LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спорт, силовое троеборье] как правильно делать проходку

0

1

Занимаюсь пауэрлифтингом, а в последнее время самостоятельно. После очередного цикла собираюсь делать проходку - веса по максимуму. Прошу спортсменов (уверен такие здесь найдутся) поделиться опытом, как оптимально ее провести, не распыляя силы на разминочные веса?
При чем здесь линукс? - жать будет линуксоид.

★★

Последнее исправление: sumrak_ss (всего исправлений: 1)

> При чем здесь линукс? - жать будет линуксоид

Да хоть хаскеллист

fang
()

При чём здесь спорт?

Axon ★★★★★
()

феерично

По знакомому КМС я знаю, что все паурлифтеры сидят на веществах.
Так вот.
Они разрушили твой мозг.

zolden ★★★★★
()

>не распыляя силы
Мечтаешь растянуть связки?

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: феерично от zolden

Обычное соревнование специальной олимпиады, чоты

darkshvein ☆☆
()

Прошу спортсменов (уверен такие здесь найдутся) выложить пароли.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: феерично от zolden

Шоу уродов:

При чём здесь спорт?

все паурлифтеры сидят на веществах.

Они разрушили твой мозг.

Мечтаешь растянуть связки?

sumrak_ss ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Потому и спрашиваю что тренера нет. А поддерживать физическую форму требует работа.

sumrak_ss ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Про разминку и мышцы это все понятно. Меня интересуют разминочные веса и повторы, их соотношение перед максимальным весом. На разминке я обычно увеличиваю вес, но при этом уменьшаю кол-во повторов (в виде пирамиды) и так до рабочего веса, но я подумал что для проходки есть какой-нибудь другой метод, потому и спрашиваю..

sumrak_ss ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sumrak_ss

Ну...что тут сказать...У меня два варианта:
1) Ты реально разрушил свой мозг, вот почему не смог отличить линупс-форум от специализированного спортивного форума
2) Ты решил самоутвердиться за счёт местных рахитов (мол, я жму 200 от груди, а максимум что жмёте вы - Ctrl+Alt+Backspace )

zolden ★★★★★
()

2 разминочных подхода 40 и 60% веса 5 подходов по 8 повторений одним рабочим весом, без повышения. Если выполняешь все повторения, то получишь близкие данные по своему максимуму. К рабочему весу добавляешь 20%, На раз это пожмешь. Вредны они, проходки.

imho9
()

Да, овчинка не стоит выделки.

Вероятность травмы повышается в разы, а травмы это большое зло.

Уходишь в перерыв на 5-6 месяцев, теряешь результаты, пытаешься вернуть рабочий вес, возвращаешь, делаешь проходку и опять.

А время то идет. В итоге ни результатов ни здоровья.

Замкнутый порочный круг :)

imho9
()
Ответ на: комментарий от imho9

Ну не знаю или не знал.. На результатах проходки всегда составлял план очередного цикла/программы - строгий расчет.

Уходишь в перерыв на 5-6 месяцев

Максимум 1-2 недели и то по вынужденным обстоятельствам.

sumrak_ss ★★
() автор топика

Стоп. Циклы делаются для того, что бы «пробить» вес, уйти с мертвой точки. Застопорился, допустим, на становой 145 и в конце цикла, ты, допустим, выходишь на результат 162,5 Так о какой проходке речь идет? Ты уже вышел на вес 162,5 и нужно с ним работать. Или попытка выполнить 167,5-170?

imho9
()

Да и травмы бывают разные.

Сколько случаев, когда людям приходилось завязывать со штангой. Печаль.

imho9
()

Поменьше - в становой я вышел на 147,5 и теперь хочу выполнить 155-160. Т.е. циклы это не единственный вариант?

sumrak_ss ★★
() автор топика

Как правило, после прохождения одного цикла, начинается новый :) Начальный вес увеличивается на 5-10кг и все опять заново.

Так же, для выхода из застоя хорошо помогают статические упражнения. Суть проста: На штангу ставится вес, который ты даже оторвать не сможешь, но изо всех сил пытаешься его подонять. Выполняется, как правило, в силовых стойках.

imho9
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.