LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[всем DE][оффтопик] прогресс на панели задач

0

3

Вот в Максимальной есть отображение прогресса (установка, копирование etc) в иконке приложения на панели задач. В юнити вроде тоже такое сделали (давно не видел убунту, МБ я и не прав). А когда в нормальных DE появится сия фича?

★★★★★

Последнее исправление: vurdalak (всего исправлений: 1)

vurdalakисправлений: 1> когда в нормальных DE появится сия фича

Когда ты ее напишешь.

Ваш К.О.

athost ★★★★★
()

А оно реально нужно? Мне вот более чем хватает анимации стандартном нотификаторе кедов, если надо его можно развернуть и увидеть более подробные значения. И оно куда удобнее сделано чем в венде. ЗЫ у меня нету панели задач вообще, лишняя сущность.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

erfea

Мне вот более чем хватает анимации стандартном нотификаторе кедов

Ну пусть тогда все приложения делают анимацию в нотификатор кедов. Вот фуррифокс умеет показывать туда загрузку файла?

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GateKeeper

>мозилловцы уже прознали про существование хотя бы кутей?

Да, огнелис (помоему когда еще по другому назывался) раньше вполне собирался с использованием Qt.

Orlangoor ★★★★★
()

> В юнити вроде тоже такое сделали (давно не видел убунту, МБ я и не прав).

Опять через через DBus поди навелосипедили?

А когда в нормальных DE появится сия фича?

Ну допустим — чисто теоретически допустим — я могу запилить такую фичу в lxpanelx.

Но смысл это делать, если её наверняка еще поддерживают только полтора приложения? Да и те, наверное, — только с патчами от канониклы.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

geekless

Но смысл это делать, если её наверняка еще поддерживают только полтора приложения?

А никто не начнет поддерживать фичу, которой нет. Надо сначала запилить и опубликовать новость. Они ее прочитают, и будут пилить. Да и вообще, это опенсорс. Тебе никто не мешает самому написать патчи для популярных приложений.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от x3al

Ну так как ты предполагаешь использовать панели уведомлений твоей ДЕ приложением, которое о твоем ДЕ вообще ничего не знает?

GateKeeper ★★
()

dbus'ом, естественно. Qt тут ни при чём. Потому, что Qt — не DE, а dbus (внезапно) не trolltech/nokia/m$ придумали.
Как вариант — навелосипедить дополнение к EWMH.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

> Тебе никто не мешает самому написать патчи для популярных приложений.

Мне лень. :)

Впрочем, я занесу в TODO для lxpanelx глянуть на код Юнити и реализовать аналог, если у них там протокол не слишком мозговзрывающ.

geekless ★★
()

>Д-автобус - это поделие, которое любит понаоткрывать дексрипторов а потом выжрать проц?
Ты путаешь его с кедами. Серьёзно, ненависть к dbus — болезнь. Это не лучший вариант IPC, но лучше один dbus, чем 3 любых альтернативы (хотя бы для каждого DE).

x3al ★★★★★
()

>Вот в Максимальной есть отображение прогресса (установка, копирование etc) в иконке приложения на панели задач.

Это не нужно. В том маленьком значочке нифига не видно.

В юнити вроде тоже такое сделали

Зачем?

А когда в нормальных DE появится сия фича?

В KDE самая лучшая реализация нотификейшнов. Её хватает вполне. Только плазма... Размеры не те, строки налезают одна на другую, элементы управления не помещаются на 1 пиксель, появляются уродские скроллеры, буэ.

gentoo_root ★★★★★
()

Открывать сокет в бесконечном цикле без засыпаний на фейлах достойно ненависти.

И, кстати, автобусная нагрузка пропадала, а система приходила в норму, после закрытия как раз этих самых фаерфоксов.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

gentoo_root

В KDE самая лучшая реализация нотификейшнов. Её хватает вполне.

Я за то, чтобы она была кросс-DEшная. За кедоприложения я доволен, достаточно запилить однообразную поддержку во все остальные.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

By the way, в Максимальной на значке показывается прогресс просматриваемого в плеере видео. Этого ни в каких уведомлениях нет, даже в юнити наверное.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

>в Максимальной на значке показывается прогресс просматриваемого в плеере видео.

Это просто киллер-фича! Всё, перехожу на спермёрочку.

// Прогресс развёрнутого на весь экран видео просто архиполезен в невидимой панели задач. А прогресс неразвёрнутого должен быть в плеере.

gentoo_root ★★★★★
()

gentoo_root

// Прогресс развёрнутого на весь экран видео просто архиполезен в невидимой панели задач. А прогресс неразвёрнутого должен быть в плеере.

А вдруг у меня 100500 плееров запущено, так что не видно одновременно всех прогрессов? Или у меня аудиоплеер где-то на заднем плане (хотя некоторые умеют рисовать прогресс на значке в трее, да).

vurdalak ★★★★★
() автор топика

>А вдруг у меня 100500 плееров запущено, так что не видно одновременно всех прогрессов?

И ты все эти фильмы одновременно смотришь, ага. Особенно если их «не видно одновременно». Нажимать M-TAB с частотой кол_во_фильмов*25 Гц — это круто, не спорю.

Или у меня аудиоплеер где-то на заднем плане

Видел я как-то издалека венду с плеером, не было там никакого прогресса в панели задач. А banshee рисует во всплывающем окошке при наведении на значок трея, и даже двигать можно. А в вендовой панели задач двигать нельзя.

gentoo_root ★★★★★
()

gentoo_root

Видел я как-то издалека венду с плеером, не было там никакого прогресса в панели задач.

Насколько я помню, фубар год назад умел. А в линуксе у меня только mpd+qmpdclient, который не умеет.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от erfea

> Мне вот более чем хватает анимации стандартном нотификаторе кедов, если надо его можно развернуть и увидеть более подробные значения. И оно куда удобнее сделано чем в венде
Это то, что прыгает, глючит и со съехавшими шрифтами?

note173 ★★★★★
()

> Видел я как-то издалека венду с плеером, не было там никакого прогресса в панели задач.

Стандартный умеет, MPC тоже.

На самом деле эта фича гораздо полезнее в браузере, когда кидаешь файлы в закачку.

geekless ★★
()

geekless

Стандартный умеет

Долго думал, где там стандартный плеер. Минуты через 2 вспомнил :)

vurdalak ★★★★★
() автор топика

>фубар год назад умел

Что это? Плеер какой-то, что ли?

А в линуксе у меня только mpd+qmpdclient, который не умеет.

Use banshee, ССЗБ.

gentoo_root ★★★★★
()

>Стандартный умеет

Может, я чего-то и не заметил, но я не видел этой фичи. Плеер чёрный такой, квадратный был, с гламурными кнопками, наверное, дефолтный.

MPC тоже

Это же клиент к MPD. Он есть в венде?

На самом деле эта фича гораздо полезнее в браузере, когда кидаешь файлы в закачку.

Не-а, закачка делается не браузером, а wget'ом на отдельной консоли.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Ну у меня ничего не прыгает, шрифты тоже на месте...

erfea ★★★★★
()

Ну пиши патчи, высылай разрабам. У меня реконк загрузку файла именно там и отображает, а так же мои самопальные скрипты и многое другое.

erfea ★★★★★
()

> Может, я чего-то и не заметил, но я не видел этой фичи. Плеер чёрный такой, квадратный был, с гламурными кнопками, наверное, дефолтный.

Ну может она там выключается где-то, ли проигрыватель всё же был не тот. Черт её знает.

Это же клиент к MPD.

Это Media Player Classic.

Не-а, закачка делается не браузером, а wget'ом на отдельной консоли.

Ага, в винде. :D

А вообще wget не нужен, есть axel и aria2c.

На самом деле в семерке есть ровно два хороших интерфейсных решения — прогрессбар в панели задач и вплывающее окно при наведении на панель задач, в котором приложение может нарисовать себе элементы управления — в частности, можно через него удобно плейером управлять. Больше там ничего интересного в плане идей для GUI нет.

geekless ★★
()

>вплывающее окно при наведении на панель задач, в котором приложение может нарисовать себе элементы управления — в частности, можно через него удобно плейером управлять

В бубунте есть индикаторы для этого, в гноме 3 это есть через трей.

gentoo_root ★★★★★
()

Интерфейс нотификаций кросс-DEшный, не?

Deleted
()

в TODO

Не в тему. А настройку внешнего вида часов (шрифт, цвет шрифта, размер) можно запилить? Ато напрягают черные цифры на темной панели (у меня).

vadik ★★
()
Ответ на: в TODO от vadik

> А настройку внешнего вида часов (шрифт, цвет шрифта, размер) можно запилить? Ато напрягают черные цифры на темной панели (у меня).

Хм. Цвет текста задаётся в общих настройках панели. Часы его подхватывают автоматом. Панель задач тоже подхватывает, если поставить в её опциях галку «Плоские кнопки».

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

>Этим занималась нокия, а не мозилла

Я про времена когда нокия не имела никакого отношения к Qt. Можно было собрать с Qt, хотя говорили что неюзабельно.

Orlangoor ★★★★★
()

> Это не лучший вариант IPC, но лучше один dbus, чем 3 любых альтернативы (хотя бы для каждого DE).

Так и альтернатив-то нет, вот в чем задница.

geekless ★★
()

Насчет цвета - наверное так правильнее, но настройки шрифтов так и не нашел, берется (я так думаю) из темы оформления, а хотелось бы иметь возможность назначать свой шрифт (особенно часам). У меня общесистемный Sans, а для цифр больше подходит, напримет, Terminus или Monospace.

vadik ★★
()

>А когда в нормальных DE появится сия фича?

Ололо, в KDE с ещё лохматых времён в заголовки окон всех операций kio_* пишут проценты. И до сих пор не разучились кстати, они это делают по сей если плазма не запущена.

aidaho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.