LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[копираст daily] Российские писатели умоляют Яндекс

0

1

Засветились вот эти личности:

Юлия Высоцкая
Андрей Михалков-Кончаловский
Леонид Парфёнов
Александра Маринина
Андрей Макаревич
Дарья Донцова
Анна Литвинова
Вадим Панов
Татьяна полякова
Анна Берсенева
Татьяна Устинова
Александр Селезнёв
Татьяна Веденская

В форме коллективного письма они попросили выпилить из Яндекса весь пиратский контент. Правда, были посланы Яндексом в пешее эротическое.

Удаление контента из выдачи по заявлению правообладателя, по авторитетному мнению вышеперечисленных, соответствует международной практике и «именно этот механизм использует сегодня Google».

★★★★☆
Ответ на: комментарий от Deleted

Да абсолютно такой же унылый персонаж. Под маской «борьбы за свободу слова» клепает идентичное унылое говно.

Solace ★★
()

Интеллигенция - говно нации.

KPSS
()
Ответ на: комментарий от baverman

В усилиях затрачиваемых на потребление продукта. Мотивация заполучить халяву одна, но для электронных книг она скрадывается неудобством чтения — бумага, всё-таки, намного приятнее.

Ты где живешь?

erfea ★★★★★
()

>Правда, были посланы Яндексом в пешее эротическое.

А зря. Мне кажется, что ради блага всего человечества, произведения данных «писателей» должны быть преданы забвению. Я вижу костры из книг...

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

>Как правило, у обывателя она около нуля.

Да ну, детективчики, фентези, быдлофантастика всегда пользуется спросом.

Наполняют библиотеки вроде флибусты конечно книжники-энтузиасты (а Ъ-книжник будет способствовать распространению любой книги, даже то, которая лично ему не нравится), но потребители там такие же как и везде.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Пускай вообще любое упоминание выпилят, ничего путного они не осилили написать, так еще и копирасты. Нечего интернет захламлять.

druganddrop-2 ★★
()
Юлия Высоцкая
Андрей Михалков-Кончаловский
Леонид Парфёнов
Александра Маринина
Андрей Макаревич
Дарья Донцова
Анна Литвинова
Вадим Панов
Татьяна полякова
Анна Берсенева
Татьяна Устинова
Александр Селезнёв
Татьяна Веденская

Я за бан этих личностей во всех поисковиках.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

я иногда люблю послушать песенки макаревича,но это не мешает ему ассоциироваться у меня с котлетами.

tvoyBolshoyPapa
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

>Я вижу костры из книг...

Я вижу костры из книг,
Я слышу плач хомячков.
Кто был в России велик?
Донцова да Михалков.

Nervous ★★★★★
()

По поводу писательства. Пока книгу можно скачать и не заплатить за это издательский бизнес будет выкидывать огромный ассортимент некачественных книжек в ярких обложках. Судите сами. Маржа на одной такой книжке порядка 100% при стоимости 300-400р. за книгу. Выпускают на авось, типа что нибудь да выстрелит, кто нибудь за несколько лет которые книга пролежит на прилавке да купит, за счёт того, что создаётся иллюзия огромного выбора в книжных. Или же переиздания старых вещей. То есть это литературные негры, зарабатывающие копейки и выдумывающие банальные сюжеты, им просто платят за объём написанного по шаблону. Потому как писательство серьёзных талантливых вещей - тяжёлый труд, требующий серьёзной внутренней работы и занятости на полный день. А писателю тоже надо на что то жить. Вот и не будет написано серьёзных и талантливых вещей, потому как не останется серьёзных писателей на полную ставку, их просто не будет, а будут литературные негры типа авторов в топе, гонящие объём для крупных издательств, чтобы создать прибыль на объём.

ne1rolog
()

Убей копираста @ спаси дерево

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Количество сил, душевных переживаний, бессонных ночей и пр., потраченных на написание книги, не становится меньше, если выпускать пэдээф, а не бумажную книжку. Почему это я не должен брать денег за пэдээф?

Потому что от копирования PDF оно не становится больше.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ne1rolog

Пока книгу можно скачать и не заплатить за это издательский бизнес будет выкидывать огромный ассортимент некачественных книжек в ярких обложках.

Как-будто тех же донцовых в 1990-х (до интернета) не выпускали на туалетной бумаге с разноцветной обложкой миллионными тиражами. :))

iZEN ★★★★★
()

Потому как писательство серьёзных талантливых вещей - тяжёлый труд, требующий серьёзной внутренней работы и занятости на полный день. А писателю тоже надо на что то жить. Вот и не будет написано серьёзных и талантливых вещей, потому как не останется серьёзных писателей на полную ставку, их просто не будет, а будут литературные негры типа авторов в топе, гонящие объём для крупных издательств, чтобы создать прибыль на объём.

Настоящий творец пишет не потому что может, а потому что не может не писать. Они всегда, в основном, жили не на деньги от книг.

Axon ★★★★★
()

где подписать?

популяризацию произведений Донцовой и прочих господ из списка надо срочно останавливать. читать надо Пушкина и прочую классику.

tommy ★★★★★
()

Опять же, те случаи, когда стоящий автор добивается признания и богатства при жизни, были. Но они есть и сейчас. Например, J. K. Rowling.

Axon ★★★★★
()

> Потому как писательство серьёзных талантливых вещей - тяжёлый труд, требующий серьёзной внутренней работы и занятости на полный день. А писателю тоже надо на что то жить. Вот и не будет написано серьёзных и талантливых вещей, потому как не останется серьёзных писателей на полную ставку, их просто не будет, а будут литературные негры типа авторов в топе, гонящие объём для крупных издательств, чтобы создать прибыль на объём.

Ни один серьёзный писатель не получал дохода от собственного писательства. Всё больше от других практик и/или от наследственного состояния. ;)

«Негры» — это, скорее, переводчики. Но они в России не хотят работать, так как хороший перевод стоит очень дорого, а самописная книжка «по мотивам» стоит копейки и легче отбить вложенный труд.

Техническая литература, к примеру, по программированию, очень сложна для перевода обычному непрофессиональному переводчику. К тому же, технологии программирования очень быстро меняются и совершенствуются средства — для переводчика важно не только качественно перевести, но и сделать это за минимальное время, а иначе его перевод устареет к моменту сдачи в редакцию, и книга никому не будет уже нужна.

Доморощенные «авторы» литературы по программированию сделали свои удачные «проекты» по справочникам, к примеру, среды Delphi в конце 1990-х и до сих пор выпускают те же самые книжки под тем же названием, только с изменённой версией на обложках и чисто косметическими правками в тексте — это вполне соответствует потоку донцовых, только в технической литературе. Они же определяют общий тренд развития программирования в Этой стране.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

>Потому что от копирования PDF оно не становится больше.

Да, но деньги, честно заплаченные за PDF, частично компенсируют душевные потери.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> Маринину и Донцову читать буду только если мне доплатят.

Я даже если доплатят, читать не буду! Мне моё время дороже.

Ну разве что... семь-восемь лимонов доллеров, тогда ещё можно потерпеть :)))

OldFatMan
()

Какое на авось, алё? Полметро обклеено рекламой этого шлака. Наивный чукотсктй юноша.

Не будет написано очередной тонны макулатуры - и ладно.

То, что к этому времени выпущено, прочитать нереально.

И этта. Сэлинджеру, Островскому и Хантеру Томпсону с Некрасовым тоже кушать нечего уже? Они, видимо, ничего так долго и не пишут нового. Из-за пиратов.

Hoodoo ★★★★★
()

Да, но деньги, честно заплаченные за PDF, частично компенсируют душевные потери.

Если писательство вызывает у вас душевные потери, то вы какой-то херовый писатель, и нечего тогда удивляться, что ваш PDF никому не нужен.

Axon ★★★★★
()

И ты считаешь, это справедливо?

А почему нет? Творчество - это не работа, это самореализация, одна из основных человеческих потребностей. Почему вам должны платить за удовлетворение ВАШЕЙ потребности?

Axon ★★★★★
()

>Почему вам должны платить за удовлетворение ВАШЕЙ потребности?

Если так рассуждать, то почему актёры берут деньги за спектакли, почему Леонардо да Винчи не продавал свои картины по цене носителя?

Творчество - это не работа, это самореализация

Такая потребность у каждого человека. Это совмещение приятного с полезным. Человек самореализуется, да ещё и деньги зарабатывает. Плохо когда у писателя деньги - самоцель. Но писатели ведь тоже люди - есть среди них и алчные. Мне кажется, что ты считаешь, что литератор должен быть на две головы выше современников, переходить дорогу только на зелёный и если и пить вотку, то только по ночам у себя в однокомнатной квартире, эдакий Столлман. А мне кажется, что у писателя должна иметь возможность сходить в элитный бар, снять шлюху и пр.

Я не считаю себя в праве кому-то указывать, как ему обращаться со своими произведениями. Я не могу сказать: «Иван, ты писатель, поэтому не бери денег за свои книжки». Мне понятно стремление Ивана жить хорошо, потому что я тоже хочу жить хорошо.

Heretique
()

>Если писательство вызывает у вас душевные потери, то вы какой-то херовый писатель

Ну почему же. Вот пишу книгу, просыпаюсь среди ночи, пишу лист, потом комкаю его, бросаю в корзину, другой лист, сигарета, кофе и пр. А потом как получу гонорар, так почему бы не съездить куда-нибудь на грязи. Восстановиться, развеяться. Это конечно если деньги есть. А вот если благородный читатель считает, что художник должен быть нищим, то так вот художник и загибается в 40 лет. А вы потом будете на вечерах памяти говорить, что вот, мол, ушёл таким молодым.

ваш PDF никому не нужен.

Да вот оказывается, что нужен. Иначе из-за чего весь сыр-бор.

Heretique
()

> Я не считаю себя в праве кому-то указывать, как ему обращаться со своими произведениями.

сразу как его произведение попало в руки кому-то еще, больше это не его произведение.

Мне понятно стремление Ивана жить хорошо, потому что я тоже хочу жить хорошо.

проблема в том, что ниша, в которой раньше жили писатели, никому больше не нужна. А новой им не дадут. Так что, не получится им жить хорошо.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Если так рассуждать, то почему актёры берут деньги за спектакли, почему Леонардо да Винчи не продавал свои картины по цене носителя?

Потому что им надо что-то кушать, а люди готовы платить им за удовлетворение их эстетических потребностей. Если это так удачно совпадает, то почему бы этим не воспользоваться? Но не думаете же вы, что, если бы Да Винчи не платили, то он продавал бы рыбу на рынке и забыл о живописи?

Но писатели ведь тоже люди - есть среди них и алчные. Мне кажется, что ты считаешь, что литератор должен быть на две головы выше современников, переходить дорогу только на зелёный и если и пить вотку, то только по ночам у себя в однокомнатной квартире, эдакий Столлман.

Я так не считаю. Но поощрять пороки писателей только потому, что они писатели, я тоже не считаю правильным.

Я не считаю себя в праве кому-то указывать, как ему обращаться со своими произведениями. Я не могу сказать: «Иван, ты писатель, поэтому не бери денег за свои книжки».

А никто им так и не говорит. Только брать деньги за книги и вымогать их, грызться из-за лишнего куска, - это совсем не одно и тоже.

Мне понятно стремление Ивана жить хорошо, потому что я тоже хочу жить хорошо.

Люди, у которых стремление жить хорошо, имеет больший приоритет, чем моральные ценности, не очень-то любимы другими людьми и часто становятся преступниками.

Axon ★★★★★
()

Ну почему же. Вот пишу книгу, просыпаюсь среди ночи, пишу лист, потом комкаю его, бросаю в корзину, другой лист, сигарета, кофе и пр. А потом как получу гонорар, так почему бы не съездить куда-нибудь на грязи. Восстановиться, развеяться.

Между муками творческа и гонораром есть ещё озарение и удовлетворение от законченной работы. Вот ради них-то всё и делается, а не ради гонорара.

А вот если благородный читатель считает, что художник должен быть нищим, то так вот художник и загибается в 40 лет.

Художники обычно загибаются в 40 лет по двум основным причинам: из-за свойственной многим творческим людям склонности к саморазрушению, или от гедонизма. Первого обильные гонорары не исправят, а второе усугубят.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я не считаю себя в праве кому-то указывать, как ему обращаться со своими произведениями.

сразу как его произведение попало в руки кому-то еще, больше это не его произведение.

GPL головного мозга?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

>Ищу Benq EW2430 в яндексе - 13 предложений в Питере(живу я тут)
И 12 из этих 13 - мутные частные сетевые магазинчики, нафик-нафик. И вообще, маркет есть? Есть. Слив засчитан.

Lighting ★★★★★
()

>Вот ради них-то всё и делается, а не ради гонорара.

Это понятно. Но деньги практически всегда важны. Пусть не на первом-третьем, но на четвёртом месте.

Но не думаете же вы, что, если бы Да Винчи не платили, то он продавал бы рыбу на рынке и забыл о живописи?

Писал бы. Примерно так же, как разрабатывается гимп - по полчаса в день.

а люди готовы платить им за удовлетворение их эстетических потребностей

Эстетическое наслаждение люди получает и от прочтения книг. Почему же они не хотят платить за книгу?

Heretique
()

Вообще говоря все правильно делают. Единственный способ решить проблемы «копирайта» это появление авторов и издательств живущих не с текущей модели. Их появлению то что можно скачать Донцову и всяких Донцовых для «умных» вроде Лукяненки, никак не способствует. А даже наоборот, занимает их рынок.

Правда в РФ это все бессмысленно - северная африканская страна. Буржуи придумают а тут уже клонируют решение.

kernel ★★☆
()

Но деньги практически всегда важны. Пусть не на первом-третьем, но на четвёртом месте.

Но утверждать, что их наличие напрямую определяет наличиет творческой деятельности, как ne1rolog, на пост которого я отвечал, - значит не иметь даже отдалённого понятия о творческой деятельности вообще.

Писал бы. Примерно так же, как разрабатывается гимп - по полчаса в день.

Написание программ и картин сильно отличается по соотношению творчества и рутины в процессе, так что нет.

Эстетическое наслаждение люди получает и от прочтения книг. Почему же они не хотят платить за книгу?

А они хотят и платят. Не знаю ни одного известного писателя, которому бы этого не хватало. Заметьте, что громче всех вопят, что им мало платят, авторы, которые от бедности совсем не страдают.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Нет, не считай. Он есть, а то, что ты кэн нот инто иностранные онлайн-магазины - сугубо твои проблемы.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Ну хорошо, а теперь мне кому деньги за его книжки отдавать?

Детям и боевой подруге? :D

Но вообще говоря это все некооректно. В РФ доля писателя в стоимости книжки менее 10%. То есть ты читаешь книжки не потому что писатель их хорошо пишет - потому что издатель хорошо моет тебе и другим потреьителям мозг. :D

kernel ★★☆
()

Заметьте, что громче всех вопят, что им мало платят, авторы, которые

от бедности совсем не страдают.

Потому что авторы не страдающие от бедности в том чмисле обладают и политическим/общественным весом. Как раз авторов страдающих от бедности яндекс точно пошлет нафиг.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ef37

>>... аналога маркета на гугле нет и не предвидеться ...

Неужели ? froogle.com работает так года с 2003-2004

У маркета есть серьёзные преимущества: расширенный подбор по параметрам, сравнение параметров и местные магазины. Во фругле не нашёл.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

У маркета есть серьёзные преимущества: расширенный подбор по

параметрам, сравнение параметров и местные магазины. Во фругле не

нашёл.

А так же серьезные недостатки - маркет это платный сервис с кучей гемороя при подключении магазина.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Подозреваю, что с его недостатками сталкивается на порядки меньше людей, чем с достоинствами. Большинство там всё-таки выбирает/покупает, а не продаёт. И многие магазины эти недостатки не отпугивают — видимо, профиту больше, чем гемора.
Ну и в других сервисах сказываются преимущества заточенности под Россию: например, гуглокарты не знают о существовании улиц в Калуге. Так, M3 мимо проходит и всё. Хорошо хоть спутник недавно улучшили, а то тоже позорный был. В яндухе же всё отлично: номера домов, организации и прочие плюшки.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Кстати им стало невозможно пользоваться. Вместо ссылок на продукты теперь ссылки на магазины в некоторых разделах. Вообще ни хрена не понятно. И на запросы идиотские ответы - четырнадцать страниц сменных перьев и плёнок (одинаковых) по запросу wacom - это что-то много. С категорией не работали.

Вроде рамблер собирался сосредоточиться на сравнениях, может, у него лучше получится. Со временем.

Hoodoo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.