LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про Норвежское вперде.

0

2

Это просто безумие какое-то.

Норвежским полицейским в воскресенье, 24 июля, пришлось оправдываться за промедление с отправкой специального отряда на остров Утойя, где открыл стрельбу Андерс Беринг Брейвик. Об этом сообщает Reuters.

Выяснилось, что у полицейских из губернии Бускеруд, которые первыми узнали о стрельбе на Утойе, не оказалось подходящей лодки. По словам полицейского Эрика Берги (Erik Berga) из южного Бускеруда, когда в лодку погрузилось много людей и снаряжения, она начала наполняться водой, вследствие чего заглох мотор.

Кроме того, полицейские не отправились на остров сразу, так как решили подождать спецотряд из Осло, который находился в 45 километрах от них.

Руководитель полиции Осло Свейнунг Спонхейм (Sveinung Sponheim) в свою очередь заявил, что по его приказу антитеррористический отряд Delta из Осло добирался до места происшествия на машине, а не на вертолете. Он объяснил это тем, что единственный доступный вертолет находился в 50 или 60 километрах к югу от Осло.

Как передает Aftenposten, сообщение о стрельбе на острове поступило в полицию Бускеруда в 17:26 по местному времени. Официальный запрос о помощи в полицейский участок в Осло поступил в 17:38. В 18:09 отряд полиции из Осло прибыл на причал, от которого отходят суда на Утойю. Полицейским понадобилось 16 минут для того, чтобы доплыть до острова. Через две минуты после прибытия полицейских на остров Брейвик им сдался.

А теперь самое вкусное:

Отмечается, что при задержании Андерс Беринг Брейвик был хорошо вооружен. По словам полицейских, он имел при себе два пистолета и большое количество боеприпасов.

Этот молодой мужчина с ангельским лицом настрелял почти сотню фрагов из двух пистолетов. Даже не из автоматического оружия. Получается он полтора часа ходил по острову и расстреливал 700-головую толпу как стадо баранов.

p.s. либо всё это наглое враньё, либо одно из двух.

★☆☆
Ответ на: комментарий от Nervous

>> освоением Севера

Для чего?

Нефть, газ, алмазы, никель - это то, что немедленно приходит в голову.

tailgunner ★★★★★
()

>>Были упыри с космическими полётами

И сейчас запускаем.

Угу. На технологиях _тех_ упырей.

освоением Севера

Для чего?

Затем, что неосвоенная земля имеет склонность уходить к другим.

бесплатным жильём каждому

В основном в бараках, общагах и коммуналках.

Лапшу с ушей сними. И не рассказывай мне про то, где я сам жил :D

неплохими бесплатным образованием и медициной

Бесплатного ничего не бывает.

Для тебя и сегодня — да.

спокойными послушными регионами

Новочеркасск. Ясно показывает, на чем именно спокойствие держалось.

Да-да. 24 погибших раз за много лет. Самому не смешно с сегодняшими цифрами сравнивать? Сколько там в декабре в Шереметьево взорвали?

Ололо. Слово «шпана» знакомо?

Опять же, ты мне будешь рассказывать про то, как я тогда жил?

Все те же крики про «а мы зато». Хоть бы что новенькое.

Так ты сперва по существу опровергни. А то в ответ-то сказать нечего.

Если бы все было так просто.

Ну так скажи, где сложность.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

>Возможно, тогда какие могут быть меры по регулированию цен на рынке?

Для начала нужно всего-навсего сделать что-то с коррупцией в стране. Потому что всё в итоге на неё повязано. Пока картофель, путешествуя от производителя к покупателю растёт в цене в 10 раз, на этом наваре и будут сидеть люди, не желающие никого пускать к кормушке.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>А жить им потом на что?

Теоретег.

ну круто. чуваки маятся сдают, картоху потом за копейки себе в убыток и мне их должно быть жалко? не надо тока говорить, что не существует способов продать картоху за нормальные деньги. кто ж виноват в таком рабском мышлении чувачков, давно бы уже скооперировались против перекупщиков и послали их. организуй свой магазин картохи и продавай её. с таким плечом 50 рэ - 5 рэ можно быстренько сколотить состояние. тут есть над чем поработать.

Nevminoz
()

никто ж не хочет донести продукт до покупателя

Теоретег.

Ну, собственно, да, российский бузинес имеет ряд особенностей. И, думается мне, как раз

из-за упырей, которые привыкли сидеть на шее

Nervous ★★★★★
()

>>никто ж не хочет донести продукт до покупателя

Теоретег.

А кто эту толпу паразитов из контролирующих структур расплодил? Не совочек ли?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nevminoz

>не надо тока говорить, что не существует способов продать картоху за нормальные деньги

Для теоретегов объясняю. Выращивание картошки и её продажа в сумме дают затраты времени больше реального. Можно или заниматься выращиванием картошки, или её перепродажей _не местному_ скупщику. Но не одновременно.

с таким плечом 50 рэ - 5 рэ можно быстренько сколотить состояние. тут есть над чем поработать.

Вот подумай. Подумай над тем, что ты не один такой умный и если до сих пор колхозники сдают картошку по 5 рублей, едва сводя концы с концами, то это не от того, что им лень сдавать её по 50 рублей.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> А кто эту толпу паразитов из контролирующих структур расплодил? Не совочек ли?

А правда, что бюрократов в России уже превышает таковое в Союзе? Кстати, Союза уж 20 лет как нету. Пора уже смотреть в зеркало.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Кстати, Союза уж 20 лет как нету. Пора уже смотреть в зеркало.

У некоторых на это утверждение готовая отмазка, мол, это потому что сегодня заправляют те, кто в совке воспитывался.

Интересно, чем они отмазываться ещё через 20 лет будут.

KRoN73 ★★★★★
()

>Для начала нужно всего-навсего сделать что-то с коррупцией в стране.

Коррупция это здоровый иммунитет общества против власти бюрократов.

Absurd ★★★
()

>Коррупция это здоровый иммунитет общества против власти бюрократов.

Тогда у нас, похоже, волчанка.

KRoN73 ★★★★★
()

>А правда, что бюрократов в России уже превышает таковое в Союзе?

Если их поувольнять они в рэкетиры пойдут.

Кстати, Союза уж 20 лет как нету

Большинство законов РФ сформированы в условиях доминирования КПРФ с сателлитами в Госдуме.

Absurd ★★★
()

Угу. На технологиях _тех_ упырей.

Упыри к технологиям прямого отношения не имели тогда и не имеют сейчас.

Затем, что неосвоенная земля имеет склонность уходить к другим.

Ок, тут согласен.

Лапшу с ушей сними. И не рассказывай мне про то, где я сам жил :D

А я и не про тебя. А про себя — 5 человек в однокомнатной _кооперативной_ квартире. Просто супер.

Бесплатного ничего не бывает.

Для тебя и сегодня — да.

Без комментариев.

Да-да. 24 погибших раз за много лет. Самому не смешно с сегодняшими цифрами сравнивать? Сколько там в декабре в Шереметьево взорвали?

То есть разницу между террористами и советской властью не видим? Правильно. Ее и нет.

Опять же, ты мне будешь рассказывать про то, как я тогда жил?

Я за себя говорю.

Если бы все было так просто.

Ну так скажи, где сложность.

Так ведь не хотят упыри сокращаться-то. Наоборот. Много думать тут надо, однако.

Nervous ★★★★★
()

> Коррупция это здоровый иммунитет общества против власти бюрократов.

Коррупция это иммунитет

«Свобода - это рабство»

против власти бюрократов.

«Война - это мир»

Оруэлл плакал бы. Абсурдег, жертва социализма, ты изъясняешься его лозунгами, но всерьез.

tailgunner ★★★★★
()

>> А правда, что бюрократов в России уже превышает таковое в Союзе?

Если их поувольнять они в рэкетиры пойдут.

Опять генерируешь ответы с помощью random()?

Большинство законов РФ сформированы в условиях доминирования КПРФ с сателлитами в Госдуме.

Ты лжешь %)

tailgunner ★★★★★
()

>Подумай над тем, что ты не один такой умный и если до сих пор колхозники сдают картошку по 5 рублей, едва сводя концы с концами, то это не от того, что им лень сдавать её по 50 рублей.

а отчего же? тогда им всем придёт хана когда мы вступим в вто. вообще за такое я бы штрафовал их за демпинг. как так в магазине по 50, а они сдают по 5. штрафовать их за это надо. сразу тогда всё в норму придёт.

Nevminoz
()

>Большинство законов РФ сформированы в условиях доминирования КПРФ с сателлитами в Госдуме.

Зачем ты так со стариками? Ну чем тебя заслуженные пенсионеры Петросян и Задорнов так обидели, что ты у них хлеб отбираешь?

redgremlin ★★★★★
()

>> Если их поувольнять они в рэкетиры пойдут.

Опять генерируешь ответы с помощью random()?

Куда можно девать огромное количество людей, которые не умеют делать вообще нифуа, но которых Романов напихал в город? Мужчин можно определить в менты - женщин чаи гонять в кабинетах.

Коррупция это иммунитет

«Свобода - это рабство»

Какой у рядового человека способ спастись от железной пяты государства? Только взятка.

Absurd ★★★
()

>А про себя — 5 человек в однокомнатной _кооперативной_ квартире. Просто супер.

У меня сейчас несколько знакомых так живут. А у многих — вообще нет своего жилья. Так что, жить стало лучше, жить стало веселее? Подавляющее большинство моего окружения живёт в квартирах, полученных ими или их родителями ещё при СССР. Есть немного тех, кто сумел подсуетиться в 1990-х. Тех, кто купил себе жильё в последние 10 лет — единицы.

То есть разницу между террористами и советской властью не видим?

Вижу. Власть убивала тех, кто целенаправленно выступал против неё и очень редко. Террористы убивают случайных людей и часто. Для меня эта разница велика. А так — я ещё прекрасно помню 1993-й год и множество трупов на улицах Москвы. Тогда разницы вообще не было.

Так ведь не хотят упыри сокращаться-то. Наоборот.

Вот и получается, что СССР тут не при чём. В упырях убыли нет. А вот во многом другом — она очевидна. И можно снова вернуться к моему списку.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nevminoz

кто ж виноват, что у нас народ такой лютый.

Ну ты понимаешь в чем дело - вроде никто и не виноват.

А с другой стороны r_asin воспринимает как «руководство» только «силовиков» в любом обличье. Добро пожаловать в «вертикаль власти».
А дикий агитирует за то что капиталисты кровососы, злой буратино предлагает всех их репрессировать и расстреливать. И этим как то очень коррелирует с лютым народом.

В результате получаем вертикаль власти вверху и «лютый народ» внизу.

И что ****, характерно, все упомянутые персонажи стенают на тему «надвигающегося БП» и «как страшно жить», одновременно в сущности внося по мере сил свой вклад в то чтобы приблизить БП и жизнь стала еще страшнее. А дикий вообще хочет жизнь положить на это :D

kernel ★★☆
()

Я полагаю что под питером контингент весьма вестернизован. Кроме

того, тут историческое сельское население это ижора, а они по

менталитету соответствуют прибалтам.

Это может быть, да. У меня все истории скорее про поволжье, а с менталитетом жителей ленинградской области я не знаком.

Как правило это человек который имеет фичу, «благодаря» которой он

лишился городской квартиры.

Гонево. На волне настроений «стану фермером111» люди попробовали. Ну и столкнулись с реальностью дерёвни. Есть конечно более успешные примеры, и довольно много - но это не фермеры. Это «успешные предприниматели» никогда не оспаривавшие максиму «тяжело в деревне без нагана».

kernel ★★☆
()

«если норвежцы последовательны, то с белокурой бестией надо договариваться. разве не это они советуют Израилю?»

(Ц) http://lev.livejournal.com/1019676.html

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

СССР за 20 лет провел электрификацию всей страны

Что удалось только благодаря промышленному потенциалу дореволюционной России и ее национальной электротехнической школы.

, построил кучу заводов,

На американские кредиты? С кадрами подготовленными для него еще царской системой ВО?

поднял образование.

ссср сначала эпично разрушил среднее образование, потом десятилетиями его поднимал, а потом записал борьбу с собственными эпичными косяками себе в актив.

" То есть мы все (умные и образованные) слышали что до революции были ЦПХ, потом их не стало, а вместо них появилась советская школа. А вот каким образом и откуда вместо «темных попов» появились прекрасные советские учителя никто не задумывался. Никто ж не мог предположить очевидного, что большевики просто выставили 6,6 миллионов детей из школы на улицу."(C)

http://fat-heldge.livejournal.com/242085.html#cutid1

В 1927 году на XV съезде ВКП (б) Крупская жаловалась, что грамотность призывников в двадцать седьмом году значительно уступала грамотности призыва 1917 года. И говорила жена Ленина, что стыдно от того, что за десять лет советской власти грамотность в стране значительно убавилась.

kernel ★★☆
()

>У меня сейчас несколько знакомых так живут. А у многих — вообще нет своего жилья.

Нормальный рыночный стимул не жить в Москве. Какие претензии?

Absurd ★★★
()

Тогда у нас, похоже, волчанка.

В китае коррупция аналогичного размера - и там это никому пока не мешает.

kernel ★★☆
()

Продолжение сюра

Утейя расположена примерно в 30 километрах от Осло. Ехать полиции пришлось на автомобилях, поскольку единственный вертолет полиции не был оснащен для выполнения такого рода заданий. Он мал, в нем нет места для размещения вооруженных людей, его используют только для наблюдения. Кроме того, в обычных условиях норвежская полиция оружия не носит.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

В каком смысле ? Там приводятся конкретные цифры. Может сам тон статьи типично русско-либерастный, но факты есть.

b_a
()

Жилье для всех это миф. Очереди и прочие радости распределительной системы. Научно-технический прогресс был, но не во всех областях. Насчет идей не «наипи ближнего своего» - вы наверное не знаете про такую структуру как обхэс ? А про тонкие игры в исполкомах - из разряда подсиди ближнего.

b_a
()

Ну так юсовцы с европами свои демократии тоже не 20 лет строили. Там эти процессы шли порядка 200 лет.

b_a
()
Ответ на: комментарий от b_a

Также говорят, что он прибыл в костюме полицейского, собрал всех, что бы рассказать, как себя вести из-за взрыва в центре города. И только затем начал валить народ. Я конечно не специалист, но думаю, что большую часть он в этот момент и порешил. А дальше могли быть, кто его с самого начала не видел. Т.е. стрельба - народ выбегает, а там полицейский, они к нему, а он встречает их залпом.

Гениально

rafister
()

Тут несколько проблем. Основная это сложность в получение больших участков земли и льготных кредитов. Слабая механизация и много издержек. Я общался с людьми, которые пытаются фермерствовать. И все они мне говорили про эти две проблемы. Мало земли и много ручного труда как следствие высокая себестоимость. Дальше идут проблемы со сбытом. Куча проверяющих и фиг кто тебя пустит на рынок. Дальше идет менталитет нашил людей: не хочу работать и как хорошо, что у соседа сгорел сарай.

b_a
()

я предлагаю в первую очередь прекратить обсирать свое прошлое и

уничижать достигнутое.

Полностью с вами согласен!. Всяких дегенеративных ублюдков-упырей хлебом не корми, дай только вылить ушат помоев на «геноцидные» «девяностые» годы и загнивший царский режим. Как можно, в конце-то концов?! Это же наша история!

А так же прекратить переписывать историю на новый лад.

Есть сведения что только в советское время историю переписывали раз 5(пять). Например сначала вставляли туда роль культ личности, а потом изымали.

На каком конкретно варианте истории из многочисленных переписываний вы предлагаете остановится? ;D

kernel ★★☆
()

то есть просто так ездили на картошку? Вот же ж людям занятся было

нечем. На картошку зачем-то ездили...

Ты понимаешь что если на сбор картошки, которую должны были собирать насквозь якобы механизированые при ссср колхозники, сгоняли инженеров которые стоили государству бешенные деньги, это приговор системе хозяйствования? Ведь колхозники зарплату получали за этот самый сбор картошки, и - просто не работали. Не собирали картошку. А инженеры зарплату получали за другое - но этого не делали а собирали картошку.

А в России ты можешь платить конечно (а многие не могут), а получишь

все равно фиг знает что.

Учится тебе никто не мешает. Другое дело что ты наверное без палки не можешь.

gks.ru
ЧИСЛЕННОСТЬ СТУДЕНТОВ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

В 90/91 уч. году - 2824,5 тыс. студентов
В 07/08 уч. году - 7461,3 тыс. студентов, из них на бюджете 2931,6.

Подожди еще 20-40 лет, и будешь собирать хлопок на полях, где

когда-то стояли заводы.

Хлопок в РФ не растет.

kernel ★★☆
()

Ну так они наверное последний раз выезжали на задержание Варга. Вон в СССР тоже сначала альфы не было ибо не нужна была.

b_a
()

> В каком смысле ? Там приводятся конкретные цифры. Может сам тон статьи типично русско-либерастный, но факты есть.

Ух, читал я читал эту тему, щас сам спою(С):

Как я или ты можем проверить данные факты?

Вот, например, проверка факта, что напор воды на Жигулёвской ГЭС составляет 22 метра я могу проверить с помошью метровой линейки и верёвки с грузиком. Для этого мне достаточно школьных знаний.

Факт того, что её мощность - более 2 ГВт я проверить не могу и вынужден верить экспертам, и статье в википедии, так как у меня нет для её измерения ни знаний, ни оборудования ни допуска в турбинные залы или на подстанцию.

Факт того, что современные дома строят лучше/хуже я могу проверить, но для этого мне потребуются определённые знания в области строительства, допуск к архивным документам(которым я вынужден верить) или очевидцам(которым я опять должен поверить) и к самим домам. Я имею последнее и могу самостоятельно изучить первое, за какое-то время. То, что меня пустят к архивам - не факт.

Факты можно и нужно проверять косвенно, используя взаимосвязи тех или иных событий.

А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос:

Как ты можешь называть фактами то, для проверки чего у тебя нет ни знаний, ни доступа к документам(кстати, ни одной отсылки к документам я там не увидел), ни нормальных инструментов косвенной проверки(ссылок на косвенные методы тоже нет)? Твои «факты» строятся исключительно на твое «вере», кроторая поддерживается многократным повторением одной и той же лжи, по принципу «вот этот человек добился, я его уважаю, а значит я ему верю».

r_asian ★☆☆
() автор топика

Мысли зомби о зомби.

Слышать такое от жаждущего крепкой руки элиты человека доставляет. Зомби обвинил зомби в том что зомби мыслит по зомбячьи о зомби.

kernel ★★☆
()

Таким образом любые стат данные можно выкинуть - ибо они ведь фиг знает кем составлены. А ссылаются там в основном на работу - В.И.Ленин, «Развитие капитализма в России», гл. 8, «Образование внутреннего рынка». В сети она гуглится. Я конечно все понимаю, но наверное коммунисты должны верить Ленину.
Есть самый простой способ проверки - на политической карте мира есть США, Европа, но нет СССР, уже как 20 лет. Можно много спорить про то как сравнивать эффективность СССР\США\Царская Россия, но если брать конечный результат, то он показывает, что СССР не выжил. Причем он исчез в результате войны, его не смыло цунами.

b_a
()

> Таким образом любые стат данные можно выкинуть - ибо они ведь фиг знает кем составлены.

Их надо проверять альтернативными источниками и косвенными данными. Например, данные о темпах строительства ЖД могут проверяться объёмами производства и импорта стального проката. А численность растрелянных - демографическим составом населения спустя пару-тройку десятилетий, численностью сотрудников карательных органов, и как это не цинично, средней прдолжительностью их рабочего дня.

Сложно? А вы думали, что право иметь своё мнение достаётся нахаляву, как построенная нелюдями бабушкина квартира или созданная нелюдями система образования? Фигушки, это труд.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Твои «факты» строятся исключительно на твое «вере», кроторая

поддерживается многократным повторением одной и той же лжи, по

принципу «вот этот человек добился, я его уважаю, а значит я ему верю».

Ну это же чистый бред. Факты не строятся. Строятся выводы. И не на твоей вере а на твоей убежденности. А вот убежденность в том что изложенные в статье аргументы являются фактами идет из репутации. Которая основывается на том что данный конкретный автор в своих статьях приводит такие утверждения, которые не противоречат и соответствуют другим источникам.

Например вот этот абзац «Что точно невозможно фальсифицировать – так это длину железнодорожных путей. Здесь вам в интегральной форме и сталь, и чугун, и эффективность государственного управления. Так вот если на рубеже XIX и XX веков царская Россия укладывала в среднем около 3 тысяч км. рельсов, то в лучшие годы индустриализации, с 1928 по 1940, СССР, если взять за основу расчета официально опубликованные цифры, съехал на уровень 2.4 тыс. км. в год. Что примерно соответствует 90-м годам позапрошлого века.»

Он соответствует опубликованной как советской так и дореволюционной статистике.

kernel ★★☆
()

Сложно? А вы думали, что право иметь своё мнение достаётся нахаляву ...

Нет батенька, это не сложно. Это банальная профанация. Когда необразованный глупый школьник начинает измерять мощность ГЭС не имея ни соответствующего оборудования ни соответствующих знаний, ни соответствующего опыта.

Каждая цифра вроде темпов строительства ЖД может конечно проверятся, и проверяется - но это предмет диссертационных работ ученых-историков. А для того что бы темпы строительства проверять прокатом, нужно сначала доказать что в цифрах о прокате, полученных из тех же ненадежных источников, не налажали больше чем в цифрах о строительстве ЖД. Что тоже тема объемнейшего исследования.

Более того - вы же не сами все проверяете. Вы идете на сайт какого нибудь (например) Мухина, человека «доказавшего» что американцы не были на луне, берете рассуждения оттуда и постите их сюда. Заявляя что вот, проверка, опять либерасты лгут.

Вот и получается что когда вы назваете факты в статье «фактами» вы в качестве контраргумента выдвигаете либо еще более бредовые «факты» либо профанацию.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

> Так вот если на рубеже XIX и XX веков царская Россия укладывала в среднем около 3 тысяч км. рельсов, то в лучшие годы индустриализации

Он соответствует опубликованной как советской так и дореволюционной статистике.

И как цифры по столь ударному строительству дорог согласуются с такими цифрами по «дореволюции»:

- уровнем производства и импорта металлопроката
- уровень урбанизиции(ведь как мы выяснили при 14-часовом рабочем дне дить можно было только непосредственно на заводе)
- количество рабочих и их квалификация
- количество и квалификация ИТР
- производство и импорт специальной строительной техники
- объемы лесозаготовок и потребеление древесины «министерством дорожного строительства»(шпалы нужны же)
- объёмы производства химической промышленности и импорта хим.материалов(шпалы надо пропитывать)

Вот если всё это свести в общую картину, получается ударное строительство железных дорог? Если получается, то я начну предполагать, что на их строительства РИ и подорвала здоровье.

r_asian ★☆☆
() автор топика

или созданная нелюдями система образования?

Система образования, особенно высшего, досталась ссср от проклятого царизма. И это кстати прекрасно видно на том что большая часть ученых чьи достижения ставят в заслугу ссср, образовывались именно ей - царской системой среднего и высшего образования, а особенно кадрами ей воспитанными и обученными. А как только они кончились - так сразу и достижений мирового уровня практически не стало.

И современный уровень ВО - это вот оно и есть. Достижение советской системы образования на 100%. Так как сейчас преподают те самые 100% советские люди, обученные советскими людьми и советской ВО. Практически без примесей проклятого царизма.

kernel ★★☆
()

> Когда необразованный глупый школьник начинает измерять мощность ГЭС не имея ни соответствующего оборудования ни соответствующих знаний, ни соответствующего опыта.

Я как бы и написал о том, что при моём уровне знаний и допуска сие невозможно :-)

А для того что бы темпы строительства проверять прокатом, нужно сначала доказать что в цифрах о прокате, полученных из тех же ненадежных источников, не налажали больше чем в цифрах о строительстве ЖД.

Хохма в том, что абсолютно все источники подделать очень трудно, и рано или поздно таки прокалываются.

И речь даже не об очень точной проверке, очевидные лаги сразу же видны. Ну не может дорожное строительство потреблять например в 3 раза больше металлопроката, чем производится и импортируется всего. Не может потреблять промышленность за год столько электроэнергии, сколько не производится и не импортируется за десятиление. и.т.д.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Вот если всё это свести в общую картину, получается ударное

И как цифры по столь ударному строительству дорог согласуются с

такими цифрами по «дореволюции»: ...

И проверяй. Пиши работы в серьезные научные журналы, защищай кандидатскую. Никаких сомнений в этих конкретных цифрах у историков не было ни тогда, ни в советское время, ни сейчас. Только не надо тут профанаций.

И заметь эти цифры были в советское время малораспропогандированы, а не неизвестны.

строительство железных дорог?

Темпы строительства железных дорог в то время вообще легко проверялись по карте - дороги проводили туда где их не было. А в наличии этих самых дорог можно было удостоверится просто по ним проехав.

То есть есть почва для спекуляций на тему того что например чугуний шел на рельсы некачественный, есть. Но вот по самой длине дорог спорить сложно - слишком много подтверждающих свидетельств. Например провели дорогу в городок такой то - так это же большая радость для города и куча свидетельств совершенно несвязанных людей на тему «ура, дорога!».

В отличие кстати от производства чугуна - которое верифицировать гораздо сложнее. По этому в сущности проверять дороги по чугуну - бред. Дорогу видно непосредственно огромному количеству людей, чугун - гдето там в статистике, поставках и взамотношениях со статорганами.

Если получается, то я начну

предполагать, что на их строительства РИ и подорвала здоровье.

Это получается потому что «факты» о загнивающем царском режиме очень популярны в определенных кругах, как и высирание говна на «нашу историю».

kernel ★★☆
()

>Нормальный рыночный стимул не жить в Москве. Какие претензии?

Простые. За пределами Москвы жильё примерно на столько же дешевле, на сколько ниже зарплаты. Я где-то хоть слово про Москву говорил? За её пределами у меня знакомых больше, чем в ней.

По остальным пунктам ты решил без комментариев обойтись?

KRoN73 ★★★★★
()

> И современный уровень ВО - это вот оно и есть. Достижение советской системы образования на 100%. Так как сейчас преподают те самые 100% советские люди, обученные советскими людьми и советской ВО.

Очень удобная позиция. А лет через 20 ты скажешь, что качество образования говно, потому что «сейчас преподают люди, обученные советскими людьми».

tailgunner ★★★★★
()

>В китае коррупция аналогичного размера

Что-то мне подсказывает, что там она много меньше. $24 миллиона взяток за 15 лет работы и $8 млн. хищений гос.собственности — расстрел.

У нас за такое условными сроками отделываются. А когда ещё больше воруют — вообще до суда дело не доходит.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.