LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот уменя мечта

0

0

мечта была году 85-86 запилить игру типа тетриса (комп был), а потом выиграть 1 место — вырвать у Гунде Свана. А встретил знакомого — «мечта» — купиить хату роближе к Москве.

//Ну я понимаю раньше мечты были — полететь к Луне, Марсу///////нущазчёзаёптваюмать?????

★★★★★

>А встретил знакомого — «мечта» — купиить хату роближе к Москве.

Как мало для счастья надо, хорошо ему

Gary ★★★★★
()

>Вот уменя мечта

мечта была году 85-86 запилить игру типа тетриса (комп был), а потом выиграть 1 место — вырвать у Гунде Свана. А встретил знакомого — «мечта» — купиить хату роближе к Москве.

//Ну я понимаю раньше мечты были — полететь к Луне, Марсу

Хм. у меня эта мечта осталась по-ходу.

Вы, мсье, поддались на вражескую пропаганду просто :)

dikiy ★★☆☆☆
()

А встретил знакомого — «мечта» — купиить хату роближе к Москве.

Ненавижу таких людей.

Deleted
()

ну, у него мечты приземлённее и дальновиднее :P

chinarulezzz ★★
()

У меня тоде мечта была, я ее в жисть воплотил. Но таки да, лучше бы заробитчанином в Португалии пристроился, мышкам хвосты крутить.

Deleted
()

квартира - то не мечта, то цель. А вот освоение космоса - вполне мечта, да.

aiqu6Ait ★★★★
()

Помню, в девяностые, что ли, когда это было, шла по телевизору такая социальная реклама. Ролики разные, типа «всё у нас получится» или «я люблю свой город». И вот был там такой: в общаге студентки собрали пожрать, уселись, затрапезничали и рассказывают друг другу кто о чём мечтает. Ну там за Диму Маликова замуж выйти и всё в таком роде. Тут дверь приоткрывается и мышка выбегает - они в визг и за дверь. Заходит парень, садится, начинает хавать. Сажает мышонка рядом, кладёт ему, говорит «ешь, заработал». Подпись: «Ставьте реальные цели».

Куда там, на марс, говоришь, собрался? Ну помечтай, помечтай...

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

Это все потому, что не уверен в завтрашнем дне.

Мечта это нечто «высокое», нежели планы о покупке квартиры или ещё какая фигня, которую можно планировать на будущее :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>говорит «ешь, заработал»

«кушай-кушай, склифасофский, заслужил»

MrHouse
()

Обойдя статую кругом и полюбовавшись надежным задом горлана и главаря, Татарский окончательно понял, что в душу заползла депрессия. Ее можно было убрать двумя методами - выпить граммов сто водки или срочно что-нибудь купить, потратив долларов пятьдесят (некоторое время назад Татарский с удивлением понял, что эти два действия вызывают сходное состояние легкой эйфории, длящейся час-полтора). Водки не хотелось из-за только что всплывших воспоминаний о пьянках с Пугиным. Татарский огляделся. Магазинов вокруг было много, но все какие-то очень специальные. Жалюзи, например, ему были ни к чему. Он стал вглядываться в вывески на той стороне Тверской и вздрогнул от изумления. Это было уже чересчур: на стене дома по Садовому кольцу белела видная под острым углом вывеска с ясно различимым словом «Иштар». Через минуту или две, немного запыхавшись, он уже подходил ко входу. Это был крошечный магазин-однодневка, только что переделанный из бутербродной, но уже несущий на себе печать упадка и скорого заката: плакат в окне объявлял пятидесятипроцентный сэйл. Внутри, в удвоенной настенными зеркалами тесноте, размещалось несколько длинных вешалок с разнообразной джинсой и длинный стеллаж с обувью - главным образом кроссовками. Татарский, совсем как лермонтовский демон, окинул это кожано-резиновое великолепие скучающим взором, и на его высоком челе не отразилось ничего. Больше того, было вполне ясно: и тут кинули. Лет десять назад новая пара кроссовок, привезенная дальним родственником из-за бугра, становилась точкой отсчета нового периода в жизни - рисунок подошвы был подобием узора на ладони, по которому можно было предсказать будущее на год вперед. Счастье, которое можно было извлечь из такого приобретения, было безмерным. Теперь, чтобы заслужить право на такой же его объем, надо было покупать как минимум джип, а то и дом. На это у Татарского денег не было, и он не ожидал, что в обозримом будущем они появятся. Кроссовок, правда, можно было купить вагон, но они больше не радовали душу. Наморщив лоб, Татарский несколько секунд вспоминал, как этот феномен назывался на профессиональной фене, а вспомнив, достал книжечку и открыл ее на букву «Н», где была «недвижимость».

Инфляция счастья, - торопливо застрочил он, - надо платить за те же его объемы больше денег. Использовать при рекламе недвижимости: Дамы и Господа! За этими стенами вас никогда не коснется когнитивный диссонанс! Поэтому вам совершенно незачем знать, что это такое.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Слетать? да это же бред. Реактивные снаряды, тем более - обитаемые - тупиковая ветвь космонавтики, с их помощью даже на альфа центавра не долететь. тут надо что-то другое.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

Да я не про мечту, я про

без длительных планов

ааа, тогда сорри кэп, не узнал вас в гриме )

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

> Слетать? да это же бред.

Слетать - это за неимением лучшего термина.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

А как же признаться в любви Хирано Айи?

Не надо меня путать с отакуинутыми )

Andru ★★★★
()

Пацаны, там был лишь Genghis Khan.

amorpher ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

+1

Опасность мечт в том, что они сбываются. А потом не знаешь, что с этим делать и нафига оно тебе вообще нужно.

hibou ★★★★★
()

помню в дестве мечтал о машинке детской, и пока не 3.14zдил у соседа (неблагополучно кстати, раскрыли меня) - не успокоился. Потом часы монтана хотел... Год где-то хотел, и зять подарил) В жизни всё сбывается, стоит лишь захотеть :)

chinarulezzz ★★
()

>Ну я понимаю раньше мечты были — полететь к Луне, Марсу
Есть/была такая мечта, но мои глаза не выдержат радостей полета.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

ах, часы монтана !!!
я вспомнил, да - крутейшая вещь, как рассмотрел подробнее - гавно гавном, даже забыл напрочь )
а вот квартирка бы 2k(3k unreal), и довольно далеко от мкада - вот моя щас мечта, сраная такая вроде, а мечта
или наверно это не мечта, а суровая недоступная необходимость
а мечт наверное вроде нет, разве что в космос слетать )

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

до глизе портвейна не хватит, полетели до марса

x905 ★★★★★
()

> Подпись: «Ставьте реальные цели»...

ну девок то распугал, и что - поел, подрочил и спать ?

x905 ★★★★★
()

Космос говно, имхо. Ну что там смотреть? Вот пожить пару месяцев на Антарктиде на станции или взойти на Эверест - вот это и ближе к реальности, и впечатления реальные. Это вам не пялиться в темень иллюминатора.

А так, собственно, хочется найти женщину, утыкаться каждый вечер носом ей между грудок и засыпать. Это и есть счастье. Лорч, я сдулся.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Отжог!))) Про космос, так то, в самом деле... Хер ли там делать? Понимаю там замутить телепортацию, чтоб щёлкнул пальцами, и хлоп, - уже на альфа-центавре.)

Hertz ★★★★★
()

Ну на самом деле у разных людей всегда мечты были разные.

Просто раньше мечта о космосе считалась более «правильной», чем о хате и бухле, а сейчас наоборот. Соответственно, одни всплыли, другие опустились пониже.

«Гитлер изменил не соотношение, а лишь положение частей в германской жизненной квашне. Весь осадок в народной жизни, мусор, дрянь всякая, все, что таилось и скрывалось, все это фашизм поднял на поверхность, все это полезло вверх, в глаза, а доброе, разумное, народное – хлеб жизни – стало уходить вглубь, сделалось невидимым, но продолжает жить, продолжает существовать...» (В.Гроссман)

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

> А так, собственно, хочется найти женщину, утыкаться каждый вечер носом ей между грудок и засыпать. Это и есть счастье.

Вполне реализуемо.

Только будешь разрываться между женщиной и творческими проектами.

hobbit ★★★★★
()

А у меня была мечта купить мощный комп и поучиться/пожить за границей по-человечески, а не как нищеброд. Теперь у меня 3 ноута, нетбук, таблетка, несколько десктопов, интернеты, измеряющиеся в мегабитах - и в квартире и на даче. Год прожил в США в полном достатке. А мечтать теперь больше не о чем. Сижу, грущу.

Smacker ★★★★★
()

Кто такой умень?

Deleted
()

а где тэг [спроситечтохотелсказатьто]?

Tanger ★★★★★
()

Вот лучшие на ночь — Sirrah Bitter Seas
Без вариантов

amorpher ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andrew-R

Оффтопик: видел у тебя скриншот Beryl годичной давности. Есть успехи в компилировании его с последними иксами? Если есть Jabber, жду ответа туда.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Не-а, у меня бинарники старые кочуют .....

Andrew-R ★★★★★
()

А я бы хотел разок жмакнуть фаерболом в межпланетного летающего монстра.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Я их по другим причинам ненавижу. Тем более, что цена жилья в Москве и в России вообще меня как-то абсолютно не волнует.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да меня тоже не очень парит сто лет на квартиру честным трудом зарабатывать или двести. Один хрен не купишь.

ugoday ★★★★★
()

>Сажает мышонка рядом, кладёт ему, говорит «ешь, заработал»

Нет, он говорил: «Лопай-лопай, Склифософский, заслужил». Помню эту рекламу.

Un
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.