LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про Норвежское вперде.

0

2

Это просто безумие какое-то.

Норвежским полицейским в воскресенье, 24 июля, пришлось оправдываться за промедление с отправкой специального отряда на остров Утойя, где открыл стрельбу Андерс Беринг Брейвик. Об этом сообщает Reuters.

Выяснилось, что у полицейских из губернии Бускеруд, которые первыми узнали о стрельбе на Утойе, не оказалось подходящей лодки. По словам полицейского Эрика Берги (Erik Berga) из южного Бускеруда, когда в лодку погрузилось много людей и снаряжения, она начала наполняться водой, вследствие чего заглох мотор.

Кроме того, полицейские не отправились на остров сразу, так как решили подождать спецотряд из Осло, который находился в 45 километрах от них.

Руководитель полиции Осло Свейнунг Спонхейм (Sveinung Sponheim) в свою очередь заявил, что по его приказу антитеррористический отряд Delta из Осло добирался до места происшествия на машине, а не на вертолете. Он объяснил это тем, что единственный доступный вертолет находился в 50 или 60 километрах к югу от Осло.

Как передает Aftenposten, сообщение о стрельбе на острове поступило в полицию Бускеруда в 17:26 по местному времени. Официальный запрос о помощи в полицейский участок в Осло поступил в 17:38. В 18:09 отряд полиции из Осло прибыл на причал, от которого отходят суда на Утойю. Полицейским понадобилось 16 минут для того, чтобы доплыть до острова. Через две минуты после прибытия полицейских на остров Брейвик им сдался.

А теперь самое вкусное:

Отмечается, что при задержании Андерс Беринг Брейвик был хорошо вооружен. По словам полицейских, он имел при себе два пистолета и большое количество боеприпасов.

Этот молодой мужчина с ангельским лицом настрелял почти сотню фрагов из двух пистолетов. Даже не из автоматического оружия. Получается он полтора часа ходил по острову и расстреливал 700-головую толпу как стадо баранов.

p.s. либо всё это наглое враньё, либо одно из двух.

★☆☆
Ответ на: комментарий от Nevminoz

>>Успокаивай себя дальше. 20-и лет молодому государству не хватило, да?

да за 20 лет мозг у человека даже не сформируется. фигли разговоры разговаривать, надо действовать. брейвик вот действует. что ты предлагаешь?

я предлагаю в первую очередь прекратить обсирать свое прошлое и уничижать достигнутое. А так же прекратить переписывать историю на новый лад. Хотя бы этого достичь для начала.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>я предлагаю в первую очередь прекратить обсирать свое прошлое и уничижать достигнутое. А так же прекратить переписывать историю на новый лад. Хотя бы этого достичь для начала.

ок. что потом. нужен просто чёткий план, чтоб не совершать нелепых ошибок. что конкретно?

Nevminoz
()

>>я предлагаю в первую очередь прекратить обсирать свое прошлое и уничижать достигнутое. А так же прекратить переписывать историю на новый лад. Хотя бы этого достичь для начала.

ок. что потом. нужен просто чёткий план, чтоб не совершать нелепых ошибок. что конкретно?

Один из пунктов четкого план подразумевает изъятие незаконно приобретенных предприятий, либо постановка таких условий их хозяевам, чтобы предприятия _действительно_ работали как надо. Чтобы оборот, который ими достигается, шел на них же.

В том же СССР было очень много хорошего в плане реализации производства и образования. Хотя бы это для начала. Взять это как базу и начать развивать.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Один из пунктов четкого план подразумевает изъятие незаконно приобретенных предприятий

это какие? можно список? если те, о которых я подумал, то на бумаге всё законно. по каким тогда критериям будем отбирать?

либо постановка таких условий их хозяевам, чтобы предприятия _действительно_ работали как надо.

дык владельцы заинтересованы, чтоб предприятия работали как надо.)

Чтобы оборот, который ими достигается, шел на них же.

поподробнее, ту не понятно.

В том же СССР было очень много хорошего в плане реализации производства и образования.

в конце ссср мы имели неуправляемую неэффективную экономику, которая производила ненужные убогие вещи. а всё из-за упырей, которые привыкли сидеть на шее.

Nevminoz
()

>в конце ссср мы имели неуправляемую неэффективную экономику, которая производила ненужные убогие вещи. а всё из-за упырей, которые привыкли сидеть на шее.

Зато сейчас в стране эффективная экономика, производящая массу нужных вещей, ага. Картошка в магазине уже не просто израильская, а израильская в ассортименте — аж два сорта. Скоро из Израиля воду питьевую в Россию, чую, повезут. И репу из Франции (картошка и морковь уже есть).

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Зато сейчас в стране эффективная экономика, производящая массу нужных вещей, ага. Картошка в магазине уже не просто израильская, а израильская в ассортименте — аж два сорта. Скоро из Израиля воду питьевую в Россию, чую, повезут. И репу из Франции (картошка и морковь уже есть).

ну и хорошо. если она дешевле, куплю израильскую. я только за.

Nevminoz
()

в конце ссср мы имели неуправляемую неэффективную экономику, которая производила ненужные убогие вещи. а всё из-за упырей, которые привыкли сидеть на шее.

Зато сейчас в стране эффективная экономика,

Так упыри-то никуда не делись. Уже и молодые упырьки появились, красным флагом на форумы помахать заходят.

Nervous ★★★★★
()

>Наша дешевле. Но её обычно нет.

ну вот и ещё ниша для нашего начинающего бизнесмена. пусть приезжает и выращивает картошку.

Nevminoz
()
Ответ на: комментарий от Nervous

>Так упыри-то никуда не делись.

Получается, что социализм был совсем не при чём. Были упыри с космическими полётами, освоением Севера, бесплатным жильём каждому в течении 5-15 лет, неплохими бесплатным образованием и медициной, спокойными послушными регионами, возможностью без опаски ходить вечерам по улицам женщинам и детям без сопровождения взрослых.

Имеем сегодня тех же упырей, но уже с нищим населением, массовыми проблемами жилья, запущенными наукой и промышленностью, разваленными образованием и медициной, сепаратистскими настроениями, терактами и зашкаливающей преступностью, охранниками в детских садах и школах и т.п.

Если упыри и там, и там одинаковы, то на них выражения можно сократить. Что в сухом остатке?

KRoN73 ★★★★★
()

>ну вот и ещё ниша для нашего начинающего бизнесмена

Вот и ещё одно мнение теоретега ЛОРа… Когда последний раз с народом из деревни общался на предмет трудностей сельского хозяйства?

KRoN73 ★★★★★
()

>Когда последний раз с народом из деревни общался на предмет трудностей сельского хозяйства?

недавно. типо мол цены на продукты летять в космос, а сельское хозяйство бедствует. между тем картоху и прочие продукты кто-то производит. в убыток что-ли? да? я наверное чего-то не понимаю в этом мире.

Nevminoz
()

> ну вот и ещё ниша для нашего начинающего бизнесмена

Нашего начинающего душат на корню. Причем на всех уровнях, начиная с административного и кончая уголовным. Причем надо пройти квест по всем уровням. С чего бы тогда картофель, в сезон, стоил 50-60 в мелкой торговой точке (ларьке, тонаре)? Как впиндюрили под нов.год, так и зависли.

TGZ ★★★★
()

>я наверное чего-то не понимаю в этом мире

Да, есть такое.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

>С чего бы тогда картофель, в сезон, стоил 50-60 в мелкой торговой точке (ларьке, тонаре)? Как впиндюрили под нов.год, так и зависли.

Я знаю колхозников, которые пару лет назад в сезон на юге сдавали помидоры первым скупщикам по одному(!) рублю за килограмм. Картофель сейчас в сезон в средней полосе идёт по 5-6 рублей за килограмм.

KRoN73 ★★★★★
()

>Я знаю колхозников, которые пару лет назад в сезон на юге сдавали помидоры первым скупщикам по одному(!) рублю за килограмм. Картофель сейчас в сезон в средней полосе идёт по 5-6 рублей за килограмм.

пусть не сдают. в чём проблема? сами же себя загоняют. никто ж не хочет донести продукт до покупателя. хотят побыстрей спулить. привыкли с советского времени куда-то сдавать.

Nevminoz
()

Были упыри с космическими полётами

И сейчас запускаем.

освоением Севера

Для чего?

бесплатным жильём каждому

В основном в бараках, общагах и коммуналках.

неплохими бесплатным образованием и медициной

Бесплатного ничего не бывает.

спокойными послушными регионами

Новочеркасск. Ясно показывает, на чем именно спокойствие держалось.

возможностью без опаски ходить вечерам по улицам женщинам и детям без сопровождения взрослых

Ололо. Слово «шпана» знакомо?

Все те же крики про «а мы зато». Хоть бы что новенькое.

Если упыри и там, и там одинаковы, то на них выражения можно сократить. Что в сухом остатке?

Если бы все было так просто.

Nervous ★★★★★
()

>Картошка в магазине уже не просто израильская, а израильская в ассортименте — аж два сорта.

Наверное причина в том что русские так разбогатели, что могут себе позволить себе свежие овощи круглый год.

Absurd ★★★
()

Возможно, тогда какие могут быть меры по регулированию цен на рынке? Вот сколько об этом написано, лет 20 этой проблеме, но ведь никто не чешется, лучше туннель с Алабяма сразу в Тимирязево, или как там это называется, чем дать фермерам сбывать свою продукцию напрямую на Ленинградском Рынке по 5-6 рублей.

TGZ ★★★★
()

>пусть не сдают. в чём проблема?

А жить им потом на что?

никто ж не хочет донести продукт до покупателя

Теоретег.

KRoN73 ★★★★★
()

>> освоением Севера

Для чего?

Нефть, газ, алмазы, никель - это то, что немедленно приходит в голову.

tailgunner ★★★★★
()

>>Были упыри с космическими полётами

И сейчас запускаем.

Угу. На технологиях _тех_ упырей.

освоением Севера

Для чего?

Затем, что неосвоенная земля имеет склонность уходить к другим.

бесплатным жильём каждому

В основном в бараках, общагах и коммуналках.

Лапшу с ушей сними. И не рассказывай мне про то, где я сам жил :D

неплохими бесплатным образованием и медициной

Для тебя и сегодня — да.

спокойными послушными регионами

Новочеркасск. Ясно показывает, на чем именно спокойствие держалось.

Да-да. 24 погибших раз за много лет. Самому не смешно с сегодняшими цифрами сравнивать? Сколько там в декабре в Шереметьево взорвали?

Ололо. Слово «шпана» знакомо?

Опять же, ты мне будешь рассказывать про то, как я тогда жил?

Все те же крики про «а мы зато». Хоть бы что новенькое.

Так ты сперва по существу опровергни. А то в ответ-то сказать нечего.

Ну так скажи, где сложность.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

>Возможно, тогда какие могут быть меры по регулированию цен на рынке?

Для начала нужно всего-навсего сделать что-то с коррупцией в стране. Потому что всё в итоге на неё повязано. Пока картофель, путешествуя от производителя к покупателю растёт в цене в 10 раз, на этом наваре и будут сидеть люди, не желающие никого пускать к кормушке.

KRoN73 ★★★★★
()

>А жить им потом на что?

Теоретег.

ну круто. чуваки маятся сдают, картоху потом за копейки себе в убыток и мне их должно быть жалко? не надо тока говорить, что не существует способов продать картоху за нормальные деньги. кто ж виноват в таком рабском мышлении чувачков, давно бы уже скооперировались против перекупщиков и послали их. организуй свой магазин картохи и продавай её. с таким плечом 50 рэ - 5 рэ можно быстренько сколотить состояние. тут есть над чем поработать.

Nevminoz
()

никто ж не хочет донести продукт до покупателя

Теоретег.

Ну, собственно, да, российский бузинес имеет ряд особенностей. И, думается мне, как раз

из-за упырей, которые привыкли сидеть на шее

Nervous ★★★★★
()

>>никто ж не хочет донести продукт до покупателя

Теоретег.

А кто эту толпу паразитов из контролирующих структур расплодил? Не совочек ли?

Absurd ★★★
()

>не надо тока говорить, что не существует способов продать картоху за нормальные деньги

Для теоретегов объясняю. Выращивание картошки и её продажа в сумме дают затраты времени больше реального. Можно или заниматься выращиванием картошки, или её перепродажей _не местному_ скупщику. Но не одновременно.

с таким плечом 50 рэ - 5 рэ можно быстренько сколотить состояние. тут есть над чем поработать.

Вот подумай. Подумай над тем, что ты не один такой умный и если до сих пор колхозники сдают картошку по 5 рублей, едва сводя концы с концами, то это не от того, что им лень сдавать её по 50 рублей.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> А кто эту толпу паразитов из контролирующих структур расплодил? Не совочек ли?

А правда, что бюрократов в России уже превышает таковое в Союзе? Кстати, Союза уж 20 лет как нету. Пора уже смотреть в зеркало.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Кстати, Союза уж 20 лет как нету. Пора уже смотреть в зеркало.

У некоторых на это утверждение готовая отмазка, мол, это потому что сегодня заправляют те, кто в совке воспитывался.

Интересно, чем они отмазываться ещё через 20 лет будут.

KRoN73 ★★★★★
()

>Для начала нужно всего-навсего сделать что-то с коррупцией в стране.

Коррупция это здоровый иммунитет общества против власти бюрократов.

Absurd ★★★
()

>Коррупция это здоровый иммунитет общества против власти бюрократов.

Тогда у нас, похоже, волчанка.

KRoN73 ★★★★★
()

>А правда, что бюрократов в России уже превышает таковое в Союзе?

Если их поувольнять они в рэкетиры пойдут.

Кстати, Союза уж 20 лет как нету

Большинство законов РФ сформированы в условиях доминирования КПРФ с сателлитами в Госдуме.

Absurd ★★★
()

Угу. На технологиях _тех_ упырей.

Упыри к технологиям прямого отношения не имели тогда и не имеют сейчас.

Затем, что неосвоенная земля имеет склонность уходить к другим.

Ок, тут согласен.

Лапшу с ушей сними. И не рассказывай мне про то, где я сам жил :D

А я и не про тебя. А про себя — 5 человек в однокомнатной _кооперативной_ квартире. Просто супер.

Для тебя и сегодня — да.

Без комментариев.

Да-да. 24 погибших раз за много лет. Самому не смешно с сегодняшими цифрами сравнивать? Сколько там в декабре в Шереметьево взорвали?

То есть разницу между террористами и советской властью не видим? Правильно. Ее и нет.

Опять же, ты мне будешь рассказывать про то, как я тогда жил?

Я за себя говорю.

Ну так скажи, где сложность.

Так ведь не хотят упыри сокращаться-то. Наоборот. Много думать тут надо, однако.

Nervous ★★★★★
()

> Коррупция это здоровый иммунитет общества против власти бюрократов.

Коррупция это иммунитет

«Свобода - это рабство»

против власти бюрократов.

«Война - это мир»

Оруэлл плакал бы. Абсурдег, жертва социализма, ты изъясняешься его лозунгами, но всерьез.

tailgunner ★★★★★
()

>> А правда, что бюрократов в России уже превышает таковое в Союзе?

Если их поувольнять они в рэкетиры пойдут.

Опять генерируешь ответы с помощью random()?

Большинство законов РФ сформированы в условиях доминирования КПРФ с сателлитами в Госдуме.

Ты лжешь %)

tailgunner ★★★★★
()

>Подумай над тем, что ты не один такой умный и если до сих пор колхозники сдают картошку по 5 рублей, едва сводя концы с концами, то это не от того, что им лень сдавать её по 50 рублей.

а отчего же? тогда им всем придёт хана когда мы вступим в вто. вообще за такое я бы штрафовал их за демпинг. как так в магазине по 50, а они сдают по 5. штрафовать их за это надо. сразу тогда всё в норму придёт.

Nevminoz
()

>Большинство законов РФ сформированы в условиях доминирования КПРФ с сателлитами в Госдуме.

Зачем ты так со стариками? Ну чем тебя заслуженные пенсионеры Петросян и Задорнов так обидели, что ты у них хлеб отбираешь?

redgremlin ★★★★★
()

>> Если их поувольнять они в рэкетиры пойдут.

Опять генерируешь ответы с помощью random()?

Куда можно девать огромное количество людей, которые не умеют делать вообще нифуа, но которых Романов напихал в город? Мужчин можно определить в менты - женщин чаи гонять в кабинетах.

Коррупция это иммунитет

«Свобода - это рабство»

Какой у рядового человека способ спастись от железной пяты государства? Только взятка.

Absurd ★★★
()

>А про себя — 5 человек в однокомнатной _кооперативной_ квартире. Просто супер.

У меня сейчас несколько знакомых так живут. А у многих — вообще нет своего жилья. Так что, жить стало лучше, жить стало веселее? Подавляющее большинство моего окружения живёт в квартирах, полученных ими или их родителями ещё при СССР. Есть немного тех, кто сумел подсуетиться в 1990-х. Тех, кто купил себе жильё в последние 10 лет — единицы.

То есть разницу между террористами и советской властью не видим?

Вижу. Власть убивала тех, кто целенаправленно выступал против неё и очень редко. Террористы убивают случайных людей и часто. Для меня эта разница велика. А так — я ещё прекрасно помню 1993-й год и множество трупов на улицах Москвы. Тогда разницы вообще не было.

Так ведь не хотят упыри сокращаться-то. Наоборот.

Вот и получается, что СССР тут не при чём. В упырях убыли нет. А вот во многом другом — она очевидна. И можно снова вернуться к моему списку.

KRoN73 ★★★★★
()

>У меня сейчас несколько знакомых так живут. А у многих — вообще нет своего жилья.

Нормальный рыночный стимул не жить в Москве. Какие претензии?

Absurd ★★★
()

Тогда у нас, похоже, волчанка.

В китае коррупция аналогичного размера - и там это никому пока не мешает.

kernel ★★☆
()

Тут несколько проблем. Основная это сложность в получение больших участков земли и льготных кредитов. Слабая механизация и много издержек. Я общался с людьми, которые пытаются фермерствовать. И все они мне говорили про эти две проблемы. Мало земли и много ручного труда как следствие высокая себестоимость. Дальше идут проблемы со сбытом. Куча проверяющих и фиг кто тебя пустит на рынок. Дальше идет менталитет нашил людей: не хочу работать и как хорошо, что у соседа сгорел сарай.

b_a
()

я предлагаю в первую очередь прекратить обсирать свое прошлое и

уничижать достигнутое.

Полностью с вами согласен!. Всяких дегенеративных ублюдков-упырей хлебом не корми, дай только вылить ушат помоев на «геноцидные» «девяностые» годы и загнивший царский режим. Как можно, в конце-то концов?! Это же наша история!

А так же прекратить переписывать историю на новый лад.

Есть сведения что только в советское время историю переписывали раз 5(пять). Например сначала вставляли туда роль культ личности, а потом изымали.

На каком конкретно варианте истории из многочисленных переписываний вы предлагаете остановится? ;D

kernel ★★☆
()

>Нормальный рыночный стимул не жить в Москве. Какие претензии?

Простые. За пределами Москвы жильё примерно на столько же дешевле, на сколько ниже зарплаты. Я где-то хоть слово про Москву говорил? За её пределами у меня знакомых больше, чем в ней.

По остальным пунктам ты решил без комментариев обойтись?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

>В китае коррупция аналогичного размера

Что-то мне подсказывает, что там она много меньше. $24 миллиона взяток за 15 лет работы и $8 млн. хищений гос.собственности — расстрел.

У нас за такое условными сроками отделываются. А когда ещё больше воруют — вообще до суда дело не доходит.

KRoN73 ★★★★★
()

>За пределами Москвы жильё примерно на столько же дешевле, на сколько ниже зарплаты.

Нормальный рыночный стимул не жить в городе-миллионнике.

По остальным пунктам ты решил без комментариев обойтись?

Это вообще фуйня из передовицы «Завтра» 96-го года по всем пунктам.

Absurd ★★★
()

>Нормальный рыночный стимул не жить в городе-миллионнике.

В мелких райцентрах жильё ещё дешевле, а зарплаты не то что маленькие, часто вообще работы нету. Что дальше, отошлёшь в деревню вкалывать круглые сутки, сдавая картошку по 5 рублей и помирая в 40-50 лет? :D

Ты толст.

KRoN73 ★★★★★
()

>>Нормальный рыночный стимул не жить в городе-миллионнике.

В мелких райцентрах жильё ещё дешевле, а зарплаты не то что маленькие, часто вообще работы нету.

Тут есть такой ньюанс что в нормальной рыночной экономике есть такая вещь как «рента», которая очень сильно растет в переуплотненных местах в результате сильной конкуренции за жизненное пространство. Промышленные предприятия очень не любят эту самую ренту и поэтому на западе они всегда строились в Засрансках типа Питтсбурга или какого-нибудь там Милуоки. В СССР же ренты не было, поэтому на плотность никто внимания не обращал. В результате при реформах мы весело свалились в дедлок: в провинции нет людей, в милионниках никто не хочет работать за 30.000 в месяц на заводе. Такой день.

Absurd ★★★
()

Что-то мне подсказывает, что там она много меньше.

Коэффициент джинни для китая видел? А дворцы тамошних «новых китайских»?

$24 миллиона взяток за 15 лет работы и $8 млн. хищений

гос.собственности — расстрел.

У нас за такое условными сроками отделываются. А когда ещё больше

воруют — вообще до суда дело не доходит.

Объяснение наблюдаемым фактам - воруют все, а расстреливают тех кто жестоко ошибся в ходе аппаратной борьбы. Отсюда следует, что искать все что человек украл для органов бессмысленно - достаточно нарыть на расстрельную статью.

Если ты не в курсе китайская номеноклатура, как и была советская, вне компетенции китайских аналогов МВД и КГБ.

И у нас все то же самое - бьют давно не за воровство, оно системно, а наказывают в ходе внутриполитических разборок.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Коэффициент джинни для китая видел? А дворцы тамошних «новых китайских»?

Он по моему слишком давно попал в водоворот однообразной жизни и за ситуацией не следит. Отсюда и списки жалоб из середины 90-х.

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.