LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[радость-тред]Медведев подписал антиалкогольный закон!

0

1

Президент России Дмитрий Медведев подписал «антиалкогольный» закон, который приравнивает пиво к алкоголю и запрещает его продажу в ларьках и палатках. Об этом сообщает пресс- служба Кремля. Закон приравнивает к алкоголю все напитки с содержанием спирта выше 0,5 процента, кроме продуктов, внесенных в правительственный список (таких, как кефир и квас) и дает властям право устанавливать полный запрет на розничную продажу алкоголя. Документ, подписанный Медведевым, предусматривает полный запрет на розничную продажу всех видов алкоголя, включая пиво, с 23 до 8 часов. Для пива и напитков на его основе запрет будет применяться с 1 января 2013 года. С этой же даты запрещается розничная продажа пива в киосках и павильонах, а также на остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, автозаправках и в аэропортах. Продавать пиво и алкоголь крепостью до 16,5 процента смогут только магазины, а также кафе, рестораны и бары. При этом ночью алкоголь можно будет приобрести только в точках общепита. С января 2012 года будет запрещено употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах - парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов. Лицензирование производства и оборота пива, которое обсуждалось последние полгода, пока введено в России не будет, однако законопроект приведет к запрету на рекламу пива на ТВ, радио и в наружной рекламе. По итогам 2010 года рынок продаж пива в России оценивался в 200 миллиардов рублей. При этом на нестационарную торговлю приходится до четверти от общего объема продаж пива.

http://lenta.ru/news/2011/07/20/pivo/

Ура! Наконец-то, а ещё на Авторадио сказали, что и устрашающие надписи будут!

★★
Ответ на: комментарий от Nicholass

> дело в том, что желание выпить пива появляется ВНЕЗАПНО после партии, т.е. часам к 4м. Можно конечно и чаи гонять, но...

Не возникало у меня, что-то, желания на трезвую голову в 4 утра за пивом бежать.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Это в крупных магазинах. При желании - приобресть алкоголю - в любое время можно.

Был прикол когда мне в 21:30 приперло выкушать текилки. Водка, коньяк, вискарь в домашнем баре был, а вот текилы не наблюдалось. Зашел в магазинчик, пообщался с продавщицей. И вожделенный хрусталь оказался у меня.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от aho

>>все правильно - в ларьках и палатках покупают пиво либо школьники либо алкашня

ага. у нас вот например нигде в городе нельзя купить настоящего бутылочного самарского пива кроме как в N палатках раскиданных по городу.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

> настоящего бутылочного самарского пива

да вы эстет

aho
()

>А это как? В магазинах же действительно не продают?

Не продают. Теперь народ, как дело приближается к 10 часам затаривается с запасом. При чём берут не столько, сколько выпьется, а с учётом народной мудрости «сколько водки не бери, всё равно два раза бегать». В результате количество рвотных масс по утрам превысило все предыдущие достижения :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

>А теперь - сидишь дома. Хочется пива - пошел на кухню, взял

Да, это пипец. Придётся на неделю запасаться (я с работы очень часто возвращаюсь после 23-х) :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Да, это пипец. Придётся на неделю запасаться (я с работы очень часто возвращаюсь после 23-х) :)

В будние дни употреблять алкоголь? Бррр...

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

>В будние дни употреблять алкоголь? Бррр...

Для меня одна бутылочка пива — это такой же «алкоголь», как полтора литра кваса. То есть — никакой.

KRoN73 ★★★★★
()

>А это как? В магазинах же действительно не продают?
Это в крупных супермаркетах не продают. А в обычных магазинах - очень даже продают. Только обычно не всем, а тем, кто в этот магазин постоянно ходит и чьи лица продавцы помнят.

Ramen ★★★★
()

Ну может и в пол-двенадцатого. Вобщем, официально было уже нельзя купить

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Придётся на неделю запасаться (я с работы очень часто возвращаюсь после 23-х) :)

Подумаешь, пиво. А вот в цивилизованной европе, поесть после 20.00 не купишь. Вот это трагедия.

alpha ★★★★★
()

>С января 2012 года будет запрещено употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах - парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов

А еще у нас запрещено нарушать ПДД и разговаривать матом.

elverion
()

А что толку,как продавали водку ночью,так и будут продавать.(во всяком случае,у меня на окрайне)

tvoyBolshoyPapa
()
Ответ на: комментарий от kombrig

>Так ставится на витрину еще нехитрый закусон и официально торгуется закусоном.
А это уже нерентабельно будет.

Ramen ★★★★
()

> Не возникало у меня, что-то, желания на трезвую голову в 4 утра за пивом бежать.

молодой еще... рекомендую начать под вечер что-то не очень сложное, че-нить при этом сломать, очень важное и и...ся с восстановлением часов до 4-х утра. желание бахнуть пиффка появляется просто аццкое.

Rastafarra ★★★★
()

> В будние дни употреблять алкоголь? Бррр...

винишко со шматом свинятины за ужином --- очень и очень.

Rastafarra ★★★★
()

Бывает, набегает лишняя секунда в сутках, поэтому это не полный запрет будет ;).

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Мы так с женой как-то раз укладывали ламинат. Начали в 10 вечера, закончили в ~3 утра. Вышли на улицу, проветрится; взяли пивка... Класс! (правда, сейчас в поселке так сделать не получится - круглосуточных магазинов нет, так что покупать пивко приходится заранее).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Поздравляю всех россиян! Вот бы ещё и на исторической прародине России - Украине ввели такой же закон.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

> Ведь запрещают для тех, кто чувства меры не имеет, высосут 5 литров в рыло, а потом ещё бегут в магазин за добавкой

Таких людей надо лечить в соответствующих заведениях, но это же дорого и долго. А запретить можно бесплатно и быстро - роисся как всегда вперде, хомячки довольны.

no-such-file ★★★★★
()

> 5 летняя водка ничем не отличается от свежекупленой. Инфа 100%

Зато чувство старости нкаладывается. Даи 5 лет она могла быть хуже/лучше

namezys ★★★★
()

Осталось только определить ЧЬЯ эта самая норма...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Угу, и после 20:00 вредно, и с 20:00 субботы до восьми утра понедельника.

А если я из офиса выхожу в 21-22 - то все, работает только Макдональдс.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Пади вечерком в ботсаду пивка бахни :)
А продавать пиво у нас нельзя в помещениях меньше 40 м^2 :) Но менты же жадные :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

А если я из офиса выхожу в 21-22

Ваши проблемы, что на работе задерживаетесь. Покупайте еду заранее.

А в Макдональдсе не дураки сидят: пользуются, сволочи, ситуацией...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Знакомые выкушивали и удивлялись чего-же это с утречка головка бо-бо.

kombrig ★★★
()

был у меня период... месяца два. сдавали мы заказ. Подъём был в 5-00, домой я приходил в лучшем случае в 22-00. Затаривался едой примерно в это же время.

aiqu6Ait ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.