LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[еда] Делимся рецептами сала

 


0

1

Ну или рассказываем какие виды сего деликатеса вкушали.

Лично мне нравится с прожилочками мясца, нашпигованное чесночком и в перцовой обсыпке (перец желательно черный).

Засаливать под гнетом не менее 5-ти дней.

Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Бабушка всегда в полиэтиленовом пакете делала, все живы, сало вкусное.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>Ванильное сало без черного хлеба никак нельзя
Кстати да.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

В Крыму, ну и? Я же не в семье крымских татар родился, по крови я больше чем наполовину украинец.
И да, только не надо Хрущёва вспоминать...

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

Ну от тебя другого я и не ожидал ))

Ничего, скоро ты сможешь насладиться всеми его вкусовыми оттенками:

Свиное сало тоже может быть кошерным. Для этого необходима непарнокопытная и жвачная свинья. Такие свиньи в настоящий момент разрабатываются в Израиле.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от adriano32

Я вот тоже больше чем наполовину украинец, хотя Жберт этого пока не знает :) Но типа русский, да.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

С другой стороны если нельзя, но очень хочется, то можно )

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от adriano32

Дык это весь ДВ ты предлагаешь к вам? У нас же в основном одни потомки украинцев и белорусов.

luke ★★★★★
()

Никакого секрета нет.

Берёшь засоленное сало из холодильника, отрезаешь достаточно большой кусок, который можешь съесть. Отмываешь от соли. Медленно режешь ломтиками средней толщины, наслаждаясь процессом. Потом натираешь чесноком ломтик чёрного хлебушка, кладёшь на него ломтик сала, а сверху можно горчичкой да хреном намазать, открываешь рот и… ХРУМ-ХРУМ-ХРУМ.

Работа встала.

Плюсую также варенное сало, копчёное сало, жаренное сало и сало с салом.

post-factum ★★★★★
()

Извращенцы хреновы
5 кг сала, полкило соли.
положить пофиг куда, хоть в бочку хоть в кастрюлю.
Есть через 1-2 недели уже можно.

В качестве сопутствующего:
5 кг огурцов, 10Л воды, кило соли
Достать через неделю

Все это надо хавать с картошкой в любом(вареном) виде.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Мне в Сибири хорошо. У нас тут свой маленький e-e+ коллайдер (даже два). И лес вокруг. И море.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

ну если он это подтвердит, то я извинюсь ))

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Коллайдер - не страшно, коллайдер - нужно, интересно и полезно.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

Может у тебя есть кул-стори от друзей/знакомых. Или ты все-таки употребляешь сабж.

Кроме того я спм одобряю ненужность ванильного сала )) Приправы и чеснок рулят! )

И да, реквестую не менее эпичную нямку (с твоей точки зрения).

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от luke

4.2 В Киеве (Института ядерных исследований НАН Украины) и Харькове (ХФТИ) есть и свои маленькие ядерные реакторы, и ускорители..
Переходь на жовто-блакитний бік!...

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Для не иудеев шанс есть, для остальных см. двумя моими постами выше.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

Люблю сало только из деревени , на рынке, в магазине от свинины чувствуется запах комбикормов. Заметил что его вкус зависит от корма самое вкусное если свиней откармливают кукурузой с добавлением ботвы, травы , т.п. Перепробовал кажись все способы приготовления , больше понравился способ солить в тузлуке и сейчас всегда так солю . Сало можно крупными кусками положить в какую-нибудь емкость налить чистую холодную родниковую воду , всыпать туда соли ,мелко нарезанный чеснок . Можно добавить перец а можно когда будет готово. Сало получается нежным , может храниться в рассоле ,но у нас долго не залеживается .

livedock
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>4.2 В Киеве (Института ядерных исследований НАН Украины) и Харькове (ХФТИ) есть и свои маленькие ядерные реакторы, и ускорители..

И как, они сравнимы с ИЯФом?

Переходь на жовто-блакитний бік!...

Ты книжку, между прочим, отксканить обещал.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

Сначало голодную держать. Дня три хватит.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

Моя собака подпишется под каждой буквой этого высказывания.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Ну я ХЗ тогда, более чем уверен, что такие люди на ЛОРе есть.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

Обожаю твердые сорта. Особенно с крупными дырками и сливочным привкусом.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isako

Между прочим по содержанию жИров, сыр очень немного проигрывает салу. 50-60% содержания жира для твёрдых сортов сыра — это минимум. Так что видимо дело вкуса, а не слежения за фигурой.

adriano32 ★★★
()

да вы хохлы все наркоманы. хотя от вкусно приготовленного сала сам не откажусь

Andersen ★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Все в мире относительно ))

Идешь на рынок и покупаешь обычное сало с черным перцом,на черный хлеб и все ОК.

pylin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.