LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Axon

> Какая разница, вентилятор проца или вентилятор видеокарты?

Вентилятор видеокарты тише, да и нет его на некоторых моделях.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Axon

У флеш очень неэффективный декодер. В среднем, если сравнивать с ffmpeg, то на 30-50% прожорливее.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

ЕМНИП, в нативном 64битном аппаратного декодирования никогда и не было

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Мне тоже так казалось, но вот разные phoronix и opennet в анонсе 11-ой ветки написали, что оно есть...

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от JB

ЕМНИП, в нативном 64битном аппаратного декодирования никогда и не было

Его и не было. Теперь наобещали, что будет.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

>У флеш очень неэффективный декодер. В среднем, если сравнивать с ffmpeg, то на 30-50% прожорливее.

Если бы только на 30... У меня на атоме vlc спокойно играет 720p без аппаратного ускорения (а с ним почему-то артефачит, кстати, что за фигня?), а, например, на vk тормозит почти на любом качестве, кроме минимума.

Yareg ★★★
()

Люди запускают у себя 32-битный в 64-битном браузере. Можно также загрузить себе 32-битный FireFox с официального сайта.

ZenitharChampion ★★★★★
()

>Ломать всю систему в угоду флешу? Нет уж.
Установка одной программы сломает вам систему? Какой у вас замечательный дистрибутив. Арч, небось.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Вентилятор видеокарты тише

Не видел видеокарт с килограммовым радиатором и низкооборотным кулером диаметром 14см :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Ломать всю систему в угоду флешу? Нет уж.

Вот поэтому я, наигравшись с 64 битами в ~2005-м году, больше на десктопе на 64 бита не смотрю. Только сервера :) А на десктопе мне и 32 бита по уши. И проблем никаких.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>>> А на десктопе мне и 32 бита по уши. И проблем никаких.

Железо может больше, почему бы не использовать, особенно при 4+Gb. Перфоманс от 5 до 50% буста получает. Даже вот на атоме при программном декодировании HD смотреть не могу в 32, а в 64 получается. Профит же.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>Посмотрите. Эта без кулера

Да у меня самого GF210 без кулера под столом :)

KRoN73 ★★★★★
()

>почему бы не использовать, особенно при 4+Gb

PAE ещё не отменили :) Сейчас на такой и сижу (хотя тут ровно 4Гб, но не пропадать же гигабайту :))

Перфоманс от 5 до 50% буста получает

Но на очень узко специфичных задачах. А вот проблемы вылезают на задачах достаточно популярных, от флеша до скайпа :)

Даже вот на атоме при программном декодировании HD смотреть не могу в 32, а в 64 получается. Профит же.

Тот самый редкий случай. Но у меня HD всё равно vdpau декодирует :) Да и мой Q6600 и в 32-х битах программно декодирует 1080p имея ещё приличный запас.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Официальный фаерфокс имеет в линуксе проблемы со сглаживанием шрифтов из-за каиро.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

>>> Тот самый редкий случай. Но у меня HD всё равно vdpau декодирует :) Да и мой Q6600 и в 32-х битах программно декодирует 1080p имея ещё приличный запас.

На ноуте это очень критично, да и vdpau во флеш не играет :(

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Есть подозрение (небезосновательное), что флеш декодер кушает большей ложкой по сравнению с программным декодером html5 фаерфокса.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Ну мплеер без артефактов показывает, поэтому всё равно. Потом обновлю всё до последних версий...

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

> Gentoo? :)

Нет, федора. Но все равно многое собираю руками. Правда, гнал я его не для этого - часто нужна большая выч. мощность для научных исследований.

segfault ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.