LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[радость-тред]Медведев подписал антиалкогольный закон!

0

1

Президент России Дмитрий Медведев подписал «антиалкогольный» закон, который приравнивает пиво к алкоголю и запрещает его продажу в ларьках и палатках. Об этом сообщает пресс- служба Кремля. Закон приравнивает к алкоголю все напитки с содержанием спирта выше 0,5 процента, кроме продуктов, внесенных в правительственный список (таких, как кефир и квас) и дает властям право устанавливать полный запрет на розничную продажу алкоголя. Документ, подписанный Медведевым, предусматривает полный запрет на розничную продажу всех видов алкоголя, включая пиво, с 23 до 8 часов. Для пива и напитков на его основе запрет будет применяться с 1 января 2013 года. С этой же даты запрещается розничная продажа пива в киосках и павильонах, а также на остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, автозаправках и в аэропортах. Продавать пиво и алкоголь крепостью до 16,5 процента смогут только магазины, а также кафе, рестораны и бары. При этом ночью алкоголь можно будет приобрести только в точках общепита. С января 2012 года будет запрещено употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах - парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов. Лицензирование производства и оборота пива, которое обсуждалось последние полгода, пока введено в России не будет, однако законопроект приведет к запрету на рекламу пива на ТВ, радио и в наружной рекламе. По итогам 2010 года рынок продаж пива в России оценивался в 200 миллиардов рублей. При этом на нестационарную торговлю приходится до четверти от общего объема продаж пива.

http://lenta.ru/news/2011/07/20/pivo/

Ура! Наконец-то, а ещё на Авторадио сказали, что и устрашающие надписи будут!

★★
Ответ на: комментарий от drull

Просто я считаю, что несправедливо бороться с табаком, а на алкоголь забивать. Смертей из-за алкоголя больше, чем из-за курева и в 1-ую очередь из-за того, что алкаши неадекватные. Я не спорю, что есть те кто пьёт в меру, но есть же те кто и курит не каждый день или очень мало(1-4 сигареты в день).

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от filosof

> Просто я считаю, что несправедливо бороться с табаком, а на алкоголь забивать.

Это значит что надо не радоваться запрету продажи алкоголя, а протестовать против антитабачных законов.

drull ★☆☆☆
()

А то это напоминает такой образ мышления: «Если нам, курильщикам, делают плохо, то пусть и пьющие люди страдают за компанию».

drull ★☆☆☆
()

> Я не спорю, что есть те кто пьёт в меру

Это временное явление, там стоит рандомизация времени и она зависит от многих факторов. А то что скатятся это однозначно. Вопрос времени.

qsloqs ★★
()

Это менталитет =) Ты сидел и я сидел, давай и его посадим =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Это временное явление, там стоит рандомизация времени и она зависит от многих факторов. А то что скатятся это однозначно. Вопрос времени.

Угу, только вот почему-то подавляющее большинство людей до самой смерти от старости пьет в меру, и «скатиться» не успевает. Видимо срок скатывания у них больше срока жизни.

drull ★☆☆☆
()

Тем не менее большинство продолжают и даже начинают играть в эту рулеточку надеясь что пренадлежат большинству =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Кажется ты разучился троллить. Раньше получалось тоньше.

drull ★☆☆☆
()

>но есть же те кто и курит не каждый день или очень мало

процентов пять от общего числа курящих, и они погоды не делают.

lazyklimm ★★★★★
()

Ну не только в этом деле, я вот считаю что тех кто бухой садится за руль вообще нужно расстреливать, ибо наверно почти 90% аварий именно происходят именно по этой причине.

filosof ★★
() автор топика

> я вот считаю что тех кто бухой садится за руль вообще нужно расстреливать, ибо наверно почти 90% аварий именно происходят именно по этой причине.

Наказание за вождение в нетрезвом виде ужесточили.

drull ★☆☆☆
()

Нет, происходят они по причине того, что купить права не составляет проблем.

arknir
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну адекватный курильщик не станет курить, если его хорошо об этом попросить.

filosof ★★
() автор топика

Ты представляешь есть такие чудо-устройства - очистители воздуха, которые быстро и эффективно очищают воздух. А еще есть устройства приточно-вытяжной вентиляции, которые быстро и эффективно решают эту проблему.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

>Ты представляешь есть такие чудо-устройства - очистители воздуха, которые быстро и эффективно очищают воздух.

Ну и? Это как-то изменит тот факт что в комнате уже надымили?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Включаешь шайтан машину и через 5 минут наслаждаешься альпийской свежестью ТМ

kombrig ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.