LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Несчастные линуксоиды

0

2

http://www.vedomosti.ru/career/news/1314632/issledovateli_nazvali_professii_p...

Меньше прочих удовлетворены системные администраторы — четверть (24%) представителей этой профессии не чувствуют себя счастливыми, проектировщики (22%) и работники охраны (21%) — вторая и третья позиции в рейтинге самых несчастливых сотрудников. Судя по комментариям в анкетах, радоваться жизни им мешают проблемы на службе, отсутствие собственного жилья или неурядицы в семье.

более счастливыми, в среднем, оказываются сотрудники, которые ... занимаются ... деятельностью, требующей высокой квалификации (аудиторы).

Да блеать а проективовщикам, конструкторам и технологам высокая кавалификация не нужна? Журноламеры как всегда на высоте.

Freiheits-Sender ★★
()

Несчастные линуксоиды

>системные администраторы — четверть (24%) представителей этой профессии не чувствуют себя счастливыми

Откуда инфа, что линуксоиды именно в этой четверти?

madcore ★★★★★
()

Как хорошо, что, хоть я и бомж, зато на работе и с женой у меня проблем нет :)

И вообще, по..изм - лучший образ жизни!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Создается впечатление будто они думают что сисадмины - дешевая рабочая сила, синие воротнички, а аудиторы - высококвалифицированные работники умственного труда.

drull ★☆☆☆
()

Не, какие-то это неадекватные журналюги.

24%. Стопудово те извращенцы, которые ставят виндовс на серверы.

Ага, а аудиторы - охренеть какая высокая квалификация нужна.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>> аудиторы - высококвалифицированные работники умственного труда

Безусловно. Админ запросто может быть каким-нибудь студентом, а вот аудитор — нет.

GotF ★★★★★
()

проектировщики (22%)

Охотно верю этому исследованию. Прослеживается корреляция с уровнем зарплат в обозначенных профессиях.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>> Задача аудитора - сравнить два списка «должно быть» и «имеется в наличии».

Я вижу, у тебя впечатляющие познания в этой области. Продолжай в том же духе.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

>24%. Стопудово те извращенцы, которые ставят виндовс на серверы.

Однозначно! Админить Линукс - вполне себе радостное занятие. Я в кризис свою психику спасал администрированием сервера. Раз настроишь, а он потом сам делает, как робот. Красота! Ты отдыхаешь, а он работает :)

adepto
()
Ответ на: комментарий от radg

Плюсую. Одно время работал с ними.

Deleted
()

Государство попилов такое высоквалифицированное, конечно же.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Статья бредовая, ибо нету способов замерить уровень несчастья. Поругался с чайником - несчастлив, получил премиальные - счастлив. Сотрудники считают, что ты ничего не делаешь - несчастье. Заработал на фрилансе бумер - счасте есть! Психологам по ходу нравится ковыряться в чужих проблемах.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от GotF

> Я вижу, у тебя впечатляющие познания в этой области. Продолжай в том же духе.

Не впечатляющие, но проходили предпродажный аудит. Не знаю как аудит бухгалтерских дел и документопроизводства, но технический аудит и аудит безопасности проводили полные дятлы... А компания далеко не лоховская - республиканский опсос.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от adepto

Да чо уж там, я линуксоид-фанатик. Мне доставляет удовольствие работа с линуксом, в отличие от.

ekzotech ★★★★
()

>> Не знаю как аудит бухгалтерских дел и документопроизводства

А я знаю :) Даже базовые требования к специалистам впечатляют. Впрочем, я не аудитор, и планов им стать пока нет, хотя свои плюсы в этой профессии имеются.

>> технический аудит и аудит безопасности

Это, похоже, мало связано с тем, о чём я говорил, так что поверю на слово.

GotF ★★★★★
()

а причём тут линукс-то? В нвости про него ни слова....

BattleCoder ★★★★★
()

>А я знаю :) Даже базовые требования к специалистам впечатляют. Впрочем, я не аудитор, и планов им стать пока нет, хотя свои плюсы в этой профессии имеются.

большинство лицензированных аудиторов в России часто являются обычными мудаками с зашкаливающим ЧСВ, которые именно что могут только сравнивать два списка и давать заключение, за которое даже не несут ответственности.

cuki ★★★★
()

>Быдлоадмин запросто может быть каким-нибудь студентом

починено во имя луны и вселенской справедливости

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

За исконно русских не поручусь, но большую часть рынка всё равно держат филиалы четырёх небезызвестных международных сетей, т.к. многим организациям хочется вести дела не только внутри страны. В этих конторах вряд ли возьмут кого попало.

GotF ★★★★★
()

>сисадмины - дешевая рабочая сила, синие воротнички, а аудиторы - высококвалифицированные работники умственного труда

По моему *небольшому* опыту это именно так. Правда, не уверен насчёт стоимости.

DonkeyHot ★★★★★
()

У системных администраторов есть время страдать и жаловаться на жизнь, ага =)

Как минимум, большинство моих знакомых айтишников получают удовольствие от данного типа деятельности.

lodin ★★★★
()

> По мнению Осина, чаще всего несчастными себя считают представители профессий, не требующих коммуникаций, творчества и ответственности. «Что касается системных администраторов, они несчастны еще и потому, что вынуждены существовать в двух реальностях. Обыденность выдергивает системного администратора из идеального виртуального мира, и это делает его несчастным», — полагает Артемий Сычев.

ппц, стало быть сисадмин это профессия не требующая коммуникаций, творчества и ответственности, да еще и характеризующаяся жизнью в иной реальности.
ниочемная говностатья говноавтора в говногазете.

FollowTheRabbit
()
Ответ на: комментарий от lodin

> У системных администраторов есть время страдать и жаловаться на жизнь, ага =)

Как минимум, большинство моих знакомых айтишников получают удовольствие от данного типа деятельности.

Получают удовольствие от страданий? Мазохисты? :)

drull ★☆☆☆
()

> Задача аудитора - сравнить два списка «должно быть» и «имеется в наличии».

1) Создать список «должно быть» с учетом а) отрасли фирмы б) законов созданных с момента прошлого аудита в) финансовыми оборотами в фирме ( в кратце) 2) Создать список «имеется в начилии», то есть перелапатить 1С базу, для которой приобретен отдельный сервер и именно сервер, а не десктоп так названный. 3) Сравнить два списка 4) Выдать заказчику путь решения как привести список «имеется в наличии» к списку «должно быть», причем так, чтобы заказичик потом не попал на бабло, в 10-100 раз большее стоимости услуг аудитора.

Это бух аудит.

Я не аудитор, я админил аудиторскую фирму. Мальчик - ты г***о, и ничего не знаешь.

А журналюги - толсто, толсто, ЛЮБАЯ работает требует умственного труда.

desruptor
()

> Дизайнеры

Скорее да = 56%

Однозначно нет = 0%

Нормально =]

neocrust ★★★★★
()

>Меньше прочих удовлетворены системные администраторы — четверть (24%)

просто у них мозг еще не полностью атрофировался. И они понимают, что не радоваться, а плакать надо, лол.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.