LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Master of Payjalnik] Возможно ли соорудить переходник для питания винтчестера?

0

1

Есть внутренний сата винт на 2.5.. Хочется подцеплять его внешним. В магазине сказали что можно, питание подаётся по usb. Есть ли в сети где распиновка проводов чтобы самому из двух наличных кабелей usb+pow.sata его сделать, или там какие преобразователи ещё стоят и т.е. в домашних условиях соорудить переходник нельзя?
* Разъёмы питания как у обычного сата винта.

Питалово в юсб - два крайних провода в разъеме, +5 и GND, какие точно - есть распиновка и даже по цветам проводов в той же вики. Распиновка разъема для саты тоже есть там же.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я конечно за все контроллеры не скажу, но сколько я дешевых осматривал, ножки питания у них вообще не распаяны были. Всяким флешкам и сигнала на пропитание хватает, наверно.

А у внутреннего и внешнего точно-точно энергопотребление совпадает?

different_thing
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Ну так винт-то по сути один и тот же. Совпадает. Но только ЕМНИП винт на 5 вольт есть, а 12. А в юсб только 5.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Уже бегу по тёмным улицам, мимо гопников с о**евшими лицами. Радостно смеюсь от скорости, ветер бьёт мне в лицо, полицейские УАЗики дружески поддерживают меня своим воем. Афтынга.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от different_thing

Так вот, там значит преобразователи какие то есть.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dib2

> а ему +12V часом не надо?

нет, 2.5-дюймовые не требуют.

segfault ★★★★★
()

Главное посмотри энергопотребление.

USB: 5В х 0.5А = 2.5 Вт

Если винт жрёт по спекам больше - то он, возможно, будет работать, но в режиме токового голодания, что не есть гуд.

mmarkk
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.