LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор места для колонок

0

1

Имеется 2 колонки от старого магнитофона Юпитер 10АС-201(10МАС-1).(размеры 428х270х230)
Компютерный стол: (см) 130*55
Как лутше разместить колонки, с учетом того что потом на этом месте будет стоять большой компютер?
фото (извиняюсь за телефонное качество)
P.S. Раньше вариантов не было, так-как компютер стоял на обычном столе и колонки стояли под ним. Вариант на стол не подходит (раньше иногда так ставил) так-как на столе будет сканер и, возможно, принтер.

★★★★

Последнее исправление: ymuv (всего исправлений: 1)

Отвратительный стол... Полочка для клавиатуры, бэуээ.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Уже неделю стоят так а про стену забыл, там ведь даже крепление есть.

Вопросик: не будет ли дребежание дерева об стену при высокой громкости, или лутше паралон между стеной и низом корпуса положить?

Можно даже на противоположную стену, чтобы стереоэффект ощущать.

Это ну ту что сзади? если да, то не подходит, там дверь. Если сбоку, то будет разное растояние, так как стол возле правой стены, а до левой около 2 метров.

ymuv ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ymuv

Колонки обычно не закрепляют намертво. Они просто стоят на резиновых ножках на полочке, а чтобы они на ножках не ездили, можно приклеить упоры высотой 3-5 мм.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Для начала, колонки необходимо выбросить в помойку, желательно механически повредив диффузоры аккустических головок, чтобы кто-нибудь не унес их домой, умножая скорбь человеческую.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>Колонки обычно не закрепляют намертво. Они просто стоят на резиновых ножках на полочке, а чтобы они на ножках не ездили, можно приклеить упоры высотой 3-5 мм.

Там крепление вот-такое : http://radikal.ua/view/69fda/05615/13c3849bae.jpg.html

ymuv ★★★★
() автор топика

Нет абсолютно никакой разницы, как их крепить. Понятие «лучше» к ним не применимо.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Для начала, колонки необходимо выбросить в помойку, желательно механически повредив диффузоры аккустических головок, чтобы кто-нибудь не унес их домой, умножая скорбь человеческую.

Несмотря на свой век, звук из колонок довольно нормальный. Достойная замена им будет стоит в районе 500-700 грн.

ymuv ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

А стол чем не нравится? На нем как раз и не экономили.

Полочка для клавиатуры, бэуээ.

Ну клавиатуру туда неудобно ставить, так что навряд-ли она там стоять будет.

ymuv ★★★★
() автор топика

Кстати да. Причем лучше сделать самому. Купить здоровенную буковую доску (например 28х200х100), пролакировать ее в два слоя специальным маслом и прикрутить железные ножки.

Всем столам стол будет. Дешево и качественно.

dikiy ★★☆☆☆
()

> Компютерный стол: (см) 130*55

Ненавижу уродов закончивших ПТУ на тройки и возомнивших себя специалистами, которые знают каким должен быть стол для компьютера.

Ширина 55 быть не может, поставь, блин, монитор 20"+, клавиатуру покрупнее и посмотри сколько места осталось под руки. Если ответ «нисколько», съешь свой диплом, урод.

Подставка под клавиатуру. Не видел ни одного удачного образца. Если ты прилепил её к столу — знай, в аду для тебя отведено особое место. Выдвижное.

Закрытый отсек под системник. Иди обратно в школу, в библиотеку, найди там словарь, а в нём слово «вентиляция» и вырежь его у себя на лбу.

Место под ноги тоже заслуживает внимания. Со стороны одноногих карликов, т.к. больше никто там комфортно ноги не разместит.

Не удивлюсь если у этого убожества ещё есть задняя стенка до пола.

Deleted
()

Нет. Microlab Solo 2 (3?) MK-II стоят 2000р (250 грн?) и на голову выше этих эталонных дров (встроенный усилок съэкономит место). Б.у. еще дешевле, как пива выпить. И это будет нормальная, качественно собранная вещь.

Shaman007 ★★★★★
()

>Как лутше
ФУУУ.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Уважаемый, дайте я вам чего-нибудь пожму.

me любит большие столы. Где можно развернуть деятельность. А так - каждый волен себе размер выбрать сам. Но меньше 1500x800 я бы не рекомендовал.

dikiy ★★☆☆☆
()

Места для вентиляции достаточно, там по бокам промежуток около 20 см, задней крышки нет. Ширина стола не 55 а 65 сантиметров (опечаточка вышла). Монитор 19 TFT, если поставить клавиатуру места предостаточно.

И вобще стол не я заказывал.

ymuv ★★★★
() автор топика

>Места для вентиляции достаточно

по бокам промежуток около 20 см

/0. Иди в школу.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>16 вполне достаточно.

Это к тебе в гости пьяные бухгалтерши не ходят, видимо.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>>28х2000х1000

Нахрена тебе такая тостая столешница в 28мм? 16 вполне достаточно.

1) Можно сесть на стол и не боятся, что с ним что-то случится.

2) Можно поставить на него наковальню и лупить молотком что-то. Да и вообще использовать как универсальное рабочее место. Можно тиски прикрутить запросто.

3) Солидно и сердито.

dikiy ★★☆☆☆
()

> А стол чем не нравится? На нем как раз и не экономили.

А если на нем не экономили, почему он такой маленький? Стол должен быть таким, чтобы на нем можно было руки протянуть - от предплечья, чтобы при этом еще место под клавиатуру с монитором осталось. Стол должен быть таким, чтобы на нем можно было трахнуть бабу, и чтобы в процессе с него ничего не упало. Ящитаю.

Frakhtan-teh ★★
()

Всячески тебя поддерживаю. И Дикого тоже.

//обладатель громадного дубового стола образца «советский партийный начальник»

Deleted
()

>Стол должен быть таким, чтобы на нем можно было трахнуть бабу, и чтобы в процессе с него ничего не упало. Ящитаю.

плюсую )

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zloy_linuxoid

Хрипящее говно собранное из отходов. Нет, конечно, когда они были актуальны, пионерки были намного свежее, я помню.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_linuxoid

>только что ты описал ГОВНО

ну-да-ну-да. Куда лучше фабричный из ДСП :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Прикрути к потолку одну и поставь на батрею другую. Соседи удивятся!

ZenitharChampion ★★★★★
()

Я бы предложил сдвинуть стол к другой стене, например, и повесить колонки на стену, на расстоянии хотя бы 2 метров друг от друга.

ekzotech ★★★★
()

В зале 5.1 с двумя амфитоновскими колонками. Честные 350-400 ватт в итоге. Честно скажу, я громче 1/3 не выкручивал, ибо уже на улице плясать можно.

ekzotech ★★★★
()

А вот микролабовские пищалки нафиг не нужны. Нормальные колонки (а не маленькие коробочки из ДСП) 2к рублей не стоят.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

25ватные амфитоны - наверное единственные нормальные (не хорошие, а просто нормальные) колонки, производившиеся в СССР. всё остальное увы.

aiqu6Ait ★★★★
()

Оставь так, как на фотке. И да, стол - это не стол, это офисная декоративная подставка под цветы + пару папок, если влезут. Вердикт: сжечь.

1600х800.

mi_estas
()
Ответ на: комментарий от baverman

Под словом «давит» я имею ввиду не только громкость звука, но и качество на достаточно высоком уровне громкости.

Я люблю слушать музыку и всё такое. Но я не чокнутый аудиофил, который готов выкладывать сотни баксов только за провода. Акустика играет, явных искажений звука нет, колонки не хрипят - я считаю уже более-менее годным.

ekzotech ★★★★
()

«Честные ватты» как измерял? На слух? Блок питания сколько ватт? Если что, у меня Jamo 707i, всего лишь 200 ватт на канал.

Shaman007 ★★★★★
()

Странно тогда, что ты называешь микролабы говном. Для своих денег они обладают вполне нормальными характеристиками, они гораздо лучше всего, что производили в СССР. И немного новее.

Если что, инструментальный тест: http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-solo2.shtml

Shaman007 ★★★★★
()

>они гораздо лучше всего, что производили в СССР
А мужики-то не знают.
Хотелось бы мне посмотреть/послушать, как «отличные» Microlab Solo 3 будут тягаться с Эстонией 35АС-021.

evoken
()
Ответ на: комментарий от evoken

Эстония - разработка начала 80х годов, отличалась некоторым бубненнием. Самому молодому экземпляру сколько лет? 20? Экземпляры, которые бы не «улучшались» в природе встречаются? При чем продаются на барахолках они, заметь, за 3000-5000р, за которые в принципе можно найти слегка б.у. мониторы ближнего поля, например.

Микролабы я назвал не «отличными», а «приемлемыми за свои деньги»: они сделаны аккуратно, на современном оборудовании из современных материалов, без существенных недостатков. И они новые, в коробке из магазина, дешевле непонятно в каком состоянии сохранившегося и непонятно как переделанного 35АС-021. Если хочется поработать руками и ощутить себя героем, то экономически более оправданно делать что-то самому из DIY-комплектов (коих жопой жуй на любой бюджет, например: http://avc.ru/index.php5?module=other&class=showBrendInfo&brendId=4 ).

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.