LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

лазер 50mW

0

3

Есть зеленый сабж. Чего бы интересного сотворить можно?

PS светить на самолеты не предлагать :)

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от abyz

>вы забыли, что у нас не дневной свет? для какой длинны волны эта величина применима?

Не забыл. Приводите пример альбедо кожи для 650нм. Я же вижу, что красной составляющей в цвете кожи, хоть и есть небольшое превышение, но явно не подавляющее.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

почему я должен приводить это значение? у меня к сожаленю нет оборудования, чтоб это замерить. так я и не утверждаю, что излучение полностью отразится. часть отразится, часть рассеится в капилярах, клетках и т.д просто примите факт: красный лазер 400мВт 650нм не будет резать кожу, если ее сначала не покрасить черной краской...

abyz
()

>почему я должен приводить это значение?

Потому что Вы пытаетесь опровергнуть мою цифру.

просто примите факт: красный лазер 400мВт 650нм не будет резать кожу

Также, интереса ради, перечитайте ещё раз тему и найдите хоть одно упоминание с моей стороны о «нарезании кожи». Будьте немного внимательнее, это говорит не лучшим образом о точности Ваших умозаключений.

KRoN73 ★★★★★
()

вы говорили об жогах, а это я так немного перефразаровал. скажу так: ОЖОГОВ НЕ БУДЕТ. даже если светить больше минуты.

abyz
()

>вы говорили об жогах

Да. И показывал это с цифрами.

скажу так: ОЖОГОВ НЕ БУДЕТ. даже если светить больше минуты.

Ваши слова без цифр, тем более, после перевирания моих слов — не более, чем белый шум.

KRoN73 ★★★★★
()

вам на видео снять, где я облучаю кожу синим лазером на 1Вт пятном 1*1см в течении нескольких секунд, и у меня не будет не только ожога 1-ой степени, но и 2-ой? хватит страдать мракобесием.

abyz
()

Неее. ну продажу такой фигни точно запретить надо, пусть лучше на коленке собирают — мозгами поработают, а потом уже в глаза светят

Bad_ptr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.