LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Где купить элемент питания РХ-625 (РЦ-53) для фотоаппарата «Сокол-2»?

0

1

Получил в свои руки «Сокол-2» 1978 года производства. Лантановое стекло, янтарное просветление, возможна установка 58 мм-фильтров.

Для работы фотоаппарата в автоматическом режиме нужен сабжевый аккумулятор (типа «таблетки») на 1.3V.

Где его купить? Гугль о ценах и возможном интернет-ассортименте молчит.

P.S. Сегодня купил плёнку FUJICOLOR SUPERIA (ISO 200, 36 кадров). Фотоаппарат уже заряжен, завтра-послезавтра пойду фотографировать со штативом и тросиком.

Это мой первый опыт работы с зеркалками.

★★★★★
Ответ на: комментарий от ist76

>4 гигапикселя вытаскивали

Э... Ну, 9" на 18" — это уже жесть :) Они бы ещё задействовали аэрофотоплёнку, которая метровой диагонали негативы даёт :D

Я как-то в своих предположениях ограничился мобильными ~15x20см пластинами :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Сам факт, того ,что это возможно уже будоражит мозг.
А пластину у себя в сарае можно и метр на два выпилить. Непонятно, нахрена, но можно.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

> Кто-нибудь объяснит мне в чем смысл? Смысл заниматься некрофилией, если можно сразу снимать нормально?

//владелец Зенит-М

Кстати, мне, возможно, подарят через месяц еще и «Зенит». :)

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

Массаракш, кроме вконтакта вот совсем некуда выложить?!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>уже 14бит матрицы есть...

13,6…14,1 бит сегодня выдают массовые серийные зеркалки из нижней ценовой категории :) Другое дело, что эти биты считаются не абсолютно, а по отношению сигнал-шум, и принятый порог достаточно условен. И непонятно, как его сравнивать с зернистостью плёнки, тоже порождающей шумы. Но в целом, где-то, паритет. Потому и сказал, что сопоставимы :)

KRoN73 ★★★★★
()

Кстати, Xellos, ты хотел свою ist DL продавать.

Как, решился? Я бы купил за 6-7 + 1 тыс доставка, если нет дефектов. На след. неделе.

pacify ★★★★★
() автор топика

А ты всё-таки хочешь? Да, уточнение - я планировал продавать именно тушку. Без стёкол.
Дефектов вроде нет, ну потёртости лёгкие от использования, само собой. Надо ещё крышку байонета найти :)

Xellos ★★★★★
()

> Да, уточнение - я планировал продавать именно тушку. Без стёкол.

А мне нужен кит. Стекла к нему ведь недешевые?

pacify ★★★★★
() автор топика

Впрочем, возможна покупка боди за 6-7 тыс, объектив я тогда отдельно докуплю.
Я так понимаю, объектив SMC Pentax-M 35/2.0 к этой тушке - подойдет?

pacify ★★★★★
() автор топика

Хм. Википедия пишет, что
The result is that most of these bodies can only correctly use lenses which have an «A» setting on the aperture ring.
With a K/M (also known as «pre-A») lens, the body cannot tell what aperture the lens is set to with the «crippled» mount. The *ist series and K series digital cameras have a work-around which allows K/M lenses to be used in full manual exposure mode by simply pressing the AE-Lock button to stop down the lens and take a meter reading. The on-body flash only fires at full power, making it difficult with pre-A lenses.

Xellos ★★★★★
()

Стёкла - ну, по-разному. Просто я не готов даже свой DA 18-55 продавать, он довольно хорош. На ebay продаётся DAL 18-55 от 70 долларов+доставка. Или вот, хорошее стекло - http://cgi.ebay.com/Pentax-K-28-70mm-f-3-5-4-5-zoom-macro-lens-Soligor-NICE-/...

Xellos ★★★★★
()

Ладно, тогда не парься.

Я лучше куплю что-нить на барахолке фото.ру.

Просто думал - ты будешь продавать кит (комплектом).

pacify ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.