LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Изучение английского на курсах за рубежом, делимся историями успеха

0

1

Доброго времени суток, интересуют «истории успеха» по языковым курсам за рубежом. В данном случае английский. Кто ездил за бугор учиться, через какие школы, как оно там? Результат, особенности, делимся историями :)

★★★★★

Последнее исправление: xterro (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alikhantara

Есть, но хочется то погрузить в " языковую атмосферу" + попутешествовать

xterro ★★★★★
() автор топика

Хожу на курсы в language link. Тоже хочу съездить в UK или в штаты, но пока это только планы.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Вот у меня такие же планы, на следующий год, подумываю в штаты на месяц :(

xterro ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я знаю кто это такие, да и банда эта не вроде не американская а вроде бразильская или что-то типа того. Их там ещё две, постоянно воюют между собой. Да и насколько я знаю, распространены они в основном в южных штатах, возле мексиканской границы, типа Филадельфии. Я планирую куда-нибудь поближе к северу, Нью-Йорк, Бостон, Чикаго и т.д Рассматриваю ещё Канаду

xterro ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xterro

MS 13— хорошо организованная многонациональная международная преступная группировка; одна из самых жестоких южно-американских банд, которая сейчас активно орудует на территории 6 стран (50 тысяч бандитов по Америке — Мексике, Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре, а также даже в Испании). Самая опасная преступная группировка США. МS-13 возникла в Лос-Анджелесе в среде иммигрантов из Латинской Америки.
...

Гангстеры MS-13 являются головорезами в буквальном смысле слова и прославились жестокими убийствами не только в США, но и по всей территории Латинской Америки. Бандиты использовали для своих целей бомбы, а также рубили своих жертв при помощи мачете.При убийствах члены банды иногда отрезают головы или гениталии и скармливают собакам.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Может в Англию лучше? ))) Но у них там свои заморочки, в виде футбольных фанатов и кучи отморозков :9

xterro ★★★★★
() автор топика

>Может в Англию лучше?

В Англию билеты несравнимо дешевле. Если покупать в British Airways, вполне реально уложиться в 12 тысяч. В США — от 35

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Чёта я от цен на билеты осел малость... На примете была ещё Новая зеландия, но туда билет наверно вообще золотым выйдет :(

xterro ★★★★★
() автор топика

В общем общение с местными представляет риск в любой незнакомой стране. На языковых курсах часто привозят иностранцев сами, но гарантии аутентичности как бы нет и язык рабочего из Детройта сильно отличается от языка адвоката из Филадельфии

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от LMD

Не такой он уж и «совсем другой». Да и работе, переписках имхо больше используется американский вариант английского. Ведь большинство разработчиков оттуда.

xterro ★★★★★
() автор топика

Ей-богу. Молоденькая симпатичная репетиторша, еще только заканчивающая педагогический или филологический вуз, в поисках подработки. Звучит, как начало красивого романа.

record ★★★★★
()

Для переписки произношение учить вообще не нужно. Они отличаются именно произношением хотя в американском английском есть тенденция сокращения при письме «лишних» согласных

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Нет, такой! Общаясь по скайпу американец с трудом понимает австралийца например и сильно напрягается общаясь с британцем. Кстати, самый хороший английский я слышал (т.е. более менее понимал) от какого-то араба и ещё от девочки из Бразилии, лол.

LMD
()

Но тем не менее, думаю, некий базис выработать это поможет, чтобы уметь общаться хотя бы на достаточном уровне, там, заказать гостиницу, попутешествовать, спросить дорогу и т.д. Английский на сегодняшний день «стандарт де факто» международного общения, так почему бы не подучить. Сейчас жалею что, что не занимался этим кагда учился у ниверситете, тогда было море свободного времени, сейчас его нет, зато есть деньги на обучение ))

xterro ★★★★★
() автор топика

>Чёта я от цен на билеты осел малость... На примете была ещё Новая зеландия, но туда билет наверно вообще золотым выйдет :(

Смотри авиакомпании, в которых есть возможность покупать билеты на далекое будущее — на 11 месяцев вперед, например. Цены будут значительно привлекательнее.

ttnl ★★★★★
()

Для такого уровня достаточно познакомица со студенточкой-лингвисточкой. Заодно и приятно учиться будет. Причём полезно обоим во всех смыслах.

LMD
()

Путешествий с пользой охота, так можно всю жизнь дома просидеть, и для каждой задачи находить свою «студентку-лингвисточку» )))

xterro ★★★★★
() автор топика

Круто путешествовать, когда уже более менее знаешь язык какбэ. Ну хотя это по вкусу наверное. Я же не отговариваю.

LMD
()

А лучше брать в путешествие с собой, эту самую студентку, трёх зайцев разом убиваешь: путешествие, язык и «студентка» ))

xterro ★★★★★
() автор топика

Буковский вот всю жизнь в Лос-Анжелесе просидел, а таки весь мир знает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это смотря куда ехать, иногда лучше одному - больше простор для манёвра :)

XVilka ★★★★★
()

<реклама>
Зачем куда то ехать. Заходите на http://LinguaLeo.ru/r/8b5nd3.
Это отличный способ учить язык. Пару месяцев назад бегло читал технический текст, но с трудом понимал речь, т.к. практика была нулевая. А сейчас более менее сносно смотрю фильмы, CNN. Плотно подсел на этот сайт. Рекомендую.
Там Вы можете смотреть видео и добавлять в словарь незнакомые слова. Добавленные слова зазубриваются на тренировке в виде теста, до тех пор, пока не будет отчетливого узнавания.
Все как обычно, ничего нового, но есть одна фишка. Команда сайта сделала открытие на самом деле. Может быть сами того не осознавая. За каждое, добавленное в словарь, слово - забирается одна т.н. «фрикаделька». Фишка в том, что каждый день, если вы заходите на сайт, Вам начисляется по 10 «фрикаделек». Можно конечно купить неограниченный доступ, но это разрушит всю систему. Больше 10 слов в день заучивать - ну это нужно иметь страстное желание и время. Да, 10 фрикаделек в день это очень мало, их катастрофически не хватает. И поэтому Вам придется каждый день туда заходить, тратить 15-20 минут. Пропустишь один день, а на следующий день думаешь «Бл... надо было вчера зайти, опять фрикадельки кончились».
Даже не имея большого желания, язык учится сам собой, без напрягов.
</реклама>

FollowTheRabbit
()

зарегился, отличная вещица, но к сожалению больше для начинающих. На самом сложном уровне - ни одного незнакомого слова. Сразу нажал на проверку и прошел без ошибок =(
Там почему то самый сложный уровень «средний 2б». Сложнее вообще нет или доступен при оплате?

FollowTheRabbit
()

>А то что языки разные (американский же совсем другой),
Это где такие сказки рассказывают?

grim ★☆☆☆
()

Разумнее всего купить курс в колледже.
Тогда ни проблем с визой не будет и обучение полчится.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FollowTheRabbit

Да, выше 2B там нет, это соответсвует уровню Upper-Intermediate. А дальше там либо ощаться только с носителями, либо фильмы смотреть, да «чайников проверять». Думаю что люди с более серьёзные уровнем по таким сайтам уже не учат.

xterro ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

Можно подробней? Что значит купить курс в колледже? Они там могут на месяц организовать? Т.е это как я понимаю, надо напрямую выходить на колледж, они ебе присылают документыы, по ним делаешь визу, и едешь к ним учиться? :)

xterro ★★★★★
() автор топика

Да.
К примеру в Канаду визу просто так получить очень сложно, так как боятся «беженцев». Даже из некоторых стран евросоюза нужно получать визу.

Выбираешь колледж.
Связываешься. Оплачиваешь учёбу с условием возврата если не дадут визу и они присылают тебе что-то вроде подтверждения.

Оформляешь визу.

grim ★☆☆☆
()

А насколько вообще критично может сказаться _отвратительное_ произношение при будущих контактах с иностранцами?

Yareg ★★★
()

Хм... интересно, будет ли дешевле чем от языковых школ ехать? Спасибо, буду иметь ввиду этот вариант :)

xterro ★★★★★
() автор топика

>Хм... интересно, будет ли дешевле чем от языковых школ ехать?
Понятия не имею.
Я просто слышал что некоторые так делают.

Кроме того, если обучался в Канаде, это даёт достаточно много баллов при независимой эмиграции.

grim ★☆☆☆
()

>Кроме того, если обучался в Канаде, это даёт достаточно много баллов при независимой эмиграции.

ну ну - не забудьте сказать что баллы дает только обучение в канадском университете не менее 3-х лет.

Языковые курсы никаких преференций не дают

grassmeister
()

Конкретно по топику - съездить стоит, если деньги есть. Основные направления куда ездют:

1. Австралия - тепло, относительно недорого проживание, океан. Акцент у местных смешной. Минус - долгий перелет. Билет из москвы 1000+ EUR. На курсах в основном азиаты

2. Новая Зеландия - еще дешевле Австралии, океан холодный, город по сути один - Окленд, остальное деревни. Перелет 1200+ EUR. Контингент школ - азиаты.

3. США - разные в зависимости от города. НьюЙорк и Лосанжелес - даже не смотри. Нормальеые города - Санфранциско, Бостон, Чикага. Перелет от 500+ EUR, бывают распродажи у люфтганзы за 300 EUR из Москвы.

4. Канада - не был, но что то среднее между США и Австралией

5. Великобритания - погода говно, перелет 400+ EUR, все дорого.

6. Мальта - самое дешовое наверное направление из всех. Но долго там делать нефиг.

Еще есть школы в Южной Африке и Ирландия, но как там не знаю.

Вообщем если денег особо нет - езжай на мальту недели на две. Если есть деньги - месяца на полтора в штаты. Обязательно бери проживание в семье, намного эффективней в плане развития языка.

grassmeister
()
Ответ на: комментарий от grassmeister

Спасибо за развёрнутый ответ, я так понял сами учились за бугром? А по поводу Мальты слышал что там одни русские :(

xterro ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.