LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

слышу как пакеты качаются... доктор, у меня начинается аудиофилия?

0

1

Блин, вот сидел, никого не трогал.. вдруг слышу в колонках шуршание.. сначала не обратил внимания, но потом понял - шуршание появляется когда чего-нибудь скачиваешь с сети.. ёпт..

может ли это быть оттого что звуковуха PCI-ная?

★★★★★

Я хорошо слышу обрыв и попытки восстановления соединения 3G-модема. Колонки — самые дешёвые из Genius, которые были в продаже.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

зашёл в настройки звука - там только микрофон (но он от вебкамеры у меня) - вырубил, не помогло..

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

http://www.linux.org.ru/forum/talks/6505239?lastmod=1310918841172#comment-650...

вот тут мне мужик сказал что если на звуковухе питание не фильтруется , то это жуть. в чём жуть он не объяснил.. но я вот подумал.. не оно ли это?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

Фигня. Помню вот в винде было слышно, когда окошки разворачивал на экране. И когда сворачивал.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

гм.. я так понял ты специалист по крутым звуковухам? тогда подскажи, если у крутой псиайной звуковухи убрать фильтр питания псайного, эффект подобный тому что у меня наблюдается, на крутой звуковухе наблюдаться будет?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

> вот тут мне мужик сказал что если на звуковухе питание не фильтруется , то это жуть. в чём жуть он не объяснил.. но я вот подумал.. не оно ли это?

Если не фильтруется питание, будет постоянный гул на 50 Гц. В дешёвых колонках этого не слышно, но неплохо слышно в почти любых наушниках. Плюс если какие наводки в сети, то их тоже будет слышно.

У меня все посторонние звуки — из-за дешёвых активных колонок. Не фильтруется питание, наводки от сотовых телефонов и т.п.

question4 ★★★★★
()

А я слышу закачку пакетов, если положить 3G-модем, GSM-модем или просто мобильный телефон, через который качаю, на колонки. Звук напоминает писк обычного диалап модема, но обычно намного громче. Проблему решает помещение модема далеко от колонок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

всё.. все ползунки кроме мастера, PCM и Front

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

>Если не фильтруется питание, будет постоянный гул на 50 Гц
ПК у вас, простите, с линейным источником питания? может, он даже на радиолампах оО? срочно в галлерею!

anon1984
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

У меня был старый монитор с встроенными колонками (монитор был ЭЛТ, колонки занимали 50% объема внутри, звучали отлично). Сами колонки звучали нормально (если рядом с ними не лежал модем/телефон), но если включить наушники, и если в системе абсолютная тишина, то можно слышать (!) любые изменения изображения. И звуки эти разные и не зависят от ОС. То есть, не глядя на экран, при нулевом уровне громкости в системе можно определить по звуку сворачивание/разворачивание окон, открытие папки и т.д. Конечно, разные темы оформления по-разному звучат, так что при смене темы где-то неделю не различаю эти звуки :)

Deleted
()

Когда-то слышал наводки от вайфая, повернул антенну - пропало.
Сейчас иногда есть свист из системника при передаче по проводам >50MBit/s

EqX
()

> в наушниках нифига не слышно.. даже закачки пакетов по сети..

Тогда, скорее всего, усилитель колонок. Наводки от чего-нибудь.

Роутеров поблизости нет? Что-то может идти от них.

Много лет назад у меня стоял винчестер, который возбуждал наводки в телевизоре соседу за стеной. Наши активные колонки, магнитофон и телевизор не чувствовали ничего.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon1984

> ПК у вас, простите, с линейным источником питания? может, он даже на радиолампах оО?

В устройстве блоков питания ПК не ковырялся — у меня выгорало сразу всё :) Просто ответил на вопрос, как определить, что 50Гц не фильтруются.

question4 ★★★★★
()

У меня на какой-то маме были слышны звуки при i/o с винта, и перерисовке на экране. Как на интегрированной, так и какой-то пци-звуковухе.

madcore ★★★★★
()

есть свитч, попробую убрать подальше

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

В смысле наводки создаёт. Обыденное дело.

Obey-Kun ★★★★★
()

Возможна проблема с падением напряжения при повышении потребления эл. энергии. Дроссели - г...вно, звуковуха тоже может быть виновата. Попробуй поменять БП. А в дешёвых ноутах - это поголовная проблема, слышны винчестеры, работа сети, перемещение окон и пр. Игрища с микшером могут немного помочь.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AptGet

> В компе? Откуда бы там 50Гц?

Одним прекрасным утром я проснулся, включил колонки и ужаснулся - в них при выключенной машине стоял постоянный треск. Взял огрызок провода, походил по комнате, нашёл место с максимальной амплитудой. Оказалось, у соседей снизу что-то фонило. Пила, 50 Гц. Через неделю перестало.

Sadler ★★★
()

А я слышу, когда мой смарт на андроиде напрягает процессор, там что-то жужжит. Стимпанк прям :)

anonymous_0
()

Легко. У меня так при обмене данными по IDE и только со встроенной аудиокартой. Внешняя этим не страдает.

ZenitharChampion ★★★★★
()

> Фигня. Помню вот в винде было слышно, когда окошки разворачивал на экране. И когда сворачивал.

А монитор был электронно-лучевой? Тогда тоже было - трещал он от этих окошек

amomymous ★★★
()

фигня это всё. Вот была у меня древняя ESS 688 (вроде так, ISAшная), так там шум (в наушниках) был отчётливо слышен при передвижении мышки.

TheAnonymous ★★★★★
()

>Помню вот в винде было слышно, когда окошки разворачивал на экране.

В KDE тоже есть эта фича. И в консоли тоже бывает, когда конпеляеца что-нибудь.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

На многих материнских платах эта проблема наблюдается. Притом далеко не на самых дешевых.

KPSS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.