LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Русский язык vs ЯП

0

1

A почему в языках программирования и в математических обозначениях так много используется разграничительных символов. И их довольно много, они используются по нескольку раз. В то время как в русском языке обходятся гораздо меньшим их количеством. Так например закрывающая запятая не ставится перед точкой, например в деепричастных оборотах, в причастных их возможно опустить, нет двойных запятых, кавычки зачастую не различаются по виду на открывающие и закрывающие. В русском языке, да и вообще в естественных, знаки препинания опускаются везде где только можно.

Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

> а в треде, тем не менее, всплывал вопрос про хитпоинты у артефактов (:

Значит у некоторых людей либо проблемы с сообразительностью, либо они решили пошутить, либо они геймеры.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

Меня в том треде больше улыбнуло это:

-континент детей лучше, разумеется из-за того...

drull ★☆☆☆
()

В питоне вот нет никаких ненужных точек с запятой.

А вообще, можно примеры? Кикие предлагаешь разграничители выбросить? А компилятор потом сможет сам разобраться, что ты имел в виду?

olegsov
()

Потому что мозг человека в 100500 раз производительней железной коробки с кремниевыми камнями и запросто распознает абстрактный текст, додумывая на ходу, что хотел сказать собеседник.

segfault ★★★★★
()

вы наверное думаете что знаки препинания кавычки запятые и прочую ересь зря придумали раз пишите такие вещи. но человеку проще разделить предложение на логические составляющие чем компьютеру основываясь на его жизненном опыте но читать предложения без знаков препинания гораздо неудобнее не правда ли?

AGUtilities ★★★
()

к стати, на мой взгляд, не корректно сравнивать ЯП и человеческий язык. так как, наш язык - это язык разметки для звуков, а не чёрко структурированная и детерминированная вещь.

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

Читай внимательней, я не говорил против знаков препинания, я говорил об их переизбытке в ЯП

faska
() автор топика
Ответ на: комментарий от faska

и больше претензий именно к скобкам

faska
() автор топика

>В русском языке, да и вообще в естественных, знаки препинания опускаются везде, где только можно.

Потому что люди не роботы: возможны разные толкования, игра слов, традиция, варианты (ставить запятую, скобку или тире) и т.п.

Я вообще считаю, что правил, законов должно быть столько, сколько нужно. А не писать правила на каждый пук. Возмём, например, ЕГЭ. Лучше бы вообще такого закона о нём не было, ибо лишняя и вредная сущность получилась. Так и пунктуация (как и всё образование) - вещь традиционно консервативная, нефиг там революционно менять ничего. В том числе писать новые никому не нужные правила. Пусть освоят те правила и исключения, что есть.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Потому что люди не роботы: возможны разные толкования

Пишем бредогенератор по заданным ключевым словам — ПРОФИТ!

Пишем для человеков устав службы и регламент процедур — ПРОФИТ!

Общение и управление — разные вещи.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

В гармоничном мире число правил - это конечный минимум. В гармоничном мире люди могут понять друг друга без слов. Этот мир не надо строить, он уже есть, достаточно в него вжиться.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>В гармоничном мире люди могут понять друг друга без слов.

Я в том смысле, что уставы, законы, правила не столь необходимы. В идеале всё идёт как по маслу без них.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

В гармоничном мире люди могут понять друг друга без слов.

К. С. Льюис устами одного своего героя объяснял, почему сложно работать мужчинам и женщинам в одном коллективе: «Женщина скажет мужине: дай мне чашку. Мужчина спросит: где она? Женщина ответит: ну, там… и рассердится.» Это только один пример диссонанса (зато неслабый, ибо даже Хрущёв застремался соединить женский пол с мужским :)). Такшта передавайте привет Элронду :)

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.