LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[толсто] Обратима ли сладкая жизнь?

0

1

Люблю проводить эксперементы над собой. Вот теперь частично от плохого настроения, частично от постоянного троллинга матери («мужик» должен быть толстым) решил набрать для разнообразия жиру. Собственно уже набрал 10 кило, но это пока издалека не заметно.

Метод - ем сладости вместо нормальной еды и сижу в интернетах весь день.

Вопрос собственно в том, насколько это обратимо? Я раньше уже был достаточно пухлым, но за год (скорее даже полгода) правильного питания и регулярных физ нагрузок стал подтянутым и с прессом «кубиками». Поэтому думаю, что если захочу, то смогу опять таким стать.

P.S. Linux тут при том, что теперь снова я не трачу время на прогулки, спорт и приготовление еды и посвещаю его свободной ОС. Например, сейчас играюсь с Fedora и GNOME3.

★★★★★

По сабжу. Чем ты старше, тем сладкая жизнь менее обратима, поскольку с возрастом снижается скорость метаболизма. Самая высокая она - в 16-18 лет. Я в этом возрасте очень легко набирал и сбрасывал: за неделю мог запросто изменить свой вес на 4-5 кило.

Теперь мне всего только неполных 23, а свои нынешние 96 кило (последствия занятий пауэрлифтингом плюс килограммов 5-7 лишнего веса, который наел после того как забросил спорт) у меня толком двинуть никуда и не получается.

Кроме того, ты не забывай, что сейчас ты пии хунаешь и у тебя есть время заниматься своей фигурой. А потом этого времени может и не быть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Сложно ответить. Я уже очень отдалился от этого всего этого. Профессиональные спринтеры, например, пролетают стометровку на задержанном дыхании. Но важен еще и характер нагрузок. Суть аэробных в том, что они легкие, но длительные. Анаэробных - наоборот.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

*ошибки, ибо не сплю уже сутки

Deleted
()

Ага. Просто мне стало интересно, если при лёгких нагрузках задерживать дыхание, не включится ли анаэробный механизм? Было бы здорово.

Sadler ★★★
()

> А чем здорово? Жир сжигают как раз аэробные нагрузки. А анаэробные сжигают гликоген.

А когда гликоген кончается? Тоже жир.

Sadler ★★★
()

Когда кончается - жир и мышечную ткань.

Deleted
()

[quote]
Кроме того, ты не забывай, что сейчас ты пии хунаешь и у тебя есть время заниматься своей фигурой. А потом этого времени может и не быть.
[/quote]

Да, я об этом думал. Просто увидел, что эта фигура кроме небольшого повышения ЧСВ ничего не даёт и подсознательно стал думать, что если нет разницы, то зачем платить больше.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от o

> Пожалуйста, скажи что ты шутишь.

Для непонятливых дальше объяснено: подводное плавание. В остальном, конечно, шучу.

Sadler ★★★
()

Насколько это обратимо?

Знаешь, жизнь вообще необратима, поживешь немного и в ящик сыграешь.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> Ты точно сечёшь в вопросе? Покажи ссылку где об этом говорится. Я не спец в биологии, но АТФ это не жиры.

Когда жир разрушается в метохондриях, получается АТФ на выходе, как наситель энергии. При этом не надо, чтоб жир состояил из АТФ

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

> Просто увидел, что эта фигура кроме небольшого повышения ЧСВ ничего не даёт и подсознательно стал думать, что если нет разницы, то зачем платить больше.

Зато плохая фигура дает много чего плохого

namezys ★★★★
()

> Вопрос собственно в том, насколько это обратимо?

Но зачем? Пей пиво, ешь мясо, лежи в свободное время на диване, будь мужиком!

drull ★☆☆☆
()

А когда гликоген кончается?

когда кончается гликоген становится тяжело дышать.

А анаэробные сжигают гликоген.

и аэробные и анаэробные нагрузки сжигают гликоген. Просто кислород позволяет дополнительно расщиплять кислоты(которые есть продукт распада гликогена).

true_admin ★★★★★
()

> Он разрушается с использованием кислорода.

Там есть несколько способо разрушения жира. Самый эффективный - в метохондриях. А уж результат любого получения энергии должен быть АТФ

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

> Например? Кроме проблем со здоровьем, естественно.

Каких еще проблем со здоровьем? Если ты не жирный как мамонт, а просто пухлый и не накачаный, то особых проблем не будет.

drull ★☆☆☆
()

Не волнуйся, умирать все равно один раз, ИЧСХ неизвестно когда. Ты со своими проблемами с сердцем можешь дожить до 90 лет, а накачанный спортсмен может откинуть копыта и в сорок. Потому забей на здоровый образ жизни, живи в свое удовольствие, расходуй ресурсы организма - они для того и предназначены.

drull ★☆☆☆
()

>«мужик» должен быть толстым
ахаха
а забить не пробовал?
или напомни, что «мужик должен быть могуч, волосат и вонюч»
раскачайся до неприличных размеров, при встрече надевай месяц ношеные носки и не мойся по-дольше (или пропотей как следует) - пусть «мужиком в доме пахнет»
:3

megabaks ★★★★
()

Давай, давай, колоть потом всю недолгую жизнь себе инсулин, это ведь так весело. ;)

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от folone

Зато толстякам зимой теплее.

Ага, и летом тоже. Причем критически. Мне даже жалко толстяков, как они постоянно с водой ходят, потом обливаются.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Там есть несколько способо разрушения жира

Я вижу только окисление в матриксе митохондрий. И цикл Кребса тоже окисление.

true_admin ★★★★★
()

> Я вижу только окисление в матриксе митохондрий. И цикл Кребса тоже окисление.

Я это и имел в виду. Хотя тут я уже могу тупить. Спрошу биохимиков при встерче

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> кислорода может быть разное количество

Можно долго спорить, но гугл по запросу «бескислородное расщепление жиров» молчит. Вот тут всё подробно написано и я не вижу чтобы где-то описывался процес по-иному: http://karina-kazak.narod.ru/phisiol/base_content/energ.html

true_admin ★★★★★
()

хм. да

прадва я уже запутался о чем мы это

namezys ★★★★
()

Сразу видно ТС не бывал в армии..

sumrak_ss ★★
()

я - не жирный, но с избыточным весом

это как?

Это когда вес избыточен килограммов на 15, а не на 40. Выгляжу совсем не толстым, но вешу 100кг.

otto ★★★
()

Я не понимаю как ты при этом «выгляшь совсем не толстым».

А что за проблемы с сердцем?

носил какую-то хрень, типа «монитор».

скорее всего это эхокг. Электроды цепляли?

Короче, что хочу сказать. Если «выглядишь совсем не толстым» то, моё имхо, проблемы вызваны не избыточным весом самим по себе, а неправильным образом жизни(читай гиподинамией)(ну или генетикой, и такое бывает). Поэтому похудание тебе сильно не поможет(можно подумать у худых нет проблем с сердцем) потому что не та степень ожирения.

Всё вышесказанное моё имхо.

true_admin ★★★★★
()

Я не понимаю как ты при этом «выгляшь совсем не толстым».

Сравни. Я понимаю, это понятие растяжимое, но я не «классический» толстяк.

скорее всего это эхокг. Электроды цепляли?

Холтер. Нагрудный.

а неправильным образом жизни

Правда, спорить не буду.

Поэтому похудание тебе сильно не поможет(можно подумать у худых нет проблем с сердцем) потому что не та степень ожирения.

Может быть. Но проблемы со здоровьем начались недавно, как я потолстел (я набрал вес резко и внезапно - за год 30 кг), может это стало катализатором, хз.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

> Вместо нормального завтрака, обеда ел то, что можно съесть сразу после покупки и в больших количествах.

Подробнее, что конкретно ел.

neocrust ★★★★★
()

В общем, мне кажется что набор веса это следствие а не причина.

Может ты получил повышение и стал больше сидеть в офисе? У меня такое было :)

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Подробнее, что конкретно ел.

нафиг оно надо? Лучше мышечную массу набирай а не жир. А если всё уже перепробовал а мышцы не растут то забей и радуйся.

true_admin ★★★★★
()

>забей и радуйся.

а чему радоваться? у меня, впрочем, такая же проблема, занимаюсь, жру много жратвы, а в результате только много сру, в массу уходит мало и мееедленно, хотя сил прибавляется. забил бы, если б ещё не был при этом маленького роста. видимо генетика такая.

thunar ★★★★★
()

>«мужик» должен быть толстым

Ну да, MuZHiK-2 был толстым троллем.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.