LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто помнит о LinuxCounter?

0

1

Собственно сабж. Проект древний, со статистикой. А зарегистрировались ли вы там? Кто не помнит адрес - counter.li.org На мой взгляд регистрация там себя и своих компьютеров сделает куда больше пользы, чем попытки троллинга на тему 1%. Ну и распространение информации об этом проекте - похоже, что все нём просто забыли.

★★★★★
Ответ на: комментарий от different_thing

Проект древний, и из-за недостатка пиара наодится в состоянии комы. Надо бы подсобить. А то ищут тут доказательства того, что пользователей линукса больше 1%, даже акция была, где призывы были на спецсайте зарегистрироваться. А про LinuxCounter почему-то забыли.

Раньше даже в шлаке в приветствии предложение зарегистрироваться там стояло.

Quasar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rigiy

Можешь восстановить пароль.

Quasar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rigiy

И да - кто не заходит год или два - автоматически удаляются. На почту обычно приходит оповещение.

Quasar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Восстановил уже
еще не удален был, года 1.5 назад регистрировался.

rigiy ★★
()

Ага ,недавно пришло такое. Подтвердил, что я все еще живой и пользуюсь линуксом (хоть и редко) :)

Rost ★★★★★
()

Из любопытства зарегился ещё лет пять или шесть назад. Смысла в проекте не вижу.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yaroslav

Хотя толку в этом: ну посчитают, что нас 2% или 20%... И что? ИМХО, на данный момент у линукса оптимальное количества пользователей: ты как-бы не белая ворона, но в то же время чем-то выделяешься.

yaroslav
()

В данном проекте толк даже обратный получается: дескать всё считают, считают, да ничего заметного так насчитать и не могут. Получается отличный аргумент в пользу того, что линуксоидов кот наплакал.

Smacker ★★★★★
()

Добавил 5 машинок. ЦПУ там старые предлагаются совсем. Не оттуда ли пошла инфа, что Линукс ставят только на старое железо? :)

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

В данном проекте толк даже обратный получается: дескать всё считают, считают, да ничего заметного так насчитать и не могут.

Ну, как бы тебе сказать... Информация, конечно секретная, но все же, 10 миллионов самых упоротых упорных адептов там не зарегистрировано. Пусть их никто не видит, но они то есть! ))

yaroslav
()

что то насчитать получится, только если в десктопные дистрибутивы внедрить свободный анальный зонд.

thunar ★★★★★
()

>ты как-бы не белая ворона, но в то же время чем-то выделяешься
Отличный критерий для выбора ОС!

trex6 ★★★★★
()

Этот проект для того, чтоб узнать сколько пользователей линукса, если я правильно перевел??

ymuv ★★★★
()

> Пусть их никто не видит, но они то есть! ))

Но маркетоиды будут ссылаться на ЛК, чтобы подтвердить «ничтожность» доли пользователей линукса, о чём я, собственно, и говорю.

Smacker ★★★★★
()

ты как-бы не белая ворона, но в то же время чем-то выделяешься.

очень печальная ситуация - использовать софт, чтобы ненавязчиво выделиться перед кем либо

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Это не проблема проекта. Это проблема пользователей, раз сами не хотят, чтобы объективно оценили долю линукса.

Quasar ★★★★★
() автор топика

О нет, это проблема как раз-таки проекта.
Во-первых, проект себя никак активно не позиционирует, ни рекламы, ничего. Just another dick no balls.
Во-вторых, он требует от пользователя слишком многого, чтобы его просто посчитать - вести какую-то анкету, но главное - регулярно возвращаться и подтверждать своё существование.
Мне, например, это нафиг не надо. Я когда-то зарегился на ЛК, и когда мне пришло письмо «перерегистрируйтесь, а то удалим» - послал к лингаму.
В-третьих, сама постановка вопроса ЛК неправильная. Пользователей линукса - миллионы. Почему всем им должно быть нужно, чтобы их подсчитал какой-то там счётчик, который к тому же выглядит как страничка середины 90х на «народе»? Опять-таки, миллионы обычных людей, а не фанатиков, которые готовы денно и нощно анкеты заполнять и подтверждать что-то. Мои родители, например, пользователи линукса, но ЛК им до лампочки.

Зато за последнее время я, наверное, баксов двести потратил на разные игры для линукса - и собираюсь потратить ещё, чтобы поддержать производителей. Что является бóльшим вкладом - двести долларов или учетка на ЛК?

Есть куда более показательные способы подсчитать количество пользователей линукса. Например, количество уникальных активных пользователей репозитория дистрибутива. Или количество клиентов акций вроде HIB (оценка доли), там заодно и платёжеспособность демонстрируется.

Smacker ★★★★★
()

Почему не могут? Вот, например, на форуме АВВЫЫ который год линуксоиды регулярно кричат «дайте нам нативные версии ваших продуктов», а им отвечают - для особо одарённых есть консольный движок за килобакс, вам достаточно, а десктопные версии делать невыгодно. Им кричат - но мы же купим! А им говорят - но вас же мало. И так из года в год, а в говне не плавают. После такого явного игнорирования фактов можно и на ЛК сослаться как на источних данных о числе линуксоидов, даже можно будет назвать это положительной тенденцией.

Smacker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.