LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

про WEP

0

2

насколько мне известно, нынче ни для кого (даже для людей, далеких от it) не секрет, что из него защита для беспроводной сети абсолютно никакая. Но по соседству со мной добрый дядя как раз так и настроил роутер — wep-шифрование, фильтрация по мак-адресу. В итоге пользуюсь халявой и терзаюсь муками остатков совести.

И все-таки: почему бы не выбрать в настройках WPA/WPA2?

★★★★★

>И все-таки: почему бы не выбрать в настройках WPA/WPA2? И все-таки: почему бы не выбрать в настройках WPA/WPA2?

может глючить с его карточкой WiFi - это раз. А два, АФАИК при построении бриджей из роутеров надо или делать сеть открытой или WEP.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Цитируем dikiy

может глючить с его карточкой WiFi - это раз.

ну, в большинстве роутеров есть возможность включить ssh-сервер. Соотвественно, можно сделать socks5 proxy.

demidrol ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Myp3ik

вот и мне бы их как-то найти и пиво приволочь. А то я уже гигов сто накачал за последнюю неделю.

demidrol ★★★★★
() автор топика

У тебя слишком высокое мнение о людях далеких от it

Dudraug ★★★★★
()

может глючить с его карточкой WiFi - это раз. А два, АФАИК при построении бриджей из роутеров надо или делать сеть открытой или WEP.

Щито? В смысле бриджей, поясни

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demidrol

>вот и мне бы их как-то найти и пиво приволочь
Лучше не стоит. А то с учётом

я уже гигов сто накачал за последнюю неделю

Если вдруг окажется, что у них аж даже не безлимит...

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Цитируем Ramen

Если вдруг окажется, что у них аж даже не безлимит...

вот это вряд ли. Внутримкадье же.

demidrol ★★★★★
() автор топика

>Внутримкадье же.

МКАД всё-таки порвался? :-D

И, кстати, даже внутри МКАДа есть такие счастливые районы, где вообще инет проблематично подключить, а при отсутствии телефона о безлимите можно забыть.

Ramen ★★★★
()

И все-таки: почему бы не выбрать в настройках WPA/WPA2?

потому что под линуксом не все карты поддерживают wpa

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Цитируем wbrer

Что это за районы такие, если не секрет?

нашли, где инфу выуживать. То, что в профиле, уже неактуально, а править — лениво.

demidrol ★★★★★
() автор топика

Спрашивал про «счастливые» внутриМКАДные районы, где инет проблемно подключить. К Вам мой вопрос отношения не имел.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>>может глючить с его карточкой WiFi - это раз. А два, АФАИК при построении бриджей из роутеров надо или делать сеть открытой или WEP.

Щито? В смысле бриджей, поясни

ну если ты хочешь построить большую WiFi сеть. один роутер бьет на 30 метров в здании, допустим. А ты через тридцать метров ставишь второй роутер. ну и т.д. И делаешь из них bridge-slave, а один master.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Что это за районы такие, если не секрет?
В основном такие проблемы наблюдаются там, где до сих пор осталась массовая застройка пятиэтажками. Из-за существенных проблем и малого профита бывает так, что тянуть к таким домам локалку просто никто не хочет. И единственным вариантом более-менее пристойного инета там является ADSL.
Или тебе конкретные адреса надо? :-)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

Зато давно уже все девайсы поддерживают WPA.

Ramen ★★★★
()

Я один раз делал на WPA с помощью dd-wrt. Работало, правда повторитель через год сдох.

ViTeX ★★★★
()

Просто даже в самых развалюхах протянуты сетки обычно даже не одного, а нескольких провов. Сам видел. Поэтому удивился и спросил.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>Ага в квартире это надо, ну конечно.

Обычно не надо. Но если ты с соседями кооперироваться хочешь, то может понядобиться.

dikiy ★★☆☆☆
()

С соседями проще проводные технологии использовать, или банальные точки доступа например.

Dudraug ★★★★★
()

В самых развалюхах сетки обычно есть только в том случае, если когда-то их там тянули мелкие местечковые провы.
Но есть в ДС такие места, где в своё время таких сеток не было. А потом появился стрим. И после этого тянуть по пятиэтажкам локалку стало просто не выгодно - все, кто хотел инет, уже давно пользуются стримом, и большую часть пользователей этот самый стрим вполне устраивает.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

Цитируем kostian

authpf

жесть, у этого даже свое название есть. Я-то считал решение с логином по ssh с автодобавлением соответствующего адреса в правила файрволла просто костылем.

demidrol ★★★★★
() автор топика

Моя старая Wi-Fi платка не поддерживает WPA. Раздаю Интернет по квартире без шифрования.

ZenitharChampion ★★★★★
()

>Я-то считал решение с логином по ssh с автодобавлением соответствующего адреса в правила файрволла просто костылем.
Так это ж в BSD, там везде одни костыли.

Ramen ★★★★
()

Я тоже пользуюсь WEP, т.к. старый ноутбук не поддерживает WPA.

encyrtid ★★★★★
()

В основном такие проблемы наблюдаются там, где до сих пор осталась массовая застройка пятиэтажками. Из-за существенных проблем и малого профита бывает так, что тянуть к таким домам локалку просто никто не хочет

4.2 к таким как раз и потянут ибо конкуренция только с adsl, что нынче никому не нужно ибо торренты не раздашь, а не тянут скорее всего из-за управдома

nexus86
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Чисто не там где метут, а там где не мусорят

В Германии я убедился, что чисто таки там, где метут. Потому как мусорят там похлеще нашего.

Miguel ★★★★★
()

>почему бы не выбрать в настройках WPA/WPA2?

он сильно тормознее. К тому же wpa таки ломают.

фильтрация по мак-адресу.

если она была бы нормально настроена ты бы все равно не подрубился

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Далёкие от IT люди порой просто не понимают разницу между WEP и WPA. К примеру я знаю таковых, которые вообще не понимают что есть шифрование и сидят бузе него. Хотя в этом случае, если человек сделал фильтрацию по макам, то выбор WEP кажется действительно странным.

eliriand ★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>Это ещё почему?

Внутримкадыши зажрались. Для них два мегабита аплоада не скорость. Правда с учетом того что вконтактом пользуется раза в три больше народа чем торрентами...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

если она была бы нормально настроена ты бы все равно не подрубился

Это, интересно, как же?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Внутримкадыши зажрались.

Может, он считает, что ADSL подразумевает отсутствие внешнего IP?

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.