LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[в мире зондов] Skype и Pidgin

0

1

Когда уже напишут нормальный плагин для пиджина, чтобы не держать запущенный скайп? Видео не так важно. Нужен текст и желательно голос. Skypekit то есть, пусть анально огороженный, но ЕСТЬ. Прозреваю что народ втихую для себя уже чота понаписал, но об этом никто не знает, т.к. боятся распространять.

★★★★★

Нужен текст и желательно голос. Skypekit то есть, пусть анально огороженный, но ЕСТЬ.

Красноглазики без острой необходимости NDA не подписывают :}

Andru ★★★★
()

Никогда, очевидно же. На незнании кода основана их модель безопасности. Ты хочешь, чтобы твою переписочку кроме ФСБ читали все кто угодно?

stevejobs ★★★★☆
()

Учитывая политику старых хозяев скайпа и личность новых, скорее ему таки появится более-менее вменяемая альетрнатива. Jingle, там допилят, или велосипед какой нагородят.

Axon ★★★★★
()

1. Не нужно.

2. skypekit стоит денег за каждый экземпляр программы, которая его использует.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Чтение в школе еще не проходили? Я чотко написал что без самого скайпа нужен плагин

Lordwind ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Да пусть хоть по новостям транслируют переписку. Я в скайпе ничего важного не обсуждаю. А он нужен.

Lordwind ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Если бы был транспорт типа асечного в XMPP/Jingle, я бы не отказался и от такого варианта. Но суть вопроса не в альтернативе, а в том, что отдельный клиент со своим интерфейсом и прочими тараканами глаз мозолит.

Lordwind ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

> Я в скайпе ничего важного не обсуждаю.

а у нас через скайп вообще всё, включая пароли, конфиденциальную информацию и информацию, представляющую коммерческую тайну. Если скайп ломанут — наступит БП почище визита неподкупленой налоговой ;)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

> skypekit стоит денег за каждый экземпляр программы, которая его использует

10$ за саму лицензию на использование, про экземпляры не видел (пруф?). Да и мне не жалко отдать десятку тому кто сделает кошерный плагин.

Lordwind ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Выбор есть там, где есть варианты. Вот нужна мне безопасность - открою офф. клиент. Нужно удобство - зайду через пиджин.

ЗЫ. На мобильных клиентах текстовый скайп есть давно.

Lordwind ★★★★★
() автор топика

Вот нужна мне безопасность - открою офф. клиент.

если ломанут протокол, будет все равно, через какой клиент ты там сидишь

stevejobs ★★★★☆
()

Lordwind

про экземпляры не видел (пруф?)

Где-то на хабре было в новости про skypekit. Там еще сказали, что из-за этого он будет доступен производителям оборудования, которые включат эту сумму в стоимость товара, но не опенсорсникам.

vurdalak ★★★★★
()

Но суть вопроса не в альтернативе, а в том, что отдельный клиент со своим интерфейсом и прочими тараканами глаз мозолит.

Да кто же спорит-то. Суть моего ответа сводится всего лишь к тому, что без этого пока никак.

Axon ★★★★★
()

Не встречал. Только с самим Skype в фоне.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.