LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Emacs vs Vim: что лучше в плане эргономики?

0

1

Читать всем: тема не для холивара. Их уже было тьма, и всё уже давным-давно было обсуждено.

В данный момент меня больше интересует вопрос, что лучше в плане эргономики, особенно сочетания клавиш. Накидайте ссылок на годные срачи и статьи, которые освещают данный вопрос, если в своё время вам довелось участвовать в подобных.

Ответ на: комментарий от alpha

> Команды vim - это обычно загадочная последовательность символов, а в emacs - нормальные полнотекстовые команды с автодополнением.

ничего страшного. Зато эта «загадочная» последовательность отлично ложится под пальцы Она заточена на моторику, а не на мнемонику. И это праивильно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

И это праивильно.

Нихрена это не правильно, почему я должен каждый раз лезть в справку чтобы вспомнить сочетаний diff-режима? Моторика здесь не работает, так как это не каждодневная операция.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Последовательность может быть заточена подо что угодно, но если ты её не помнишь наизусть, она тебе не поможет.

В emacs-е же, когда я не помню соответствующего сокращения я просто пишу команду полноценным английским языком. И она всегда находится.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Ну, я имел в виду базовые команды :)

GotF ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.