LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Energy_Catalyzer

0

1

http://en.wikipedia.org/wiki/Energy_Catalyzer

Вкратце - какой то ящик, который вырабатывает кучу энергии, и жрёт немножко никеля и водорода, по заявлению автора - проводит холодный ядерный синтез, который научные круги отрицают, но эксперимент вроде проводился вполне в научных условиях. Но что внутри ящика - автор не говорит. В октябре этого года планируется ввести в коммерческую эксплуатацию электростанцию в Греции на основе этого изобретения.

Такая вот штука. Если подтвердится, имхо, это равнозначно изобретению огня (огромное количество дармовой энергии всем и каждому). Как думаете - взлетит или большой фейк?

Ну и господа нацполисты могут осторожно порассуждать про влияние подобных изобретений на экономику стран, экспортирующих нефть.

★★★★★

> В октябре этого года планируется ввести в коммерческую эксплуатацию электростанцию в Греции

Эта та что получая щедрые дотации от Евросоюза, стабильно пройопывает полимеры и затем клянчит ещё по причине «те что давали прошлый раз - уже куда-то кончились»? Хороший стратегический план.

iBliss
()

>холодный ядерный синтез .. который научные круги отрицают

с мюонами он вполне себе идёт при комнатной температуре.

thunar ★★★★★
()

>внутри ящика — дизельный генератор и две емкости.

radg ★★★★
()

Смахивает на Петрик-style.

encyrtid ★★★★★
()

>> жрёт немножко никеля и водорода

Это ещё фигня, вон генератор Капанадзе якобы вообще топлива не требует! Уу-у-у!

CARS ★★★★
()

я что-то не понял, эта штука выдает сколько киловатт/часов, сколько при этом потребляет и какой у нее размер?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ny Teknik, a Swedish technology magazine, reported that, «For about an hour it produced approximately 10 kilowatts of net power, loaded with one gram of nickel powder pressurized with hydrogen.

В общем можно загрузить грамм никеля и немного водорода и скомпилировать КДЕ.

http://www.nyteknik.se/incoming/article3144790.ece/BINARY/original/Img 2 ECAT... тут какая то картинка, может ещё можно найти, вроде дизельный генератор там особо негде прятать, хотя конечно мало ли.

Legioner ★★★★★
() автор топика

> В октябре этого года планируется ввести в коммерческую эксплуатацию электростанцию в Греции на основе этого изобретения.

Стоп-стоп-стоп. Они собираются довериться чёрному ящику?

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от thunar

>с мюонами он вполне себе идёт при комнатной температуре

Как страшно жить!

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Они собираются довериться чёрному ящику?

найдётся свой академик с топором, или сраная европшка таки скатилась.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Более точные цифры:

It corresponds to a total energy of 18 MWh, with a consumption of up to 100 grams of nickel and two grams of hydrogen. If the production had been done with oil, two tons of oil would have been required.

Теперь в долларах: из первого результата гугла получаем цифру в $20000 за тонну никеля, $100 за 1 кг водорода (цифры округлил немножко). Получается эти 18 MWh стоили $2 за 100 грамм никеля и $0.2 за 2 грамма водорода, т.е. примерно $2.2. Две тонны нефти стоят (14 баррелей) примерно $1400.

Т.е. разница в 636 раз.

Legioner ★★★★★
() автор топика

Предприниматель не платит изобретателю, пока завод не начнёт выдавать свой мегаватт, как я понял.

Legioner ★★★★★
() автор топика

Да плевать на мегаватты. Тут ведь натуральная фантасмагория - некую хрень, работающую неизвестно как, и неизвестно с какой целью скрывающую свои внутренности, всерьёз обираются пустить в производство. А что помешает господам изобретателям спрятать туды, например, ядрёную бомбочку?

Cancellor ★★★★☆
()

> Не думаю, что он смог бы скрывать работы, если бы получал дотации.

Я про выбор места строительства. В Греции нынче очень мутная ситуация, чтобы такое изобретение в ней развивать, при том что немчуры сейчас любое бабло отдадут, чтобы дёшево отделаться от российского газа. По-моемому это очень странный выбор.

iBliss
()

Ну скрывают понятно почему - хотят получить побольше денег, патенты для этого же.

Что помешает спрятать бомбочку - не знаю даже, наверное тут надо с законодательством консультироваться. Ну и вообще материалы для бомбочки не так просто получить официально, как я понимаю.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iBliss

Видимо греческий спонсор подсуетился раньше, а немецкие учёные сказали: «фи, ненаучно». Может и правы окажутся, а если неправы - получат немного позже, ничем они не рискуют по-моему.

Правда, хоть я и с трудом верю во всякие теории заговоров, но мне почему то кажется, что у какого-нибудь газпрома хватит денег власть в греции поменять, не то что какого то мутного парня исчезнуть. Там на кону столько денег.

Legioner ★★★★★
() автор топика

> что у какого-нибудь газпрома хватит денег власть в греции поменять

Тем более выбор неочевиден, хотя сейчас не 90е и газпром не юридическая контора Коляна «Колымского», им проще будет сделать предложение от которого трудно будет отказаться и так же фигачить газ за бугор, используя на нефтеразработках сверхдешёвые генераторы.

Мне вот только одно интересно, никель медленно превращается в медь, у меня всё очень печально с физикой, так что тупой вопрос, почему при выделении энергии образуется вещество с большей атомарной массой? Разве не кобальт должен образовываться? Или закон сохранения энергии отменили?

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> Мне вот только одно интересно, никель медленно превращается в медь, у меня всё очень печально с физикой, так что тупой вопрос, почему при выделении энергии образуется вещество с большей атомарной массой?
Предположим, регаирует водород-1 (водород с числом нуклонов, равным 1) и никель-59 (сумма кол-ва протонов и нейтронов, т.е. нуклонов равна 59) с образованием меди-60 (аналогично).

Но настоящая масса ядра водорода-1 (в а.е.м) + масса ядра никеля-59 чуть больше массы меди-60 (google://дефект+массы, почему такое бывает). Разница массы и превращается в энергию.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Естественно, точные числа я не проверял, но чтобы приборчик работал, всё должно быть именно так.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Да, но у них там наравне с медью получается ещё и железо. Странная реакция. Если это ядерный синтез, то он идёт вместе с ядерным распадом, чтоль?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Почему нет?
Например, медь-60 нестабильна (судя по специфичной для неё атомной массе около 64, так и есть) и распадается с образованием стабильных железа-56 и гелия-4.

AITap ★★★★★
()

Но что внутри ящика - автор не говорит. В октябре этого года планируется ввести в коммерческую эксплуатацию электростанцию в Греции на основе этого изобретения.

Государство будет использовать какую-то неведомую ****** фигню, даже не зная, что она делает на самом деле?

А не проще вместо неведомой ****** фигни постороить обычную, проверенную временем АЭС?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Проще всего - засекретить и обязать раскрыть чертежи под предлогом теоретически возможного радиоактивного загрязнения. Желательно конечно не греками, а евросоюзом.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

ОБЯЗАТЬ раскрыть чертежи? Автор не захочет, а законодательно его не заставить. Он просто найдет других покупателей, которым будет чуть более пофиг.

Deleted
()

Если вопрос касается госбезопасности, там немного другие принципы должны действовать. Например, выпускать из страны человека заявляющего, что он создал doom's day device никто не будет, несмотря на все демократические изыски.

И любое строительство объектов, которые могут теоретически представлять угрозу для общества да и даже просто серьезно влиять на него, должно регулироваться и сертифицироваться государством.

alpha ★★★★★
()

то есть германия именно этим и надеется заменить АЭС к 2022 году? А какже потоки, северный и южный? ох, меркадоры к авторам этого каталайзера уже выехали

Karapuz ★★★★★
()

Low-Energy Nuclear Reaction

а не получится так что стоимость никеля и водорода нужных прибору для производства кВт энергии превысит в 100 раз стоимость того же кВт от сжигания угля?

Karapuz ★★★★★
()

Было уже. Там негры в колесе.

Axon ★★★★★
()

Государство будет использовать какую-то неведомую ****** фигню, даже не зная, что она делает на самом деле?

А не проще вместо неведомой ****** фигни постороить обычную, проверенную временем АЭС?

Неведомую фигню будет использовать некий предприниматель, получая от этого профит. Видимо в Греции больших проблем с получением лицензии на подобного рода деятельность нет.

Legioner ★★★★★
() автор топика

>Но что внутри ящика - автор не говорит.

Петрик детектед

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от thunar

>с мюонами он вполне себе идёт при комнатной температуре.

проблема в том где взять достаточное количество мюонов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Видимо в Греции больших проблем с получением лицензии на подобного рода деятельность нет.

А они не боятся, что неконтролируемая реакция синтеза не безопаснее неконтролируемой реакции распада?

Deleted
()

Вроде нечто подобное уже обсуждали.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

И любое строительство объектов, которые могут теоретически представлять угрозу для общества да и даже просто серьезно влиять на него, должно регулироваться и сертифицироваться государством.

Почему?

artem
()
Ответ на: комментарий от artem

Угроза жизни, здоровью и благополучию, как в красткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну да, но вызван он именно переходом массы в энергию при образовании связей.

AITap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.