LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от asn007

Вот и понабежали бубунтозомби, кричащие «УМВР». Хорошо, поясняю, если сразу непонятно: бубунтонедоразработчики любят портить ядро своими ненужными патчами. Всё было бы хорошо, если бы меня это не касалось, но меня это касается. А вот тебя — не касается, поэтому ты радуешься, что бубунта хорошо работает. А я огорчаюсь, потому что последняя работающая у меня бубунта — это karmic. А проблема в следующем: из-за кривых рук любителей накатать over 9000 ненужных патчей на ядро кнопки Fn+F* не генерируют acpi-события (скан-коды генерируют, поэтому кажется, что они работают). А ещё кнопка Fn+F2 не генерирует ни acpi-событие, ни скан-код. На ванильном ядре в бубунте это всё, естественно, работает.

Так вот, а теперь, перед тем, как писать «УМВР», проверь, действительно ли у тебя всё работает? Понадобится: установленная бубунта (liveCD не подойдёт, там isolinux/syslinux ломают тоже кое-что, bluetooth, например), установленный нормальный дистрибутив (любой, не убунта и не производные), установленный и запущенный acpid в обоих дистрибутивах. Проверять так: запустить acpi_listen в нормальном дистрибутиве и нажимать на все кнопки с Fn. Потом идти в бубунту, сделать то же самое. Убедиться, что выхлоп совпадает (diff'ом, естественно). Потом идти в нормальный дистрибутив, запустить ‘showkey -s’, нажимать Fn-кнопки. Сделать аналогично в бубунте. Убедиться, что выхлоп совпадает. И только после этого можно идти и кричать «УМВР на ноуте $LAPTOP_MODEL». А если половина кнопок генерируют скан-коды и всё, то это вовсе не «УМВР», особенно, если в нормальном дистрибутиве ситуация лучше.

У меня же ситуация не столь радужная, как я описал. acpi-событий в бубунте нет ни на одной кнопке (в Генте все работают). Скан-кода нет у Fn-F2 (она в бубунте совсем мёртвая). Поэтому я иду и говорю: нифига бубунта не работает на MSI Wind U100 Plus.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>Вбрасывать - наша работа.
Больше угля, негры-кочегары!

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Только что закончили проверку, о великий красноглазый гентоид! результат - УМВР на Lenovo Thinkpad T61! :D

asn007
()

>Хорошо, поясняю, если сразу непонятно: бубунтонедоразработчики любят портить ядро своими ненужными патчами.

про эту любовь я знаю, поэтому у меня ванильное ядро! :) З.Ы. И не c ванильным УМВР, ванильное ядро какбе презик

asn007
()

Кста, я убунтоид лишь на 50%. использую арч к тому же. и там тоже УМВР. просто кому-то надо выполнить команду

mount -o remount /dev/brain /mnt/brain
и удалить симлинк на /dev/ass
прозрел?

asn007
()

>про эту любовь я знаю, поэтому у меня ванильное ядро

Собирал или есть в пакете? У меня таки в бубунте на ванильном ядре кнопки работают, но я считаю, что собирать ядро руками в юзер-френдли убунте — это уже слишком. Если есть уже собранный пакет, который обновляется, то, может, поставлю убунту в дуал-бут. Правда, пересобрать пару пакетов всё равно придётся, например, ModemManager (телефон кривой, не понимает параметры к команде ATZ, которую ему шлёт ModemManager).

gentoo_root ★★★★★
()

>gentoo_root, перелогиньтесь!

Охщит, да ты прямо спалил! =D

gentoo_root ★★★★★
()

*Гуглозонд переворачивается и доставляет неприятные ощущения*

Не помню...

Ребята! А давайте спросим у ЛОРа

asn007
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1104

Теперь надо подождать релиза и проверить, есть ли локализации!

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

И ты попкорн купишь и требовать начнёшь

darkshvein ☆☆
() автор топика

> Опрос. Нужен обзор изменений ubuntu 11.10?

Кнопки вправо передвинули?

bsdfun ★★★★★
()

>Почему сразу К?

Потому что я люблю KDE.

почему не Х

У них плохое Xfce. Да и его я буду собирать в LFS'е.

L

LXDE по определению г-но. Мне не понравилось.

У

Унити — кшмар. То, что открывается после тыка на левый верхний угол, это ужс. Нормального меню программ нет, какой-то поиск, который, к тому же показывает неустановленные программы. Интересно, если снести software center, они исчезнут?

gentoo_root ★★★★★
()

>И PPA третьегнома кстати тоже есть!

Выкинуть. Пытался я это PPA, когда третьегном только релизнулся. При логине куча программ сегфолтила, во время работы тоже, а gnome-power-manager вообще даже не запускался, а сегфолтил. В Генте, естественно, в это же время всё стабильно работало. Это не говоря уже о том, что гном скатился в г-но. И да, после снесения гнома из ppa система стала грузиться по 1,5 минуты.

gentoo_root ★★★★★
()

>Выкинуть. Пытался я это PPA, когда третьегном только релизнулся. При логине куча программ сегфолтила, во время работы тоже, а gnome-power-manager вообще даже не запускался, а сегфолтил. В Генте, естественно, в это же время всё стабильно работало. Это не говоря уже о том, что гном скатился в г-но. И да, после снесения гнома из ppa система стала грузиться по 1,5 минуты.

сейчас вроде стабильно пашет

asn007
()

>сейчас вроде стабильно пашет

И всё равно:

гном скатился в г-но

gentoo_root ★★★★★
()

багрепорты на этот баг, я полагаю, ты так же активно отсылаешь девелоперам, как и постишь про него на лоре?:)

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.