LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про Норвежское вперде.


0

2

Это просто безумие какое-то.

Норвежским полицейским в воскресенье, 24 июля, пришлось оправдываться за промедление с отправкой специального отряда на остров Утойя, где открыл стрельбу Андерс Беринг Брейвик. Об этом сообщает Reuters.

Выяснилось, что у полицейских из губернии Бускеруд, которые первыми узнали о стрельбе на Утойе, не оказалось подходящей лодки. По словам полицейского Эрика Берги (Erik Berga) из южного Бускеруда, когда в лодку погрузилось много людей и снаряжения, она начала наполняться водой, вследствие чего заглох мотор.

Кроме того, полицейские не отправились на остров сразу, так как решили подождать спецотряд из Осло, который находился в 45 километрах от них.

Руководитель полиции Осло Свейнунг Спонхейм (Sveinung Sponheim) в свою очередь заявил, что по его приказу антитеррористический отряд Delta из Осло добирался до места происшествия на машине, а не на вертолете. Он объяснил это тем, что единственный доступный вертолет находился в 50 или 60 километрах к югу от Осло.

Как передает Aftenposten, сообщение о стрельбе на острове поступило в полицию Бускеруда в 17:26 по местному времени. Официальный запрос о помощи в полицейский участок в Осло поступил в 17:38. В 18:09 отряд полиции из Осло прибыл на причал, от которого отходят суда на Утойю. Полицейским понадобилось 16 минут для того, чтобы доплыть до острова. Через две минуты после прибытия полицейских на остров Брейвик им сдался.

А теперь самое вкусное:

Отмечается, что при задержании Андерс Беринг Брейвик был хорошо вооружен. По словам полицейских, он имел при себе два пистолета и большое количество боеприпасов.

Этот молодой мужчина с ангельским лицом настрелял почти сотню фрагов из двух пистолетов. Даже не из автоматического оружия. Получается он полтора часа ходил по острову и расстреливал 700-головую толпу как стадо баранов.

p.s. либо всё это наглое враньё, либо одно из двух.

★☆☆
Ответ на: комментарий от dikiy

Если бы не определенные личные обстоятельства, то я уже год как был

бы на родине.


Как там оно, «Ленин приехал в Россию в опломбированном немецком вагоне»? История повторяется - международный терроризм опять наносит коварный удар. :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>> Идея и цель - не есть иллюзии. Лучше я буду какать в железный унитаз

и хавать гречку,

Сказал живущий в стране с высочайшем уровнем жизни зажравшийся агитатор. Может ты лучше уже таки начнешь только гречку есть? :D

Да. тут таки социализм некислый такой. Но не хватает «цели партии» грубо говоря, и идет потихоньку социальный распад. Тут социалка исполняет скорее сдерживающую роль, нежели прогрессивную.

PS да. чревоугодничеством я не занимаюсь. Ем гречку, картошку, рыбу, овощи.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vada

>>Форд?

Своим?

Поинт Дикого в том что у типичного обывателя нет стартового капитала. Но первоначальные инвестиции были из того что Форд и его отец заработали сами.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>Где эти герои, которых должна знать страна?

тысячи их. тебе история успеха нужна, прям чтоб все про них знали? несомненно такие люди найдуться, про таких говорят «селф мейд мен», если ты знаешь. таких людей много, всех только отличает критерий достаточности прибыли. кому-то нужно много денег, а кто-то живёт скромно. при коммунизме кто-то решает сколько ты можешь иметь денег, а сколько ты должен отдать - это уже минус одна степень свободы. соответственно добавляются ещё куча степеней не-свободы. и в итоге ты затянут в тески, но зато всё справедливо и ровно, стабильно. в итоге идеал свободы теряется и ты не получаешь то, за что рубился годы и столетия.

че гевара жрут червяки, фидель готовится к уходу, куба в упадке, в блокаде, народ негодует. чавес национализирует нефтяные месторождения, и что дальше? где эта венесуэлла? где кнр? которая уже давно не коммуняки, а торгаши, был бы маркс давно бы их всех почикал, таких коммуняк. можно продолжать до бесконечности. где этот коммунизм с человеческим лицом? его нет и не будет никогда, потому что это идеал и миф.

Nevminoz
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>>>Форд?

Своим?

Поинт Дикого в том что у типичного обывателя нет стартового капитала. Но первоначальные инвестиции были из того что Форд и его отец заработали сами.

Зато все последующие инвестиции заработали уже не они :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nevminoz

>>Где эти герои, которых должна знать страна?

тысячи их. тебе история успеха нужна, прям чтоб все про них знали? несомненно такие люди найдуться, про таких говорят «селф мейд мен»,

Это типа американский эквивалент «пацан к успеху шел» ?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nevminoz

>>Ну еще играет роль то, куда и кому эти налоги идут.

не понял. налоги всегда идут в бюджет.

и успешно раздерибаниваются оттуда.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nevminoz

>где этот коммунизм с человеческим лицом? его нет и не будет никогда, потому что это идеал и миф.

То есть капитализм с человеческим лицом - это не миф? Лицо у коммунизма-социализма куда человечнее будет, ага. И уж 200% человечнее откровенного бандитизма-криминализма в России.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>>Поинт Дикого в том что у типичного обывателя нет стартового капитала. Но первоначальные инвестиции были из того что Форд и его отец заработали сами.

Зато все последующие инвестиции заработали уже не они :)

Форд не платил дивиденды по акциям. Все прибыли инвестировал обратно в производство.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>>>Поинт Дикого в том что у типичного обывателя нет стартового капитала. Но первоначальные инвестиции были из того что Форд и его отец заработали сами.

Зато все последующие инвестиции заработали уже не они :)

Форд не платил дивиденды по акциям. Все прибыли инвестировал обратно в производство.

ну молодец, если так. Побольше б таких.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>Это типа американский эквивалент «пацан к успеху шел» ?

берёшь в аренду землю, начинаешь выращивать там капусту, продаёшь её на базаре, получаешь бапки. получаешь профит. вкладываешь в бизнес дальше. сам эконочишь на гречке. на следующий год у тебя капитал, который ты дальше вкручиваешь куда-нибудь, либо начинаешь производство капусты со специями, говоришь всем, что к пиву идёт тока в путь, все идут за твоей сушёной солёной капустой, так как она стоит как пакет сухариков, но дешевле, так как сырьё твоё капустное дешевле и ты купил на свои кровнозаработанные деньги афигенное оборудование. ты богач и радуешься, начинаешь сыпать на благотворительность и опенсурс, все тебя ещё больше любят, ты организуешь фонд по нахождению в капусте полезных свойств, которые способствуют лечению рака. тебя любит весь мир. тебя узнают на улицах и говорят большое человеческое спасибо. продолжать?

Nevminoz
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Социализм. Покажи мне социализм.


Ты программу НСДАП читал?

10. Первейшей обязанностью для каждого гражданина Германии является выполнение умственной или физической работы. Деятельность каждого отдельного гражданина не должна противоречить интересам общества в целом. Напротив, такая деятельность должна протекать в рамках общества и быть направленной на общую пользу. Поэтому мы требуем:

11. Уничтожения нетрудовых и лёгких доходов, а также сломления процентного рабства.

12. Ввиду огромных человеческих жертв и имущественных потерь, требуемых от нации при каждой войне, личное обогащение во время войны должно рассматриваться как преступление против нации. Таким образом, мы требуем полной конфискации всех прибылей, связанных с личным обогащением в военное время.

13. Мы требуем национализации всех (ранее) созданных акционерных предприятий (трестов).

14. Мы требуем участия рабочих и служащих в распределении прибыли крупных коммерческих предприятий.

15. Мы требуем разработки и создания по-настоящему достойного пенсионного обеспечения.

PS

Это даже в чем что ссср какой то «Первейшей обязанностью для каждого гражданина Германии является выполнение умственной или физической работы» с его законами о тунеядстве.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nevminoz

>где этот коммунизм с человеческим лицом?

И да, бесплатное высшее образование для всех в СССР - миф? уровень школьного образования, на который до сих пор равняются - тоже миф? Реальная бесплатная медицина тоже? жилье для всех - миф? научно-технический прогресс тоже? телевидение с познавательными передачами, которые было интересно смотреть миф? сеяние идей доброго, а не «наипи ближнего своего» тоже, наверное, миф?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nevminoz

>>и успешно раздерибаниваются оттуда.

политический строй тут не при чём. тут виноваты плохие людишкины пороки.

тогда почему сейчас все катиться в БП, а в СССР таки дела шли очень даже вполне? Сразу все люди поплохели чтоли?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nevminoz

>>Лицо у коммунизма-социализма куда человечнее будет, ага.

у коммунизма нет лица. это сказка всё.

съехал со своей же аналогии.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

> Первейшей обязанностью для каждого гражданина Германии является выполнение умственной или физической работы. Деятельность каждого отдельного гражданина не должна противоречить интересам общества в целом.

Интересам общества не должна так же противоречить форма носа.

Уничтожения нетрудовых и лёгких доходов, а также сломления процентного рабства.

Бугага. Они вообще хоть что-нибудь национализировали?

Таким образом, мы требуем полной конфискации всех прибылей, связанных с личным обогащением в военное время.

Вспоминается личный замок Геринга и коллекция картин там же.

Ладно, этот вопрос тоже закрыт.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>>Форд не платил дивиденды по акциям. Все прибыли инвестировал обратно в производство.

ну молодец, если так. Побольше б таких.

Если изымать средства из оборота, то производство хиреет. Любой предприниматель ограничен этим обстоятельством.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>> Таким образом, мы требуем полной конфискации всех прибылей, связанных с личным обогащением в военное время.

Вспоминается личный замок Геринга и коллекция картин там же.

А Геринг - он бизнесменом был ?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>>ну молодец, если так. Побольше б таких.

Если изымать средства из оборота, то производство хиреет. Любой предприниматель ограничен этим обстоятельством.

потому у нас и производства нет.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Зато все последующие инвестиции заработали уже не они :)


Чем наемный труд на Форда хуже наемного труда на государство?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>И да, бесплатное высшее образование для всех в СССР - миф? уровень школьного образования, на который до сих пор равняются - тоже миф? Реальная бесплатная медицина тоже? жилье для всех - миф? научно-технический прогресс тоже? телевидение с познавательными передачами, которые было интересно смотреть миф? сеяние идей доброго, а не «наипи ближнего своего» тоже, наверное, миф?

это последний твой аргумент? было что-то в совке хорошее, но он был не справедлив, как ты хотел. какой же ценой было добыто это всё бесплатное? нафига мне бесплатное образование, если я могу его оплатить. я хочу сам решать в какую школу идти учиться. может я хочу в пансион частный. почему нельзя было отказаться от «бесплатной услуги» и получить возврат налога? если бы такое было, я думаю, что многие бы согласились на такой коммунизм. я например не хочу ездить на картошку добровольно-принудительно и кормить всю эту орду ненужных парторгов и прочих ненужных функционеров. сделай так, что я могу отказаться от ненужностей. только нафига навешивать сразу кучу обязаловки, а потом отрезать куски ненужные, лучше навесить то что нужно. люди всё-таки сейчас все довольно индивидуальны и все хотят разного.

ты просто так негодуешь, потому что в россии всё неправильно распределили, причём не до конца. всё-таки молодое ещё пока государство.

Nevminoz
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Интересам общества не должна так же противоречить форма носа.


Ну вот такие они были, смешные чудаки. Считали за полноценных людей только тех кто формой носа вышел, а остальных - репрессировали. А вот большевики репрессировали тех кто в правильный класс не попал - диктатура пролетариата называлось.

Бугага. Они вообще хоть что-нибудь национализировали?


Еврейские предприятия?

Таким образом, мы требуем полной конфискации всех прибылей,

связанных с личным обогащением в военное время.

Вспоминается личный замок Геринга и коллекция картин там же.


Ну тут можно вспомнить результаты МГБ-шного обыска на даче Жукова в 1947-м: «единственная вещь отечественного производства — коврик на улице перед входом в помещение» или там результаты вскрытия сейфа Фрунзе после его смерти.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

берёшь в аренду землю

кто мне ее даст и за какую цену?

Не надо понимать все буквально. Капитал — он в голове. Сможешь родить и воплотить идею, приносящую прибыль — будет у тебя капитал. Нет — нет. Жаловаться не на кого.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nevminoz

налоги всегда идут в бюджет


И вот мы подходим к главному вопросу, в чьих руках бюджет и кто его и куда распределяет.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>кто мне ее даст и за какую цену?

государство даёт землю в аренду. цену я не знаю. можно и бесплатно, думаю, получить, если найти всякие федеральные программы поддержки юных колхарей. лучшая земля тебе точно не достанется, но на то ты и «селф мейд мен», чтоб придумать что-нибудь. начинать всегда сложно.

Nevminoz
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

У Гоблена довольно странная позиция по поводу огнестрела, подкрепленная фирменными дешевыми понтами. См., например, его дискуссию с Никоновым и Грининым.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

если бы мы тут у себя начали строить коммунизм он бы вернулся обратно. и предположительно не только он, в страну бы хлынул поток колумбийцев, мексиканцев, афганцев и нигерийцев в поисках лучшей доли. а пока никто к нам не рвется, только туда бегут

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nevminoz

на то ты и «селф мейд мен», чтоб придумать что-нибудь

Вот заодно и выяснилось природное предназначение человека - думать. Головой. А не вджобывать с кайлом.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>И вот мы подходим к главному вопросу, в чьих руках бюджет и кто его и куда распределяет.

да. в этом проблема. если там сидят воры, надо вернуть смертную казнь и расстреливать, людей много. много хороших, много плохих. а вам всем их почему-то жалко.

Nevminoz
()
Ответ на: комментарий от Nervous

воплотить идею, приносящую прибыль — будет у тебя капитал. Нет — нет. Жаловаться не на кого


ты забываешь о непреодолимых внешних факторах, третьей стороне, банках, налогах и государствах. Почему Гугл ведет бизнес не в США? Почему платит налоги на каймановых островах, а не штату Нью-Йорк? Почему половина промышленности рф зарегистрирована на кипре, а вторая в амстердаме? и тд. и тп
А потом тебе пришивают сфабрикованное дело как магницкому и забирают весь капитал который ты годами сколачивал умом, талантом и трудом

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

тогда почему сейчас все катиться в БП, а в СССР таки дела шли очень даже вполне?


Ну об первом и втором нам рассказываете вы. И о БП, и о том как «вполне» шли дела в ссср.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

>Вот заодно и выяснилось природное предназначение человека - думать. Головой. А не вджобывать с кайлом.

тоже самое кайло, только головой называется. не факт же, что всё получится. половино же банкротов выйдет из таких предпринимателей. и это не потому, что они такие дураки, а так как если большое поле для случайности.

Nevminoz
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Чем наемный труд на Форда хуже наемного труда на государство?

На самом деле труд на Форда намного безопаснее, т.к забастовка на частном заводе консолидирует государство и общество против проклятого мироеда бизнесмена. А забастовка на государственном заводе это мятеж который раздавят войсками и замолчат в прессе.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А вы с Nevminoz из одной эльфийской страны или из разных? Киньте шоле аську симпатичной одинокой эльфийки какой, а то просто так, я понимаю, визу к вам не получить.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nevminoz

не факт же, что всё получится. половино же банкротов выйдет из таких предпринимателей.

Не у всех есть необходимая энергия и способности. Shit, опять же, happens. Но всегда есть альтернатива - наемная работа. Меньше шишек — меньше плюшек. И наоборот.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А вы с Nevminoz из одной эльфийской страны или из разных?

А вы, я так понимаю, все от жизни каких-то гарантий ждете? И у кого из нас после этого уши длиннее?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

кто мне ее даст и за какую цену?


Участок земли под дачу где нибудь в е***х, в замкадье, стоит весьма и весьма недорого. Накопить с зарплаты вполне возможно. То же самое с домиком в деревне. Проблема только будет не в этом, а в том что делает частенько прогрессивное крестьянство с такими фермерами :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Проблема только будет не в этом, а в том что делает частенько прогрессивное крестьянство с такими фермерами :D

Под Питером нормально сосуществуют фермеры и ex-совхозы. Дают технику друг другу поюзать. Излишки сена и кормов взаимозачитывают.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

а пока никто к нам не рвется, только туда бегут


Ну он серьезно угрожает вернутся, в том числе и для того что бы тут строить коммунизм :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>А вы с Nevminoz из одной эльфийской страны или из разных? Киньте шоле аську симпатичной одинокой эльфийки какой, а то просто так, я понимаю, визу к вам не получить.

я слышал истории, когда мороженщики летом становились миллионерами. ну эт за счёт непродуктивного спекулянтства, хотя если самому делать вкусные мороженные по своим рецептам, то это уже хорошо.

Nevminoz
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Под Питером нормально сосуществуют фермеры и ex-совхозы. Дают

технику друг другу поюзать. Излишки сена и кормов взаимозачитывают.


Не путай организацию(бывш совхоз) и простых сельских жителей. Про 90-е мне рассказывали множество весьма неприятных историй на тему взаимного существования.

А уж если рассматривать не фермера а пришлого городского в деревне....

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Не путай организацию(бывш совхоз) и простых сельских жителей. Про 90-е мне рассказывали множество весьма неприятных историй на тему взаимного существования.

А уж если рассматривать не фермера а пришлого городского в деревне....

кто ж виноват, что у нас народ такой лютый.

Nevminoz
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Не путай организацию(бывш совхоз) и простых сельских жителей.

Я полагаю что под питером контингент весьма вестернизован. Кроме того, тут историческое сельское население это ижора, а они по менталитету соответствуют прибалтам.

А уж если рассматривать не фермера а пришлого городского в деревне.

Как правило это человек который имеет фичу, «благодаря» которой он лишился городской квартиры.

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.