LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[толсто] Обратима ли сладкая жизнь?

0

1

Люблю проводить эксперементы над собой. Вот теперь частично от плохого настроения, частично от постоянного троллинга матери («мужик» должен быть толстым) решил набрать для разнообразия жиру. Собственно уже набрал 10 кило, но это пока издалека не заметно.

Метод - ем сладости вместо нормальной еды и сижу в интернетах весь день.

Вопрос собственно в том, насколько это обратимо? Я раньше уже был достаточно пухлым, но за год (скорее даже полгода) правильного питания и регулярных физ нагрузок стал подтянутым и с прессом «кубиками». Поэтому думаю, что если захочу, то смогу опять таким стать.

P.S. Linux тут при том, что теперь снова я не трачу время на прогулки, спорт и приготовление еды и посвещаю его свободной ОС. Например, сейчас играюсь с Fedora и GNOME3.

★★★★★

>Вот теперь частично от плохого настроения, частично от постоянного троллинга матери

Возраст можешь не озвучивать.

По поводу сладостей — диабет необратим, так что не советую.

ttnl ★★★★★
()

вот давай поподробнее про «уже набрал 10 кило».
у меня это никак не получается =(

alikhantara
()

Местами необратимо.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Обратимо. Со средней скоростью обращения 2-3 кг в месяц (в идеальных условиях: через день 2 часа спортзала + каждый день анаэробные нагрузки)

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

И да, если ты подвержен тролингу матери, то подкоблучник.

Если ты считаешь, что толстые пользуются популярность, советую не путать понятие «плотный» и толстый.

Если ты так быстро набираешь жир, то он скапливается приимуществно в области живота (если пьешь очень много пива - то возможно фимизация ожирения)

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> Мисье не смотрел «Психо»?
Ух ты, не смотрел, спасибо. Давно хочу что-нибудь хорошее посмотреть, но попадался шлак.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика

лучше иди бабло зарабатывать, много заработаешь любую нахлебницу себе найдешь по вкусу. а нищеброд на шее у мамаши ни толстый, ни стройный ты нафик никому не нужен.

iomould
()
Ответ на: комментарий от Sadler

> > каждый день анаэробные нагрузки

Не дышать, чтоль?

Это 40+ минут на 70% от макс. возможного пульса. Проходил такое - работает.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика

Вообще просто при этом срабатывает другой цикл окисления жиров - он работает с малой кпд (в виде АТФ) и с большим выделением тепла и отходов

namezys ★★★★
()

Меня тёща салом раскормила на 15 кг за год

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>Мисье не смотрел «Психо»?

Месье вообще не любит триллеры, ни Хичкока, ни Линча

ttnl ★★★★★
()

Обратимо. 10 килограмм скидывается за неделю, если не возвращаться домой, а, например, пожить недельку на работе и жрать не больше доширака в день. Правда, гомеостаз обмануть сложно и потом тебя будет ждать долгая и тяжелая ломка: депрессия, будет хотеться жрать, в частности, сладкое, сломаешься - наберешь эти 10 кило за пару часов (:

Frakhtan-teh ★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

В мышцах. Достаточно возобновить подачу кислорода и израсходованная глюкоза запиливается обратно.

А вообще у млекопитающих жирные кислоты для синтеза глюкозы не используются поэтому жир начнет расходоваться только после доедания менее нужных компонентов организма вроде печени и мозга

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А мне бы вот наоборот избавиться от жира на животе. А то пресс до 200 раз делаю, а живот как мешок :( Пива не употребляю, так что не от него.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

> а можно по подробнее
Ну я от депресии набрал, даже продолжая физ нагрузки. Вместо нормального завтрака, обеда ел то, что можно съесть сразу после покупки и в больших количествах. Как побочный эффект - диарея.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика

вид спорта, когда недостает кислорода: велосипед, бег, плаванье и тд

и дальше ты перечислил аэробные нагрузки. Причём для сжигания жира нужен кислород. А если ты пробегал в «анаэробном» режиме то значит ты спалил гликоген а жир остался нетронутым.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Достаточно возобновить подачу кислорода и израсходованная глюкоза запиливается обратно.

Пруф. Ибо я о таком не знаю.

поэтому жир начнет расходоваться только после доедания менее нужных компонентов организма вроде печени и мозга

Чего?

namezys ★★★★
()

Это 40+ минут на 70% от макс. возможного пульса.

И называвется аэробная нагрузка. При недостатке кислорода пульс бы поднялся выше.

работает.

конечно, после того как весь гликоген сожжёшь организму деваться будет некуда и пойдёт жиры сжигать.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> А если ты пробегал в «анаэробном» режиме то значит ты спалил гликоген а жир остался нетронутым.

А вообще, чем ещё можно расщеплять жиры, кроме процессов окисления и воздействия сильными кислотами?

Sadler ★★★
()

он работает с малой кпд (в виде АТФ) и с большим выделением тепла и отходов

Ты точно сечёшь в вопросе? Покажи ссылку где об этом говорится. Я не спец в биологии, но АТФ это не жиры.

true_admin ★★★★★
()

чем ещё можно расщеплять жиры, кроме процессов окисления и воздействия сильными кислотами?

Ничем, все источники что я видел говорят что для расщипления жира нужен кислород. Это даже интуитивно понятно когда спустя пол часа интенсивной тренировки как конь дышать начинаешь и чувствуешь удущье. Попробуй перейти на анаэробный режим :))))).

Хинт ото всех фитнес-инструкторов и врачей: аэробные нагрузки должны быть полтора-два часа, иначе неэффективны. Ещё рекомендовали не есть 4 часа после тренировки т.к. «мышцам нужна энергия и после тренировки»(уж не для синтеза ли АТФ?). В общем, у меня этот совет работает очень хорошо.

true_admin ★★★★★
()

> от постоянного троллинга матери («мужик» должен быть толстым)

Она просто не хочет отдавать тебя чужой бабе и хочет навсегда оставить себе. Слепой материнский эгоизм одна из самых страшных вещей. Попробуй подумать об этом.

sin_a ★★★★★
()

мне всегда говорили наоборот

Мало ли чего в фитнесе говорят. Мне тоже много чего наговорили, в результате я убил ГОДЫ неправильными тренировками.

В данном вопросе я опираюсь на медицинские статьи(причём сразу несколько). Например, на вот эту: http://www.rsc-yantar.ru/content/energetika-myshechnoi-deyatelnosti

Она отлично согласуетсяя с моими ощущениями на практике.

true_admin ★★★★★
()

оно в первую очередь в таком режиме мышцы и пожрёт,а не жир.

Это самый популярны миф, мне тоже про это грузили. Не пожрёт, для того чтобы сожрал нужно полное истощение организма. Сначала в расход жиры пойдут.

Я проверял это на себе, не заметил что у меня что-то там пожрали. Сбросил 4кг таким образом(просто на ночь не кушал после тренировки).

Я так понимаю «потеря» мускулатуры выражается в том что выходит жир и вода, вот люди и пугаются :).

true_admin ★★★★★
()

> Не дышать, чтоль?

Аэробные нагузки - развитие выносливости при стандартной силовой нагрузке, пример - 100 приседаний.

Анаэробные нагрузки - развитие моментальной силы без выносливости, пример, 2-3 приседа с 200кг штангой

iBliss
()

> вид спорта, когда недостает кислорода: велосипед, бег, плаванье и тд

Вид спорта когда недостаёт кислорода - выжимание больничного матраса.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Жрать вредно!

Не жрать тоже. От этого умирают.

Sadler ★★★
()

Вижу что-то про глюкозу пишут для работы мозга. Да, вот над этим определённо стоит задуматься в случае «голодовки» после тренировки.

true_admin ★★★★★
()

Слабоволие то? Лечится, да. Начинай прямо сейчас.

daris
()

>Пруф. Ибо я о таком не знаю.

На бумажные книжки проблематично давать пруфы.

Вообще все длительные нагрузки лимитируются именно кислородом. Вот бег на короткие дистанции и тд - он да, за счет анаэробного окисления глюкозы. Поэтому и требуется отдышаться после нагрузки - восстановить миоглобин и глюкозу из пирувата

Чего?

При голодании первые двое-трое суток человек держится за счет запаса гликогена в печени, затем начинается постепенное подъедание организма, причем масса мозга начинает уменьшаться раньше чем масса жировых прослоек.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

вернее миоглобин наоборот окисляется но думаю смысл понятен =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

А мозг даже в состоянии покоя кушать хочет :). Но что-то в этом есть, надо попробовать :)

true_admin ★★★★★
()

Кстати, я ещё на себе проверяю одну теорию. Различные раздражающие («прогревающие») мази улучшают трофические процессы в тканях, следовательно, вместе с аэробными нагрузками они должны дать направленный эффект по расщеплению жира в нужных местах.

Sadler ★★★
()

ОК. Этим летом протестирую, осенью буду рассказывать =)

Sadler ★★★
()

Что будет пожрано определяется гормонами. А вообще мышечная масса нужна именно для непродолжительных силовых нагрузок которые как раз являются анаэробными. При беге на длинные дистанции чем меньше масса тем лучше

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Метод - ем сладости вместо нормальной еды и сижу в интернетах весь день.
Методика никуда не годится.

частично от постоянного троллинга матери

Хватит уже сидеть на шее у родителей.

radg ★★★★
()

Неправильно говорили. Бег, педали, плавание, если все это в умеренном темпе, а не в режиме спринта, как раз относятся к аэробным нагрузкам. А анаэробные - это спринт, штанга и прочее в таком духе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Бег, педали, плавание, если все это в умеренном темпе, а не в режиме спринта, как раз относятся к аэробным нагрузкам

А если при этом не дышать? ;) Например, подводное плавание.

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.