LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

где можно найти __историю__ (недельных например) топ10-20-50 песен за последние N0 лет (ну или готовые результаты)?

0

1

гугль показывает какие-то списки, составленные какими-то дятлами, субъективно составившими топ100 допустим за 90-е годы, но это неинтересно разумному человеку

google://music+charts
оно?

Deleted
()

>гугль показывает какие-то списки, составленные какими-то дятлами, субъективно составившими топ100 допустим за 90-е годы
В этом суть любого топа.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

а американский аналог http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_рекордов_Billboard_Hot_100 чем плох?

но в целом, да, нужен именно такой вот архив (и из него топ 1000-3000 синглов... хотя хорошее видимо размазано-таки по альбомам, и его надо оттуда как-то достатать)

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

> Разумному человеку вообще неинтересны топы песен.

а как ты посоветуешь выделять че-то интересное из груды шлака? при этом чаще всего даже у *хорошего* отдельного исполнителя/группы шлака больше 80%

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

Американский менее глобальный чем UK. Скорей всего у них там слишком много ихнего рэпа, арэнби и прочего УГ, которое они любят.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

архивчик там с 1960 года (хорошо), но вот только это ~ 2500 недель; понятно, что можно ободрать wget-ом и распарсить, вот только нет ли готового уже?

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> а как ты посоветуешь выделять че-то интересное из груды шлака? при этом чаще всего даже у *хорошего* отдельного исполнителя/группы шлака больше 80%

Просто не слушать исполнителей, у которых больше 80% шлака.

Sadler ★★★
()

конкретные имена и треки — это будет субъективно, и я не хочу втягиваться тут в полемику

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

хотя, впрочем, ладно, скажу, но потом спорить не буду — DJ Грув, единственный шедевр — любочка (маша и медведи), все остальное редкое говно

причем оригинал этой песни тоже редкое говно

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

хотя вру, по-моему у него там еще один шедевр есть, так что получается 98% говна, но из-за него я от этих двух шедевров не хочу лишаться

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.