LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про Норвежское вперде.

0

2

Это просто безумие какое-то.

Норвежским полицейским в воскресенье, 24 июля, пришлось оправдываться за промедление с отправкой специального отряда на остров Утойя, где открыл стрельбу Андерс Беринг Брейвик. Об этом сообщает Reuters.

Выяснилось, что у полицейских из губернии Бускеруд, которые первыми узнали о стрельбе на Утойе, не оказалось подходящей лодки. По словам полицейского Эрика Берги (Erik Berga) из южного Бускеруда, когда в лодку погрузилось много людей и снаряжения, она начала наполняться водой, вследствие чего заглох мотор.

Кроме того, полицейские не отправились на остров сразу, так как решили подождать спецотряд из Осло, который находился в 45 километрах от них.

Руководитель полиции Осло Свейнунг Спонхейм (Sveinung Sponheim) в свою очередь заявил, что по его приказу антитеррористический отряд Delta из Осло добирался до места происшествия на машине, а не на вертолете. Он объяснил это тем, что единственный доступный вертолет находился в 50 или 60 километрах к югу от Осло.

Как передает Aftenposten, сообщение о стрельбе на острове поступило в полицию Бускеруда в 17:26 по местному времени. Официальный запрос о помощи в полицейский участок в Осло поступил в 17:38. В 18:09 отряд полиции из Осло прибыл на причал, от которого отходят суда на Утойю. Полицейским понадобилось 16 минут для того, чтобы доплыть до острова. Через две минуты после прибытия полицейских на остров Брейвик им сдался.

А теперь самое вкусное:

Отмечается, что при задержании Андерс Беринг Брейвик был хорошо вооружен. По словам полицейских, он имел при себе два пистолета и большое количество боеприпасов.

Этот молодой мужчина с ангельским лицом настрелял почти сотню фрагов из двух пистолетов. Даже не из автоматического оружия. Получается он полтора часа ходил по острову и расстреливал 700-головую толпу как стадо баранов.

p.s. либо всё это наглое враньё, либо одно из двух.

★☆☆
Ответ на: комментарий от drull

Все правильно сделал.

Эх! Тебя на острове не было! Вот бы ты покачал маятник и покувыркался от пуль!

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Я как-то раз слышал что-то подобное в рассказах про кьявавые репрессии. Говорят, сажали несколько человек в линию, плечом к плечу и пускали крайнему пулю в висок. А уж она пробивала несколько голов сразу.

По-моему, это было описано в «Щит и Меч».

tailgunner ★★★★★
()

Стреляли из секретного гранатомета «Пуля» ?

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andre7

> Помоему как раз наоборот вершина рабства это боязнь посмотреть правде в глаза ну или судьбе

И когда ты последний раз бесстрашно смотрел в дуло пистолета?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

>> Эх, вот бы у нас на Селигере так.

Палишься

а селигерщики мультикультуралисты?

Nevminoz
()

вообще у нас же то же самое только в более мелких масштабах происходит. всякие там «партизаны» в приморье, которые ментов отстреливали, и т.д. только с оружием у нас построже.

Nevminoz
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Эх, вот бы у нас на Селигере так.

«Ранее, напоминает «Газета.Ru», журналисты обнаружили в тексте 1500-страничной «Декларации независимости Европы 2083 года» упоминание о Путина в качестве «политика, достойного уважения» и призыв создать в Норвегии молодежное движение, подобное российской прокремлевской организации «Наши».» %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Там самый цимес в следующих абзацах:

Первоначально Андерс Брейвик пытался пойти традиционным путем, и именно из-за отсутствия организации это не сработало. Он поехал за Калашниковым в Прагу, но не смог выйти на контакт с серьезными людьми, и вернулся ни с чем. В единственной партии, где он попытался найти сторонников – в партии прогресса – его не запомнили, поскольку он боялся участвовать в спорах и не сумел выдвинуться. После этого Брейвик стал действовать как законопослушный одиночка. Именно это и обеспечило его успех. Он не был видным активистом праворадикальных группировок и не попал на учет норвежской полиции, он не смог прорваться на нелегальный рынок оружия и купил оружие как примерный член охотничьего клуба. Он не знал, как достать взрывчатку, и зарегистрировал компанию по выращиванию овощей, получив ингредиенты для ее изготовления законным путем. Отсутствие сторонников гарантировало, что его просто некому было выдать.

Т.е. потенциально псих одиночка опаснее чем организованная группа.

b_a
()
Ответ на: комментарий от Nevminoz

Таки поговаривают, что для сего действа лучше всего подходит маузер девятка.

b_a
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

а чо не гитлер-югенд? ваще не понимаю смысл создания нашистов. я, честно говоря, не понимаю и не знаю, чем они занимаются там, и как это полезно людям. по-моему, они на селигере тупо бухают и совокупляются за государственные деньги.

Nevminoz
()
Ответ на: комментарий от b_a

Там еще вкуснее -

Случай Брейвика, видимо, станет примером медийного террориста, инспирированного информационном пространством — телевидением, кинематографом и Интернетом.

Даже поездка в Прагу за оружием явно навеяна шпионскими романами, потому что именно этой литературе чешская столица описывается как центр нелегальной торговли оружием, правда, в эпоху окончания Холодной войны, и упоминается в этом качестве в романах того же Форсайта.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> ваще не понимаю смысл создания нашистов. я, честно говоря, не понимаю и не знаю, чем они занимаются там

А Брейвик понимал.

tailgunner ★★★★★
()

> должны были найтись те, кто, если и не организовали бы отпор нацику, то хотя бы не допустили паники.

Рассуждать легко, на практике так редко бывает. Вот например дедовщина в армии. Казалось бы, духи всего лишь на год младше дедов, им бы собраться с духом, опиздюлить одного, второго и положить конец неуставным отношениям. А они предпочитают терпеть побои, унижения, вымогательства, а то и что похуже. Видимо, тоже в лидеры нации не метят…

Или вот в последнее время всё чаще слышно, как в школах малолетние горцы аналогичным образом гнобят славянских сверстников. И это при том, что чёрных гораздо меньше (просто они держатся вместе). И отчего-то не находится героев поставить джигитов на место. А ведь их деды победу ковали, на фронте и в тылу, едва ли не в том же возрасте. Бараны, что тут сказать. Вперде.

Apple-ch ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>> И когда ты последний раз бесстрашно смотрел в дуло пистолета?

Ну я полтора года назад. И?

И почему в тебя не попали?

tailgunner ★★★★★
()

>Т.е. потенциально псих одиночка опаснее чем организованная группа.

самое интересное, что таких как он называют «психами одиночкми». как только их становится более чем один, это сепаратисты, иногда освободительная армия, иногда радикальная партия. причём уже смысл немного меняется на позитивный. а когда один - сразу псих. он конечно по психушке и может закосить, но мне кажется, чувак всё чётко понимает и соображает. другое дело пресса, особенно наша, сделает из него дибила-психопата, который даже тоже хотел стать как путин.

Nevminoz
()

> Потому что не стреляли //К.О.

Значит, это была не судьба // К.О.

tailgunner ★★★★★
()

Как не вспомнить выражение - профессионалы построили Титаник, а дилетанты ковчег.
С учетом всего сказанного ждем новых красных бригад. Только в качестве явочных квартир будет лицокнига да гугел с плюсом.

b_a
()

Псиз-одиночка никогда не сможет скооперироваться с другими психами-одиночками. Вот горячий норвежский парень по партиям ходил но ни с кем общий язык не нашел

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>профессионалы построили Титаник, а дилетанты ковчег

не забываем что ковчег - сущность мифическая

Только в качестве явочных квартир будет лицокнига да гугел с плюсом.

хорошая конспирация, примерно как на лубянке встречи со связными назначать

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Соглашусь. Но в целом мне например его подход все-таки не нравится. Валить всех подряд это как то популистично. А вот оказать точечное воздействие на тех, кто принимает мультикультурные законы ......
И еще один интересный момент - а как его копы взяли живым ? Так и представляю высаживаются они на остров и говорят ему - молодой человек будьте добры сложите оружие. А он им в ответ - конечно, офицер. Извольте принять мой арсенал.

b_a
()

ну и чо, что не мог скооперироваться? что в этом плохого? вот в газете писали, что все думали, что он шкерился от всех, играл там в варкрафт и тупо ещё и гомосексуалист и поэтому ныкается, а он типо положил на них болт. я думаю среди людей, такой каждый десятый, тока одни действительно играют, а вторые - нет.

Nevminoz
()

хорошая конспирация, примерно как на лубянке встречи со связными назначать

Это была шутка. С другой стороны интернет предлагает неисчерпаемые возможности по распространению «обучающих материалов».

b_a
()
Ответ на: комментарий от record

> Разный менталитет, у нас в 16 полками командуют и на амбразуру лезут при случае, там только в 30 лет перестают считаться детьми.

Разный менталитет: у нас в 12 лет бухать и курить начинают, в 50 — ласты склеивают, а у них — 80 лет средняя продолжительность жизни.

Кстати, те, которые в 16 полками командуют, у них рядовым по сколько лет? 7-8 *ROFL* Хотя я, помнится, тоже в 16 лет зергами рашил только так…

Apple-ch ★★
()

Рейды по домам хики ? Закрытие местного двача. И прочие акции по предотвращению подобных случаев.

b_a
()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

Гайдар в свои 16 лет уже командовал полком, а мне всего лишь 36 - у меня всё впереди! (ц)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>И еще один интересный момент - а как его копы взяли живым ?

ну тип мол пишут, что как только он увидел полицаев, сразу направился к ним сдаваться, видно жить хочется. норвежская тюрьма, думаю, не российская тюрьма. возможно у него далеко идущие планы по дальнейшему искоренению мультикультурализма.

Nevminoz
()

>Разный менталитет: у нас в 12 лет бухать и курить начинают...

ага, а в стародавние времена в европе вместо воды пили вино - все! ну кроме младенцев, они сиську сосали.

Nevminoz
()
Ответ на: комментарий от radg

> Каков норвежец. В толпе такое провернуть посложней будет.

И не говори, виртуоз.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Блин, а он походу все продумал. Решил видать, что раз страна кормит всяких понаехавших, то пускай и его покормит. А фоточки их тюрем где-то проскакивали. Так сказать жить можно.

b_a
()

>Этот молодой мужчина с ангельским лицом настрелял почти сотню фрагов из двух пистолетов.

Всё правильно сделал. (с)

kranky ★★★★★
()

> ну тип мол пишут, что как только он увидел полицаев, сразу направился к ним сдаваться, видно жить хочется. норвежская тюрьма, думаю, не российская тюрьма. возможно у него далеко идущие планы по дальнейшему искоренению мультикультурализма.

Не исключено, что он туда ехал умирать, и раз уж его не затоптали жертвы и не сняли с вертолёта из ружа, то зачем испытывать судьбу ещё раз?

Вся эта история показывает, что он чертовски расчетлив и проиграл в голове каждый шаг. Наверняка сдача была одним из базовых планов. Нервы у него железные, а как иначе стоять перед толпой и безнаказанно её расстреливать, расчитывая на то, что никто не захочет стать героем и лучше умрёт как баран.

r_asian ★☆☆
() автор топика

>А фоточки их тюрем где-то проскакивали. Так сказать жить можно.

ну был такой фильм «хочу в тюрьму» примерно о том, что наш человек захотел жить нахоляву в их тюрьме.

Nevminoz
()

Ну в фильме конечно приукрашено было, но в целом это не наши тюрьмы. Хотя поговаривают, что наши тюрьмы еще очень даже ничего по сравнению с азиатскими и арабскими.

b_a
()

>Не исключено, что он туда ехал умирать...

ну как говорилось ранее чувак готовился девять лет, он мог за это время просчитать тысячу вариантов вероятного исхода. что интересно, действительно он на пятёрочку отработал, почикал кучу народа, остался при этом жив, и продолжит жить и возможно выйдет на волю.

Nevminoz
()

да таким людям как наш норвежец, которые сами себя изолировали от общения с кем бы то ни было и хотят жить сами по себе, не очень общительны и любят читать всякую литературу, в замкнутом пространстве жить не привыкать.

Nevminoz
()

Одно дело жить уютненько в своей квартирке попивая чаек. И совсем другое дело отмотать срок на зоне. Хотя интересно его вместе с Варгом поселят ?

b_a
()

24 мая 2009 года Варг Викернес условно-досрочно вышел из тюрьмы. Он поселился на ферме в фюльке Телемарк с женой и сыном.

Nevminoz
()

>Но в целом мне например его подход все-таки не нравится.

Вот есть хорошая статья на эту тему, с которой я согласен. Вкратце, террор работает только в левых руках (марксисты, исламисты, бандиты и пр.). В руках либералов и консерваторов он контрпродуктивен совершенно.

http://unqualified-reservations.blogspot.com/2011/07/right-wing-terrorism-as-...

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> террор работает только в левых руках (марксисты, исламисты, бандиты и пр.)

у Пиночета терроризм вполне работал.

P.S. уже и исламисты левые? %) У тебя определенно поврежден мозг.

tailgunner ★★★★★
()

О надо же, а почему то думал, что ему впаяли лет 50. Ну теперь журнализдам надо взять у него интервью на эту тему.

b_a
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>у Пиночета терроризм вполне работал.

В обратную сторону. Из-за репрессий против социалистов он вошел в историю как реакционный злодей. Надо было их как-то изолировать просто и все.

уже и исламисты левые? %)

То что «green is the new red» в правой среде уже лет 15 известно.

Absurd ★★★
()

Статью только начал читать. Но в целом почему только у левых ? И кстати да, а кого нынче относят к левым, а кого к правым ?

b_a
()

Ну он человек военный был - не додумался, что они могут дороги там мостить или на рудниках трудиться.

b_a
()

>Казалось бы, духи всего лишь на год младше дедов

При нынешнем сроке службы в один год стать дедом, как бы, затруднительно :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.