LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[автотред] ремень безопасности

0

1

Кто нибудь может мне объяснить, откуда у наших людей такая уверенность в том, что в городе пристегиваться вообще не обязательно? А на трассе лишь _некоторые_ пристегиваются. Да и то, только если впереди.

И вроде бы интеллигентные люди, а все равно туда же.

Или я чего-то не понимаю? Ведь даже если на 30км/ч впиляться, то можно голову об лобовое стекло разбить. И хорошо еще, если шея целой останется.

★★☆☆☆

А вот такие вот они дикие люди. Это проходит после просмотра краш-тестов, начинают пристегиваться даже на задних сиденьях.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

У меня знакомая не пристегивается, потому «что может заклинить замок, а машина загорится».
Когда ходил в качалку, один мужик принципиально ничего не пил воды, хотя обливался пОтом - потому что «мышцы водой забиваются».
Мракобесие.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

>У меня знакомая не пристегивается, потому «что может заклинить замок, а машина загорится».

Мда... А если не пристегнуться, то какбы и вылазить из машины после такого краша некому уже будет :) Да даже и после сравнительно легкого тоже уже некому :)

Кстати, видел в одном древнем микроавтобусе специально укрепленные ножи для разрезания ремней.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от alikhantara

>Я всегда пристёгиваюсь и пассажиров заставляю пристегнуться. Это обязательно!

Угу. Я вот был недавно на родине, так на меня смотрели как на идиота, когда я пристегивался. Еще спрашивали «зачем»? Я просто офигевал.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Нет ни одного знакомого или знакомой, кто не пристёгивается. Или не могу вспомнить. Одна только, говорит - жарко. Но заставляю всё равно и её.

wbrer ★★★
()

дебилам в ад дорога. Я всегда пристегиваюсь и пассажиров обязую.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

На меня тоже иногда так смотрят. Даже такое ощущение появляется,что я что-то делаю не так как надо, а они всё правильно делают.

alikhantara
()

>Ведь даже если на 30км/ч впиляться, то можно голову об лобовое стекло разбить

моя голова, сидевшая на пассажирском сиденье, подтверждает (не разбил, но шею вывихнул). теперь пристегиваюсь.

dib2 ★★★★★
()

Что у вас за знакомые такие. Удивительно просто. Да и автомобили нынче жалуются, пищат, если не пристегнуться.

wbrer ★★★
()

>На меня тоже иногда так смотрят. Даже такое ощущение появляется,что я что-то делаю не так как надо, а они всё правильно делают.

да-да, некоторые еще и хихикают сверху.

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

некоторые еще и хихикают сверху.

водитель не_внедорожника детектед =)

alikhantara
()
Ответ на: комментарий от wbrer

>Что у вас за знакомые такие. Удивительно просто. Да и автомобили нынче жалуются, пищат, если не пристегнуться.

Вчера с одним ездил в Нерезиновку. Так он ремень перекинул сзади через сиденье и застегнул его. Чтобы не пищала.

staseg ★★★★★
()

Меня ремень задолбал, я по 8-10 часов в машине справа, не пристегиваюсь. А когда за рулем я, то всегда.

TGZ ★★★★
()

всегда пристёгиваюсь
задних тоже пристёгиваю, обязательно
насмотрелся краштестов русских машин
там не пристёгнутых пассажиров ровным слоем размазывает по салону
а задние, не пристёгнутые, прекрасно, в полёте, ломают шею\спину\торчащие руки передним, хех

TERRANZ ★★★★
()

Пристёгиваюсь всегда, даже на задних сидениях.

SOmni ★★
()

У девяток при аварии убивает внутренние органы, т. к. ремни не рассчитаны на 5-дверное исполнение кузова. Плюс фатализм, который довёл до среднего возраста <60 лет.

//Всегда пристёгиваюсь.

adepto
()
Ответ на: комментарий от dib2

двачую. теперь когда спрашивают зачем пристегиваюсь, с кулфейсом показываю фотки того что осталось от моей машины

tmp_do
()

Всегда пристегиваюсь.

Manhunt ★★★★★
()

Самое прикольное, что если в машине есть подушки, и не пристегнуться, тогда подушкой может убить даже при незначительных столкновениях.

provaton ★★★★★
()

Всегда пристегиваюсь после просмотра ролика, где задний манекен полетал по салону и «поубивал» передних. Знакомые обычно только на переднем стегутся.

lodin ★★★★
()

кто его знает как у вас в фатерлянде, а в дс пристёгиваются большей частью. Но есть и те кто не пристёгивается, ну так в семье не без урода.

cobold ★★★★★
()

Я даже сзади пристегиваюсь. Почему бы не перестраховаться, если возможность есть? Тем более, это ПДД требует.

И при этом, я вожу мотоцикл. И велосипед (по дорогам общего пользования, как того и требует ПДД).

Obey-Kun ★★★★★
()

Все мои знакомые пристёгиваются. Сам всегда пристёгиваюсь, как и мои пассажиры.

eliriand ★★
()

а вот в москвиче-408 ремней не предусмотрено заводом-изготовителем. бида-бида.

ass ★★★★
()

А меня больше всего изумляют экземпляры, которые перекидывают ремень через грудь, но не пристёгивают его! Что угодно, лишь бы не выжить, ей-богу.

Axon ★★★★★
()

Всегда пристегиваюсь. Если еду в такси, водятлы почему-то странно на меня смотрят.

KDE41user
()

потому что на русски вёдрах лучше не пристёгиваться чтобы в случае аварии не быть прижатым к комку железа. А на нормальных машинах - пристёгиваться есть смысл. Видимо народ привык к тазам.

mmarkk
()

Пристегиваюсь всегда. даже в автобусах =D
Те, кто не бережет себя - всеравно умрут. им не поможет ремень.

rigiy ★★
()

>Кто нибудь может мне объяснить, откуда у наших людей такая уверенность в том, что в городе пристегиваться вообще не обязательно? А на трассе лишь _некоторые_ пристегиваются

Честно говоря, в последний раз не пристёгивающихся видел последний раз года два назад :) И сам всегда (пассажиром) пристёгиваюсь.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mmarkk

>потому что на русски вёдрах лучше не пристёгиваться чтобы в случае аварии не быть прижатым к комку железа. А на нормальных машинах - пристёгиваться есть смысл. Видимо народ привык к тазам.

Ты всерьез считаешь, что в отечественной машине без ремня больше шансы на выживание?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.