LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[loroogle] музыку похожую...

0

1

... на Complex Numbers - «Неизбежность». Интересует именно музыкальная составляющая, sci-fi тексты не обязательно.

inb4 «Мираж» а) несколько другое б) всё равно уже заслушан до дыр как самое похожее, а хочется ещё...

херня полная

Mega160888 3 мес. назад

Согласен.
Рекомендую послушать для начала All That Surrounds pt1 и не мешать в мозге демо и космосы (а то тебя потом туда не пустят). Потом можешь быть слушать Pink Floyd.

amorpher ★★★★★
()

Complex Numbers - «Неизбежность»

Это шикарно по-моему, спасибо.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

>Потом можешь быть слушать Pink Floyd.

и посыпать себя нафталином чтоб не съела моль в изобилии имеющаяся в шкафу.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Потом можешь быть слушать Pink Floyd.

ОП, конечно, просил попсу, но несколько другого плана.

Alsvartr ★★★★★
()

> Complex Numbers - «Неизбежность»

Мне только голос вокалистки понравился.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Музыка — это то, что заставляет тебя смотреть на окружающий мир другими глазами, даже когда это ты всё уже видел сто раз (возможны разнообразные «инструменты», в последние лет 70-80 обязательна так называемая гитара). А для тебя, что такое музыка?

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

В том-то и суть, что это саамый оптимистичный вариант, но всё равно, неизбежность. Не знаю, правда, почему эта песня у меня вызывает такие эмоции.

BTW, абсолютно противоположное чувство вызывает случайно услышанная мной песня «Жечь электричество». Она хоть говорит о конце гораздо более близком, но почему-то она какая-то позитивная. Я ей нейтрализую напавшую грусть после прослушивания «Неизбежности».

Yareg ★★★
()

Ты про futurepop в курсе? Хотя если для тебя принципиальны бабы как в мираже, то там их нет, увы.

prischeyadro ★★★☆☆
()

> То что ты считаешь их музыкой еще не значит что это музыка.

Давай сразу обобщим: то, что ты считаешь, ничего не значит.

tailgunner ★★★★★
()

А еще хочу подсказать барышню под именем Даша Велико (dasha veliko). Два альбома, которые я слышал - «Алмазы на завтрак» и «Искренность долгой зимы» - даже очень хороши! Такая осовременненная, обэлектроненная Эдита Пьеха. Хотя стилистика несколько в стороне от сабжа, но вполне может понравиться, если все прослушать. :)

Альбомы раньше лежали свободно на ее сайте, но сейчас сайт уже не функционирует. Так что - в поиск.

http://www.youtube.com/watch?v=lPHpRTRouzk

Zubok ★★★★★
()

DNA_Seq> А когда это Пинк Флойд стали музыкой?

Полностью с тобой согласен: всё, что не труЪблэк - не музыка. ^_^

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

> Ты про futurepop в курсе?

В курсе. Уже пройденный этап. Слушал лет 5 всякие VNV Nation, Funker Vogt, Assemblage 23... Вроде и хорошо всё, но недостаточно вкусно. Обычный progressive trance с одной стороны или совсем жесть типа Eden Synthetic Corps с другой как-то больше цепляют, а вот это что где-то посередине поднадоело откровенно.

А там даже не про голос речь (хотя тоже ничего), а про аранжировку. Приятный синтипоп с гитарными риффами.

pasha-tsvetomuzika
() автор топика

>Музыка — это то, что заставляет тебя смотреть на окружающий мир другими глазами

А я думал что музыка это звуки укладывающиеся в гармонический ряд. Вот Маяковский по твоему хорошая музыка? А Кубрик?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не, по философии у меня 3 было. Заканчивал институт радиоэлектроники. Определение моё экспромтом вчера возникшее в моём сознании под веществами :D

amorpher ★★★★★
()

А я думал что музыка это звуки укладывающиеся в гармонический ряд.

О боже, так ты ширпотреб только можешь слушать. А еще рассуждает туть.

baverman ★★★
()

Филфак в смысле филологический, рассадник ГСМ

Не, по философии у меня 3 было

Оно и видно что думать не умеешь

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Думать-то могу, просто зачастую стараюсь короче выразиться (чтобы меньше набирать на клаве), но невсегда получается, приходится сообщения править/удалять (но обычно лень и так и оставляю).

amorpher ★★★★★
()

Музыка (греч. Μουσική от греч. μούσα — муза) — вид искусства, художественным материалом которого является звук, особым образом организованный во времени.

Попробуй докажи, что, например, вот это не музыка.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

> Altera Forma

В каком месте это похоже на «Неизбежность» я не понял. Это какой-то Theatre of Tragedy без гитар. Может не те треки слушал конечно...

Pink Floyd

Не понимаю прикола. Не моё. Не цепляет ничем. И опять же совершенно не по теме.

«Жечь электричество»

Песня «про Fallout» в исполнении Noize MC это конечно курьёз само по себе... Зато благодаря этой хрени наткнулся на «Мизантропа». Вот это уже понравилось, спасибо.

Даша Велико

Ну, предположим это не CN, а ээээ... Ladytron? наверное. Ничего против не имею, послушаем поподробнее.

pasha-tsvetomuzika
() автор топика
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

> Altera Forma

В каком месте это похоже на «Неизбежность» я не понял. Это какой-то Theatre of Tragedy без гитар. Может не те треки слушал конечно...

Да, не те. Название альбома я написал: «Asta La Vista». С ToT вообще сравнение странное. Вообще другая тема. Altera Forma на этом альбоме это electropop больше. Искомую музыку по subj ты наиболее вероятно найдешь по тегу electropop.

Даша Велико

Ну, предположим это не CN, а ээээ... Ladytron? наверное. Ничего против не имею, послушаем поподробнее.

Нет, с Ladytron ничего общего. Старый Ladytron - это электроклеш, а сейчас они уже *почти* рок-группа. :) Я сразу сказал, что эта Даша - это в сторону, но может быть интересно (хотя бы кому-нибудь).

Zubok ★★★★★
()

Вот еще, кстати. Просто не совсем понятно, что тебе нужно. Чтобы весь альбом группы звучал как указанная тобой песня в течении 70 минут? Даже в рамках одного альбома песни всегда разные. По одной песне ты и найдешь одну песню. :)

http://www.youtube.com/watch?v=03c_OswTYnQ

Гы-гы, а еще к «Миражу» можно добавить Наталью Гулькину с группой «Звезды». :)

Zubok ★★★★★
()

Еще, может быть, Emplosia подойдет. Два раза видел их в рамках фестов. Две девахи. Стилистически synthpop. Я все на женский вокал ориентируюсь в подборе вариантов, потому что если заменишь в Complex Numbers женский вокал на мужской, то уже по-другому звучать будет.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

> Чтобы весь альбом группы звучал как указанная тобой песня в течении 70 минут?

Мираж тот же послушай. Песни разные, направление одно и то же :)

pasha-tsvetomuzika
() автор топика
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

>Мираж тот же послушай. Песни разные, направление одно и то же :)

Спасибо, конечно, за совет. :) Миражом я обслушался, когда еще в школе учился. Современники же. :)

Вот еще вспомнил БИО (бывший Биоконструктор). группа Александра Яковлева. Это ближе к DM, но все равно:

http://rutube.ru/tracks/1933187.html

Мираж - это чисто советская мелодика. На западе такая не в ходу. Трудно будет найти.

Zubok ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.