LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про Норвежское вперде.

0

2

Это просто безумие какое-то.

Норвежским полицейским в воскресенье, 24 июля, пришлось оправдываться за промедление с отправкой специального отряда на остров Утойя, где открыл стрельбу Андерс Беринг Брейвик. Об этом сообщает Reuters.

Выяснилось, что у полицейских из губернии Бускеруд, которые первыми узнали о стрельбе на Утойе, не оказалось подходящей лодки. По словам полицейского Эрика Берги (Erik Berga) из южного Бускеруда, когда в лодку погрузилось много людей и снаряжения, она начала наполняться водой, вследствие чего заглох мотор.

Кроме того, полицейские не отправились на остров сразу, так как решили подождать спецотряд из Осло, который находился в 45 километрах от них.

Руководитель полиции Осло Свейнунг Спонхейм (Sveinung Sponheim) в свою очередь заявил, что по его приказу антитеррористический отряд Delta из Осло добирался до места происшествия на машине, а не на вертолете. Он объяснил это тем, что единственный доступный вертолет находился в 50 или 60 километрах к югу от Осло.

Как передает Aftenposten, сообщение о стрельбе на острове поступило в полицию Бускеруда в 17:26 по местному времени. Официальный запрос о помощи в полицейский участок в Осло поступил в 17:38. В 18:09 отряд полиции из Осло прибыл на причал, от которого отходят суда на Утойю. Полицейским понадобилось 16 минут для того, чтобы доплыть до острова. Через две минуты после прибытия полицейских на остров Брейвик им сдался.

А теперь самое вкусное:

Отмечается, что при задержании Андерс Беринг Брейвик был хорошо вооружен. По словам полицейских, он имел при себе два пистолета и большое количество боеприпасов.

Этот молодой мужчина с ангельским лицом настрелял почти сотню фрагов из двух пистолетов. Даже не из автоматического оружия. Получается он полтора часа ходил по острову и расстреливал 700-головую толпу как стадо баранов.

p.s. либо всё это наглое враньё, либо одно из двух.

★☆☆
Ответ на: комментарий от kernel

> Я понимаю как сложно признать тяготеющему к рабоче-крестьянскому ссср человеку, что нацисты оказывается были очень даже социалистической рабочей партией

Утипути. И это мнение основано... на чем (кроме того, что написано на заборе)?

И ставка на них была сделана немецкой олигархией именно по этому - как на партию самостоятельно добившуюся результата.

Ставка была сделана? Да. На этом тему можно закрыть.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Блин, вот раструбить бы это погромче - отличная антиреклама Путину будет. :-)

Ramen ★★★★
()

А почему не свернул ? Не хотел или не мог ? Я так думаю, что там где то 50 на 50 было. Те товарищи, которые рангом пониже жаждали реванша. А вот народ повыше - судя по всему - хорошо получил на лапу. Так, что я думаю, что в конечном счете победило бабло.
А в мемуарах они не все отмазывались. Тот же Рейдер - Ходатайствовал о замене себе тюремного заключения на расстрел; контрольная комиссия нашла, что «не может увеличивать меру наказания». 17 января 1955 года освобождён по состоянию здоровья. Написал мемуары «Моя жизнь».

b_a
()
Ответ на: комментарий от Nevminoz

>>Это естественное желание животного. Но мы, кроме всего прочего, обладаем еще и нехилым разумом. Но если ты хочешь жить как животное - человек ловкий, то пожалуйста. Но только не засчет человеков разумных, ага.

ну человек разумный не тешит себя иллюзиями. чем же ты отличаешься от животного? какаешь в фаянс и кушаешь железкой?

Идея и цель - не есть иллюзии. Лучше я буду какать в железный унитаз и хавать гречку, но буду знать, что мой труд идет не в карман капиталу, а в реализацию прогресса и науки, чем какать в фарфор, жрать апельсины и горбатиться 20 лет, чтоб кредит на дом выплатить.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>А где Россия сейчас? Именно сейчас все и джижется в сторону банановой республики, если ты не замечаешь. Никакого производства. Никаких новых заводов. Вообще ничего. Только ресурсы прожираются.

организуй производство. зачем ты прожираешь ресурсы.

Nevminoz
()
Ответ на: комментарий от r_asian

А я думал их в затылочек выстраивали...

И да, у нас стреляли всегда между шейными позвонками.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

>предлагаю советским в свою очередь похвастаться трудоднями, колхозами, голодоморами и гулагами

Лучше хвастаться прогрессом науки, колхозами, техникой, школами, ВУЗами, медициной и т.д. и т.п.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Ставка была сделана? Да. На этом тему можно закрыть.

А что им надо было сделать - ждать российского сценария? Не можешь победить - возглавь. Все правильно.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от b_a

> А почему не свернул ? Не хотел или не мог ?

Я же написал - рейхсвер _мог_ свернуть Гитлеру шею.

А в мемуарах они не все отмазывались.

Кто-то сказал «я облажался»?

Тот же Рейдер - Ходатайствовал о замене себе тюремного заключения на расстрел

И? «Отмазывались» - это значит, что валили вину за поражения на Гитлера.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

вот и строили бы. сами у себя. никто бы слова не сказал.

Я подозреваю что у всех построителей светлого будущего есть неустранимое желание поделится своим светлым будущем с окружающими.

Вот dikiy наш - характерно демонстрирует тот же самый паттерн. Живет в Германии и оттуда агитирует нас тут опять строить коммунизм.

kernel ★★☆
()

>>А где Россия сейчас? Именно сейчас все и джижется в сторону банановой республики, если ты не замечаешь. Никакого производства. Никаких новых заводов. Вообще ничего. Только ресурсы прожираются.

организуй производство. зачем ты прожираешь ресурсы.

как я могу организовать производство, если для этого в _данный_ момент нужен капитал, которого у меня нет? Ты лучше это расскажи тем, у кого он есть.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Вот dikiy наш - характерно демонстрирует тот же самый паттерн. Живет в Германии и оттуда агитирует нас тут опять строить коммунизм.

Если бы не определенные личные обстоятельства, то я уже год как был бы на родине. Если кому интересно, могу подробно рассказать при личной переписке. Так что данному троллингу я не подвержен.

dikiy ★★☆☆☆
()

а советские паразиты все такие - убегают в логово к капиталу и оттуда призывают всех строить совок со сталиным и гулагами. на вэлфере ведь сидят наверняка, леворюционеры

ckotinko ☆☆☆
()

>Лучше я буду какать в железный унитаз и хавать гречку, но буду знать, что мой труд идет не в карман капиталу, а в реализацию прогресса и науки, чем какать в фарфор, жрать апельсины и горбатиться 20 лет, чтоб кредит на дом выплатить.

то есть ты сам обвиняешь всех в капитализме и экпслуататорстве, но в тот же момент не можешь один добиться прогресса никакого, потому что ты борешься за какую-то мифическую идею, которая не складывается в реальные добрые дела, а лишь рождает иллюзию, твоей нужности, которая в свою очередь всё равно ничего не решает. я правильно тебя понял?

Nevminoz
()

>как я могу организовать производство, если для этого в _данный_ момент нужен капитал, которого у меня нет?

Купи пакет акций. Будешь иметь хотябы кусочек завода.

Absurd ★★★
()

>как я могу организовать производство, если для этого в _данный_ момент нужен капитал, которого у меня нет?

создай сам капитал. рассказать как? книжка экономикс если чё называется.

Nevminoz
()

По поводу передовой экономики - было сравнение роста экономики на сравнение с царской Россией (справочник сей составлен неким иным как Лениным)и данными советской статистики. К сожалению Российская империя имела гораздо большую скорость развития. Правда там был другой тормоз. Хотя не могу не согласиться с тем, что сейчас вектор вообще минусовой.[

b_a
()
Ответ на: комментарий от Absurd

у него нет капитала, потому что чтоб капитал был, надо вкалывать, чтоб труд шел в карман этому капиталу. вот такая проблема у краснознаменного товарища.

поэтому красный товарищ надеется, что кто-нибудь за него ограбит «буржуев» и дас ему кусочек за то, что он в интернете выл

ckotinko ☆☆☆
()

>>Лучше я буду какать в железный унитаз и хавать гречку, но буду знать, что мой труд идет не в карман капиталу, а в реализацию прогресса и науки, чем какать в фарфор, жрать апельсины и горбатиться 20 лет, чтоб кредит на дом выплатить.

то есть ты сам обвиняешь всех в капитализме и экпслуататорстве, но в тот же момент не можешь один добиться прогресса никакого, потому что

А один никто добиться не может. Только вместе.

И ты кое-чего недопонял. В первую очередь я обвиняю не забугорных капиталистов (черт бы сними), а нас самих. Которые обвиняют совок во всех злодеяниях, ненавидят собственную историю, принижают все достижения, которые можно принизаить (а если нельзя принизить, то просто нагло отрицают) а вместе с ними и себя самих. ИЧСХ еще и гордятся этим принижением. А результате окажемся в такой жопе, что и не вылезти никогда.

ты борешься за какую-то мифическую идею, которая не складывается в реальные добрые дела, а лишь рождает иллюзию, твоей нужности, которая в свою очередь всё равно ничего не решает. я правильно тебя понял?

Называть нужность и идеи иллюзией и мифами - это верх толстоты.

dikiy ★★☆☆☆
()

Да собственно говоря к обсуждаемому вопросу они имеют малое отношение. Хотя надо отметить, что армия занимает одно из центральных мест при приходе всяких интересных партий к власти.

b_a
()

>>как я могу организовать производство, если для этого в _данный_ момент нужен капитал, которого у меня нет?

Купи пакет акций. Будешь иметь хотябы кусочек завода.

Не ври ни себе ни мне. Ничерта я не буду иметь. В лучшем случае - проценты.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>как я могу организовать производство, если для этого в _данный_ момент нужен капитал, которого у меня нет?

создай сам капитал. рассказать как? книжка экономикс если чё называется.

оббери тех, кого еще обобрать не успели //fixed

нет, спасибо. Мне это не интересно.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Российская империя имела гораздо большую скорость развития. Правда там был другой тормоз. Хотя не могу не согласиться с тем, что сейчас вектор вообще минусовой.

Так о том и речь, собсно. Я ж не говорю, что царская Россия была ужасом и пипецом. Это, так или иначе, часть нашей истории. Она сыграла свою, в итоге _положительную_ роль. Но речь не о ней сейчас.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>Купи пакет акций. Будешь иметь хотябы кусочек завода.

А тебе что, статус sole proprietor-а нужен? На каком основании?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

>у него нет капитала, потому что чтоб капитал был, надо вкалывать, чтоб труд шел в карман этому капиталу. вот такая проблема у краснознаменного товарища.

ты знаешь кого-нибудь, кто бы своим вкалыванием заработал капитал?

dikiy ★★☆☆☆
()

Казнь - это всегда опасность для палача. Стрелять безопаснее.

Фотографию смотрел вообще?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

>>>Купи пакет акций. Будешь иметь хотябы кусочек завода.

А тебе что, статус sole proprietor-а нужен? На каком основании?

ну вот ты сам себе ответил. Акции акциями, а завод все равно принадлежит конкретно кому-то.

dikiy ★★☆☆☆
()

>о поводу передовой экономики - было сравнение роста экономики на сравнение с царской Россией (справочник сей составлен неким иным как Лениным)и данными советской статистики. К сожалению Российская империя имела гораздо большую скорость развития.

Кстати, не мог бы ссылку дать?

dikiy ★★☆☆☆
()

>>А тебе что, статус sole proprietor-а нужен? На каком основании?

ну вот ты сам себе ответил. Акции акциями, а завод все равно принадлежит конкретно кому-то.

IANAL, Но вообще предприятия с SP имеют немного другой устав чем акционерные общества. В АО совет директоров назначается акционерами.

Absurd ★★★
()

>Называть нужность и идеи иллюзией и мифами - это верх толстоты.

да ты хоть горшком назови. разница всех форм правлений есть разница между ними. а экономическое устройство и форма собственности совершенно другое. ты мешаешь это всё в кучу. единственное что их связывает между собой - это налоговая ставка, которую приходится платить, там где она большая - там коммунизм, с наибольшей вероятностью, там где маленькая - там капитализм. сегодня я этим упырям не отдам большую долю чего заработал, так как во-первых они упыри и я им не верю, они всё украдут. когда они станут добрыми и справедливыми я им отдам может даже половину, как в этой вашей норвегии. вот и всё. это нормальное отношение. только не могут быстро стать добрыми и не воровать, это много времени должно пройти. они могут себя и коммунистами называть и прочими называниями, я не за что не поверю словам. я верю фактам и отдаю бабло после этого. это нормально.

это как была какая-то статья, в которой было написано о том, почему раньше избирательное право в англии давалось только взрослым мужчинам, а остальным нет. так вот взрослых мужиков мало(меньше чем всё население), но они хоть головой соображали, и решали исходя из простых практичных прогматичных сооображений, их было сложно обмануть, а когда выдали всем право решать, что будет, вот тогда и началась фигня твориться. вся эта либерализация превратила выборы в фарс и манипуляцию. во что я об этом всём думаю.

Nevminoz
()
Ответ на: комментарий от vada

> Эх! Тебя на острове не было! Вот бы ты покачал маятник и покувыркался от пуль!

Я бы помог этому доброму человеку :)

drull ★☆☆☆
()

>оббери тех, кого еще обобрать не успели //fixed

нет, спасибо. Мне это не интересно.

ну если ты цену своего труда называешь обирательством то извини.

насколько мне известно маркс об этом много очень писал.

Nevminoz
()

Утипути. И это мнение основано... на чем (кроме того, что написано

на заборе)?

Ну ты же не будешь спорить с тем что за эту партию голосовали вполне себе рабочие в значительном количестве :D ? И то что ее низовые ячейки в том числе из этих самых рабочих и состояли?

Ставка была сделана? Да. На этом тему можно закрыть.

Тему надо было закрывать еще когда большевики советские немецких коммнистов финансировали и поддерживали, сделав ставку на экспорт революции.

kernel ★★☆
()

>нет, спасибо. Мне это не интересно.

ну если ты цену своего труда называешь обирательством то извини.

насколько мне известно маркс об этом много очень писал.

Я тебя (ckotinko?) попросил привести примеры людей, которые сделали капитал _своим_ трудом. Где эти герои, которых должна знать страна?

dikiy ★★☆☆☆
()

> Ну ты же не будешь спорить с тем что за эту партию голосовали вполне себе рабочие в значительном количестве :D ? И то что ее низовые ячейки в том числе из этих самых рабочих и состояли?

Социализм. Покажи мне социализм.

Тему надо было закрывать еще когда большевики советские немецких коммнистов финансировали

Напомню, что тема была о поддержке Гитлера крупным немецким капиталом.

tailgunner ★★★★★
()

>это как была какая-то статья, в которой было написано о том, почему раньше избирательное право в англии давалось только взрослым мужчинам, а остальным нет. так вот взрослых мужиков мало(меньше чем всё население), но они хоть головой соображали, и решали исходя из простых практичных прогматичных сооображений, их было сложно обмануть, а когда выдали всем право решать, что будет, вот тогда и началась фигня твориться. вся эта либерализация превратила выборы в фарс и манипуляцию. во что я об этом всём думаю.

Иттить. Спасибо за мысль. Запомню.

это налоговая ставка, которую приходится платить, там где она большая - там коммунизм, с наибольшей вероятностью, там где маленькая - там капитализм.

Ну еще играет роль то, куда и кому эти налоги идут. А-то получается налоговая ставка большая, только идет она все равно сами знаете куда :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Идея и цель - не есть иллюзии. Лучше я буду какать в железный унитаз

и хавать гречку,

Сказал живущий в стране с высочайшем уровнем жизни зажравшийся агитатор. Может ты лучше уже таки начнешь только гречку есть? :D

kernel ★★☆
()

>>Я тебя (ckotinko?) попросил привести примеры людей, которые сделали капитал _своим_ трудом.

Форд?

на фоне остальных этот таки действительно что-то сделал.

Но все равно капитал свой сделал не он, а завод, хозяином которого он был. Это нисколько не умаляет его заслуг, как автомобилестроителя, но факт остается фактом. Свой капитал _заработал_ не он.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Эх! Тебя на острове не было! Вот бы ты покачал маятник и покувыркался от пуль!

Я бы помог этому доброму человеку :)

Не уверен. Думаю, он бы тебя первого шлепнул чтоб под ногами не мельтешил и не подмазывался к его детищу.

vada ★★★★★
()

Я тебя (ckotinko?) попросил привести примеры людей, которые сделали капитал _своим_ трудом.

Форд?

Своим?

vada ★★★★★
()

>Но все равно капитал свой сделал не он, а завод, хозяином которого он был.

То есть он не инвестировал в развитие производства, не платил зарплаты и пр? Может он вообще виноват в том что бизнес-идея пришла лично ему?

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.