LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте отдых в Москве

0

1

На следующую неделю взял билеты на самолёт в этот город. Никогда в Москве не был, посоветуйте, как там три дня с пользой для духа провести. Говорят, что достопримечательности проще всего объехать на речном трамвайчике, так? Какие ещё достопримечательности у вас есть? Что интересного можно было бы поделать? Где поужинать? (с чеком до 5 т.р. на двоих хотя бы, выше - жаба душит).

★★★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Да вы, батенька, экстремал. В Чечне отдохнуть не хотите? =)

Кстати, не против, но как-нибудь потом :)

Wizard_ ★★★★★
() автор топика

Обычно, стандартная программа:
День первый: Красная площадь, ЦУМ/ГУМ и все вокруг
День второй: ВДНХ
День третий: зоопарк

Neksys ★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

У меня знакомые там «отдыхали» в командировке. Говорят, даже когда с парой охранников ходишь, все равно как-то неспокойно. Хотя кругом тишина да благодать...

У нас вот Абхазия под боком, но тоже как-то не рискую в горы туда сходить: мало ли, на чью-нибудь плантацию нарвусь, пристрелят еще... =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Лучше составить некоторый список, и по нему пройтись.

Да, этим и занимаемся. С группировкой по местоположению.

всю Москву не увидеть ни за три дня, ни за три недели.

Я понимаю. Поэтому хотелось бы побольше впечатлений получить и побольше воспоминаний оставить.

Wizard_ ★★★★★
() автор топика

>Отдыхать... в Москве... боги, какие странные люди встречаются в этой стране...

Так если не был там ни разу, и повода туда поехать тоже не было и не предвидится, то почему бы и не съездить и не посмотреть. Всё-таки, столица государства, гражданином которого я являюсь. Разик-то можно съездить, прогуляться.

Wizard_ ★★★★★
() автор топика

Я нетбук возмьму, а там можно симку взять и к 3G подключиться, зачем вообще интернет-кафе.

3G не везде работает, хотя если ты по центру в основном может проблем и не будет, честно хз. А интернет кафе тут при том, что (я уже писал, повторюсь) при нём есть нормально, обычное кафе, я часто бывал там с одногрупниками, готовили не плохо, например мяска по-французки (или как-то так) с пивом шло очень по кайфу.

А что это означает? Если ко мне по всякой ерунде приставать, то я ж и ударить ненароком могу :)

Бить не кого не рекомендую (особенно доблестных сражей порядка), лучше выглядеть не привлекательно, хотя бы во время разговора. Какому мусору ты будешь интересен, если сначала сел к нему в машину (меня за всю жизнь останавливали по пальцам раз сосчитать сколько), а потом с умным видом напомнил уже представиться и показать документы и тут же звонишь кому-то «проконсультироваться» что же мне делать, взяли не за что! :D

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

>лучше выглядеть не привлекательно, хотя бы во время разговора. Какому мусору ты будешь интересен, если сначала сел к нему в машину (меня за всю жизнь останавливали по пальцам раз сосчитать сколько), а потом с умным видом напомнил уже представиться и показать документы и тут же звонишь кому-то «проконсультироваться» что же мне делать, взяли не за что! :D

Вот тут не распарсил. Вообще :) Можешь пояснить?

Wizard_ ★★★★★
() автор топика

>на Красную, на вечный огонь, и собор ВБ (как там его теперь именуют)... считай тут же смена караула и достопримечательности, можешь ещё зпглянуть в сам кремль, там тоже какие-то музеи уже не помню толком.

чего там все забыли?

иначе врядли найдёшь что-то в той местности за нормальное лаве

трактир Сено, камергерский переулок. Нехер макговно жрать

на третьяковке есть крупное интернет кафе недалеко от метро, у молодёжи спроси подскажут, вот при нём есть простое, годное кафе, можно нормально поесть, пивка тяпнуть.

на третьяковке есть «елки-палки» с телегой, а также (ближе к новокузнецкой, но один хрен) - Белфаст

главное, не ходи с разинутым ртом

удваиваю, делай вид что местный

lazyklimm ★★★★★
()

Ну я о том, что лучше не привлекать внимание к себе лишнее. Если на тебя не обратят внимание бандиты (не важно в погонах или без) время проведенное в нерезиновой будет куда приятнее. Ежели остановят мусора, веди себя прилично, дай понять что с тебя поиметь нечего, зато им проблем создать можешь, но очень вежливо и осторожно.

erfea ★★★★★
()

>с чеком до 5 т.р. на двоих хотя бы

никогда не тратили на ужин больше 3к на двоих. И это с учетом n-ного количества гиннесса

lazyklimm ★★★★★
()

В Ист Буфете очень хороший шведский стол (точнее 3 больших стола)

В FAQCafe еще большие порции (сравнительно) и изумительная кухня.

А сестрах грим замечательным легкие коктели (грог пьяная вишня меня в свое время поразил). И непердаваемый гриль

namezys ★★★★
()

>обычное кафе, я часто бывал там с одногрупниками

Человек озвучил верхний лимит в пять тысяч, а ты ему про отдых с одногруппниками.

Xellos ★★★★★
()

Человек озвучил верхний лимит в пять тысяч, а ты ему про отдых с одногруппниками.

Верхний лимит, а не именно на сию сумму, на которую кстати и сходить не куда или нормальное кафе (а значит со вменяемыми ценами) что меньше или мле куда нить где на эти деньги только будерброд.

erfea ★★★★★
()

Из любимых мест еще Амадеус недалеко от китай города (могу на карте указать) - но щас он чуть попортился, раньше был очень камерный.

namezys ★★★★
()

> В нерезиновую ради рамантического ужина.... мдэ....

У вас совсем плохо с романтикой? А огромные парки? В заброшенный нескучник? Или воборьевы горы и потом открытая вернада рыцарского дворика в 12 ночи с шикарным видом, тихом шелестом деревьев, живой музыкой и стаканом грога?

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Наверно у меня действительно плохо с романтикой ибо в перечисленом не увидел ничего романтичного. И наверно потому, для меня всегда было не проблемно пойти отмутить класную тёлочку на ночь, а когда надоел такой образ жизни найти и достойную жену.

erfea ★★★★★
()

А в вашем понимании романтика?

ЗЫ: мне уже много лет, и отличная телочка без соответсвующего антруажа пресно

namezys ★★★★
()

ЗЫ: мне уже много лет, и отличная телочка без соответсвующего антруажа пресно

ЗЫ мне уже достаточно лет, чтобы телочка вообще было чем-то пресным, какого антуража на неё натягивай или вокруг неё не создавай.

erfea ★★★★★
()

Мне потребности в ней нету, у меня есть домашнее тепло и уют.

erfea ★★★★★
()

Музеи, памятники... Оружейная палата, музей Ленина, политехнический музей, третьяковка... Вообще, в ДС есть на что посмотреть. Трёх дней может не хватить. Не факт, что в третьяовку попадёшь.

Deleted
()

>Человек на Тануки сказал

Я сказал, что не знаю, что там понимается под японской кухней. У нас обычно в сетевых ресторанчиках японской кухни клерки бизнес-ланч кушают. И кроме как «быстро перекусить», там делать нечего. Я нисколько не против низких цен. Даже наоборот. Но я не хочу такой «японской кухни», я хочу, чтобы было вкусно. Я вообще люблю вкусно покушать.

Wizard_ ★★★★★
() автор топика

>Но я не хочу такой «японской кухни», я хочу, чтобы было вкусно.

фцитатнег!

lazyklimm ★★★★★
()

Тануки не образец японской кухне, но можно считать, что не плохо

ХОтя я хороший японский ресторан не посоветую

namezys ★★★★
()

>Тануки не образец японской кухне, но можно считать, что не плохо

я вообще не понимаю этого ажиотажа и истерии по поводу «сушироллов».

Неужели раньше никто рыбу-водоросли-сыр не ел?

lazyklimm ★★★★★
()

Запросто. Знакомый в прошлом годе нарвался на абреков. Машину поставил и повёл гулять по зарослям. Вовремя заметил двоих малолетних, решил вернуться к машине. Подходил к машине и увидел в отдалении человека 4 взрослых мужиков с бородами, идущих к нему.

Deleted
()

В зоопарк главное не надо, особенно если жаркая погода будет. Почти все животные там прячутся и спят. На ВДНХ хорошо. Аттракционы там, все дела.

LMD
()

Точно не скажу, где это приключилось, в тех местах где-то. Могу узнать подробнее. Знаю точно, что в Абхазии самой он был, на побережье.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>музей Ленина

А там что-то интересное есть? Википедия говорит, что там всё на самом деле посвящено Ленину. Это того стоит? :)

Wizard_ ★★★★★
() автор топика

Ну, если относиться к собственной истории непредвзято, то можно и посетить, почему нет? Я был. Не скажу, что открыл для себя много нового.
С другой стороны, понятно, что Политехнический Музей или Оружейная Палата более зрелищны, чем музей Ленина.
Про Алмазный Фонд позабыл, тоже стоит посмотреть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Не скажу, что открыл для себя много нового.

Вот-вот, а всего три дня времени. Так что оставим подробности жизни В.И. Ульянова более интересующимся в них людям. Но, вообще, спасибо за совет.

Wizard_ ★★★★★
() автор топика

Это всегда было. Я знакомых просил заранее.

Deleted
()

>отдых в Москве

Ночные клубы же!

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Кафемакс. Очень переоценённое место. В Москве полно мест с безлимитной вайфайкой, могу порекомендовать сеть ilovecafe вообще и «Лигу пап» в частности - по вечерам там поменьше объебосов и обрыганов.

Зайдите выпить в какой-нибудь бар Соколова (дрим например) - там приличные классические коктейли делают.

Посмотрите на афише какой-нибудь, что нынче по вашим интересам происходит (выставки-лекции-итд), в принципе если вы на поесть закладываете пять штук на вечер на двоих, можно и на концерт какой-нибудь сходить.

Кораблики да, рулят.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> нюню, понатыканные на каждом углу псевдояпонские ресторанчики говорят об обратном

это простой способ сделать необычную еду

namezys ★★★★
()

Вспомнил: ещё был такой музей - Центральный музей Вооружёных сил. Доставило.

Deleted
()

Там вкусно. И я повторяю, там не только роллы. Свинина на сковороде очень приличная, например.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.