LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос по автокредиту

0

1

Добрый день, уважаемые аналитики ЛОРа! :)

Что скажете, дадут ли мне авто кредит если:
1) Нет постоянной/временной (никакой) регистрации в регионе фактического проживания
2) Есть официальная работа в регионе фактического проживания
3) В банке котором собираюсь получить автокредит я учавствую в зарплатном проекте, т.е. мне приходит зарплата на карточный счёт в этом банке
4) Получать кредит хочу в регионе фактического проживания

ВТБ24.

??

>учавствую
Я бы не дал.
Да и брать не советую.

GAMer ★★★★★
()

Коллеге кредит на чото 20 тыров не хотели давать ;) Зарплатная программа, проживание по прописке, итп - все имелось. Правда, Альфабанк.

stevejobs ★★★★☆
()

Не знаю насчет ВТБ, но в сбере по автокредитованию прописка была обязательным требованием.

encyrtid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sambo

Они сами точно не могут ответить - предлагают попробовать. Я пока в офис к ним не ходил, за неимением времени, но on-line анкету заявку отправил, прошло уже 2 дня - пока не звонят.

anterior
() автор топика
Ответ на: комментарий от anterior

по идее должны дать, если у тебя чистая кредитная история, соответствующая ЗП и нет больших косяков по линии милиции

sambo ★★
()

Дадут... под 17%... :)

Jetty ★★★★★
()

Могут дать, могут не дать. Они сами не знают и внятно сказать почему могут не дать не могут.

Shaman007 ★★★★★
()

Лучше открой депозит. В нескольких банках.

provaton ★★★★★
()

С кредитами связываться стоит только в случае, если вы гарантированно сможете «исчезнуть физически».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Вот это точно: мне на свадьбу родители хотели холодильник подарить, чтобы я в кредит купил, а они бы выплачивали. Средняя з/п у меня тогда была ~40т.р. в месяц. Кредит мне не дали. Пришлось доставать из кармана наличные :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вам просто нереально повезло, поздравляю.

У меня жена работала пару месяцев в коллекторской конторе, столько ужасов про кредиты рассказала, что волосы дыбом. Кому нужна привика - обращайтесь. Еще на лурке годная статья про кредиты есть, перед взятием кредита - MUST READ.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

У меня сестра незамужняя. Зарабатывала гроши (сейчас уже более-менее зарабатывает). При этом она уже лет 5 ведет «чисто американский образ жизни», т.е. по уши сидит в кредитах. Дура, блин! Кстати, свой первый кредит она взяла, когда еще вообще не работала (была студенткой).

А вообще, я продолжаю считать людей, берущих кредиты, психически больными. Так же, как всяких клептоманов, сектантов и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если это первая твоя машина, то еще посчитай стоимость владения: бензин, страховка, техническое обслуживание, штрафы и прочее непредвиденное. Тысяч 40-80 в год набежит легко.

PS удваиваю пост про депозиты

xnick
()

девочки заполняющие анкеты не принимают решений, и лишь примерно знают алгоритмы банка. и это правильно.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Сейчас в Сбере внедрена такая система, что о том кто и как принимает решение по кредиту не знают даже управляющие региональных банков.

encyrtid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

>столько ужасов про кредиты рассказала, что волосы дыбом.

Всегда когда слышу про ужасы не понимаю откуда они могут быть. Вот взял я кредит на холодильник, выплачиваю себе по 2 тыс в мес. Да даже если работу потеряю 2 тыс в мес. все равно найду отдать. Сейчас за машину 10 в мес. плачу ... ну что нужно сделать чтобы коллекторы заинтересовались? А те кто берут и не отдают ССЗБ, причем из-за них для нормальных людей процент выше(из-за рисков)

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Заполняющие анкеты девки вообще не принимают решения давать кредит, или нет. Они звонят/sms'ят/как-то еще сообщают кому-то, а тот уже одобряет или не одобряет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Могут дать, могут не дать. Они сами не знают и внятно сказать почему могут не дать не могут.

Там все дело решает личное собеседование. По крайней мере у нас так.

Понравишся ты или не понравишся, вот в чем вопрос =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

давно пора

пару лет назад можно было с полной гарантией оформить кредит наличным в сбере за 10% от суммы кредита.

сервис доходил до того, что тебе сделают пакет документов «с работы» (договор, трудовую, 2-ндфл).

конечно на весь сбер не интерполирую. но конкретные люди этим промышляли.

хотя, конечно же, им спасибо.
они реально помогли одному человеку. (тот честно все выплачивал)

dk-
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

нет.
у принимающих решения весьма конкретные и четкие алгоритмы приятия решения.

а тот с кем ты беседуешь ничего в нормальных банках не решает.

dk-
()

>А вообще, я продолжаю считать людей, берущих кредиты, психически больными.
Сломался у меня как-то холодильник, а денег чтобы прямо сразу купить нет , жить без холодильника совсем не хорошо. И чем плох кредит за который ты переплатишь 1500 за пол года? Да я на один раз пива выпить больше трачу.

Сейчас машину взял в кредит, плачу 10 тыс в мес. А так бы копил на нее 2-3 года, а так уже езжу... Жизнь та проходит и через 5-10 лет может уже и не понадобиться то что сейчас в кредит берешь.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Сломался у меня как-то холодильник, а денег чтобы прямо сразу купить нет , жить без холодильника совсем не хорошо. И чем плох кредит за который ты переплатишь 1500 за пол года? Да я на один раз пива выпить больше трачу.

Не пей столько пива, тогда будет денег купить новый холодильник.

mv ★★★★★
()

Вот не понравишься ты такой «девке» и кредит точно не получишь. А если понравишься - 100% гарантии, конечно, нет, но шансы значительно вырастут.

keiner
()
Ответ на: комментарий от mv

Сколько? Холодильник 30+ тыр. стоит. У меня чтобы взять из кармана достать столько обычно нет.

А пива имеется в виду в баре нормальном. 4 кружки по 200-300 р. + пожевать чего. А если еще за девушку заплатить? Вот и попил пива один раз...

Loki13 ★★★★★
()

НЕ бери кредит под авто! если нужны деньги просто возьми потребительский. Потом, через год например, при продаже, если авто куплено в кредит то цена его будет НИЖЕ.

xnix ★★
()

Мало кто берет, чтоб потом специально не отдавать (хотя есть такие, безусловно). Основная масса клиентов коллекторов - это вот такие как ты, уверенные в себе люди, которые думают, что если у них сейчас есть стабильное финансовое положение, то оно всегда будет. Что им никогда не задержат ЗП, что они всегда будут вовремя платить. Хорошо если так, но кто от застрахован от всех несчастий? Как раз в периоды финансовых напрягов осознание что ты никому ничего не должен, греет душу больше всего.

Понимаешь, действительно, если платить вовремя, то проблем нету. Но если ты хоть на чуть-чуть отступаешь от условий - тогда готовься к траблам. Например, просрочил ты на несколько дней платеж. С кем не бывает. Банк тебе тут же насчитал пеню (пеня обычно в несколько раз больше чем проценты). Ты через пару дней внес свой привычный платеж. Но пеня им не покрылась. Потом на пеню начисляются проценты, потом пеня на проценты на пеню, и т. д. В результате, кредит на 100 долларов на мобильник превращается в 10000 (это реальные цифры). На Украине так ПриватБанк любит делать.

Кредитование - это очень большая муть. Банк следит за каждым твоим шагом и думает как бы тебя подколоть, чтоб стянуть с тебя кучу денег. А люди думают, что банки - благотворительные организации, которые дарят людям вселенское счастье.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xnix

>НЕ бери кредит под авто! если нужны деньги просто возьми потребительский. Потом, через год например, при продаже, если авто куплено в кредит то цена его будет НИЖЕ.

И еще. Скорее всего вам придется сделать КАСКО на кредитную машину.

xnix ★★
()

> Не пей столько пива, тогда будет денег купить новый холодильник.

с другой стороны, если он не будет пить пиво, ему точно нужен холодильник-то?

gods-little-toy ★★★
()

> И еще. Скорее всего вам придется сделать КАСКО на кредитную машину.

да, и это практически в 100% случаев. Исключения могут быть только совершенно экстремального вида типа «кредит под залог недвижки», но тогда могут потребовать застраховать риски по этой недвижке :-)

gods-little-toy ★★★
()

4 кружки по 200-300 р

ОГО!

Я пью живое вкусное пиво, 80рублей полторашка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не скорей всего, а точно. При этом, если наступает страховой случай, то банк может забрать себе деньги в счет погашения кредита, а чинить будешь сам :)

provaton ★★★★★
()

Вот и попил пива один раз...

Значит, не зарабатываешь на такое дорогое пиво, если денег на новый холодильник нет.

mv ★★★★★
()

>И еще. Скорее всего вам придется сделать КАСКО на кредитную машину.

Не сделать КАСКО на новую машину имхо верх глупости. а кредит или не кредит не важно

Loki13 ★★★★★
()

>если денег на новый холодильник нет.

Нет денег, когда неожиданно. Если за 2 месяца знать, то без проблем конечно. А если за 5-10 дней до зарплаты сломался? да и то пол зарплаты на холодильник отдавать

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

У меня была просрочка 2 раза в альфабанке. Переплатил 500 рублей за это. Я просто обычно стараюсь в первый месяц заплатить за 2-3 месяца , тогда и проблем нет ибо буферная зона есть

Loki13 ★★★★★
()

Нет денег, когда неожиданно. Если за 2 месяца знать, то без проблем конечно. А если за 5-10 дней до зарплаты сломался? да и то пол зарплаты на холодильник отдавать

Я понимаю, что в треде про кредит это будет вырвиглазно, но что если постоянно иметь какой-никакой запас денег? Или жизнь на широкую ногу, от зряплаты до зряплаты - это наш стиль? ;)

mv ★★★★★
()

>НЕ бери кредит под авто! если нужны деньги просто возьми потребительский.

ты умом двинулся? автокредит процентов 10 где-то, потреб кредит в районе 25-40. нафига переплачивать то?

stave ★★★★★
()

>Не сделать КАСКО на новую машину имхо верх глупости.

КАСКО на угон\тотал это одно дело, а «полная» это совсем другое.

xnix ★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>ты умом двинулся? автокредит процентов 10 где-то, потреб кредит в районе 25-40. нафига переплачивать то?

потом будут проблемы с продажей авто, особенно если не выплатил кредит еще)

xnix ★★
()

> 1) Нет постоянной/временной (никакой) регистрации в регионе фактического проживания

не дадут

2) Есть официальная работа в регионе фактического проживания

пох

3) В банке котором собираюсь получить автокредит я учавствую в зарплатном проекте, т.е. мне приходит зарплата на карточный счёт в этом банке

граммарнаци уже отписались

4) Получать кредит хочу в регионе фактического проживания

сделай регистрацию по месту фактического проживания, в чём проблема-то? Как винду пиратскую ставить — так «фу, уголовщина», а как не регистрироваться по месту пребывания — так «хочу автокредит».

P.S. да, кредитные авто ненужны, пользователи автокредитов ненужны, автобыдло не нужно, личный автотранспорт не нужен.

name_no ★★
()

> Я понимаю, что в треде про кредит это будет вырвиглазно, но что если постоянно иметь какой-никакой запас денег?

Ты слишком взрослые советы даёшь. Хотя мне кажется гораздо более странным, что это дитё уже само (без участия родителей) два холодильника сменило...

name_no ★★
()

но что если постоянно иметь какой-никакой запас денег?

плюсую дико

provaton ★★★★★
()

> Я просто обычно стараюсь в первый месяц заплатить за 2-3 месяца , тогда и проблем нет ибо буферная зона есть

Это все игра с огнем. Если будут не дай Бог реальные финансовые проблемы (а от них НИКТО не застрахован), тогда они кредитами умножатся во много раз, вот о чем я говорю. Или даже элементарная невнимательность и неосведомленность. Жена моя рассказывала, что у них был мужик, который купил Инфинити в кредит. Покатался 2 месяца, и решил забить - не платить. Думал, что банк заберет машину и кредит платить не надо будет. Банк же машину забрал, продал по копеечной цене (видать, кому-то из своих). Получается, мужик остался без машины и с полным невыплаченным кредитом.

Конечно, многие из небыдла скажут что он лох, и сам виноват. Да, это правда. Но банки реально хотят из многих сделать лохов, и один человек против их юридической машины - это явно неравные условия. Зачем играть с огнем? Лучше копить деньги на депозитах, проценты маленькие, но они покрывают инфляцию и расходы на банковские операции, и главное - не надо платить банку по кредитным процентам.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

кредитная история. Мне вот буквально утром в очередной раз повысили лимит по кредитке. Альфа.

zgen ★★★★★
()

Набор параметров (вес, рост, возраст, семейное положение и т.п.) забивается в комп с говнопрограммой, на выходе она дает прогноз ДАТЬ или НЕ ДАТЬ.

Скорее всего дадут, если работа на текущем месте больше полугода. И если не феррари.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.