LINUX.ORG.RU

Там же выигрыш только при повторной сборке пакета, а если первый раз, тогда разницы нет, если я не ошибаюсь.

Xenon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenon

>а если первый раз, тогда разницы нет

Более того, при сборке в первый раз оно даже дает замедление.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Сегодня два раза для теста. А что? Я просто привел пример.

rafister
() автор топика
Ответ на: комментарий от neocrust

И для обновления тоже. Ведь далеко не все составные части исходных кодов меняются при смене версии.

rafister
() автор топика

Я не использую.
1) Иногда, для того, чтобы собрался пакет, приходится удалять кэш.
2) Первый раз пакет собирается значительно дольше.

kermzyxer
()
Ответ на: комментарий от kermzyxer

Даже не пробовал, т.к. подозревал что «Иногда, для того, чтобы собрался пакет, приходится удалять кэш.» и «Первый раз пакет собирается значительно дольше.».

erfea ★★★★★
()

1) Иногда, для того, чтобы собрался пакет, приходится удалять кэш.

Ниразу с таким не сталкивался.

2) Первый раз пакет собирается значительно дольше.

Решил первый и последний раз в gentoo собрать kate, тоесть в ccache для него нет кеша. Вот результаты:

without ccache
real    3m7.394s
user    4m7.562s
sys     0m42.289s

with ccache
real    3m8.991s
user    4m16.963s
sys     0m46.923s

и где >значительно дольше ???

rafister
() автор топика
Ответ на: комментарий от rafister

>Ниразу с таким не сталкивался.

Ну мало пользовался значит. Ты наверное ccache только вчера включил, а может и Gentoo только что поставил, раз такой радостный побежал всем про ccache рассказывать. Даже в хендбуке написано, что от ccache обычному пользователю, который не пересобирает программы по десять раз на дню, больше мороки, чем пользы.

Решил первый и последний раз в gentoo собрать kate, тоесть в ccache для него нет кеша. Вот результаты

Ну молодец, а теперь собери какой-нибудь libreoffice или хром с cache

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Ну мало пользовался значит.

Ну пару раз emerge -e world было сделано с ccache, ага.

Ты наверное ccache только вчера включил,

Мимо

а может и Gentoo только что поставил

Мимо

раз такой радостный побежал всем про ccache рассказывать

Мало ли, вдруг кто не знает. Ну или наслушались ранее стереотипов про него.

Даже в хендбуке написано, что от ccache обычному пользователю, который не пересобирает программы по десять раз на дню, больше мороки, чем пользы.

Я обычный пользователь. Для меня сплошной профит. По 10 раз на дню не пересобираю. :)

Ну молодец, а теперь собери какой-нибудь libreoffice или хром с cache

Я таких монстров предпочитаю в бинарном виде.

rafister
() автор топика

without ccache (Q9550 немного разогнаный) real 0m57.634s user 1m56.363s sys 0m13.973s

wolfovich
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

ушел с -O3, убрал sse4, т.к. моим процем оно не поддерживается.

rafister
() автор топика

>Ниразу с таким не сталкивался.

собери open/libreoffice и удивись :)

Pinkbyte ★★★★★
()

а еще dev-libs/ace собирается ЕМНИП только с -j1 и БЕЗ ccache

и это только то, что я вспомнил в первую минуту )))

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

А смысл собирать офисный пакет в течение 6-ти и больше часов, если колоссальной разницы в производительности просто не будет?

Lighting ★★★★★
()

Да, отлично, только вот при обновлении версий разница будет много меньше(если вообще будет, может и дольше ведь собираться).

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

[fat32] А смысл собирать gentoo в течение 12 и больше часов, если колоссальной разницы в производительности просто не будет? [/fat32]

uzbl
()

>Иногда, для того, чтобы собрался пакет, приходится удалять кэш.
Иногда - это сколько пакетов _конкретно_? Сколько из них используются более, чем 0.1% пользователей Gentoo?

Первый раз пакет собирается значительно дольше.

Враки.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uzbl

Ну, во-первых, враки. Тот же ICC для сборки мультимедийных пакетов даёт >20% прирост производительности(вплоть до 200%). А, во-вторых, разве Gnetoo используют не из-за модульности и ненависти к мейнтейнерам-неумёхам, вынуждающим пользователей вместе с Гномом ставить Avahi и прочую малополезную дрянь.

Lighting ★★★★★
()

> Мало ли, вдруг кто не знает. Ну или наслушались ранее стереотипов про него.

Это какие-то ненастоящие гентушники, не читающие HandBook'а.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

я же заключил предложение в тэги <troll>. Ясен пень, я сам собирал OpenOffice(справедливости ради - максимум 1,5 часа на двухядернике) первые раза 4. Потом поставил бинарный, сравнил производительность и забил

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

>ненастоящие гентушники, не читающие HandBook'а

гентушник, не прочитавший хотя бы раз HandBook уже на пути к безалкогольному пиву и резиновой женщине

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

>справедливости ради - максимум 1,5 часа на двухядернике
Или как минимум 3 часа на не самом слабом одноядернике. И все пять-шесть часов на более слабых(гигагерца по два). Некоторые пакеты, кстати, часов по десять собираются(webkit-gtk, например).

Lighting ★★★★★
()

Кстати, а почему программы что с cmake, не используют его? В кеш ничего не попадает при сборке таких программ.
Сейсас правда вообще перестало работать, только счётчик preprocessor error растёт.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от devl547

devl547

И сколько раз в день ты ПЕРЕСОБИРАЕШЬ месу?

Аааа! Пришло время пересобирать месу! Меса сама не пересоберётся! Пересобери её, пересобери её ещё раз! Я живу активной и полноценной жизнью, поэтому я целыми днями пялюсь в выхлопы make, а потом я пересобираю месу! Я пересобираю месу по 3 раза в день, каждая пересборка занимает по 3 минуты 38 секунд без ccache и по 54.5 секунды с ccache! Тупые бубунтоводы одержимы своим software center, а я свободный от <censored> человек! Лучше я ещё раз пересоберу месу! Я не пересобирал месу неделю, пойду пересоберу! Не загружаются иксы — это же очевидно, как решить — пришло время пересобирать месу! Кококококо!

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

блин, этот прикол уже заездили до дыр, но все равно забавно ^_^

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.