LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

KDEPIM 4.6 и обновление в gentoo и арче

0

3

Обновился до KDEPIM-4.6.1 и KDE-4.6.5, не работает аконади даже с чистым профилем, судя по гуглу - одни баги, чего только не пробовал. В общем я остался без закладок в конквероре, без kmail и многих других вещей. Жду спасительного фикса.

ЗЫ, прошу не считать техническим сообщением, это скорее утренняя пятиминутка ненависти, но если кто знает как исправить - будет интересно.

А меня кеды при каждом логине стали задалбаывать сообщениями о том, что дескать непомук отключен. Да в гробу я этот непомук видал, лучше бы они его вообще выпилили.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rafister

Я с гентой на «ты», просто считаю ее слишком большим оверхедом в обслуживании.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

И ручками каждый раз править пкгбилды? Хватит с меня того, что я ластфм из клементины при каждом апдейте выпиливаю

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> я ластфм из клементины при каждом апдейте выпиливаю

зачем?

И ручками каждый раз править пкгбилды

я написал скрипт, который врапит yaourt -Syuad, а перед запуском этой инфернальной команды обновляет абс, накладывает диффы и собирает пакеты, перечисленные в файле. Хотелось бы еще дописать автопрописывание в IgnorePkg абсовых пакетов, но я не знаю как баше это делается =) Тэги: костыль, ненависть

stevejobs ★★★★☆
()

> зачем?

а зачем нужен этот копирастический зонд?

я не знаю как баше это делается

А мне лень все эти обертки писать. Впрочем, добавить в IgnorePkg можно, склеив cat'ом из кусков pacman.conf.

pekmop1024 ★★★★★
()

Или пропарсив sed'ом... Вот за что я люблю линукс - так это скрипты :)

pekmop1024 ★★★★★
()

А, еще можно сунуть в pacman.conf инклуд и править только файл, который инклудится... эх, красота...

pekmop1024 ★★★★★
()

У меня всё работает. Пришлось пересоздать несколько учётных записей (imap) в Kmail2. Про Nepomuk пишет иногда, сейчас вроде перестал.

unikum ★★★★★
()

Пользуясь случаем, хочу от всего сердца поблагодарить гентушников и арчеводов за их бесстрашное багтестерство на благо остального сообщества.

Слава павшим героям!

//пользователь KDE на OpenSUE.

CrashTestDummy
()
Ответ на: комментарий от unikum

>> У меня всё работает.

>> Пришлось пересоздать несколько учётных записей (imap) в Kmail2.

У меня просто лицорука.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheFallenAngel

KDE 4.6.5, Arch. Указал данную опцию в конфиге, а сообщения про «непомук отключен» все равно вылазят.

joy4eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Настоящее и прошедшее время не парсится? Сочувствую.
В данный момент всё работает (надеюсь так понятнее).

unikum ★★★★★
()

А меня кеды при каждом логине стали задалбаывать сообщениями о том, что дескать непомук отключен.

Включи, епт! По-моему нытья от этих сообщений больше, чем виртуальных неудобств от его включения.

Pavval ★★★★★
()

При каждом запуске KDE выводит сообщение о том что он типа пытается куда-то мигрировать Default Adressbook.

elverion
()

>я написал скрипт, который врапит yaourt -Syuad, а перед запуском этой инфернальной команды обновляет абс, накладывает диффы и собирает пакеты, перечисленные в файле.

Товарищи! Если пользуетесь инструментом (Арчем), то хотя бы более-менее изучите его: https://aur.archlinux.org/packages.php?ID=31646 Про customizepkg, ЕМНИП, даже в вики арчевой написано :)

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

> Включи, епт! По-моему нытья от этих сообщений больше, чем виртуальных неудобств от его включения.

Не нужна мне эта сущность. Я не пользуюсь этим и не понимаю, зачем оно нужно, с детства привык «индексировать» содержимое винтов при помощи головы. Ну а товарищам, у которых вместо мозгов каша - непомук не поможет, я гарантирую это.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

> KDE 4.6.5, Arch. Указал данную опцию в конфиге, а сообщения про «непомук отключен» все равно вылазят.

Удали его из /usr/share/autostart/

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrashTestDummy

да, шож ты с SuSE сделать что она стала OpenSuSE.
и да, rpm тормоз, zypper тормоз.

Deleted
()

Этот аконади выделяет невменяемое кол-во VM. Пришлось убрать as из limits.conf, чтоб оно хоть как-то работало

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

>Приобщись к братству - заюзай фактори :)

Да и так на Tumbleweed сижу, и этого достаточно. Хватит уже с меня фэктори, накушался ^_^

CrashTestDummy
()

> KDEPIM-4.6.1

аконади

одни баги

Лорчую. Выпилил весь kdepim с непомуками и ушел на thunderbird. Какой ведь раньше кмыл был удобный... Слава разрабов амарок2 не даёт покоя.

Suigintou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.