LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хм. SSD на нетбуке не нужны?

0

1

Потестировал сейчас на абанту Corsair Force F60. (280/280/50k). Результат немного удручает.
1. Запуск стал быстрее, да.
2. Огнелис запускается не так уж быстро, как хотелось.
3. Установка пакетов...немного быстрее.
4. oowriter тоже не мгновенно
А хотелось как в компьютере будущего, наподобие онеме мультиков appleseed или GITS, нажимают кнопочку - отклик гайи сразу.
Грабли конечно в процессоре С-50, я то наивный думал что гигагерца хватит. Ан нет, теперь ахиллесовой пятой является он. Ну и возможно кое-где память,однако та DDR3-10600,SC.
При установке пакетов оба ядра были загружены под 99%. Лол. Думаю, невредно бы начать писать системные требования для SSD.Если раньше отставал диск и процессор был незагружен и курил в ожидании, то теперь пашет как краб на галерах.
Стоит ли ради 5-40 %(навскидку) прироста скорости оставлять его там? Дискасс.

#а то хочу упереть в системник

Стоит оставлять, если ноутбук постоянно трясется и толкается, и есть вероятность быстрой кончины винта. Мне кажется.

breezy
()

SandForce SF-1200

Бгг, это говно рулит только в синтетических тестах. Оно не умеет читать параллельно со всех чипов в один поток. Только последовательно. Т.е. рулит оно только в случаях одновременного чтения/записи при количестве потоков равных количеству чипов памяти на ssd, т.е. только в искусственных тестах.

KPSS
()
Ответ на: комментарий от thunar

Я как начинаю ругать говнокодеров сразу начинает набегать их туева куча и внушать мне что я ничего не понимаю в современной моде(!) написания кода и иначе не выживешь. Вот всё к каким то таким утверждениям сводиться.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

Это ты срешься, оно показывает нормальную производительность только при 8-32 потоках. А в 1-2 потока жестко сосет даже у старых интелов.

sandforce ваш для бенчей делали, а не для нормальной работы.

KPSS
()

SSD имеет ставить не меньше чем на SATA 6.0Gb/s
Тогда они дают действительно колоссальный прирост в производительности. 500 мегабайт в секунду чтение/запись - это реальные цифры у меня. VTX3-25SAT3-120G

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

За какое время у тебя исходники ядра распаковываются?

KPSS
()

> Хм. SSD на нетбуке не нужны?

Не в ту сторону копаешь. Недобуки ненужны, независимо от SSD.

name_no ★★
()

При установке пакетов оба ядра были загружены под 99%

Это gzip vs говноатом. Лечится выкидыванием говноатомов в топку. А вот остальное настораживает. Какая скорость записи, например, если лить dd из zero в файл? И какая при этом загрузка проца?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Made_in_China

Теперь это планшет-тред

Список хотя бы из пяти годных планшетов с няшными доками, возможностью установки Linux и с аппаратным декодированием H.264 в студию. Не x86, конечно.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

ССД на нетпуке нужен. Или собираетесь с ним как с дорогим хрусталем бегать? Там не ударь, тут не жахни об стол.

Даже если и не быстро (ТС а нефиг было всякое покупать) то по надежности - весьма выигрывает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

ну скажем так, громко положить на твердую поверхность.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Этот весьма важный опыт уже провёл мой брат с очень ценным результатом

darkshvein ☆☆
() автор топика

SSD в нетбуках нужен, ибо меньше потребляет энергии, не портится от ударов и банально легче харда. А ещё мне не нравится идея поддерживать говнопроизводителей нетбуков, ставящих туда совершенно ни к селу, ни к городу харды по 500 гигов в популистких целях (чтобы хомячки кирпичами срали на тему «как много циферок памяти») и для удешевления производства. Хомячкам невдомёк, что не самый лучший SSD на 40 Гб стоит столько же, сколько этот их диск на 500 Гб. Но мне-то «вдомёк», и я хочу SSD на 96Гб за те же деньги, имею полное право!

DRVTiny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

А на долго ли хватит этого SSD? У меня в ноуте например винт уже 4 год пашет, а с SSD мне придётся их каждый год менять? Ведь циклов перезаписи у них гораздо меньше :(

xterro ★★★★★
()

>Грабли конечно в процессоре С-50

Не туда смотришь:

Огнелис

oowriter

Ты ещё тут скажи, что KDE4 и GNOME не запускаются на i386 8Mb RAM исключительно из-за иксов.

Правильный интерфейс с правильным софтом (игроделы намекают):

http://www.youtube.com/watch?v=hL1Gy5GTCPI&feature=player_detailpage#t=137s
(2:20)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

> SSD в нетбуках нужен, ибо меньше потребляет энергии

Неверное утверждение. SSD потребляет энергию порядка 1-2 Вт всегда, пока нетбук включен. HDD потребляет энергию 0,5 Вт постоянно, пока включен нетбук, и только 2-4 Вт в моменты чтения и записи.

SSD 96 ГБ сейчас стоит от 4500 до 6500 руб.
HDD 2,5" 500 ГБ — около 2000 руб.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.