В вентилятор ноута засосало волос. Они там так удобно зацепились, и стали трещать об лопасти вентилятора. Я терпел это два дня, а потом решил ликвидировать. Взял мануал по сборке-разборке, дошёл до вентилятора, вынул все волосы, пыль и пух оттуда. Собрал ноут снова - и... он явно стал шуметь больше прежнего в простое.
Сначала думал, что это у меня после двухчасовой тишины так кажется. Потом понял, что нет. И тут я совершил роковую ошибку - я решил, что в результате моих манипуляций с ноутом нарушил тепловой контакт между радиаторами и чипами (благо ноуту 2+ года), и в итоге нужно дополнительное охлаждение - потому вентилятор и работает постоянно. И я разобрал ноут снова. До конца. И вычистил старую термопасту, которая на проце, видеокарте и на каких-то штуках (силовых транзисторах?) действительно высохла. А заодно я снял такие «резиночки», которые были между радиаторами для остальных микросхем - и заменил всё на КПТ-8. Собрал - шуметь не перестало.
Так вот. Я прошляпил, что бивис сбросил часть настроек. И в нём есть настройка «вентилятор включен постоянно». И по умолчанию она включена. И теперь у меня снова тихо. Но вместо родных термопрокладок - КПТ-8.
Что теперь будет дальше? Я боюсь, что родные термопрокладки были лучше, чем термопаста - и что я ночью угробил ноут, своими руками. А ещё у меня отбило память, и я не помню, сколько у меня было градусов на видяхе до этого - и нынешние 60 мне внушают суеверный ужас. Неужели крошащаяся прокладка была лучше свежей термопасты?
Ответ на:
комментарий
от YAR
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Gramozeka
Ответ на:
комментарий
от Smacker
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.