юность, как складывались отношения с людьми.А сколько людей рвалось к власти из вполне приземленных соображений окржения нахапать побольше, покамандовать и т.д.Это хорошо описала Кин-Дза-Дза: — Они будут на карачках ползать, а мы на них плевать! — А зачем?

— Как зачем? Удовольствие получать.

А есть второе направление влияния толпы на элиты. Отрицание культурных норм толпы. Хотя здесь важно оговорится что подней обычно понимается весь народ. Очень яркий пример это галломания(мания ко всему французскому) у элит разных стран. У англичан было даже такое высказывание: с рождением каждого нового простолюдина английский еще может выжить(неточное цитирование). Поэтому влияние простых людей на элитарных намного больше, чем элита нам хочет показать.

А разговоры прр 95% это просто снимание отвествнности общества и педагогов за свои деяния.95% снимают отвественность и с самого человека: раз я 95%, то чего я буду парится. А если я из 5%, то мне все можно и я опять же не виноват, ведь ш95% меня не поняли

pylin ★★★★★
()

>у него не было игнор- листа

Странно, я думал, что он меня игнорит. Он ни разу не ответил ни на один мой коммент в его темах.

// Почему мне кажется, что ты Dorif? В твоём профиле все комментарии, кроме двух за 1999 год, в этой теме. И дефис так же странно пишешь, как я у него видел. Что-то здесь не так... =)

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

> В твоём профиле все комментарии, кроме двух за 1999 год, в этой теме. И дефис так же странно пишешь, как я у него видел.

Ну вот, взял акк погонять и спалился)) Эхх Дориф, Дориф..

yytreop
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.