LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте радиоприёмник

0

1

В связи с моей профессией и сопутствующим ей командировкам на севера, мне захотелось стать обладателем радиоприёмника.

Хорошего; работающего от аккумуляторов, в идеале от 18650; с возможностью приёма всех частот, где есть, что послушать (от средних или от длинных до УКВ); крепкого.

На dealextreme есть что интересное? Или тут побольше денег придётся потратить?

★★★★★

Последнее исправление: Obey-Kun (всего исправлений: 1)

Есть такие радиоприемники - DEGEN - очень известная китайская марка в хорошем смысле слова. Они недорогие и функциональные. Диапазон дикий, формально заужен, но прямым вводом частоты и дальнейшим кручением вариометра можно слушать кого угодно.

webhamster
()

не видел ни одного на 18650...

abyz
()

>Хорошего; работающего от аккумуляторов, в идеале от 18650; с возможностью приёма всех частот, где есть, что послушать (от средних или от длинных до УКВ); крепкого.

«Ленинград». Правда нужно 8 аккумуляторов размера D.

dikiy ★★☆☆☆
()

Да, деньги не жалко, советуйте в пределах 10000 р.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

океан няшка, но 209 мертвы и раритет. да даже океан 245, который якобы выпускал горизонт, я в минске не мог найти.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

> Degen DE 1103

Он самый дешевый, но с оптимальным соотношением цена/качество. Я такой покупал. Все устраивает, кроме немного замороченного интерфейса. Чтобы отрегулировать громкость, надо нажать функцинальную клавишу перехода в режим регулирования громкости, и потом регулировать кнопками, на которые навешаны и другие функции. Обычная проблема, когда у устройства функций много, а кнопок мало.

Более дорогой - 1106. Там вроде все получше, но китайцы два раза запускали серию 1106, первая была какая-то недоделанная, точно кароче не знаю. По характеристикам он лучше 1103: http://shura.luberetsky.ru/2009/12/09/novyjj-degen/ если конечно купишь допиленный экземпляр.

Есть еще 1121 со встроенным MP3 плеером, который выщелкивается и можно отдельно носить. Но он жрет аккумуляторы быстрее 1103. Зато можно менять прошивки, что является плюсом для красноглаза.

webhamster
()

кстати, никому не нужен ламповый бобинник Днепр-14А?

dikiy ★★☆☆☆
()

>командировкам

У меня компактный DEGEN DE-1105 работает уже несколько лет, несмотря на китайское происхождение. Главный недостаток: если нет возможности подзарядки от адаптера, то подсветку клавиатуры и дисплея приходится выключать для экономии аккумуляторного электричества (2 AA).

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Ну одно дело несколько нет, а другое дело в палатке в какой-нибудь Утинке под Магаданом :). Заливал/ронял?

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

филлипс кажется, с электронным тюнером

под нигерией брал радио радо... тьфу,Маяк.

цена конечно приличная +100уе

Deleted
()

>в палатке в какой-нибудь Утинке под Магаданом

Проверено: в Магадане можно слушать и ФМ, а в пос. Ола (30 км от Магадана) только СВ/КВ.
На дальнем востоке наиболее сложные условия приёма были на Чукотке (Анадырь и окрестности) и на Камчатке среди вулканов. В распадке между сопками полезно подключать внешнюю проволочную антенну для уверенного приёма.

>Заливал/ронял?

Не заливал, но ронял (редко). Корпус крепкий, работает без проблем.

quickquest ★★★★★
()

>Заливал

В рюкзаке приёмник упакован в полиэтиленовый пакет Гриппер (Зиплок). Во время дождя его можно слушать не доставая оттуда :)

quickquest ★★★★★
()

>Тоже полевик?

Не, «морской береговик» :) Были командировки на научно-исследовательские корабли в дальневосточных морях, ну и попутный туризм.

quickquest ★★★★★
()

Hyundai H-1614

Изображение аппарата: http://hyundai-shop.ru/upload/iblock/041/hyundai_h_1614.jpg
Инструкция по эксплуатации: http://hyundai-shop.ru/instructions/radio/h-1614.pdf
Высокочувствительный 3-х диапазонный микрокомпьютерный тюнер FM/MW/SW
Расширенный FM диапазон 64-108 МГц
Жидкокристаллический дисплей
Возможность автоматической и ручной настройки
Память на 30 радиостанций (запоминает 10 частот в каждом диапазоне)
Телескопическая антенна
Гнездо для подключения наушников
Переключатель моно/стерео
Встроенные цифровые часы
Автоматическое включение и отключение
Функция блокировки клавиш
Индикатор разряда батарей
Ремешок для переноски
Чехол и наушники в комплекте
Возможность работы от батарей (AA x 2), разъем для подключения сетевого адаптора
Номинальная выходная мощность 150 мВт
Цвета: серебро

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.