LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[радость-тред]Медведев подписал антиалкогольный закон!

0

1

Президент России Дмитрий Медведев подписал «антиалкогольный» закон, который приравнивает пиво к алкоголю и запрещает его продажу в ларьках и палатках. Об этом сообщает пресс- служба Кремля. Закон приравнивает к алкоголю все напитки с содержанием спирта выше 0,5 процента, кроме продуктов, внесенных в правительственный список (таких, как кефир и квас) и дает властям право устанавливать полный запрет на розничную продажу алкоголя. Документ, подписанный Медведевым, предусматривает полный запрет на розничную продажу всех видов алкоголя, включая пиво, с 23 до 8 часов. Для пива и напитков на его основе запрет будет применяться с 1 января 2013 года. С этой же даты запрещается розничная продажа пива в киосках и павильонах, а также на остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, автозаправках и в аэропортах. Продавать пиво и алкоголь крепостью до 16,5 процента смогут только магазины, а также кафе, рестораны и бары. При этом ночью алкоголь можно будет приобрести только в точках общепита. С января 2012 года будет запрещено употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах - парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов. Лицензирование производства и оборота пива, которое обсуждалось последние полгода, пока введено в России не будет, однако законопроект приведет к запрету на рекламу пива на ТВ, радио и в наружной рекламе. По итогам 2010 года рынок продаж пива в России оценивался в 200 миллиардов рублей. При этом на нестационарную торговлю приходится до четверти от общего объема продаж пива.

http://lenta.ru/news/2011/07/20/pivo/

Ура! Наконец-то, а ещё на Авторадио сказали, что и устрашающие надписи будут!

★★

А ты чего радуешься, философ? Следом и твой донской говнотабак запретят.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> А ты чего радуешься, философ? Следом и твой донской говнотабак запретят.

А ты не злорадствуй, твои то more drug уже запретили.

VirRaa ★★★
()

А-дуреть. Будем! Будем ездить за выпивкой в финляндию!!адынадынадын С вотткой там еще строже, а вот пивас и поздно вечччеромм можнооо куппитть.

gods-little-toy ★★★
()

В принципе это не хорошо. Приведу простой пример: мы часто собираемся у друга поиграть в преферанс/посмотреть кино ночью. И бывают в жизни моменты, когда в 4 часа возникает желание выпить хорошего пива - благо под боком есть магазин с богатым выбором круглосуточный.

Хотя в основном пью пиво или на природе или в кабаках, все же считаю, что я должен иметь право купить его 24 часа в сутки. Пускай и в магазинах, не ларьках.

Nicholass ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> А-дуреть. Будем! Будем ездить за выпивкой в финляндию!!адынадынадын С вотткой там еще строже, а вот пивас и поздно вечччеромм можнооо куппитть.

Можешь не возвращаться, и остаться там жить в пьяной эйфории!

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>>будет применяться с 1 января 2013 года

а как же конец света?

просто это медвед решил не переизбираться и подкладывает бомбу под следующего сидельца.

gods-little-toy ★★★
()

> и запрещает его продажу в ларьках и палатках

все правильно - в ларьках и палатках покупают пиво либо школьники либо алкашня

aho
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

>секс-то здоровью не вредит
Далеко не всегда. :-)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nicholass

> В принципе это не хорошо. Приведу простой пример: мы часто собираемся у друга поиграть в преферанс/посмотреть кино ночью. И бывают в жизни моменты, когда в 4 часа возникает желание выпить хорошего пива - благо под боком есть магазин с богатым выбором круглосуточный.

Хотя в основном пью пиво или на природе или в кабаках, все же считаю, что я должен иметь право купить его 24 часа в сутки. Пускай и в магазинах, не ларьках.

Подготовь его заранее. Ведь запрещают для тех, кто чувства меры не имеет, высосут 5 литров в рыло, а потом ещё бегут в магазин за добавкой.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> а как же конец света?
отменили? (
Это такой хитрый план

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

> А если сердечник - инфаркт и здравствуйте тапочки симпотного белого цвета

Это проблемы сердечника. Мы здоровое поколение!

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не запретят, Иван Саввиди, чья жена владеет контрольным пакетом акций ОАО «Донской Табак», депутат госдумы.

filosof ★★
() автор топика

Подготовь его заранее. Ведь запрещают для тех, кто чувства меры не имеет, высосут 5 литров в рыло, а потом ещё бегут в магазин за добавкой.

А не получится наоборот - будут набирать по максимуму, а потом - ну не пропадать же добру... надо допить всё...

gods-little-toy ★★★
()

Чем недоступнее, тем желаннее, не?

Tanger ★★★★★
()

«Д.Медведев подписал закон, приравнивающий пиво к алкоголю, «Жигули» к автомобилю, а себя к президенту» // http://twitter.com/#!/WikiLeaksRu/status/93582466924814336

KRoN73 ★★★★★
()

> будут набирать по максимуму, а потом - ну не пропадать же добру...
Сколько вотки не бери, всё равно бежать еще (с)

Satou ★★★★
()

> А не получится наоборот - будут набирать по максимуму, а потом - ну не пропадать же добру... надо допить всё...

А и без запретов всегда так делали... только вот потом всё равно за добавкой бегут.

VirRaa ★★★
()

>Продавать пиво и алкоголь крепостью до 16,5 процента смогут только магазины, а также кафе, рестораны и бары.

А крепче 16.5? Мне за ромом теперь на Кубу ездить что ли?

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>У пивоваров завязки в госаппарате тоже есть 100%, а толку то?

Просто это лишнее свидетельство, что на реальное потребление этот закон практически не повлияет. Как практически не повлиял запрет на ночные продажи крепких алкогольных.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> Расскажи это венерологу.

У меня секс по любви, с чистыми девушками. Точнее с чистой, с одной, с женой.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Депутат - это не навсегда. Впадет он в немилость к кому-нибудь важному - и придется тебе самокрутки с соломой курить.

Deleted
()

Я за. Сам по молодости упарывался. Едешь, например, с Щёлково в Любера часов в 12 ночи с пьянки и всё равно в ближайшем ларьке пиваса возьмёшь, ибо продают.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от CARS

у вот потому за пивом и идем в 4 часа, уже пулю доиграв

Nicholass ★★★
()

дело в том, что желание выпить пива появляется ВНЕЗАПНО после партии, т.е. часам к 4м. Можно конечно и чаи гонять, но...

хотя что это я философствую, я-то могу купить пиво где угодно и когда угодно :)

Nicholass ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Как практически не повлиял запрет на ночные продажи крепких алкогольных.
Запрет на ночные продажи крепких алкогольных практически не повлиял на продажу этих самых крепких алкогольных ночью. :-) А вот если запретят ещё и пивом торговать, то магазинчикам с бухлом придётся таки перестать работать ночью.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Просто это лишнее свидетельство, что на реальное потребление этот закон практически не повлияет. Как практически не повлиял запрет на ночные продажи крепких алкогольных.

А это как? В магазинах же действительно не продают? сам видел, как выпроваживали страждущих...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

> А бывает секс из-за ненависти?

Из-за денег бывает, с блядями и с букетом венерических заболеваний.

VirRaa ★★★
()

Вот сидишь дома, хочется пива - а идти лень. Не пьешь пиво.

А теперь - сидишь дома. Хочется пива - пошел на кухню, взял (ибо запаз пива придется держать дома обязательно)

namezys ★★★★
()

>чистыми девушками
[petrosyan]Даже хорошо вымытая она может тебя заразить, только кипячение.[/petrosyan]

radg ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.