LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вентиляторы] бараны для того и созданы, что бы их стричь

0

1

Епрст... терли уде, но все же - ну насколько же народ доверчив, и насколько злобные производители этим пользуются!

Звонит любимая - ой, вот вентилятор без лопастей, низкий уровень шума, какая прелесть, давай купим что бы при нем спать (ну у нас обычный как бы и так не шумит особо). Лезу в инет. Всякое бла-бла про супертехнологию, но сразу возникает подозрение - лопасти таки у это вундервафли есть, но спрятаны в основание... как оно может не шуметь если там поток высокоскоростной и турбина высокооборотная?

После гугления нахожу след ТТХ

Вентилятор настольный Artic 400C (самый обычный) Производительность 2900 м^3\ч Уровень шума 41 dB ЦЕна не указана но думаю 1-2 тыс руб как макс

Вентилятор настольный Dyson AM01 Desk Fan 12 inch (30см) - Количество прогоняемого воздуха: 450 л/сек = 1620 м^3/ч - Уровень шума: 64.5 дБ 14990руб!!!!!!!!!!!!!!!! (сравнимо с моб кондером)

Вот и нафига такой прогресс нужен? Ну придумали гаджет, теперь впаривают... в единственной статье есть слова что эта хрень более шумная, а так про шум все молчок, тока про дизайн и гигиеничность, мать ее ети...

★★★★★

Хомяки ведутся на все. И на то, что коробочка им сеть ускорит в раз, и на то, что 5тисантиметровая фитюлька отстирает им 20 кило грязных тряпок, и на вентиляторы.. Пера такое дело.

Zhbert ★★★★★
()

Имеют право. Советую тебе тоже продавть нечто подобное, а не плакаться на несовершенство мира в Толсках. Мир последние 5000 лет такой.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Еще один такой гаджет - кондер для бедных, замораживается типа сменный блок в морозилке, потом обдувается вентилятором (все красиво оформлено). Особенно эффективен на кухне думаю будет...

AIv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

Я предпочитаю продавать действительно новые и приносящие польщу наработки

AIv ★★★★★
() автор топика

Там фишка не в уровне шума а в отсутствии видимых лопастей.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

Строго говоря, те вентиляторы полезные, если бы не были такими дорогими. Через год на дилэкстриме появятся клоны.

P.S. пока писал, откатывал кресло, чтобы пропустить Румбу.

Shaman007 ★★★★★
()

> Вот и нафига такой прогресс нужен?

Хлебушек-то нужно на что то покупать.

sin_a ★★★★★
()

$200 это мелочи за стильную поделку для тех кто от этого торчит. То-же само происходит с практически любым товаром, когда доплачивают за модность/престижность.

grim ★★☆☆
()

>на то, что 5тисантиметровая фитюлька отстирает им 20 кило грязных тряпок

как раз ультразвуковая стирка в некоторых случаях очень эффективная. Да и вообще в хозяйстве штука полезная.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Собственно, Ретона - каша из топора. Потому что ты должен белье замочить в порошке и прополоскать. Воля ваша, но стирка собственно и состоит из этого: замочил и прополоскал от порошка. А особенно грязные места застирал, как советует инструкция Ретоны.

Промышленные УЗИ-очистители имеют немножечко другие мощностные характеристики и да, они-то как раз хорошие, годные.

Shaman007 ★★★★★
()

Это же имиджевые игрушки. Я тебя не понимаю.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>Приставку кило в последнее время в РФ можно опускать.
чорд, я просто упустил сию деталь и не понял удивления его :3

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Нет, но в умах цены измеряются в килорублях. Если что, цитирую разговор годичной давности с родной тёткой, живущей в регионе 23 не на побережье.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

> Еще один такой гаджет - кондер для бедных, замораживается типа сменный блок в морозилке, потом обдувается вентилятором (все красиво оформлено).

Сделали мой день.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

вот-вот
только толку от них, кроме понта, никакого
писька не вырастет же, и жопу они вытирать не умеют, как и миньет делать
просто понты

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я тебе разрешаю изобрести приставку-множитель для двадцати или пятидесяти и тоже её опускать при упоминании цен на товары и услуги в нашей с тобой стране.

adriano32 ★★★
()

> Хомяки ведутся на все.

Так или иначе все в чем-то хомяки.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от radg

5770? ОК, мои данные устарели, буду теперь пользоваться этой цифрой.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ага, покупаю без приставки кило-. продаю с приставкой кила. Профит кило*кило=мега. :3

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> просто понты

Но. Встречают же по одежке. Вот придешь на собеседование, тебе «какой пылесос», ты «за 1500», а они стандартную «мы вам позвоним...»

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>Мине́т (фр. faire des minettes — (разг.) щекотать, ласкать, от фр. minette — кошечка)
где в слове «minette» мягкий знак или смягчение согласной?

yirk ★★★
()

5тисантиметровая фитюлька отстирает им 20 кило грязных тряпок

И что характерно, она стирает. Правда, очень долго по сравнению с обычной машиной, но стирает.

d1337r
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.